|
Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Англии» » «Манчестер Сити» (Манчестер) |
«Манчестер Сити» (Манчестер) |
ǂКнязьǂЯ люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline
Дата: Четверг, 04.10.2012, 19:43 | Сообщение # 1 «Манче́стер Си́ти» (англ. Manchester City Football Club; произносится [ˈmæntʃɛstə ˈsɪtɪ]) — английский футбольный клуб из Манчестера. Клуб выступает в английской Премьер-лиге. Образован в 1880 году под названием «Уэст Гортон Сент Маркс» (West Gorton Saint Marks). В 1887 году сменил название на «Ардуик» и переехал на стадион «Гайд Роуд». С 1894 года клуб называется «Манчестер Сити».
За свою историю клуб сменил три стадиона: с момента своего основания и до 1923 года играл на «Гайд Роуд», с 1923 по 2003 год — на «Мейн Роуд», а в настоящее время выступает на построенном в 2002 году «Этихаде» вместимостью почти 48 000 зрителей. В XX веке «Манчестер Сити» дважды становился чемпионом Англии (в сезонах 1936/1937 и 1967/1968), однако в 1990-е годы «Манчестер Сити» трижды опускался в нижние дивизионы в течение трёх лет, проведя сезон 1998/99 в третьем по значимости дивизионе английского футбола. В 2002 году клуб вернулся в высший дивизион, в котором выступает до сих пор. В 2008 году «Манчестер Сити» был приобретён компанией «Абу-Даби Юнайтед Групп», что обеспечило клубу значительный приток инвестиций и позволило осуществить трансферы высокооплачиваемых футболистов. В 2011 году клуб выиграл Кубок Англии. Также по итогам сезона 2010/11 «Сити» напрямую квалифицировался в групповой этап Лиги чемпионов УЕФА и впервые с 1973 года завоевал право участвовать в Суперкубке Англии. Однако 7 августа 2011 года на «Уэмбли» проиграл чемпионам Англии «Манчестер Юнайтед» со счетом 2:3. 13 мая 2012 года, обыграв в драматическом матче последнего тура «Куинз Парк Рейнджерс» со счетом 3:2 и забив решающий гол на четвёртой добавленной минуте, «Манчестер Сити» спустя 44 года стал чемпионом Англии. «Горожане» при этом обошли своего главного соперника, «Манчестер Юнайтед», лишь по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. 12 августа 2012 года в матче за Суперкубок Англии «Манчестер Сити» добился победы над «Челси» со счетом 3:2 и впервые за 40 лет завоевал данный трофей. Главным тренером команды в настоящее время является итальянский специалист Роберто Манчини, назначенный в декабре 2009 года. Действующий капитан клуба — Венсан Компани. «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 29.07.2014, 13:41 | Сообщение # 1921 Главный тренер «Манчестер Сити» Мануэль Пеллегрини заявил, что форвард Стеван Йоветич останется в команде.«Стеван хорошо работает с командой. Это очень важный игрок для нашей команды.Возможно, в прессе много слухов по поводу того, что Йоветич может куда-то перейти, но это не правда», – заявил Пеллегрини.
«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 29.07.2014, 15:23 | Сообщение # 1922 Вингер "Манчестер Сити" Скотт Синклер заявил, что хочет остаться в клубе с "Этихад" и произвести впечатление на главного тренера Мануэля Пеллегрини.Два года, прошедших с момента перехода в "Сити", 25-летний Синклер может спокойно выкинуть из головы. Но сейчас, готовясь к новому сезону, Скотт стремится показать себя Пеллегрини и закрепиться в команде.
"Возможно, это лучшая предсезонная подготовка, которая у меня была в карьере. Я получаю игровые минуты, которые не получал раньше, хорошо себя чувствую, и вы можете увидеть это по моей игре. Я забиваю и возвращаюсь к той форме, что у меня была в "Суонси". "Предсезонная подготовка, вероятно, самая важная вещь для футболиста. Я великолепно себя чувствую и надеюсь, что получу игровую практику и буду готов к сезону". "Вы знаете, что я прошел через тяжелый период - травма после ухода в аренду (в "Вест Бромвич"), до того - сгусток крови в плече. Но сейчас я смотрю вперед, хочу произвести впечатление и надеюсь воспользоваться возможностями, которые буду получать", - цитирует Синклера Manchester Evening News. «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Среда, 30.07.2014, 13:49 | Сообщение # 1923 Полузащитник "Манчестер Сити" Яя Туре окончательно развеял слухи о своем будущем и заявил о намерении остаться в клубе с "Этихад" на как можно более длительный срок.Нынешним летом вокруг персоны 31-летнего ивуарийца не утихают скандалы. То клуб не поздравил его с Днем рождения, то не дал попрощаться с умирающим братом.
Однако на самом деле Туре, уже вернувшийся из отпуска, комфортно себя чувствует в Манчестере и никуда не планирует уходить. Остаток своей карьеры Яя хочет провести в "Сити". "Я нормально себя чувствую. Приятно снова тренироваться. Это было сложное межсезонье. К сожалению, это было сложное лето для моей семьи. Когда ты теряешь брата, это всегда сложно, к тому же он был так молод. Наша семья очень грустила. Нам нужно жить дальше и молиться за него. Он был моим братом, он любил футбол. Когда он болел в Манчестере, то смотрел за каждым матчем, где я играл. После них я ездил навещать его в госпиталь. Думаю, мы должны постараться жить дальше". "Чемпионат Мира тоже получился довольно странным. Пенальти в матче против Греции был невероятным. Но это футбол. Для меня всегда было важно постараться добиться чего-то важного за свою сборную. Это сложная ситуация из-за политики, но люди в моей стране так сильно любят футбол". "Сейчас я рад присоединиться к команде и тренеру. Каждый очень позитивен. Прошлый сезон сложился хорошо для нас, и я надеюсь, что впереди будет изумительный год, ведь все большие команды покупают хороших игроков". "Такого не было, чтобы я хотел уйти из клуба. Я сохранял тишину. Я останусь в "Манчестер Сити" на как можно более длительный срок. Вопрос закрыт. Самое важное - постараться снова сосредоточиться на игре". "Потеря моего брата была тяжелой. Он знал, что я люблю футбол, и говорил мне: "Езжай на Чемпионат Мира и наслаждайся им. Если останешься со мной и не примешь в нем участия, я не буду буду рад. Я буду счастлив увидеть, как ты стараешься изо всех сил помочь нашей стране". "Прошлый сезон был довольно сложным по началу, но в конце все сложилось замечательно - два трофея. В этом мы постараемся изо всех сил и хотим успешнее выступить в Лиге Чемпионов. Борьба будет открытой", - цитирует Туре The Telegraph. «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Среда, 30.07.2014, 13:49 | Сообщение # 1924 Нападающий "Манчестер Сити" Эдин Джеко подтвердил, что он ведет переговоры с клубом о новом контракте.Босниец выступает за "горожан" с январе 2011, и практически каждое лето ходят слухи, сто Джеко может покинуть "Сити" из-за недостатка игровой практики.
Однако в заключительные месяцы прошлого сезона Эдину удалось стать очень важным игроком для команды Мануэля Пеллегрини, и теперь Джеко готов связать свое будущее новым контрактом с "Сити". "Я лишь могу сказать, что счастлив в "Сити", и в данный момент мы общаемся насчет нового контракта. Посмотрим, что произойдет, но главная вещь в том, что я счастлив в "Сити", - цитирует Джеко ESPN. Добавим, что в 154 матчах за "Сити" 28-летний Джеко забил 66 голов. Тогда в январе 2011 "горожане" заплатили "Вольфсбургу" за Эдина 27 миллионов фунтов. «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Среда, 30.07.2014, 16:04 | Сообщение # 1925 Нападающий «Манчестер Сити» Эдин Джеко опроверг информацию о своем возможном уходе из клуба.«Могу только сказать, что меня в «Сити» все устраивает, и в настоящее время мы ведем переговоры о новом контракте.Посмотрим, что будет дальше, но самое главное – я в «Сити» всем доволен», – подчеркнул босниец.Отметим, что в прошлом сезоне Джеко забил за «горожан» 26 голов и попал в сферу интересов «Ромы» и «Интера».Напомним, «Ман Сити» приобрел форварда у «Вольфсбурга» в 2011 году за 27 миллионов фунтов. Срок действующего контракта Джеко с «горожанами» истекает через год.
«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Четверг, 31.07.2014, 00:23 | Сообщение # 1926 Защитник «Манчестер Сити» Александар Коларов сказал, что был близок к возвращению в серию А, но решил остаться в Англии.— Я продлил свой контракт с клубом в начале лета и планирую остаться в Манчестере, — поделился своими планами игрок. — Ко мне обращались представители «Ромы», «Интера» и «Ювентуса», но я был близок к переходу в другую итальянскую команду. Но решил в итоге ничего не менять.Напомним, что в июне 28-летний футболист заключил трехлетний контракт до 2018 года.
Дата: Пятница, 01.08.2014, 10:52 | Сообщение # 1927 Главный тренер "Манчестер Сити" Мануэль Пеллегрини считает, что нападающий Стеван Йоветич способен сыграть ключевую роль в новом сезоне.Дебютный сезон черногорца в Англии сложился неудачно, причиной чему стали высокая конкуренция и проблемы самого Стевана со здоровьем.
Однако сейчас Йоветич очень ярко проводит предсезонную подготовку, и Пеллегрини возлагает большие надежды на своего подопечного в преддверии кампании 2014/15. "Я говорил и раньше, что Стеван - очень важный игрок для нас, и он уже подтвердил, какой ценной фигурой способен быть". "У него был ряд различных травм, но сейчас он полностью здоров. Уверен, если он продолжит в том же духе, то докажет, почему он здесь. Если он будет здоров весь сезон, то станет очень важным игроком для нас", - цитирует Пеллегрини Goal. «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Пятница, 01.08.2014, 10:52 | Сообщение # 1928 Игроки "Манчестер Сити", дошедшие со своими сборными до решающих стадий Чемпионата Мира, скорее всего, пропустят начало следующего сезона.Аргентинцы Пабло Сабалета, Мартин Демикелис и Серхио Агуэро сыграли в финале Чемпионата Мира 13 июля, тогда как бразилец Фернандиньо получил отпуск лишь после матча за третье место, который состоялся днем ранее.
Очевидно, что вышеперечисленным игрокам потребуется больше времени на восстановление, чем остальной команде, поэтому старт сезона им придется пропустить. "Пятеро игроков, которые прибыли к нам в прошлый четверг, будут готовы (к старту сезону), но некоторые остальные, возможно, нет. На подготовку требуется около 15 дней, так что посмотрим", - сообщил рулевой "Сити" Мануэль Пеллегрини The Telegraph. «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Пятница, 01.08.2014, 10:57 | Сообщение # 1929 Голкипер Вилли Кабальеро надеется использовать "лучшую возможность" в своей карьере и стать первым номером "Манчестер Сити".Ранее летом за 32-летнего аргентинца "горожане" заплатили "Малаге" 4.4 миллиона фунтов. Кабальеро надеется составить достойную конкуренцию Джо Харту и, по возможности, выиграть ее.
"Я наслаждаюсь этой возможностью. Думаю, это лучшая возможность в моей карьере. Тренер (Мануэль Пеллегриги) сыграл ключевую роль в моем переходе в "Сити", я давно его знаю и играл у него. Он был очень важен в моем переходе". "Он остался тем же. Та же предсезонная подготовка, та же работа, и он взаимодействует с людьми точно так же". "Я знаю ситуацию, но я хочу попробовать побороться за эту позицию. Я пришел сюда, чтобы играть. Я знаю ситуацию, и Джо - фантастический голкипер. Но я хочу попытаться и использовать свою возможность". "Сити" - большой клуб, и это большая возможность. Я хочу постараться изо всех сил, чтобы заслужить право играть", - цитирует Кабальеро Manchester Evening News. «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Суббота, 02.08.2014, 02:21 | Сообщение # 1930 Полузащитник Джеймс Милнер заявил, что хочет остаться в "Манчестер Сити", если будет иметь возможность играть.Сейчас у 28-летнего англичанина пошел последний год по контракту. Если клуб с "Этихад" вдруг решит продать Милнера, то это может случиться уже нынешним летом. Однако Джеймс хочет остаться и приносить пользу, а не просто получать зарплату.
"Это замечательное место, и я просто хочу быть максимально полезным. Я участвовал в важных матчах в концовке прошлого сезона, и было приятно помочь команде выиграть трофеи. Все это ради трофеев, и я хочу играть как можно больше минут. Конкуренция высока, но раз уж ты вышел, то должен стараться и помогать команде". "По правде говоря, я хочу быть здесь - так долго, пока играю. Мне нравится здесь, и я надеюсь задержаться здесь надолго". "Но это зависит от того, как много футбола я получаю. Я лишь хочу чувствовать себя полезным. Я провел весьма неплохое количество матчей в прошлом сезоне - может быть, не так много в Премьер-Лиге, как мне бы того хотелось, но я чувствовал свой вклад в выигранные трофеи", - цитирует Милнера Manchester Evening News. «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Суббота, 02.08.2014, 02:52 | Сообщение # 1931 Исполнительный директор "Манчестер Сити" Ферран Сориано сообщил, что покупкой защитника Эльякима Мангала его клуб закончит трансферную кампанию."Горожане" уже успели по ошибке анонсировать покупку Мангала из "Порту", однако сделка до сих пор не завершена из-за того, что частью прав на француза владеет третья сторона.
Ранее летом "Сити" подписал Вилли Кабальеро, Бакари Санья и Фернандо. После завершения сделки по Эльякиму состав команды Мануэля Пеллегрини будет полностью укомплектован. "Мы не планируем сезон за сезоном, мы планируем циклами. И циклы могут длиться по три, четыре, пять сезонов. Еще год назад мы знали, какие позиции хотим укрепить, и мы сделали это". "У нас появился новый правый защитник, опорный полузащитник, у нас будет новый центральный защитник, и на этом все. Нам не требуется покупать новых игроков просто, чтобы они были". "Нам нужно покупать игроков, в которых команда нуждается, потому что у команды должен быть баланс. Для побед требуется сохранять баланс". "Наша команда очень сильна, и это второй сезон, что она играет под началом Мануэля Пеллегрини, поэтому они будут намного лучше", - цитирует Сориано Sky Sports. «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Суббота, 02.08.2014, 02:55 | Сообщение # 1932 Бывший полузащитник "Челси" Фрэнк Лэмпард близок к переходу в "Манчестер Сити" на правах аренды.Совсем недавно 36-летний Лэмпард заключил контракт с "Нью-Йорк Сити". Однако этот клуб вольется в лигу МЛС только в марте 2015.
Ходили слухи, что до весны Лэмпард - по примеру Давида Вильи - может проследовать в еще один клуб семейства "Сити", австралийский "Мельбурн Сити", однако сегодня появилась информация о готовности Фрэнка задержаться в Премьер-Лиге. Как сообщает The Guardian, скорее всего, Лэмпард найдет пристанище до весны в "Манчестер Сити", головном клубе в футбольных активах шейха Мансура. Здесь Фрэнк сможет поддерживать форму, выступая в Премьер-Лиге и Лиге Чемпионов. Вдобавок Лэмпард сможет сохранить шансы на попадание в сборную Англии, завершать карьеру в которой он не спешит. Ожидается, что сделка по аренде Фрэнка будет подтверждена до матча за Суперкубок Англии против "Арсенала" на следующей неделе. «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 12:53 | Сообщение # 1933 Главный тренер «Манчестер Сити» Мануэль Пеллегрини подтвердил информацию о том, что его клуб арендует полузащитника «Нью-Йорк Сити» Фрэнка Лэмпарда до января.«Со среды Лэмпард начнет тренироваться с нашей командой и останется здесь до января. Потом он отправится в «Нью-Йорк Сити». Сезон в МЛС стартует в марте.Он знает, что у нас отличный состав и прекрасные игроки на его позиции. С ним таких игроков станет больше. У нас много игр, особенно нужно учитывать Лигу чемпионов, поэтому Лэмпард очень важен для команды.Матчи с «Челси»? Я поговорю с Фрэнком об этом, но он игрок «Манчестер Сити» и должен играть все матчи, в которых он нам нужен», – сказал Пеллегрини.Отметим, что Лэмпард должен был перейти в «Мельбурн», но сам игрок отказался ехать в Австралию.Матч «Манчестер Сити» – «Челси» состоится 20 сентября в рамках 5-го тура АПЛ. Лэмпард 13 лет играл за лондонцев.Напомним, что «Нью-Йорк Сити» – совместный проект владельцев «Манчестер Сити» и руководства бесбольной команды «Нью-Йорк Янкиз», которые в прошлом году приобрели права на новую франшизу МЛС за 100 миллионов долларов.
Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 13:00 | Сообщение # 1934 Защитник «Манчестер Сити» Майка Ричардс настроен покинуть клуб в летнее трансферное окно.Английский клуб не против расстаться со своим воспитанником. Но 26-летний футболист надеется убедить руководство клуба снизить его трансферную стоимость, которая составляет семь миллионов фунтов, или позволить ему провести последний год по контракту с «Сити» в аренде в другом клубе.Интерес к Ричардсу проявляли «Ливерпуль», «Тоттенхэм», «Эвертон» и «Ньюкасл», однако ни один из этих клубов не сделал предложения по трансферу защитника, считаю его цену завышенной.В прошлом сезоне 26-летний защитник принял участие только в 10 матчах.
Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 13:06 | Сообщение # 1935 Исполнительный директор «Манчестер Сити» Ферран Сориано заявил, что клуб закончил работу на трансферном рынке.«Год назад мы знали, какие позиции нам необходимо усилить, и мы сделали это. У нас появились новый правый защитник, новый опорный полузащитник, а также мы подпишем нового центрального защитника.Мы не собираемся покупать кого-то просто так. У нас сильный состав, и теперь игроков ждет второй сезон под руководством Пеллегрини, поэтому они сыграют еще лучше», – сказал Сориано.Напомним, что «Сити» этим летом приобрел защитника Бакари Санья, хавбека Фернандо и голкипера Вилли Кабальеро. Также в ближайшего время игроком «горожан» должен стать защитник Элиаким Мангаля.
| |||||||||||||||
| |||||||||||||||
Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму