|
Форум » Футбол России » «Российская Премьер-лига» » Новости РПЛ |
Новости РПЛ |
ǂКнязьǂ![]() Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline
Дата: Среда, 26.11.2014, 02:25 | Сообщение # 871 Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза рассмотрит поведение болельщиков «Торпедо» во время матча 14-го тура премьер-лиги против «Ростова» (2:1).Рассмотрение данного инцидента инициировано на основе сообщений о расистских выкриках с трибун.О решении дать делу ход сообщил глава КДК Артур Григорьянц.
![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Среда, 26.11.2014, 03:07 | Сообщение # 872 Вице-президент РФС Никита Симонян высказался по поводу ситуации с крымскими футбольными клубами.«Совещания по крымским клубам проходили раздельно с делегацией Российского футбольного союза, от которого был Николай Толстых, и с делегацией Федерации футбола Украины.Совершенно ясно, что Украина и США не признают принадлежность Крыма к России. Как и ясно, что мы Крым не отдадим.Крымские команды будут играть в чемпионате России. Скорее всего, они будут играть во втором дивизионе – ПФЛ», — заверил Симонян.
![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Среда, 26.11.2014, 14:33 | Сообщение # 873 В 15-м туре российской премьер-лиги футболисты всех команд выйдут на поле в футболках, где на груди будет написано: «Стоп мат», а на спине — «Футбол без мата».Об этом рассказал исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан.«Мы намерены обратиться ко всем фанатам. Давайте сделаем так, чтобы на трибунах звучал хороший русский язык.К сожалению, мат звучит не только на трибунах, но и на детских турнирах, в кабинетах руководителей, это удручает», — отметил Чебан.
Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 01:37 | Сообщение # 874 Министр спорта РФ Виталий Мутко рассказал о вероятном изменении лимита на легионеров в РФПЛ.– Сейчас готовится законопроект, регламентирующий привлечение иностранцев в российский спорт. Он будет жестко предписывать правила игры федерациям?– Сегодня все рычаги управления в этом вопросе находятся как раз у федераций. Но с учетом вялотекущих процессов в целом ряде видов и поручения президента России об оптимизации системы привлечения иностранной рабочей силы в наш спорт принято решение о закреплении в законе полномочий государства в данной сфере.Какими именно они будут – увидим после принятия законопроекта.– Получив эти полномочия, вы на что будете ориентироваться? На ограничение легионеров в заявке или на поле/площадки? Либо же на вариант, совмещающий оба этих лимита?– При определении базового варианта в каждом конкретном случае мы должны исходить из имеющегося опыта и здравого смысла. При этом федерации и клубы обязательно должны договариваться об оптимальном решении.Что же касается футбола, то мы, как вы помните, еще в 2005 году четко договорились о векторе развития: постепенное сокращение легионеров на поле (к нынешнему моменту их должно было оставаться не больше пяти), защита доморощенных игроков и активная работа по их подготовке в регионах. Но потом РФС от всего этого отказался.Что мы имеем сегодня? Предлагается система «10+15» в заявке. В ней есть положительные моменты, она наверняка даст свои плоды через какое-то время, но в ближайшем будущем в ведущих клубах все, уверен, сведется к появлению на поле максимум двух-трех россиян. А у нас на носу домашний чемпионат мира.Поэтому возможно, наверное, временное совмещение двух лимитов – заявочного и на поле. Да, такое совмещение, по сути, снижает уровень конкуренции, но зато дает игровое время, без которого потенциальные сборники не будут готовы к своему главному турниру.В любом случае необходим диалог с клубами, с людьми, которые инвестируют в футбол, чтобы выработать вариант, более-менее устраивающий всех, – сказал Мутко.
Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 04:56 | Сообщение # 875 Знаменитый в прошлом болгарский футболист Христо Стоичков подарит президенту России Владимиру Путину дубликаты «Золотого мяча» и «Золотой бутсы».Это произойдет весной во время одного из мероприятий в рамках организации ЧМ-2018 в России.Ожидается, что изготовление дубликатов займет не менее 4 месяцев.Напомним, что Стоичков выиграл «Золотой мяч» в 1994 году, в том же году на чемпионате мира в США он стал лучшим бомбардиром турнира и получил «Золотую бутсу».
Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 04:57 | Сообщение # 876 Министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал ситуацию с невыплатой зарплаты главному тренеру сборной России Фабио Капелло.«Вчера мы говорили с президентом РФС, у них 16 декабря состоится исполком. Хочется, чтобы он прошел без ругани, и стенограмма потом не распечатывалась, чтобы поговорили немножко о футболе. Они создали комиссию по реформации с прицелом на ЧМ – хочу на это обратить внимание, чтобы наши некоторые руководители клубные это понимали. Нужно посмотреть, что сделать с лимитом на легионеров, календарем, расширять ли премьер-лигу.Экономическая ситуация у РФС действительно непростая. Тут нельзя все на Толстых валить, потому что ему досталась серьезная кредиторская задолженность – не все справляются с такой нагрузкой. И хотя определенная помощь была оказана в начале деятельности: я попросил ряд компаний, и они сделали пожертвования, были сохранены контракты.Емкость коммерческих прав позволяет выполнять условия контракта Капелло, но пока они не могут справиться с огромной задолженностью, которая перешла от предыдущего руководства РФС. Конечно, это перешло всякие приличные грани, и мы не можем дать оценку выступлению сборной и главному тренеру, когда ему не платят зарплату.Думаю, до конца года эта проблема будет решена. Но ее должен решить прежде всего сам РФС. Никто со стороны не придет и этого не сделает за них», — сказал Мутко.
Дата: Понедельник, 01.12.2014, 18:27 | Сообщение # 877 Бывший главный тренер «Торпедо» Александр Бородюк поделился мнением о развитии российского футбола.«Мы берем на Западе самое плохое – ерунду всякую, какие-то методики... У нас в Советском Союзе была одна из лучших методик. Они были не скопированы абы зачем, а подстроены под определенную модель игры.На сегодняшний день эталоном в плане подготовки доморощенных игроков является немецкий футбол. В Германии все поставлено для того, чтобы вырастить футболистов мирового класса. Это критерий силы.Посмотрите, кто выигрывает юношеские турниры. Немцы, испанцы. Футбол там смысл жизни, философия», – отметил Бородюк.
Дата: Среда, 03.12.2014, 22:20 | Сообщение # 878 Член исполкома РФС и председатель наблюдательного совета московского «Динамо» Сергей Степашин выступил за ограничение зарплат в российских футбольных клубах.«Уже сегодня несколько футбольных команд, такие как «Ростов» или «Амкар», находятся в сложной финансовой ситуации. Я не исключаю, что финансовые проблемы могут коснуться и других клубов премьер-лиги.Именно поэтому, учитывая сложную финансовую ситуацию в стране, необходимо, на мой взгляд, вернуться к идее потолка зарплат в российских футбольных клубах», — отметил Степашин.Отвечая на вопрос о ситуации с выплатой зарплаты главному тренеру сборной России по футболу Фабио Капелло, Степашин заявил, что 16 декабря планируется заседание исполкома Российского футбольного союза, на котором министр спорта России Виталий Мутко выскажет свою позицию относительно происходящего.
Дата: Среда, 03.12.2014, 22:24 | Сообщение # 879 Защитник «Челси» Бранислав Иванович ответил на вопросы о современных российских футболистах.– Как думаете, в России футболисты незаслуженно получают большие деньги?– Я так не считаю. Игроки же не виноваты, что им предлагают подписывать контракт с такими суммами, тут скорее должны быть вопросы к другим людям. А вообще каждый футболист для себя сам должен решить, чего он хочет в жизни и какие цели надо перед собой ставить. Деньги не должны портить, они могут только мотивировать, чтобы развиваться дальше.– А вот в России получается наоборот. Футболисты получают много денег и совсем не думают о том, чтобы перейти в условный «Ювентус» или «Челси».– Мне кажется, что российские игроки готовы переехать в Европу, даже если им будут платить меньше. Но зная менталитет ваших футболистов, им будет трудно заиграть здесь. Тот же Юра Жирков, который не смог закрепиться в «Челси». Поверьте, ему здесь нравилось, но он очень скучал по родине! Ему и его семье больше нравилось в Москве, и здесь уже ничего не поделаешь.– Кто из молодых российских футболистов может достойно выступать в Европе?– Мы когда играли в прошлом году против вашей сборной, мне запомнился молодой нападающий, правда, он тогда нам не забил.– Александр Кокорин?– Да, точно! Он за «Динамо», по-моему, играет. Талантливый игрок, но ему еще надо во многих вещах прибавить, хотя данные у него для этого есть. Я вообще удивлен, что в европейских клубах практически нет россиян. Несколько лет назад были Аршавин, Павлюченко, Билялетдинов. Наверное, им тоже хотелось вернуться на родину.
Дата: Среда, 03.12.2014, 22:25 | Сообщение # 880 Нападающий «Краснодара» Вандерсон сообщил о том, что в России неоднократно сталкивался с проявлениями расизма.– Такого, как с Халком, со мной не происходило ни разу, но с трибун постоянно слышу уханье. С этим сталкивался не только я, но и Жоаозиньо.– Почему же вы не обращаете на это внимание журналистов, болельщиков?– Наверное, потому что это бесполезно. Уже привыкли, – сказал Вандерсон.
Дата: Среда, 03.12.2014, 23:22 | Сообщение # 881 Президент РФПЛ Сергей Прядкин рассказал о ситуации с международными телевизионными правами лиги.«Переговоры ведутся. У нас есть уже два предложения по международным правам. Международные права реализовывала компания IMG, в том числе эта компания изъявила желание участвовать в реализации наших прав на следующий 4-летний цикл.Могу сказать, что они даже предлагают большую сумму нам, но сейчас не буду называть цену, потому что еще будет тендер.Гораздо важнее, самое основное, к чему стремятся клубы, – зарабатывание на телеправах. Но тут пока ясности нет. Контракт с IMG закончится в мае», – сказал Прядкин.Отметим, что матчи чемпионата России транслируются в 40-50 странах мира.
Дата: Среда, 03.12.2014, 23:22 | Сообщение # 882 Президент РФПЛ Сергей Прядкин поделился мнением о том, когда должна быть утверждена новая формула лимита на легионеров в премьер-лиге.
«Продолжается обсуждение данного вопроса. На исполкоме было принято за основу «10+15» – это 25 человек в заявке, из которых 15 – россияне. Было поручено рабочей группе во главе с Гершковичем подготовить критерии по профпригодности игроков. По предложению ряда членов исполкома на заседании 16 декабря все эти вопросы будут обсуждены. В последние годы в России каждый клуб довольно точечно брал футболистов. Это говорит о том, что клубы выборочно подходят к покупкам иностранных игроков. Плюс еще должен быть принят закон – Минспорт этот вопрос держит под контролем. Я думаю, что эту работу надо обязательно завершить в этом году, потому что у нас 7-8 декабря 2014 года последний тур, и начинается пауза. Затем будет трансферное окно, клубам нужно подкорректировать свои бюджеты, штатное положение», – сказал Прядкин. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Среда, 03.12.2014, 23:45 | Сообщение # 883 Министр спорта РФ Виталий Мутко поставил на первое место защитника «Рубина» Эльмира Набиуллина в голосовании национальной премии «Первая пятерка».Ранее первое место Набиуллину отдали главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш, владелец «Краснодара» Сергей Галицкий, главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий, главный тренер сборной России Фабио Капелло и вице-президент РФС Никита Симонян.Напомним, что в 2013 году премию получил форвард ЦСКА Константин Базелюк.
Дата: Среда, 03.12.2014, 23:45 | Сообщение # 884 Президент РФПЛ Сергей Прядкин прокомментировал возможность расширения количества участников РФПЛ.«Мы рассматривали этот вопрос в РФПЛ и считаем, что в данный момент не то, чтобы нецелесообразно, но мы просто не найдем такого количества команд.И важный вопрос – календарь. Конечно, я за то, чтобы у нас были частные клубы, но хотелось бы, чтоб они были состоятельными.Не обижая никого: мы просто объективно понимаем, какие трудности существуют и у «Торпедо», и у «Арсенала», и у «Томи», и у «Крыльев Советов» – у клубов, которые борются за выход в премьер-лигу», – сказал Прядкин.
Дата: Среда, 03.12.2014, 23:49 | Сообщение # 885 Глава департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов заявил, что тема по поводу высказываний арбитра Алексея Матюнина в адрес форварда «Зенита» Халка завершена.«Тема закрыта. Вчера я связался с генеральным директором «Зенита» Максимом Митрофановым, мы обсудили то, что произошло, и поняли, что у нас абсолютно одинаковый подход и взгляд на этот вопрос, между Матюниным и Халком случилось не более чем недопонимание. Это же объяснят игроку», – сказал Иванов.Ранее сообщалось, что в июле 2011-го Комитет РФС по этике отстранилМатюнина от судейства на один год за нецензурные слова и оскорбления националистического характера в адрес игрока тверской «Волги» Альберта Гаджибекова в матче 2-го дивизиона с «Сатурном-2».
| |||||||||||||||
| |||||||||||||||
Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму