|
| Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионаты Европейских держав» » «Чемпионат Турции» |
| «Чемпионат Турции» |
ǂКнязьǂЯ люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline
Дата: Пятница, 05.10.2012, 00:55 | Сообщение # 1 Турецкая футбольная супер-лига (тур. Spor Toto Süper Lig) — сильнейший дивизион турецкого футбола. В соревновании участвуют 18 клубов. После каждого сезона клубы, занявшие три последних места, переводятся в Первую лигу, а их места занимают две сильнейшие команды Первой лиги и команда-победитель плей-офф Первой лиги соответственно. |
Дата: Суббота, 15.03.2014, 02:21 | Сообщение # 526 Федерация футбола Турции объявила о наказании «Трабзонспора» шестью матчами без болельщиков.Дисциплинарная мера применена к клубу из-за поведения фанатов во время игры 24-го тура чемпионата Турции с «Фенербахче».Арбитр дважды вынужден был прерывать встречу в первом тайме. Во второй половине игры с трибун на поле и в игроков хозяев полетели различные предметы, в результате чего матч был приостановлен и не доигран.
|
Дата: Суббота, 15.03.2014, 02:27 | Сообщение # 527 «Рубин» заинтересован в услугах нападающего «Фенербахче» Мирослава Стоха.Представители казанского клуба уже провели первый раунд переговоров с агентом футболиста Миланом Ледински. «Фенербахче», которому принадлежат права на игрока, оценивает трансфер в 5 миллионов евро. Сейчас Стох выступает за греческий ПАОК на правах аренды и вернется в стан стамбульцев летом.Также сообщается об интересе к словацкому нападающему со стороны голландских клубов. Однако они готовы предложить менее выгодные турецкой стороне и футболисту условия, чем «Рубин».Стох предпочитает действовать на левом фланге, обладает поставленным ударом и хорошей скоростью. Словак получил премию за лучший гол 2012 года года по версии FIFA.
|
Дата: Суббота, 15.03.2014, 12:58 | Сообщение # 528 Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью подверг критике составителей календаря премьер-лиги.
«Челси» сегодня проведет матч АПЛ против «Астон Виллы», а соперник лондонцев по 1/8 финала Лиги чемпионов, «Галатасарай», свой матч турецкого чемпионата, по согласованию с турецкой лигой, провел накануне. «Люди что, не беспокоятся об английских команд, играющих в Европе? Почему? Телевидение заслуживает того, чтобы быть могущественной силой, без них все было бы не так, но в календаре ведь есть время! Пусть спросят у футболистов – это одно и то же, когда между матчами два и три дня? Спросите в понедельник у Дрогба: игра в пятницу перед поездкой в Лондон на матч во вторник – то же самое, что игра в субботу? Я не понимаю, почему «Галатасарай» может играть в пятницу, а мы должны играть в субботу. Если играть в 19.45 в пятницу, кому от этого будет плохо?» – сказал Моуринью. |
Дата: Суббота, 15.03.2014, 12:58 | Сообщение # 529 Нападающий "Галатасарая" Дидье Дрогба поделился своими ожиданиями от ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов с "Челси".
- Я надеюсь, что ''Галатасарай'' пробьется дальше, хотя будет тяжело. Что касается того, как меня встретят, то, думаю, не ошибусь, если скажу, что могу рассчитывать на теплый прием. Я же знаю болельщиков ''Челси'', у нас с ними особенные отношения. Будет здорово снова их увидеть, с нетерпением жду этого момента. |
Дата: Суббота, 15.03.2014, 14:58 | Сообщение # 530 "Челси" выступил с официальным предупреждением в адрес турецких болельщиков
Лондонский "Челси" оповестил болельщиков "Галатасарая", что турецким поклонникам нужно будет принять дисциплину на "Стэмфорд Бридж" Во время встречи будет активно вестись наблюдение за всеми фан-секторами: будут пресекаться провокации, попытки национального, расового, религиозного и сексуального ущемления. Болельщики "Галатасарая", обнаруженные на домашнем секторе "Бриджа" будут выведены со стадиона представителями службы безопасности. |
Дата: Среда, 19.03.2014, 04:28 | Сообщение # 531 Сверхуверенно переиграв "Галатасарай" со счетом 2:0 благодаря голам Самюэля Это'О и Гари Кэхилла, "Челси" оформил выход в четвертьфинал Лиги Чемпионов.Относительно первого матча с "Галатасараем" главный тренер "синих" Жозе Моуриньо произвел два изменения в составе, выпустив с первых минут Оскара и Самюэля Это'О.
Матч начался с гола в ворота "Галатасарая". На четвертой минуте у Оскара прошла передача низом с правого края в штрафную на Это'О, который подработал себе мяч и пробил в дальний угол через руку голкипера - 1:0. Теперь гостям требовалось забивать уже дважды, однако "Челси" продолжал владеть инициативой, действуя заметно острее. Пожалуй, хозяевам все-таки не хватало ударов, но на 33-й минуте Джон Терри вполне мог удвоить счет. После подачи со штрафного защитник пробил по летящему мячу над перекладиной. Второй гол назревал и, наконец, случился. На 42-й минуте хозяева разыграли угловой, и если удар головой Терри голкипер еще как-то умудрился парировать, то перед добиванием Гари Кэхилла в упор оказался бессилен - 2:0. После перерыва "Галатасарай" даже не подавал признаков жизни, а Петр Чех попросту отдыхал. "Синие" не раз были близки к третьему голу, но так и не смогли сделать счет разгромным. "Челси" с успехом решил задачу по выходу в четвертьфинал Лиги Чемпионов и сделал это очень уверенно - от первой и до последней минуты. В отличии от матча в Турции, на сей раз "Галатасарай" не смог дать бой команде Моуриньо. "Челси" (Англия) - "Галатасарай" (Турция) - 2:0 (2:0) по сумме двух матчей - 3:1 Голы: Это'О 4, Кэхилл 42. "Челси": Чех, Иванович, Кэхилл, Терри, Аспиликуэта, Рамирес, Лэмпард, Виллиан (Калаш 90), Оскар (Шюррле 82), Азар, Это'О (Торрес 85). "Галатасарай": Муслера, Эбуэ (Хайрович 77), Кая, Шеджу, Теллес, Куртулуш (Балта 67), Мело, Сельчук, Снейдер, Йылмаз (Булут 54), Дрогба. Предупреждения: Оскар, Иванович - Мело, Дрогба, Сельчук. |
Дата: Среда, 19.03.2014, 04:34 | Сообщение # 532 Нападающий "Галатасарая" Дидье Дрогба заявил, что мог бы остаться в "Челси" летом 2012, если бы договорился с клубом о новом контракте.После победы в финале Лиги Чемпионов в 2012 году над "Баварией" Дрогба покинул "Стэмфорд Бридж". Свободным агентом Дидье отправился в "Шанхай Шеньхуа", откуда вскоре перебрался в "Галатасарай".
В преддверии ответного матча 1/8 финала Лиги Чемпионов против "Челси" ивуарийский ветеран признался, что мог бы до сих пор выступать за "синих". "Почему я ушел из "Челси"? Я не хочу говорить об этом, но я бы мог остаться, если бы мы смогли достичь соглашения, которое бы устроило обе стороны", - сообщил Дрогба L'Equipe. Дидье также признался, что после завершения игровой карьеры планирует вернуться в Лондон. "Я буду жить здесь после завершения карьеры. Мои дети выросли здесь, и им нравится Лондон". "Помню, в начале я испытывал депрессию, наблюдая темное небо и раннее наступление ночи каждый день. Первые два сезона я постоянно твердил: "С меня хватит, я не смогу адаптироваться, я хочу уйти!" Но в конце концов я задержался, и вот результат!", - добавил Дидье. |
Дата: Среда, 19.03.2014, 04:55 | Сообщение # 533 Наставник "Челси" Жозе Моуриньо полон уверенности, что нападающий Дидье Дрогба однажды вернется в клуб.Сегодня вечером иварийскому ветерану предстоит выйти на поле "Стэмфорд Бридж", чтобы помочь "Галатасараю" пробиться в четвертьфинал Лиги Чемпионов. Моуриньо не исключает, что уже летом он попробует вернуть своего бывшего подопечного.
"Он игрок "Галатасарая", и мы знаем, что он будет свободным агентом, когда в конце сезона истечет его контракт. Но мы не думаем, что сейчас правильный момент говорить о нем". "Думаю, это должно произойти однажды. Когда и в качестве кого, я не знаю - игроком, тренером, послом - в следующем году, через четыре или пять лет, через 10 лет - я не знаю". "Но когда человек значит столь многое для клуба, а клуб значит столь многое для игрока - а здесь именно так - думаю, однажды он должен будет вернуться", - сообщил Моуриньо Sky Sports. |
Дата: Среда, 19.03.2014, 05:00 | Сообщение # 534 Главный тренер "Челси" Жозе Моуриньо заявил, что не собирается ужинать с коллегой из "Галатасарая" Роберто Манчини после ответного матча 1/8 финала Лиги Чемпионов.На пресс-конференции перед игрой на "Стэмфорд Бридж" Манчини сообщил, что готов отправиться на ужин с Моуриньо, если его команда выйдет в следующий раунд. Однако Жозе ответил на это приглашение отказом.
"Нет. Почему нет? Потому что меня это не интересует. Завтра я не буду ужинать с тем, кто делает ту же работу, что делаю я". "Единственное, что нас объединяет (с Манчини) — это то, что мы оба футбольные тренеры", - приводит слова португальца The Independent. |
Дата: Среда, 19.03.2014, 05:17 | Сообщение # 535 Известный специалист Франк Райкард объявил о завершении тренерской карьеры.Последним местом работы 51-летнего голландца была сборная Саудовской Аравии, которой он руководил с 2011 по 2013 годы.«Принял решение о завершении тренерской карьеры. Не собираюсь работать до 60 лет. Доволен всем тем, чего я достиг.Сейчас хочу посвятить свое время другим вещам. Продолжу смотреть и обсуждать футбол, однако тренировать больше не собираюсь», — сказал Райкард.Напомним, голландец также возглавлял сборную Голландии, роттердамскую «Спарту» и «Галатасарай».В 2006 году под руководством Райкарда «Барселона» выиграла Лигу чемпионов.
|
Дата: Среда, 19.03.2014, 05:44 | Сообщение # 536 Главный тренер «Галатасарая» Роберто Манчини поделился мнением о предстоящем ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов с «Челси» (первый матч – 1:1).«Я очень рад вернуться в Англию, где я проделал хорошую работу с «Манчестер Сити». У меня хорошие воспоминания.В начале первого матча мы слишком уважительно относились к игрокам «Челси», потому что очень нервничали. Однако сейчас это не имеет значения. Очень важно будет правильно отнестись к этой игре, правильно подойти к ней в ментальном плане.Знаем, что завтра нам будет трудно, но мы хотим попытаться. Впрочем, игра будет сложной для обеих команд. У «Челси» есть небольшое преимущество, но посмотрим, что произойдет.Думаю, мы совершили чудо, выйдя в плей-офф из той группы, что у нас была. Теперь мы здесь и понимаем, что будет очень тяжело – «Челси» одна из лучших команд Европы. Однако в футболе никогда нельзя говорить никогда. Все возможно, когда веришь в себя.Будет тяжело заменить Дрогба. Он фантастический футболист и человек», – сказал Манчини.Матч «Челси» – «Галатасарай» состоится 18 марта в 23.45 по московскому времени.
|
Дата: Среда, 19.03.2014, 08:52 | Сообщение # 537 Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью после победы над «Галатасараем» (2:0) в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов отметил, что обороны лондонцев не позволила проявить себя форварду гостей Дидье Дрогба.«Думаю, команда не очень ему сегодня помогла. Тяяжело быть нападающим в такой игре – ты практически остаешься один.На мой взгляд, Кэйхилл и Терри проделали фантастическую работу по нейтрализации Дрогба. Мы достаточно уверенно контролировали игру и не позволяли Дидье оказываться в выгодных позициях», – отметил португалец.Напомним, что перед игрой Дрогба, долгое время выступавший за «Челси», удостоился овации от «Стэмфорд Бридж».
|
Дата: Среда, 19.03.2014, 08:53 | Сообщение # 538 Главный тренер «Галатасарая» Роберто Манчини после поражения от «Челси» (0:2) в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов признал, что его команда выглядела хуже соперника.«Мы сыграли очень и очень плохо. «Челси» выглядел лучше и воспользовался своими шансами.Невозможно забить, нанося всего один удар по воротам. Нам нужно сделать еще несколько шагов вперед, чтобы стать более классной командой», – отметил итальянский специалист.
|
Дата: Среда, 19.03.2014, 09:44 | Сообщение # 539 Терри : “Дрогба по-прежнему лучший на своей позиции”
Капитан лондонского "Челси" Джон Терри считает, что форвард "Галатасарая" Дидье Дрогба по-прежнему лучший на своей позиции, сообщает Sky Sports. "Очень сложно было сдерживать Дидье Дрогба. Особенно это касается нашего первого матча в Турции. Его очень сложно оттеснить от мяча. До сих пор в Мире не нашлось форварда, который в роли силового нападающего действует лучше, чем Дрогба" "Он по-прежнему игрок мирового уровня и представляет угрозу для любого противника. Очень рад, что болельщики "Челси" достойно встретили легенду нашего клуба" "Было очень трогательно вновь видеть Дидье Дрогба в нашей раздевалке. Он зашел и со всеми поздоровался. Было очень трогательно видеть его рядом с ветеранами "Челси" "Что касается матча, то мы были уверены в себе и добились нужного результата. Мы идем дальше и теперь ждем жребий" |
Дата: Среда, 19.03.2014, 13:25 | Сообщение # 540 Голкипер «Челси» Петр Чех остался доволен игрой команды в матче 1/8 финала Лиги чемпионов против «Галатасарая» (2:0).
«Думаю, мы блестяще сыграли от начала и до конца. Наш ранний гол стал для них ударом и дал нам преимущество. Мы не остановились и искали возможность забить еще. Мы так и не позволили «Галатасараю» вернуться в игру», – заявил Чех. |
| |||||||||||||||
| |||||||||||||||
Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму