|
Форум » Футбол России » «Российская Премьер-лига» » «Спартак» (Москва) |
«Спартак» (Москва) |
ǂКнязьǂ![]() Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline
Дата: Четверг, 04.10.2012, 17:44 | Сообщение # 1 ![]() ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Четверг, 27.03.2014, 18:27 | Сообщение # 1351 Станислав Черчесов: «В матче с «Зенитом» постараемся и себе очки добыть, и «Спартаку» в гонке за медалями помочь»
Главный тренер «Амкара» Станислав Черчесов поделился ожиданиями от ближайшего матча чемпионата России против «Зенита». «Никаких огорчений, жизнь продолжается. Впереди – матч с «Зенитом», в котором, надеюсь, нас поддержит вся Москва. И прежде всего красно-белая ее часть, которую я считаю родной. Что ж, постараемся никого не разочаровать: и себе очки добыть, и «Спартаку» в гонке за медалями помочь. А вот тему моих переговоров со «Спартаком» прессу прошу отныне закрыть. Все мое внимание – «Амкару», – сказал Черчесов. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Четверг, 27.03.2014, 18:37 | Сообщение # 1352 Агент главного тренера «Шахтера» Мирчи Луческу Аркадий Запорожану прокомментировал информацию об интересе к его клиенту со стороны «Спартака».«Представители «Спартака» с нами не связывались. А если бы даже они и вышли на нас, то это было бы очень не вовремя.В той ситуации, что сейчас сложилась в украинском футболе, Мирча ни в коем случае не уйдет из «Шахтера». Просто из морально-этических соображений. Недавно был вакантным пост главного тренера «Зенита», за которым стоит «Газпром», но и туда Луческу не пошел бы.Повторюсь, украинский футбол в таком положении, что Мирча ни в коем случае не оставит клуб.Он намерен доработать до конца срока своего контракта, который заканчивается летом 2015 года», – сказал Запорожану.
![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Четверг, 27.03.2014, 19:06 | Сообщение # 1353 Известный российский тренер Анатолий Бышовец поделился мнением об отказе «Спартака» от кандидатуры главного тренера «Амкара» Станислава Черчесова.«В свете того, что произошло с Черчесовым, ситуация в «Спартаке» настораживает. Я так понимаю, что у руководителей, которые уволили Карпина, была определенная уверенность. Они рассматривали кандидатуру наставника «Амкара» как вполне реальную. И то, что произошло потом, лично мне непонятно.Разговор Черчесова с Гурамом Аджоевым можно воспринимать только как повод, отнюдь не как причину. Это его товарищ с давних пор, они долгое время играли вместе. На мой взгляд, это вполне естественно. Возможно, кто-то не хотел видеть Черчесова в «Спартаке».Согласился бы я возглавить красно-белых? Пока нет таких предложений, на которые мог бы дать положительный ответ. Я всегда нахожусь в списках потенциальных тренеров, но рассматривать можно только реальные приглашения», – заявил Бышовец.
![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Четверг, 27.03.2014, 19:10 | Сообщение # 1354 Член совета директоров «Спартака» Джеван Челоянц прокомментировал ситуацию с возможным поиском нового главного тренера.- Дмитрий Гунько сейчас главный тренер команды. Ведутся ли поиски нового тренера?- Все зависит от того, как Гунько закончит чемпионат. Вот и все.- У вас нет опасений, что «Спартак» может надломиться и покатиться вниз?- А «Локомотив» или ЦСКА не могут?.. Если команда надломится, то не из-за Гунько, — сказал Челоянц.
Дата: Четверг, 27.03.2014, 19:12 | Сообщение # 1355 Бывший голкипер «Спартака» Сергей Чернышук поделился мнением о последних перестановках в тренерском штабе красно-белых.«Народная команда остается главным ньюсмейкером нашего чемпионата после зимней паузы. Еще не успела российская футбольная общественность вдоволь пообсуждать уход Валерия Карпина со своего поста, как тут же следом появляется другая новость: уже практически ставший главным тренером красно-белых Станислав Черчесов не договорился с руководством «Спартака».Или наоборот, руководство «Спартака» не договорилось со Станиславом Саламовичем, в общем, кому как больше нравится. Так что теперь уже с полной уверенностью можно сказать, что Дмитрий Гунько доработает с командой до конца сезона.До сих пор не могу понять, зачем руководство «Спартака» уволило Карпина. Я пытался рассмотреть это событие с разных с позиций, но, все равно, данное решение все больше и больше для меня приобретает яркий оттенок истерии.Все-таки в футболе горячим должно быть сердце, а вовсе не голова. Исходя из последних вестей, все указывает на то, что решение было принято, что называется, с пылу с жару.Но вернемся в настоящее. Настоящее «Спартака» на данный момент находится в руках Дмитрия Гунько. Можно по-разному относится к тому факту, что именно ему было поручено носить «звание» и.о. Одно можно утверждать наверняка – Гунько этот шанс заслужил.Начиная с должности второго тренера в команде тогда еще СДЮШОР «Спартак», он проделал огромный, очень трудный и кропотливый путь, прежде чем добраться до главной команды. По такому сценарию обычно развиваются многие голливудские фильмы, в которых главный герой преодолевает трудности, старается, верит и в итоге все-таки своего добивается», – заявил Чернышук.
Дата: Четверг, 27.03.2014, 19:23 | Сообщение # 1356 Бывший голкипер «Спартака» Сергей Чернышук рассказал о методах работа исполняющего обязанности главного тренера красно-белых Дмитрия Гунько.«Что касается мотивации или настроя на игру, то здесь тоже были интересные моменты. Речь Дмитрия Ивановича могла длиться двадцать минут, которая включала в себя подробный план игры и то, как мы будем его выполнять, а могла состоять вовсе из одного предложения, как, на пример, в случае с дерби.Вспомнилась еще одна традиция. В день игры перед обедом, команда отправлялась на, так называемую, прогулку. После ее завершения мы собирались около столовой и вставали полкругом перед «заряжающим» нас Дмитрием Гунько.Однажды на одном из таких мини-собраний, Гунько произнес фразу Радиона Раскольникова из «Преступления и наказания» Достоевского про» тварей дрожащих» и «власть имеющих». Смыcл был таков, что в предстоящей игре нужно было показать, кем мы являемся на самом деле. Звучало довольно-таки симоволично. Справедливости ради стоит отметить, что это монументальное произведение было знакомо не всем ребятам из команды.В плане подхода к тренировкам, к построению тренировочного цикла и отношению к футболу в целом Гунько настоящий профессионал. Можно даже сказать фанатик. Он думает о футболе все время.При всем этом Дмитрий Иванович обладает весьма сложным характером. Не раз приходилось ломать голову, что ж ты мог сделать не так, и почему чувствуется какой-то холодок в отношении. Иногда его действительно было трудно понять.Я думаю для многих болельщиков, которые заявляют, что спартаковский дух уже давно куда-то испарился, назначение Гунько и.о. главного тренера факт все же положительный.Человек, прошедший систему московского «Спартака» с самого начала в качестве игрока, затем и тренера, пропитался красно-белым цветов насквозь. Остается пожелать, чтоб Дмитрий Гунько смог достучаться до игроков основного состава, а то по последним играм команды можно заметить, что «Спартак» сейчас далеко не «власть имеющий», – заявил Чернышук.
Дата: Четверг, 27.03.2014, 20:17 | Сообщение # 1357 Главный тренер пермского «Амкара» Станислав Черчесов прокомментировал информацию о том, что «Спартак» отказался от его услуг.«Сразу скажу: меня не радует информационный фон, который сложился вокруг этой истории. Никакой драмы, никаких эксцессов не произошло. Состоялся обмен мнениями о ситуации в клубе, который я считаю родным и за который очень переживаю.Как известно, я уже работал в «Спартаке» раньше и вроде бы знаю, как не повторить прежних недочетов. В общем, стороны друг друга услышали и поняли.«Спартак» задело то, что я поехал на встречу с Гурамом Аджоевым? То, что вы сейчас говорите, вряд ли можно воспринимать всерьез. Мы с Гурамом общаемся 32 года. Для кого-то он спортивный директор, а для кого-то — друг. Так что и при нашей следующей встрече я не буду оглядываться на «шпионов».Я выдвинул предложения по тренерскому и менеджерскому составу? А вот эти моменты я не хотел бы обсуждать публично. Определенные вещи были сказаны, причем в присутствии не только владельца, но и менеджмента. То есть глаза в глаза. Для меня это очень важно», — сказал Черчесов.
Дата: Четверг, 27.03.2014, 20:32 | Сообщение # 1358 Бывший полузащитник сборной России Андрей Канчельскис поделился мнением о ситуации в «Спартаке», который в весенней части сезона набрал в трех матчах чемпионата России одно очко, вылетел из Кубка страны и остался без главного тренера.– Несостоявшееся назначение Черчесова – плюс или минус для «Спартака»?– Ни то, ни другое. Пришел бы Черчесов или кто-то другой, до конца чемпионата проблем «Спартака» он бы все равно не решил. Тем более что главные проблемы команды не в игре.Я уверен, что пока состав красно-белых не будет состоять из россиян как минимум на 70 процентов, чемпионами они не станут. Если вспомнить даже новейшую историю, то побед в чемпионате, успешного выступления в еврокубках да и просто стабильной игры «Спартак» добивался с российским костяком.Для стабильности в команде нужны игроки, для которых выступление за столь популярный и титулованный клуб – огромная ответственность. Иностранцам эти чувства перед клубом и его болельщиками незнакомы, особенно когда наступают сложные периоды, – подчеркнул Канчельскис.
Дата: Четверг, 27.03.2014, 20:33 | Сообщение # 1359 Нападающий «Спартака» Артем Дзюба, выступающий на правах аренды в «Ростове», отказался комментировать ситуацию в московском клубе, который после отставки Валерия Карпина остался без главного тренера.«Настанет время, и я выскажу свое мнение», – сказал Дзюба.
Дата: Четверг, 27.03.2014, 20:50 | Сообщение # 1360 Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко рассказал о том как в команде появились африканские футболисты Эссьен Фло и Жерар Мукунку.«Когда я пришел в «Спартак», то мне еще достался какой-то хлам из Конго. Прежнее руководство мутило там бизнес с алмазами и под это сделали там команду, которую назвали «Спартак». И мне пришлось взять оттуда хоть что-то.Туда специально приехал человек, посмотрел на игроков. И вот так у нас появились Фло и Мукунку. Но, поверьте, никто не заставлял Романцева ставить их в состав.Его просто невозможно было заставить. Почему же тогда никто не вспоминает про Кебе, который появился таким же образом в «Спартаке», – сказал Червиченко.
Дата: Четверг, 27.03.2014, 23:03 | Сообщение # 1361 Вице-президент «Ростова» Александр Шикунов рассказал, что бывший вратарь «Спартака» Сослан Джанаев в данный момент тренируется с ростовской командой.«Сослан попросил нас потренироваться с «Ростовом» эти два месяца. У нас с ним хорошие отношения, пошли ему на встречу.Что будет дальше? В мае после завершения чемпионата примем по нему решение, – сказал Шикунов.Ранее сообщалось, что Джанаев перейдет в «Астану»
Дата: Четверг, 27.03.2014, 23:26 | Сообщение # 1362 Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер поделился мнением об игре защитника Томаса Вермалена и полузащитника Кима Чельстрема, арендованного у «Спартака».«Как мы знаем, Томас заплатил высокую цену за то, что Мертесакер и Косьельни в этом сезоне хорошо действуют вместе. Но сейчас у него есть возможность, чтобы показать, насколько он хорош, и я думаю, он воспользуется ею.У Чельстрема совершенно фантастическое отношение к делу. Он достоин комплиментов за свою работу, за концентрацию и решимость. Ким усердно работает, он полезен. Он замечательный.Уверен, он может быть важен для нас, выходя в основе или на замену, потому что он обладает опытом, классом и фантастическим подходом к работе», – сказал Венгер.
Дата: Пятница, 28.03.2014, 19:03 | Сообщение # 1363 Нападающий «Локомотива» Даме Н’Дойе накануне матча 23-го тура премьер-лиги со «Спартаком» поделился мнением о перестановках в стане красно-белых.– Как отреагировали на потрясения в «Спартаке?– Какие потрясения?– В отставке главный тренер Валерий Карпин, вместо него Дмитрий Гунько. Последний матч команда проиграла со счетом 0:4…– О тренере узнал от вас. Счет видел. Вы о «Спартаке» хотите спрашивать?– В частности.– Мне интересен только «Локомотив». Каждый день мы выходим на тренировки, чтобы улучшить свою игру. Все, что надо знать о сопернике, расскажет тренер. Лишней информации мне не надо.– Разве у вас нет друзей в «Спартаке»?– Есть игроки, с которыми пересекались. Но сейчас для всех важнее, что будет происходить на поле, – сказал Н’Дойе.
Дата: Пятница, 28.03.2014, 19:04 | Сообщение # 1364 Пресс-атташе сборной России Илья Казаков поделился подробностями несостоявшегося назначения главного тренера «Амкара» Станислава Черчесова в «Спартак».«Переговоры проходили несколько дней: сначала был телефонный звонок, затем второй акционер «Спартака» Джеван Челоянц прилетел на своем самолете в Ростов-на-Дону и забрал оттуда в Москву тренера сразу после матча «Амкара».После чего у Станислава было три дня на раздумья перед разговором с Леонидом Федуном. Понедельничный разговор точки над i вроде бы расставил. По моей информации, оставалось только подписать контракт, стороны обозначили дедлайн вечером вторника. «Спартак» думал, но думал и Черчесов. Думал, как правильнее сформулировать свои вопросы к Федуну, даже если он предполагал возможные ответы.Во время встречи с Федуном, Челоянцем и Асхабадзе Черчесов прямо сказал, что считает логичным, чтобы вся предыдущая команда, не выполнив за столько лет стоящую задачу, ушла. Сразу обозначив болевую точку – несовместимость с теми, кто шесть лет назад убирал его из клуба. Но это не было сделано в ультимативной форме.С той встречи Черчесов вышел главным тренером «Спартака». Тогда казалось, пусть еще де-факто, а не де-юре.Асхабадзе предложил Черчесову подвезти его, но тот сказал, что его встречают, после чего все разъехались. Тренер направился домой, переодеться с дороги, но ему позвонил Гурам Аджоев и пригласил приехать в его спортивный клуб на Кутузовском.Черчесов, как и Аджоев, уверяет, что тема прихода в «Динамо» на встрече не обсуждалась. Что было бы безумно, учитывая уже имеющуюся договоренность тренера со «Спартаком».Утром во вторник он прилетел в Пермь. Его разговор с президентом «Амкара» Геннадием Шиловым был прерван звонком из «Спартака». Челоянц интересовался временем прилета тренера в Москву. И вдруг последовал новый звонок с единственным вопросом: «Правда ли, что Черчесов встречался после того разговора с руководителем «Динамо»?» Черчесов, разумеется, сказал, что да, виделся.Через какое-то время пришла смс с информацией, что Черчесов «Спартаку» не подходит», – написал Казаков в колонке в еженедельнике «Футбол».
Дата: Пятница, 28.03.2014, 19:10 | Сообщение # 1365 Бывший форвард «Спартака» Сергей Юран поделился ожиданиями от матча 23-го тура чемпионата России, в котором красно-белые сыграют с «Локомотивом».«Безусловно, фаворитом матча «Локомотив» – «Спартак» являются железнодорожники. Сейчас команда Леонида Кучука показывает добротный, где-то даже чемпионский футбол.Также хозяевам помогут трибуны, которые будут заполнены до отказа и будут гнать свою команду вперед.Если говорить о «Спартаке», то команде нужно будет как никогда собраться на эту игру, собраться как на последний бой. Понятно, что Дмитрий Гунько попросту был брошен под колеса поезда и находится не в самой простой ситуации.Руководству и игрокам, прежде всего, нужно сделать так, чтобы вытащить его с рельсов. Пора бы уже спросить с игроков «Спартака», которые так бездарно проводят последние матчи. Если команда будет играть так же, как в последнем матче против «Краснодара», то тогда вообще нет смысла выходить на поле.Встреча с «Локо» для красно-белых – последний шанс для того, чтобы продолжить борьбу за медали», – сказал Юран.
| |||||||||||||||
| |||||||||||||||
Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму