|
Форум » Зарубежный Футбол » «Другие Чемпионаты» » «Чемпионат ОАЭ» (Лига арабских стран Залива) |
«Чемпионат ОАЭ» (Лига арабских стран Залива) |
ǂКнязьǂ![]() Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline
Дата: Пятница, 07.03.2014, 13:13 | Сообщение # 1 Чемпиона́т ОАЭ по футбо́лу (араб. الدوري الاماراتي للمحترفين) — высший футбольный дивизион в Объединённых Арабских Эмиратах. В сезоне 2009/10 был переименован в Премьер-лигу. Сезон 1990/91 не был проведён из-за войны в Персидском заливе. Первым чемпионом был клуб «Аль-Шарджа». Наибольшее представительство в чемпионате имеют города Абу-Даби и Дубай. Клуб «Аль-Айн» в сезонах 2001/02, 2002/03, 2003/04 выиграл три чемпионата подряд, что пока не удавалось сделать ещё ни одному клубу.
![]() ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Понедельник, 08.09.2014, 09:06 | Сообщение # 46 Нападающий «Ньюкасла» Паписс Сиссе хотел продолжить карьеру в чемпионате Катара.29-летний сенегалец получил предложение от одного из местных клубов, но «сороки» отказались с ним расставаться, сообщает Sportmediaset.Отметим, что в нынешнем сезоне Сиссе не провел ни одного матча.Напомним, в конце прошлого сезона форвард перенес операцию на колене.
![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 09.09.2014, 12:15 | Сообщение # 47 Полузащитник «Марселя» Андре Айю может продолжить карьеру в чемпионате Катара.Местный «Аль-Джайш» готов подписать с 24-летним игроком сборной Ганы 5-летний контракт с окладом в 3,5 миллиона евро в год, сообщает Sportmediaset.Отмечается, что трансферное окно в Катаре закрывается 22 сентября.Ранее сообщалось, что в услугах Айю заинтересованы московское «Динамо», «Милан» и «Наполи», однако итальянские клубы были не готовы платить ему 300 тысяч евро в месяц, которые он зарабатывает во Франции.Напомним, ранее «Аль-Джайш» хотел приобрести хавбека «Барселоны» Хави.
![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Четверг, 11.09.2014, 15:39 | Сообщение # 48 Полузащитник катарского "Аль-Араби" МАКСИМ
![]() Как утверждает источник, 22-летний бельгийский футболист в нынешнем сезоне будет защищать цвета итальянского клуба на правах аренды. Кроме того, после истечения арендного соглашения "Дженоа" может выкупить права на талантливого хавбека. Стоит отметить, МАКСИМ ![]() ![]() ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Понедельник, 15.09.2014, 03:28 | Сообщение # 49 23-летний бразильский нападающий Ромариньо перешел из «Коринтианс» в катарский клуб «Аль-Джайш». Сумма сделки составила 7 миллионов евро. Контракт между бразильским игроком и катарским клубом рассчитан на 4 года. В текущем чемпионате Бразилии Ромариньо отметился 3 голами в 17 матчах.
![]() ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Понедельник, 15.09.2014, 04:01 | Сообщение # 50 Уругвайский защитник Диего Лугано продолжает заниматься поиском нового места работы.
Напомним, что 33-летний футболист сборной Уругвая этим летом покинул английский "Вест Бромвич" и получил статус свободного агента. Как стало известно GIGAfootball.Net из L'Equipe, в настоящее время опытный защитник рассматривает предложения из Катара и Объединенных Арабских Эмиратов. Отметим, в минувшем сезоне чемпионата Англии Диего Лугано сыграл за "Дроздов" девять матчей и забил один гол. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Понедельник, 15.09.2014, 12:22 | Сообщение # 51 Экс-полузащитник столичного ЦСКА Милош Красич, права на которого принадлежат «Фенербахче», может перебраться в арабский клуб «Аль-Джазира».Как информирует Milliyet, сейчас серб занимается с дублирующим составом «желтых канареек».Если трансфер осуществится, что Красич станет одноклубником Жусилея, до этого выступавшего за махачкалинский «Анжи».Напомним, что прошлый сезон 29-летний футболист провел в аренде во французской «Бастии» и забил 2 мяча в 18 встречах.
Дата: Вторник, 16.09.2014, 19:46 | Сообщение # 52 Бразильский нападающий Нилмар, известный в Европе по выступлениям за «Лион» и «Вильярреал», возвращается в «Интернасьонал», сообщает Globo. Как сообщает издание, 30-летний нападающий, который в последнее время выступал за катарские клубы «Аль-Райан» и «Аль-Джайш» теперь имеет статус свободного агента и готов играть на родине. Напомним, Нилмар является воспитанником «Интернасьонала» и выступал за команду в 2002–2004 и 2007–2009 годах.
Дата: Суббота, 27.09.2014, 15:53 | Сообщение # 53 Экс-футболист «Аякса» и сборной Нидерландов Руд Крол продолжит тренерскую карьеру в Ливии. 65-летний специалист подписал годичный контракт с клубом «Аль-Ахли», который является 11-кратным чемпионом страны. Соглашение вступит в силу 1 ноября 2014 года.
«Я знаю, с чем мне предстоит иметь дело. В составе моей новой команды есть семь игроков сборной Ливии, которые хорошо зарекомендовали себя в Африке. Мы будем ИГРАТЬ ![]() Конечно, тренировочный процесс будет проходить в Триполи, но 80-90% матчей мы будем проводить за пределами страны», — цитирует Крола голландская пресса. Последним местом работы Крола был тунисский клуб «Эсперанс». Специалист был уволен в мае, хотя сумел привести команду к победе в чемпионате страны.Источник: "Чемпионат" ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 13:18 | Сообщение # 54 Бывший главный тренер «Кубани» и «Динамо» Дан Петреску может вернуться в Россию уже в октябре. Как сообщает gsp.ro, в услугах румынского специалиста всерьез заинтересован «Локомотив», недавно отстранивший от занимаемой должности наставника Леонида Кучука.Петреску готов покинуть «Аль-Араби», который он возглавил весной 2014 года, через несколько недель после ухода из «Динамо».Также на пост главного тренера железнодорожников рассматриваются кандидатуры недавно покинувшего «Ростов» Миодрага Божовича и экс-тренера «Зенита» Лучано Спаллетти.
Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 02:38 | Сообщение # 55 Румынский тренер Дан Петреску заявил, что у него было предложение от «Кубани», однако он не захотел покидать катарский клуб «Аль-Араби», наставником которого является в настоящее время. Напомним, в августе в российских СМИ неоднократно сообщалось о возможном возвращении Петреску в «Кубань», которой он руководил с 2010 по 2012 год.
«У меня было предложение от „Кубани“, но я не мог уйти. Я никогда не уходил из команды, если меня не выгоняли. У меня всегда были предложения, но я никогда не хотел уходить при действующем контракте. Хочу остаться в Катаре, но всё зависит от желания руководителей клуба», — сказал Петреску румынским СМИ. Источник: "Чемпионат" ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Понедельник, 13.10.2014, 12:39 | Сообщение # 56 Один из самых перспективных игроков Азии своего времени Пак Чу Юн продолжает свое "падение" в профессиональном плане.
Экс-лидер французского "Монако", успевший поиграть в составе лондонского "Арсенала", продолжит свою карьеру в чемпионате Саудовской Аравии. 29-летний нападающий подписал контракт с аравийским "Аль-Шабабом", о чем вещает официальный сайт клуба. Отметим, за свою карьеру нападающий сборной Южной Кореи успел поиграть в чемпионатах Франции, Англии и Испании. Наиболее ярким выдался период карьеры в Лиге 1. В 103 матчах за "Монако", кореец забил 26 раз и отличился 15 точными передачами. В свое время к Пак Чу Юну приписывали интерес киевского "Динамо", но тот сделал свой выбор в пользу лондонского "Арсенала". ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Четверг, 23.10.2014, 00:50 | Сообщение # 57 Бывший защитник донецкого "Шахтера" Рэзван Рац, сейчас выступающий в Греции за ПАОК, может перебраться в чемпионат Саудовской Аравии.
33-летнего румынского игрока туда приглашает его соотечественник Виктор Пицуркэ, недавно назначенный на пост главного тренера клуба "Аль-Иттихад". ![]() ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 28.10.2014, 22:52 | Сообщение # 58 Руководство «Спартака» интересуется полузащитником «Фенербахче» Мирославом Стохом, сообщает Haber.sgk.net.По данным турецкого ресурса, красно-белые готовы заплатить за словацкого футболиста пять млн евро.Отметим, что сейчас экс-игрок «Челси», регулярно привлекающийся в свою сборную, защищает цвета «Аль Айна» из ОАЭ на правах аренды.
Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 14:57 | Сообщение # 59 Вестерн Сидней Уондерерс» стал первым австралийским клубом-победителем азиатской Лиги чемпионов. Во втором финальном матче, в Эр-Рияде, «Вестерн Сидней Уондерерс» сыграл вничью (0:0) с саудовским клубом «Аль-Хиляль». Первая встреча завершилась домашней победой австралийской команды со счётом 1:0. Единственный гол в той игре на 64 минуте забил Тони Юрич. Сиднейская команда, образованная в 2012 году, завоевала путевку на клубный чемпионат мира, где в четвертьфинале сыграет с мексиканским клубом «Крус Асуль», победитель этой игры в полуфинале встретится с аргентинским «Сан-Лоренсо». Турнир пройдет в Марокко 10–20 декабря.
Дата: Четверг, 04.12.2014, 02:14 | Сообщение # 60 Румынский специалист Дан Петреску покинул пост главного тренера «Аль-Араби». Об этом сообщил спортивный директор катарского клуба Сами Аль-Джабер.
Команду возглавит уругвайский тренер Даниэль Каррено. Напомним, что Петреску был назначен главным тренером «Аль-Араби» в июне. На данный момент команда идет на 8-м месте в чемпионате Катара. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
| |||||||||
| |||||||||
Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму