|
Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Англии» » «Манчестер Сити» (Манчестер) |
«Манчестер Сити» (Манчестер) |
ǂКнязьǂЯ люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline
Дата: Четверг, 04.10.2012, 19:43 | Сообщение # 1 «Манче́стер Си́ти» (англ. Manchester City Football Club; произносится [ˈmæntʃɛstə ˈsɪtɪ]) — английский футбольный клуб из Манчестера. Клуб выступает в английской Премьер-лиге. Образован в 1880 году под названием «Уэст Гортон Сент Маркс» (West Gorton Saint Marks). В 1887 году сменил название на «Ардуик» и переехал на стадион «Гайд Роуд». С 1894 года клуб называется «Манчестер Сити».
За свою историю клуб сменил три стадиона: с момента своего основания и до 1923 года играл на «Гайд Роуд», с 1923 по 2003 год — на «Мейн Роуд», а в настоящее время выступает на построенном в 2002 году «Этихаде» вместимостью почти 48 000 зрителей. В XX веке «Манчестер Сити» дважды становился чемпионом Англии (в сезонах 1936/1937 и 1967/1968), однако в 1990-е годы «Манчестер Сити» трижды опускался в нижние дивизионы в течение трёх лет, проведя сезон 1998/99 в третьем по значимости дивизионе английского футбола. В 2002 году клуб вернулся в высший дивизион, в котором выступает до сих пор. В 2008 году «Манчестер Сити» был приобретён компанией «Абу-Даби Юнайтед Групп», что обеспечило клубу значительный приток инвестиций и позволило осуществить трансферы высокооплачиваемых футболистов. В 2011 году клуб выиграл Кубок Англии. Также по итогам сезона 2010/11 «Сити» напрямую квалифицировался в групповой этап Лиги чемпионов УЕФА и впервые с 1973 года завоевал право участвовать в Суперкубке Англии. Однако 7 августа 2011 года на «Уэмбли» проиграл чемпионам Англии «Манчестер Юнайтед» со счетом 2:3. 13 мая 2012 года, обыграв в драматическом матче последнего тура «Куинз Парк Рейнджерс» со счетом 3:2 и забив решающий гол на четвёртой добавленной минуте, «Манчестер Сити» спустя 44 года стал чемпионом Англии. «Горожане» при этом обошли своего главного соперника, «Манчестер Юнайтед», лишь по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. 12 августа 2012 года в матче за Суперкубок Англии «Манчестер Сити» добился победы над «Челси» со счетом 3:2 и впервые за 40 лет завоевал данный трофей. Главным тренером команды в настоящее время является итальянский специалист Роберто Манчини, назначенный в декабре 2009 года. Действующий капитан клуба — Венсан Компани. «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Четверг, 14.08.2014, 11:01 | Сообщение # 1981 Бывший спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания поделился мнением о полузащитнике «Манчестер Сити» Хави Гарсии, который является трансферной целью клуба.«При всем профессионализме Тимощука, он утратил прежнюю мобильность. Для матчей премьер-лиги этого вполне достаточно, но Лига чемпионов требует исполнителей иного уровня.Опорную зону вынуждены прикрывать Витцель и Файзулин, которые любят и умеют атаковать. Используя схему 4-2-3-1, Виллаш-Боаш должен заставлять тройку атакующих полузащитников отрабатывать сзади, но сложно представить в этой роли Данни и Халка. Вот и получается, что классный опорный полузащитник стал одним из приоритетов «Зенита» в ходе нынешней трансферной кампании.Хотя Хави Гарсия не всегда попадал в основу «Манчестер Сити», он, безусловно, является игроком высокого класса. К тому же Виллаш-Боаш хорошо знает возможности этого футболиста, долгое время игравшего в «Бенфике», – сказал Сарсания.
«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Четверг, 14.08.2014, 12:49 | Сообщение # 1982 Капитан «Манчестер Сити» Венсан Компани прокомментировал продлениеконтракта с клубом до 2019 года.«Когда я прибыл в команду в 2008 году, то не мог и мечтать о том, чего мы добьемся за следующие шесть лет. Однако для меня это — только начало пути.«Манчестер Сити» сейчас сильнее, чем когда-либо. У нас конкуренция на каждой позиции, а раздевалка полна исключительных и очень мотивированных парней, кто хочет продолжать творить историю.Победы в чемпионате, кубке Англии и кубке лиги — это одни их самых счастливых дней в моей жизни, но я верю, что впереди еще больше таких моментов», – сказал Компани.
«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Четверг, 14.08.2014, 13:01 | Сообщение # 1983 Главный тренер «Манчестер Сити» Мануэль Пеллегрини признался, что клуб испытывает трудности из-за введения правил финансвого фэйр-плей.«Мы приобрели очень важных футболистов. Кабальеро — хороший вратарь, а опыт Санья, Лэмпарда и Фернандо будет для нас полезным.Мангаля все еще молодой защитник, который усилит оборону — вероятно, наше самое слабое звено в прошлом сезоне.У нас есть проблемы с финансовым фэйр-плей, с ограничениями, которые на нас накладывают.Думаю, новых игроков сейчас больше не будет» — сказал Пеллегрини.
Дата: Четверг, 14.08.2014, 14:38 | Сообщение # 1984 После приобретения «Манчестер Сити» защитника «Порту» Элиакима Мангала нахождение в клубе еще двух игроков обороны стало под вопросом.Речь идет о Матии Настасиче и Мике Ричардсе, что будущее теперь определится до закрытия летнего трансферного окна.Ранее сообщалось, что в Настасиче заинтересован лондонский «Арсенал».Напомним, что сербский защитник выступает за «Сити» с 2012 года, куда перешел из «Фиорентины». Ричардс — воспитанник клуба и выступает за главную команду с 2005 года.
Дата: Четверг, 14.08.2014, 16:18 | Сообщение # 1985 Полузащитник «Манчестер Сити» Хави Гарсия проходит медосмотр в «Зените», сообщает в своем твиттере главный редактор агентства «Р-Спорт» Василий Конов.Ранее сообщалось, что петербургский клуб объявит о переходе в четверг. Стоимость трансфера оценивается как минимум в 12 миллионов фунтов (15 миллионов евро).Хави Гарсия выступает за «Манчестер Сити» с 2012 года, до этого он играл в «Бенфике».
Дата: Четверг, 14.08.2014, 21:38 | Сообщение # 1986 Полузащитник Хави Гарсия перешёл из «Манчестер Сити» в «Зенит». Петербургский клуб на своём официальном сайте сообщил о договорённости по трансферу Гарсии.
Соглашение с 27-летним Гарсией рассчитано до конца сезона-2018/19, хавбек будет выступать за «Зенит» под 21-м номером. В ближайшее время новичок присоединится к команде. «Зенит» приветствует Хави Гарсию и его семью в Санкт-Петербурге и желает успехов в новом городе и новой команде!", — говорится в официальном сообщении. Напомним, что в стан «горожан» 27-летний Гарсия перешёл в последний день трансферного окна 2012 года из португальской «Бенфики». В составе «Манчестер Сити» опорный хавбек стал чемпионом Англии и выиграл Кубок английской лиги. В общей сложности за «Сити» Гарсия провёл 71 матч и забил два мяча. «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Четверг, 14.08.2014, 22:05 | Сообщение # 1987 "Манчестер Сити" подыскал для своих молодых игроков Карима Рекика и Бруно Сукулини клубы для аренды на сезон 2014/15.19-летний голландский защитник Рекик, как и год назад, отправлен за практикой в ПСВ. В прошлом сезоне Карим принял участие в 31 матче за клуб из Эйндховена и забил один гол.
Также стало известно, что полузащитник Сукулини ближайший год будет выступать за испанское "Депортиво". 21-летний аргентинец целиком провел предсезонную подготовку с командой Мануэля Пеллегрини, хотя его приобретение из "Расинга" "горожане" завершили только на прошлой неделе. Добавим, что на счету Рекина три официальных матча за "Сити", тогда как Сукулини может похвастать лишь выходом на замену в недавнем поединке за Суперкубок Англии против "Арсенала". «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Пятница, 15.08.2014, 12:22 | Сообщение # 1988 «Манчестер Сити» объявил о подписании нового долгосрочного соглашения с форвардом сборной Аргентины Серхио Агуэро.Теперь соглашение 26-летнего нападающего с «горожанами» рассчитано до лета 2019 года.Агуэро перешел в «Манчестер Сити» в июле 2011 года. В 122 матчах за клуб он забил 75 голов.
Дата: Пятница, 15.08.2014, 17:11 | Сообщение # 1989 Нападающий "Манчестер Сити" Серхио Агуэро считает главным конкурентом в борьбе за чемпионский титул Премьер-Лиги соседей из "Манчестер Юнайтед".По мнению Агуэро, тот факт, что "Юнайтед" не будет задействован в еврокубках, поможет команде Луи Ван Галя удачно выступать в Премьер-Лиге и не исключено, что побороться за титул.
"Такие команды, как "Челси" или "Арсенал", всегда находятся где-то рядом и всегда сражаются вместе с нами. Но, думаю, в этом году вызов нам бросит "Манчестер Юнайтед". "Они - та команда, которая наиболее достойна того, чтобы сражаться с нами. Они не участвуют в еврокубках, поэтому могут сконцентрироваться исключительно на внутренних турнирах". "Это означает, что они получат больше времени на отдых между матчами, чем мы и несколько других команд. Думаю, этот фактор сработает в их пользу, как было в прошлом сезоне с "Ливерпулем", - цитирует Агуэро Manchester Evening News. «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Пятница, 15.08.2014, 19:12 | Сообщение # 1990 Нападающий «Манчестер Сити» Серхио Агуэро рассказал о том, когда наберет оптимальную форму и сможет выйти на поле.«Я вернулся в клуб на прошлой неделе, чтобы две недели напряженно работать, укрепить мышцы ног и набрать необходимые кондиции.Мне это нужно, потому что для меня полезна даже минимальная предсезонка. К концу третьей недели я буду полностью готов играть.Я прихожу на тренировку часа за полтора до начала, работаю над укреплением мышц бедер, таза и паха, чтобы не повторились проблемы, которые у меня были в прошлом», – сказал Агуэро.Напомним, что в прошлом сезоне из-за травм Агуэро провел только 23 матча в АПЛ, забив 17 голов.
Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 10:41 | Сообщение # 1991 «Рома» претендует на форварда «Манчестер Сити» Стевана Йоветича. Римляне хотели бы взять игрока в аренду на один сезон с дальнейшим выкупом контракта за 25 млн евро.
Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 12:20 | Сообщение # 1992 Новичок "Манчестер Сити" Эльяким Мангала заявил, что его совершенно не тяготит своя трансферная стоимость в размере 32 миллионов фунтов.Нынешним летом чемпионам Премьер-Лиги пришлось выложить громадную сумму, чтобы пригласить ведущего защитника "Порту". Однако Мангала не испытывает никакого давления на этот счет.
"С этим нужно уметь справляться. Не я устанавливал цену, и я не придаю этому значения. Это дает повод для разговоров болельщикам и прессе, но я избавлен от таких мыслей". "Если ты не можешь справиться с подобным давлением, если ты испытываешь от этого какое-либо давление, тогда футбол не для тебя. Тебе стоит остаться дома и найти другую работу". "В детстве ты мечтаешь вырасти и стать профессиональным футболистом. У тебя есть определенные мечты - например, играть в Премьер-Лиге и Лиге Чемпионов, но ты и подумать не можешь, что однажды станешь самым дорогим защитником в Англии", - цитирует Эльякима The Telegraph. «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 12:31 | Сообщение # 1993 "Манчестер Сити" не собирается предлагать новый контракт полузащитнику Яя Туре, сообщает The Guardian.По окончании прошлого сезона Туре затаил обиду на владельцев "Сити" за то, что ему не позволили встретится с умирающим братом во время турне клуба по ОАЭ. Кроме того, ивуариец остался недоволен тем, как его поздравили с днем рождения.
Казалось, что таким способом Яя пытается себе выбить прибавку к действующей зарплате в размере 220 тысяч фунтов в неделю. Однако совсем недавно игрок взял самоотвод и заявил, что будет счастлив остаться в "Сити". Тем не менее, "горожане" не планируют предлагать Туре новую сделку, хотя ранее клуб продлил соглашения с другими лидерами вроде Давида Сильвы, Серхио Агуэро и Венсана Компани. По информации источника, в "Сити" не спешат с новым контрактом для Яя, так как на момент завершения действующего Туре исполнится уже 33. «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 12:31 | Сообщение # 1994 Защитник "Манчестер Сити" Бакари Санья отверг домыслы Арсена Венгера о том, что он договорился о переходе к "горожанам" задолго до истечения своего контракта с "Арсеналом".Недавно главный тренер "канониров"предположил, что 31-летний француз давно договорился с "Сити", тогда как правила разрешают игрокам начинать диалог с другими клубами лишь за шесть месяцев до истечения своего контракта. Однако Санья настаивает, что был честен с "Арсеналом".
"Я точно знаю, что произошло. Я не хитрец. Я большой профессионал. Я находился в "Арсенале" много лет. Я всегда был прям. Я всегда отдавал свой максимум. Я не знаю, почему он (Венгер) сказал это". "Я понимал, что мне нужно уйти, независимо от того, как сложится сезон. Я уже определился насчет этого. Я хотел придать своей карьере новый импульс. Мне 31, и наступило время для перемен". "Дело не в деньгах. Сможете ли вы найти игрока в Европе, который бы оставался шесть лет на одинаковом контракте? Так было со мой, и я никогда не просил ни о чем", - цитирует Санья The Telegraph. «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Понедельник, 18.08.2014, 14:55 | Сообщение # 1995 "Манчестер Сити" стал первой командой нового сезона Премьер-Лиги, сумевшей одержать победу с разницей более чем в один мяч. Подопечные Мануэля Пеллегрини обыграли на выезде "Ньюкасл" - 0:2.Наставник "сорок" Алан Пардью выпустил с первых минут своих новичков Дарила Янмата, Джека Колбека, Реми Кабелла и Эмманюэля Ривьера.
В воротах "горожан" появился все-таки Джо Харт, а не Вилли Кабальеро, как это было в матче за Суперкубок Англии. Дебютировал в Премьер-Лиги Фернандо. Пабло Сабалета и Серхио Агуэро начали матч в запасе. Гостям потребовалось три минуты, чтобы создать первый голевой момент. Стеван Йоветич верхом сделал передачу в штрафную, на Эдина Джеко, однако тот с трудом дотянулся до мяча и позволил Тиму Крулу отразить свой несильный удар. На 11-й минуте Крул еще раз вступил в игру, отразив плотный дальний удар Самира Насри. Постепенно натиск "Сити" ослабел, и "Ньюкасл" начал предпринимать вылазки к воротам Джо Харта, однако Ривьеру было сложно что-то сделать в одиночку. Начав раскрываться, хозяева получили гол в свои ворота. На 38-й минуте Яя Туре со своей половины поля верхом выполнил заброс на Джеко, а тот неожиданно для обороны пяткой вывел на удар Давида Сильву. Испанец принял мяч и вторым касанием поразил цель - 0:1. Второй тайм начался с преимуществом "сорок", но им так и не удалось ничего создать кроме удара Йоана Гуффрана с близкого расстояния и момента, когда на выходе ошибся Харт. "Сити" продемонстрировал стойкость и хладнокровие. Взяв некоторую паузу, "Ньюкасл" добавил в концовке. На 84-й минуте избавить свою команду от поражения вполне мог Айозе Перес, вышедший на замену, однако его удар пришелся мимо дальнего угла ворот. В компенсированное время Кабелла прекрасно ассистировал Муссе Сиссоко, но и тот не попал в створ. На второй компенсированной минуте выпущенный из запаса Агуэро убежал в прорыв и со второй попытки пробил Крула - 0:2. Игра была сделана, надежды "сорок" на спасение испарились. "Манчестер Сити" провел два совершенно разных тайма. После перерыва "горожане" отдали инициативу и стали выжидать возможности для контратак, но их не возникало. "Ньюкасл" растранжирил немало моментов и вполне мог разжиться очками, будь игроки команды Алана Пардью чуть мастеровитее или удачливее. «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
| |||||||||||||||
| |||||||||||||||
Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму