|
| Форум » Футбол России » «Российская Премьер-лига» » «Ростов» (Ростов-на-Дону) |
| «Ростов» (Ростов-на-Дону) |
ǂКнязьǂЯ люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline
Дата: Пятница, 12.10.2012, 13:38 | Сообщение # 1 Футбольный клуб «Росто́в» — профессиональный российский футбольный клуб из города Ростов-на-Дону. Является открытым акционерным обществом, контрольный пакет акций которого принадлежит администрации Ростовской области. Основан 10 мая 1930 года как команда строителей завода «Ростсельмаш», по окончании строительства остался при заводе. В 1950 году клуб впервые принял участие в розыгрыше чемпионата СССР по футболу, наивысшего результата достиг в 1991 году, заняв 4-е место в турнире клубов Первой лиги, что позволило клубу уже следующий сезон начать в элитном дивизионе только что образованного чемпионата России. Наивысшим достижением в чемпионате России для клуба является 6 место, на котором клуб расположился в чемпионате 1998 года. Является участником 24-х турниров розыгрыша Кубка СССР по футболу, наивысшим рубежом в этих турнирах является раунд 1/16 финала, достигнутый в 1954, 1964 и 1987 годах, а также всех розыгрышей Кубка России, наивысшим достижением является участие в финале розыгрыша 2003 года. Дважды принимал участие в Кубке Интертото, стал полуфиналистом турнира 1999 года. Победитель Первого дивизиона ПФЛ 2008 года. |
Дата: Понедельник, 15.09.2014, 15:39 | Сообщение # 481 Нападающий казанской команды Игорь Портнягин порадовался, что забил 2500-й гол «Рубина» в истории.– Круто, что я забил 2500-й гол в истории «Рубина», но я об этом даже не знал, — улыбается Портнягин. – Приятно, что попал в историю.– За счет чего «Рубин» обыграл «Ростов»?– Думаю, что нам удалось победить из-за наших высоких скоростей, — сказал Портнягин.
|
Дата: Понедельник, 15.09.2014, 17:41 | Сообщение # 482 Вице-президент «Ростова» Александр Шикунов прокомментировал информацию о возможном назначении главного тренера команды Миодрага Божовича в «Локомотив».«Из «Локомотива» к нам по поводу Божовича никто не обращался», — сказал Шикунов.Напомним, что в списке претендентов на пост главного тренера «Локомотива» фигурируют Курбан Бердыев, Андрей Кобелев и Лучано Спаллетти.Сообщается, что если уйдет штаб Леонида Кучука, исполняющим обязанности на некоторое время будет назначен Игорь Черевченко, который уже сегодня может провести первую тренировку.
|
Дата: Пятница, 19.09.2014, 10:51 | Сообщение # 483 Главный тренер арабского «Аль-Шааба» Желько Петрович опроверг информацию о своем возможном назначении в «Ростов».– Информация действительности не соответствует, никаких контактов с представителями «Ростова» у меня не было. Божович – мой близкий друг, я бы даже сказал, часть моей семьи. Как же я могу тогда вести какие-то переговоры, если он работает в этом клубе?– Так Божович уйдет в «Локомотив»…– Ничего не знаю об этом. Две-три недели назад какие-то разговоры ходили, но я ничего не могу сказать.Так что я не еду в Россию и не возглавлю «Ростов», – заключил Петрович
|
Дата: Суббота, 20.09.2014, 14:02 | Сообщение # 484 Полузащитник «Ростова» Режиналь Горо поделился мнением о шансах команды в предстоящем матче 8-го тура премьер-лиги против «Зенита».– У «Ростова» есть шансы на победу?– Конечно. В футбол играют люди, и я не вижу причин, почему мы должны заранее сдаваться. До матча шансы команд равны, а сильнейший определится только на футбольном поле. Считаю, возможность взять очки у «Зенита» у нас есть.– На ваш взгляд, кто сильнейший игрок «Зенита»?– Витцель. Мы несколько лет вместе играли в «Стандарде», и я прекрасно знаю его возможности. Это отличный полузащитник, который не только ведет игру команды, но и способен закрыть разные позиции в центральной зоне.– Вы уже адаптировались в «Ростове»?– Да. Нахожусь в неплохой физической форме. До появления здесь прошел предсезонные сборы с самарскими «Крыльями». Когда ростовчане меня пригласили, сразу же готов был выходить на поле и играть, – рассказал Горо.
|
Дата: Суббота, 20.09.2014, 14:03 | Сообщение # 485 Полузащитник «Ростова» Тимофей Калачев отметил, что матч 8-го тура премьер-лиги с «Зенитом» станет для его команды непростым испытанием.— Безусловно, «Зенит» не та команда, о победе над которой мы можем говорить с полной уверенностью. Все прекрасно понимают, с соперником какой силы нам предстоит встречаться в субботу. Но в таких матчах на первый план выходит самоотдача, а у нас она сейчас запредельная.Если мы будем предельно сконцентрированы и настроены на максимальный результат, у нас все получится. Мы уже обыгрывали дома «Зенит», играли с ним вничью. Словом, петербуржцев не боимся. При этом понимаем силу соперника и отдаем себе отчет в том, что находимся не в лучшей форме. Думаю, и мы, и «Зенит» сделаем акцент на атаку.— Каков рецепт успешного противостояния с командой Андре Виллаш-Боаша?— Надеяться на то, что «Зенит» устанет после матча в Лиге чемпионов и приедет к нам недонастроившимся (смеется). Но если серьезно, мы понимаем, что по классу игроков «Зенит» намного выше нас. С другой стороны, каждый футболист «Ростова» сможет доказать самому себе, на что он способен в серьезном деле.— Наверняка с особой мотивацией на этот матч выйдет Александр Бухаров, не так ли?— Я думаю, да — для него это будет особенный матч, – сказал Калачев.Матч «Ростов» – «Зенит» состоится сегодня в 14.30 по московскому времени.
|
Дата: Суббота, 20.09.2014, 14:07 | Сообщение # 486 Форвард «Ростова» Александр Бухаров поделился впечатлениями от работы с Миодрагом Божовичем.– Чего бы хотелось в ближайшем будущем?– Заслужить своей игрой доверие болельщиков и всех людей, которые на меня рассчитывают. Часто об этом думаю, сейчас это первостепенная задача. Хочется, чтобы команда начала побеждать и нашла в себе силы исправить турнирную ситуацию.–Что вы цените в тренере больше всего?– У Бердыева на первом месте всегда была дисциплина. Полагаю, это самое важное.– Как работается с Миодрагом Божовичем, ощущаете его поддержку?– Конечно. В «Ростове» очень хороший микроклимат. Наш наставник моментально реагирует на любую негативную ситуацию в адрес любого из игроков. Поддерживает нас в личных беседах, постоянно подстегивает и подбадривает на тренировках. Доверие тренера сильно помогает. За своих футболистов он всегда стоит горой. Божович — настоящий мужик.– Какие европейские чемпионаты предпочитаете?– Нравится английский футбол. Постоянно смотрю обзоры тура, слежу за многими английскими клубами.– Раньше вас несколько раз приглашали в сборную России.– Провел за национальную команду два матча – один при Хиддинке, другой при Адвокате. Кстати, Хиддинк в чем-то похож на Божовича. У каждого тренера свой подход к работе, но всех троих объединяет европейский менталитет. Атмосфера в их командах всегда очень хорошая, – сказал Бухаров.
|
Дата: Суббота, 20.09.2014, 17:45 | Сообщение # 487 Футболисты санкт-петербургского «Зенита» нанесли крупное поражение «Ростову» в восьмом туре чемпионата России. Встреча в Ростове-на-Дону завершилась со счётом 5:0 в пользу подопечных Андре Виллаш-Боаша.
Сине-бело-голубые вышли вперёд в самом начале встречи благодаря точному удару Хосе Саломона Рондона, который пробил в нижний угол ворот после скидки от Хави Гарсии. Незадолго до конца тайма атаку питерцев голом в свои ворота завершил Сиянда Ксулу. Вскоре после начала второго тайма Рондон забил свой второй гол, воспользовавшись передачей Виктора Файзулина. Ещё один автогол дончан случился на 72-й минуте, когда Виталий Дьяков головой срезал мяч в свои ворота. Спустя минуту точку в игре поставил всё тот же Рондон, который после передачи Александра Анюкова одним касанием принял мяч, а вторым отправил его точно в угол ворот. «Зенит», набрав 24 очка, занимает первое место в турнирной таблице РФПЛ. «Ростов», в активе которого четыре балла, расположился на 14-й строчке. Россия - Премьер-Лига. 8-й турРостов (Ростов-на-Дону) – Зенит (Санкт-Петербург) – 0:5Голы: Рондон, 11 (0:1); Ксулу, 37 (0:2, автогол); Рондон, 57 (0:3); Дьяков, 72 (0:4, автогол); Рондон, 73 (0:5).Предупреждения: Канга Каку, 30; Дьяков, 61 – Данни, 22; Гарсия, 26.Источник: "Чемпионат" ![]() |
Дата: Суббота, 20.09.2014, 18:01 | Сообщение # 488 Главный тренер «Ростова» Миодраг Божович после крупного поражения от «Зенита» (0:5) в 8-м туре премьер-лиги рассказал о том, влияют ли на него и команду слухи о возможном уходе тренера в другой клуб, передает корреспондент Sports.ru Александр Митрофанов.- Слухи о вашем переходе в «Локомотив» могли повлиять на футболистов?– Уже месяц ходят эти слухи о «Локомотиве». Наверняка, кому-то из игроков это и мешает, но повторюсь, со мной на эту тему никто не разговаривал. Моей вины в том, что ходят такие слухи, нет.Для меня это хорошая реклама, не могу сказать, что это плохо, если в «Локомотиве» обо мне думают. Может это какая-то пропаганда.Что касается меня, то я не держусь так за свое место. Сам я не хочу говорить, что ухожу, потому что это было бы неуважением к тем людям, которые меня сюда пригласили. Но если в клубе скажут уйти – никаких вопросов. Мой чемодан всегда наполовину открыт, можно уехать очень быстро, если в клубе так решат, – сказал Божович.
|
Дата: Суббота, 20.09.2014, 18:39 | Сообщение # 489 Главный тренер «Ростова» Миодраг Божович после крупного поражения от «Зенита» (0:5) в 8-м туре премьер-лиги прокомментировал слова бывшего гендиректора ростовчан Юрия Белоуса, передает корреспондент Sports.ru Александр Митрофанов.«Трудно комментировать, мы сами себе привезли первые два гола, да и наверное и третий. У нас были моменты в первом тайме, могли забить Дьяков и Григорьев, но в этом случае счет был бы 1:5 или 1:4, потому что «Зенит» хорошая сбалансированная команда, а мы должны стремиться к большему.Никто не спорит, что «Зенит» сильная команда, но сегодня мы не бились так, как умеем. Разница в бюджетах была и раньше, но мы могли что-то сделать, поэтому виноватых надо искать в себе.Вчера вновь заговорил Юрий Белоус, снова нес ерунду, что я тренер каких то агентов, что у меня забирали паспорт, что я бежал, что они меня прятали.Тогда я не приехал в «Ростов», потому что Белоус показал мне две бумаги: «Ростов» 2011 года и «Ростов», который он хочет видеть. Он начал мне рассказывать, что команда будет играть по схеме 4-4-2, 4-4-3 и так далее. Я подумал – зачем этому человеку тренер и в итоге не подписал контракт.Он также поднял тему касательно налогов в нашей команде. С самого начала сезона ходят слухи о нашей команде, это похоже на какую то войну. Не думаю, что только «Ростов» не выплачивает налоги. Если бы начали проверку с «Динамо», «Спартака», «Локомотива» и «Зенита», можно было бы снять шляпу и сказать «молодцы», – заявил Божович.
|
Дата: Вторник, 23.09.2014, 21:23 | Сообщение # 490 Главный тренер «Ростова» Миодраг Божович пообещал, что команда исправит ситуацию в турнирной таблице.– Оборона «Ростова», которая неплохо провела прошлый сезон, почти не изменилась. А тут после восьмого тура уже 27 пропущенных мячей…– Это действительно так. Но вернулся в «Локомотив» Логашов, который был одной из ключевых фигур в этой линии. Его заменил Горе. Не скажу, что это главная причина, тем не менее, потеря все-таки сказывается.В матче с «Зенитом» наши защитники выглядели необъяснимо расслабленными. В тоже время замечу, что обороняться должна вся команда.– В России говорят, что за одного битого…– Знаю, знаю. Правда, мы уже не один раз битые. Но этот урок не пройдет даром и, уверяю, команда выйдет из штопора. А потому говорю скептикам – слухи о нашей смерти сильно преувеличены, – сказал Божович.
|
Дата: Вторник, 23.09.2014, 22:51 | Сообщение # 491 Главный тренер «Ростова» Миодраг Божович прокомментировал информацию о том, что он может возглавить «Локомотив».«Ждал этого вопроса, который мне задавали две недели подряд. Даже хотел сменить номер.Повторю то, что сказал на недавней пресс-конференции после матча с «Зенитом»: никаких переговоров с «Локомотивом» я не вел.Но, признаюсь, мне было приятно оказаться в одном списке с такими асами, как Манчини и Спаллетти», – сказал Божович.
|
Дата: Среда, 24.09.2014, 21:14 | Сообщение # 492 Действующий обладатель Кубка России «Ростов» сложил свои полномочия, разгромно проиграв в 1/16 финала клубу «Сызрань-2003». Встреча, состоявшаяся в Сызрани на стадионе «Кристалл», завершилась со счётом 3:0.
На 81-й минуте защитник Алексей Чуравцев вывел хозяев вперёд. Спустя две минуты нападающий Ренат Баратов закрепил преимущество своей команды. Окончательный счёт игры в компенсированное время установил защитник Валентин Почивалин. «Сызрань-2003», выступающая во втором дивизионе чемпионата страны, вышла в 1/8 финала Кубка России, где сыграет с «Газовиком» из Оренбурга, который оказался сильнее грозненского «Терека». Кубок России. 1/16 финалаСызрань-2003 (Сызрань) – Ростов (Ростов-на-Дону) – 3:0Голы: Чуравцев, 81 (1:0); Баратов, 83 (2:0); Почивалин, 90+2 (3:0).Предупреждения: Морейес Абреу, 63 – нет.Источник: "Чемпионат" |
Дата: Среда, 24.09.2014, 22:02 | Сообщение # 493 Главный тренер «Ростова» Миодраг Божович после поражения от «Сызрани-2003» (0:3) в матче 1/16 Кубка России подал в отставку.Тем не менее, вице-президент дончан Александр Шикунов заявил, что клуб отставку черногорского специалиста не принимает.«На пресс-конференции он объявил об отставке, но мы ее не принимаем. Это решение принято впопыхах. Завтра встретимся и спокойно будем разговаривать», – сказал Шикунов.Ранее сообщалось, что Божович претендует на пост главного тренера «Локомотва».
|
Дата: Среда, 24.09.2014, 22:02 | Сообщение # 494 Главный тренер «Ростова» Миодраг Божович после поражения от «Сызрани-2003» в матче 1/16 Кубка России (0:3) рассказал о своем решении покинуть клуб.– Завтра будет разговор с руководством, мы уже договорились об этом после матча. По итогам которого, наверное, моя работа в «Ростове закончится. У нас плохие результаты.Мы работаем два с половиной года, может, надоели друг другу. Много поражений, много разгромных поражений. Надо уходить вовремя. Я хочу вовремя и красиво.– Это случилось бы независимо от этой ИГРЫ
?– Это была последняя капля. Команда играет так, как мы работаем, так что это сто процентов наша вина.– Где вы продолжите работу?– Мое будущее с чемоданом. Он всегда у меня наполовину собран. Жизнь продолжается, – сказал Божович.Напомним, что руководство «Ростова» отставку Божовича пока не приняло.Ранее сообщалось, что Божович является претендентом на пост главного тренера «Локомотва». |
Дата: Среда, 24.09.2014, 22:02 | Сообщение # 495 «Ростов» уступил «Сызрани-2003» в матче 1/16 Кубка России (0:3).Мячи в ворота ростовской команды забили Алексей Чуравцев, Ренат Баратов и Александр Семячкин.Таким образом, «Ростов» сложил с себя полномочия обладателя Кубка России.
|
| |||||||||||||||
| |||||||||||||||
Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму