|
Форум » Футбол России » «Российская Премьер-лига» » Новости РПЛ |
Новости РПЛ |
ǂКнязьǂ![]() Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline
Дата: Вторник, 05.11.2013, 07:39 | Сообщение # 256 Заместитель руководителя фракции «Справедливой России» в Госдуме Олег Нилов рассказал о том, как можно решить проблему фанатских беспорядков в республиках Северного Кавказа.«Если в результате то футболиста избивают всей толпой — и никакой ответственности, то судья не такой, то флаги жгут, то болельщики камнями друг друга забрасывают, может, нам не нужен такой футбол?Есть другой вид спорта — замечательный, он недалеко от футбола ушел — регби называется. Думаю, для представителей кавказских республик равных не будет в мире в этом виде спорта», — заявил Нилов.Однако эта идея не нашла поддержки у лидера фракции ЛДПР Владимира Жириновского.«Надо знать национальные особенности — в регби никто играть не будет, там предпочитают борьбу и бокс, вы бы еще керлинг предложили», — сказал Жириновский.
![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Четверг, 07.11.2013, 15:19 | Сообщение # 257 Полузащитник «Барселоны» Хави установил новый рекорд по числу побед в матчах Лиги чемпионов. Во встрече 4-го тура группового этапа «Барса» нанесла поражение «Милану» со счетом 3:1, и эта победа стала для Хави 80-й в играх турнира.
Прежнее достижение принадлежало другому испанцу – легендарному форварду «Реала» Раулю, на счету которого было 79 побед. Всего для Хави это был 141-й матч Лиги чемпионов, в котором он принял участие, сообщает Infostrada. Благодаря этой победе «Барселона» обеспечила себе место в плей-офф Лиги чемпионов. На счету каталонцев 10 очков, у «Милана» – 5, а у «Аякса» – 4, и соперникам «Барсы» еще предстоит встретиться между собой. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Понедельник, 11.11.2013, 00:07 | Сообщение # 258 Бывший футболист московского "Спартака" Александр Мостовой поделился ожиданиями от домашнего матча красно-белых в рамках 16-го тура чемпионата России с питерским "Зенитом". "Чемпионат.com" проведёт текстовую онлайн-трансляцию матча "Спартак" — "Зенит".
"Жду хорошего результата от обеих команд. Конечно, хочется, чтобы в матче были забитые мячи. В какие ворота будут забиты голы, мы сейчас не знаем, но ситуация в турнирной таблице подсказывает, что матч будет напряжённым. Тем более что "Локомотив" проиграл "Томи". Это хороший стимул для "Зенита", чтобы увеличить отрыв, но и для "Спартака" тоже, чтобы догнать конкурентов. Так что предчувствие мне подсказывает, что стоит ждать весёлой игры. Не думаю, что можно говорить, что какая-то команда лучше выглядит сейчас. "Зенит" выступает в Лиге чемпионов, проводит матчи на пределе возможностей и тратит на это много сил. "Спартак" провалился в Лиге Европы, поэтому у него сейчас больше физических сил. Москвичи постараются переиграть "Зенит", но ведь питерцы тоже готовились к этому матчу, у них есть хорошая скамейка запасных. Так что я думаю, что в этой игре шансы равны", — сказал Мостовой. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Понедельник, 11.11.2013, 00:10 | Сообщение # 259 Полузащитник питерского "Зенита" Роман Широков заявил, что не сможет сыграть в матче 16-го тура чемпионата России со "Спартаком" из-за болезни, но опроверг факт госпитализации. Ранее в прессе сообщалось о том, что у футболиста диагностирован двусторонний гнойный отит.
"Действительно, я заболел, но никакой госпитализации не было, я прохожу лечение дома и надеюсь, что через три, максимум пять дней, буду готов на 100% и смогу помочь сборной. Команде сегодня желаю победы, это точно поможет мне выздороветь быстрее, жаль, что не могу сегодня сыграть", — цитирует футболиста "Р-Спорт". ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 12.11.2013, 16:29 | Сообщение # 260 Директор РФПЛ по безопасности Александр Мейтин заявил, что дисквалификация стадиона не является оптимальной санкцией в отношении клуба, болельщики которого нарушают дисциплину.«Справедливо, когда клубы несут ответственность за фанатов, которым они продали билеты и абонементы. Но в гостях это трудно.Клубы должны наказываться в рамках того соревнования, в котором они выступали. Будем ставить вопрос об изменениях в дисциплинарный регламент об этом.Наказания должны быть точечными. Нельзя наказывать тех, кто приходит посмотреть футбол. А из-за агрессивных людей страдают остальные.Справедливо наказывать сектора и трибуны, а не весь стадион. Надо ужесточить персональную ответственность. Посмотрим, что будет после вступления в силу нового закона», – заявил Мейтин.
![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 12.11.2013, 19:23 | Сообщение # 261 Стали известны подробности сегодняшнего заседания комитета РФС по этике, на котором было принято решение условно дисквалифицировать полузащитника «Зенита» Романа Широкова до конца сезона.В заседании принимали участие 9 из 14 членов комитета: восемь из них проголосовали за условную дисквалификацию игрока и штраф в размере 150 тысяч рублей.Еще один член комитета по этике воздержался от голосования, предлагая для футболиста более жесткое наказание.Напомним, Широков после матча 15-го тура премьер-лиги против «Амкара» (1:1) назвал арбитра Карасева клоуном.
Дата: Вторник, 12.11.2013, 19:24 | Сообщение # 262 Председатель комитета по этике РФС Павел Бородин прокомментировал решение условно дисквалифицировать полузащитника «Зенита» Романа Широкова.«Было принято единогласное решение о том, чтобы условно дисквалифицировать Широкова до конца чемпионата и оштрафовать его на 150 тысяч рублей.Вести себя надо по-человечески. Надо действовать в законном порядке. Если что-то не нравится, то надо подавать апелляцию в официальном порядке.Я впервые попал на чемпионат мира в 1994, первенство проходило в США. За такие высказывания там дадут пятнадцать суток, ударишь – получишь год», – сказал Бородин.
Дата: Вторник, 12.11.2013, 19:55 | Сообщение # 263 Заслуженный тренер России Анатолий Бышовец прокомментировалнаказание полузащитника «Зенита» Романа Широкова за высказывания в адрес арбитров после матча чемпионата России против «Амкара» (1:1).– Какую оценку вы бы дали наказанию, которое применили к Роману Широкову?– Я не понимаю, что такое – условно. И 150 тысяч рублей для Широкова – это тоже не наказание. Мне кажется, что Широкову все-таки не хватает культуры.Считаю, что наказать его можно было и жестче – есть поведение, на которое нет морального права. Тем более, это не первый случай.– В февральском интервью вы сказали, что Широков соответствует статусу капитана сборной России по человеческим и лидерским качествам. Изменили ли вы свое мнение?– Да, – признался Бышовец.
Дата: Вторник, 12.11.2013, 19:56 | Сообщение # 264 Заместитель председателя комитета по этике Александр Мирзоян рассказал о решении условно дисквалифицировать до конца сезона полузащитника «Зенита» Романа Широкова, который назвал клоуном арбитра матча 15-го тура премьер-лиги с «Амкаром» (1:1) Сергея Карасева.
«Во время заседания поступило предложение наказать Широкова более серьезно: дисквалификацией на один матч, условной дисквалификацией, а также штрафом, превышающим 150 тысяч рублей. Но по результатам голосования было принято решение ограничиться условной дисквалификацией и 150-тысячным штрафом», – сказал Мирзоян. Напомним, что из девяти членов комитета по этике восемь поддержали решение об условной дисквалификации Широкова. Еще один член комитета воздержался от голосования, предлагая для футболиста более жесткое наказание. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 12.11.2013, 22:48 | Сообщение # 265 Президент РФПЛ Сергей Прядкин прокомментировал высказывание главного тренера «Зенита» Лучано Спаллетти о недовольстве календаремчемпионата России.«Итальянцу нужно было участвовать в разработке календаря, раз он ему не нравится. У нас состоялся миллион обсуждений, споров, выдвигалось много вариантов. Мы не просто так пришли к нынешнему расписанию. Естественно, при его составлении учитывали и пожелания «Зенита».Все постоянно говорят о календаре, советуют. Но не понимают, насколько сложен процесс его составления. Вот Игорь Мещанчук пуд соли съел, работая над ним!Надеюсь, все клубы отнесутся к получившемуся с пониманием и не будут обижаться. Кстати, в новом календаре, надеюсь, изначально будет время начала матчей. На весь сезон», – сказал Прядкин.
Дата: Среда, 13.11.2013, 03:53 | Сообщение # 266 Министр спорта РФ Виталий Мутко поделился мнением о целесообразности наказания клубов проведением матчей без зрителей«Игра без зрителей как свадьба без музыки. Мы говорили в закрытом режиме со всеми руководителями футбола — представителями фан-клубов, клубов. Уже есть угроза футболу, и они все должны это понять. За любое решение, которое необходимо принять, нужно нести ответственность. Каждый кулик за свое болото отвечает.Откройте мировую прессу, посмотрите, как нас будут оценивать, если мы себе создаем образ какой-то страны, где все время играют без зрителей, есть правонарушения, какая-то бесконечная коррупция, договорные матчи, главенствуют агенты. Посмотрите фон, на котором мы сейчас. Мне это не нравится, как бывшему президенту РФС. И, конечно, я об этом сказал.Я сегодня отвечаю за подготовку чемпионата мира. Мы получили чемпионат мира, мы инвестируем около 20 миллиардов долларов в инфраструктуру — спортивную, транспортную, логистику, построим 11 аэропортов. И вот так предстаем перед миром, с таким футболом. С брандспойтами будем проводить чемпионат мира? Конечно же нет.Конечно же, сегодня надо очень разумно всем, и организаторам полюбить это дело, заняться, и ребятам. Особенно руководителям фан-движений. Понимать, что мы делаем, какая у нас цель.Конечно, надо менять регламент. Это неправильно, что мы теряем зрителя, теряем интерес, теряем все. Какие спонсоры? Я хочу вложить деньги в футбол, прихожу, а вы играете без зрителей. Зачем я буду в вас вкладывать?Это абсурдные решения. Эти решения должны приниматься, может быть, условно. Не хочется мне диктовать, но на самом деле это глупые решения», — цитирует Мутко «Советский спорт» со ссылкой на «Радио Спорт».Напомним, что из-за беспорядков во время матча 1/16 финала Кубка России между «Шинником» и «Спартаком» (0:1) ярославский клуб был наказан проведением трех матчей без зрителей, «Спартак» – двумя играми при пустых трибунах.
Дата: Пятница, 15.11.2013, 21:10 | Сообщение # 267 Бывший форвард «Ростова» и сборной России поделился мнением об игре нападающего донской команды Артема Дзюбы в текущем сезоне.«Видимо, Капелло в Дзюбе что-то не нравится. На данный момент Артем — лучший или как минимум один из лучших нападающих в премьер-лиге.Сборной он мог бы пригодиться, когда, например, нужно оказывать на соперника силовое давление», – отметил Кириченко.
Дата: Пятница, 15.11.2013, 21:10 | Сообщение # 268 Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев рассказал о состоянии поля на «Арене Химки»«Конечно, до последнего были какие-то сомнения, где мы примем «Спартак». Поэтому и ожидали визита эксперта УЕФА по полям. То, что динамика была положительная, и поле с каждым днем приходило в норму, было видно. Тем не менее, требования УЕФА по состоянию газонов довольно строги. Поэтому, не дождавшись соответствующих оценок, мы не могли о чем-либо официально заявлять.Эксперт УЕФА был очень доволен, похвалил сотрудников арены, которые отвечали за работу над газоном. Не задавал ему вопрос о том, как он оценивает поле по пятибалльной шкале. Конечно, очевидно, что это не пятерка. Но с учетом всех обстоятельств, которые мы сейчас имеем, на мой взгляд, на четверку с минусом газон вполне выглядит. Мне даже показалось, что сегодня поле в Химках даже лучше, чем в Черкизове.Здесь просто нужно учитывать ту нагрузку, которая ложится на поле стадиона, где проводят домашние матчи «Локомотив» и «Спартак». Количество осадков также не следует сбрасывать со счетов. В связи с этим поляна и пострадала. В Химках, по-моему, она сейчас получше.Агрономы стадиона уверены, что поле выдержит до декабря. «Динамо» свой последний матч играет 8-го числа, газон должен быть нормальным.Ведь главная проблема состояла даже не в отсутствии травяного покрытия – это-то восполнимо, а в том, что начался процесс загнивания почвы… Эту проблему специалисты «Арены Химки» успешно решили. То есть, сейчас на стадионе абсолютно здоровый газон. Другое дело, по объективным причинам за столь короткий срок с учетом погодных условий полностью восстановить травяной покров нереально», – заявил Бабаев.
Дата: Пятница, 15.11.2013, 21:52 | Сообщение # 269 Российский футбольный союз разослал российским арбитрам и инспекторам Декларацию честности, чтобы те под ней свои подписи.«Нижеподписавшийся судья/ассистент судьи/инспектор принимает условия и соглашается с тем, что он:1. Не принимает участие в пари и тотализаторах, связанных с футболом, а также не привлекает и не склоняет других лиц к подобным действиям.2. Не допускает любую форму манипуляции (предложение или попытка предложить подкуп или получение подкупа) или любого нелегального оказания воздействия на результат матча.3. Информирует о любой попытке или действии, противоречащем спортивным нормативным документам, в частности уставам, регламентам или другим правовым документам и сотрудничает в любом расследовании и/или оказывает помощь в предоставлении необходимой информации.4. Подтверждает, что ставя свою подпись внизу, будет неукоснительно выполнять все требования в рамках исполнения своих обязанностей».Любая информация или сведения о возможном договорном матче должны передаваться руководителю департамента судейства и инспектирования РФС или офицеру РФС по честности в футболе», – говорится в тексте Декларации.
Дата: Суббота, 16.11.2013, 17:23 | Сообщение # 270 Бывший спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания сделал прогноз на развитие чемпионской гонки в премьер-лиге.«Преимущество «Зенита» перед конкурентами лишь в игроках атаки. Мастеров уровня Халка и Данни нет ни в одной команде.Но тот же «Локомотив», пожалуй, превосходит «Зенит» в сбалансированности игры, взаимодействие у железнодорожников более слаженное. Поэтому и «Локо», и ЦСКА составят «Зениту» серьезную конкуренцию.Причем явного фаворита среди них не вижу. Думаю, борьба за первое место пойдет до последних туров. А вот в золотые перспективы «Спартака» я не верю», – заявил Сарсания.
| |||||||||||||||
| |||||||||||||||
Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму