|
| Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Англии» » «Арсенал» (Лондон) |
| «Арсенал» (Лондон) |
ǂКнязьǂЯ люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline
Дата: Четверг, 04.10.2012, 20:01 | Сообщение # 1 Футбольный клуб «Арсена́л» (англ. Arsenal Football Club; английское произношение: [ˈɑrsənəl]) — профессиональный английский футбольный клуб из северного Лондона. Основан в 1886 году, выступает в английской Премьер-лиге и провел бо́льшую часть своей истории в верхнем дивизионе английского футбола. Один из клубов-основателей английской Премьер-лиги в 1992 году. Является одним из самых успешных клубов Англии. «Арсенал» 13 раз становился чемпионом Англии, 10 раз выигрывал Кубок Англии. Также клуб является рекордсменом по количеству сезонов подряд, проведённых в высшем дивизионе чемпионата Англии (с 1919 по н.в.). |
Дата: Суббота, 22.02.2014, 11:12 | Сообщение # 1681 Полузащитник "Арсенала" Матье Фламини опроверг слухи о своем конфликте с партнером по команде Месутом Озилом.В одном из эпизодов проигранного матча Лиги Чемпионов против "Баварии" (0:2) Фламини с негодованием обратился к своему одноклубнику, который не пожелал отойти назад и помочь обороне. По слухам, француз назвал Озила "ленивым".
Однако после матча Фламини объяснил свое поведение и опроверг наличение какого-либо конфликта с Месутом. "Будучи журналистом или фанатом и наблюдая за этим со стороны, сложно правильно это интерпретировать. Но Месут является одним из моих ближайших товарищей по команде, и мы находились на поле". "Суть была не в споре, а в коммуникации. Месут победитель, Я победитель. Мы оба сражаемся, потому что просто изо всех сил хотим, чтобы команда должным образом оборонялась". "Дело было в коммуникации, но в конце концов это доказывает, что каждый по-настоящему хочет побеждать, и мы победители. Важно, чтобы команда обладала характером. Та команда плоха, у которой нет реакции", - сообщил Фламини Arsenal Player. |
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 12:29 | Сообщение # 1682 «Ливерпуль» заинтересован в услугах защитника «Арсенала» Бакари Санья.Ближайшим летом истекает срок действия контракта игрока с лондонским клубом, и пока стороны не смогли договориться по продлению соглашения.Француз сейчас имеет право вести переговоры с другими командами, и, по информации Джанлуки Ди Марцио, «Ливерпуль» сделал ему выгодное предложение.В ближайшее время Санья должен определиться, останется ли он в премьер-лиге или переберется в другой чемпионат.Одним из претендентов на 31-летнего защитника также является «Интер».
|
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 13:23 | Сообщение # 1683 Форвард «Пари Сен-Жермен» Златан Ибрагимович поделился мнением о том, как бы он выступал в английской премьер-лиге, если бы перешел в один из клубов АПЛ.«Как известно, в свое время я мог оказаться в «Арсенале». Однако я бы никогда не стал проходить просмотр (Венгер приглашал Ибрагимовича на просмотр, когда тот выступал за «Мальме» – прим. Sports.ru). Как думаете, кто сейчас больше сожалеет – Арсен Венгер или Златан Ибрагимович?АПЛ – отличный турнир, где есть три-четыре команды из числа лучших клубов Европы. Но бы уничтожил любую оборону АПЛ, как я делал это везде», – сказал Ибрагимович.
|
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 13:28 | Сообщение # 1684 Полузащитник "Ливерпуля" Джо Аллен заявил, что разгромная победа над "Арсеналом" со счетом 5:1 ранее в феврале заставила его команду поверить в то, что ей по зубам чемпионский титул Премьер-Лиги.В данный момент "красные" занимают четвертую позицию в Премьер-Лиге, однако их главный тренер Брендан Роджерс и отдельные игроки команды без устали твердят о своем намерении пойти выше.
По словам Аллена, убедительная победа на "Энфилде" над "Арсеналом", придала "Ливерпулю" огромный заряд уверенности. "Может быть, этот матч был моментом осознания для нас. Мы всегда были уверены, что способны обыграть любого в этой лиге - дома и на выезде - потому что мы обладаем уверенностью и верой друг в друга. Но матч против "Арсенала" стал чем-то, из чего мы почерпнули огромное вдохновение". "Участвуем ли мы в чемпионской гонке? Ну, этот вопрос задает каждый, не так ли?" "Мы испытываем трепет от нашей текущей позиции и чувствуем, что находимся на пороге действительно успешного сезона. Мы по-настоящему предвкушаем испытание, которое ждет нас в заключительной стадии сезона, но мы знаем, что должны поддерживать свои стандарты на действительно высоком уровне". "Кто знает, чего это поможет нам добиться", - цитирует Аллена Daily Mirror. |
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 13:35 | Сообщение # 1685 Ассистент главного тренера "Аякса" Денни Бергкамп признался, что в будущем был бы рад поработать с "Арсеналом".В свое время великолепный голландец провел более четырех сотней матчей за "Арсенал". В субботу близ "Эмирейтс" была торжественно открыта статуя в честь легенды клуба.
На церемонии открытия и позже на матче Премьер-Лиги против "Кристал Пэлас" присутствовал и лично Деннис. Бергкамп еще планирует сюда вернуться. "Я едва начал свою карьеру в "Аяксе" в качестве ассистента тренера, я поддерживаю философию "Аякса" и стараюсь провести игроков через систему клуба". "Мы едва начали это, поэтому я не думаю, что уже пришло время оставить это и заняться чем-то еще, но в будущем я был бы счастлив приехать в эту страну, эту лигу и особенно в этот клуб", - цитирует Бергкампа ESPN. |
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 13:42 | Сообщение # 1686 Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер похвалил комбинационный стиль своей команды после победного матча Премьер-Лиги с "Сандерлендом" (4:1)."Канониры" будто не заметили поражения от "Баварии" в Лиге Чемпионов и сокрушили своего соперника красивыми голами. Особенно Венгеру запомнилась комбинация, приведшая к мячу Томаша Росицки.
"Это один из лучших голов, что я видел, и также нужно выделить первый из двух голов (Оливье) Жиру, забитый благодаря блестящей работе Джека (Уилшира) с мячом". "Мы знаем, что можем так играть, и мы хотим так играть. Когда это получается, я, конечно, очень рад, ведь это укрепляет нашу веру в то, как мы хотим играть". "Мы потратили много сил против "Ливерпуля" (в Кубке Англии) и против "Баварии", где действовали в меньшинстве. Поэтому сегодняшняя победа, конечно, имеет жизненно важное значение", - цитирует Венгера Sky Sports. |
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 13:43 | Сообщение # 1687 Вернувшийся в состав "Арсенала" Оливье Жиру сделал дубль и отдал результативную передачу, что помогло его команде разгромить "Сандерленд" со счетом 4:1.Как и ожидалось, рулевой "канониров" Арсен Венгер оставил Месута Озила вне команды. Вернулись в старт Начо Монреаль, Лукас Подольски и Оливье Жиру.
У "котов" на место дисквалифицированного Уэса Брауна в центре обороны вышел Сантьяго Вергини. Уже на пятой минуте "Арсенал" открыл счет. Джек Уилшир по центру протащил мяч в штрафную, но пробить не смог. Зато получился отличный отскок в район 11-метровой отметки, откуда удар в касание без помех нанес Жиру - 1:0. В дальнейшем "Сандерленд" был готов огрызаться, но почти все время играл без мяча - хозяева имели тотальное преимущество по владению. На 21-й минуте мощнейшим дальним ударом отметился Подольски - Вито Манноне концентрацию не потерял. Постепенно темп игры снизился, а на 31-й минуте "канониры" разразились вторым голом. Вергини сделал неудачный пас назад то ли Филу Бардсли, то ли Манноне, в результате чего выскочивший Жиру совершил перехват и послал мяч в ворота мимо голкипера - 2:0. "Коты" совсем бросили сопротивляться, и на 42-й минуте пропустили еще раз. После мелкого паса в одно касание Жиру вывел на удар внутри штрафной Томаша Росицки. Опытный чех в свою очередь технично перебросил мяч через прилегшего на газон голкипера - 3:0. Во втором тайме гости активизировались, но ответ "Арсенала" не заставил себя ждать. На 57-й минуте после подачи углового Лоран Косьелни без сопротивления головой послал мяч в ворота - 4:0. Из-за травм Монреаля и Косьелни тренер "канониров" был вынужден перекроить линию обороны, и "Сандерленд" старался этим пользоваться. На 81-й минуте Щесны вынес мяч из своей штрафной, а Эмануэле Джаккерини великолепно пробил с дистанции - 4:1. После гола престижа гости успокоились. Решившись убрать из состава Месута Озила, Арсен Венгер не прогадал. "Арсенал" добился уверенной победы над аутсайдером, не подав и признаков возможной усталости из-за матча Лиги Чемпионов в середине недели. |
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 13:46 | Сообщение # 1688 Сразу несколько игроков "Арсенала" обратились к своему тренеру Арсену Венгеру использовать в качестве центрального нападающего Лукаса Подольски.
В последние недели Оливье Жиру переживает упадок формы, дополненный не совсем футбольными проблемами. О Никласе Бендтнере, как о претенденте на место в старте, говорить не приходится. Складывается впечатление, что шансы успешно выступить в нынешнем сезоне постепенно ускользают от "канониров". В паре последних матчей против таки соперников, как "Ливерпуль" и "Бавария", Венгер и вовсе был вынужден использовать на позиции нападающего 21-летнего Яя Саного. Как сообщает The Telegraph, некоторые игроки "Арсенала" убеждены, что внутри их команды имеется решение возникшего кризиса нападения, и это Лукас ПОдольски. По слухам, некоторое время назад Венгер пообещал 28-летнему игроку сборной Германии, что тот будет иметь шансы проявить себя в завершающей стадии сезона. Однако пока этого не происходит - Лукас по-прежнему играет редко, из-за чего готов задуматься об уходе из клуба. |
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 13:57 | Сообщение # 1689 Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер считает, что нападающий Яя Саного может стать для его команды новым Николя Анелька.Рулевой "канониров" подвергся критике за решение выпустить юного француза на первый матч 1/8 финала Лиги Чемпионов с "Баварией". Многие припомнили Венгеру нежелание покупать нападающего летом и в январе.
Однако сам Арсен считает, что Саного обладает большим талантом и со временем может превратиться в игрока, напоминающего его бывшего подопечного Анелька. "Когда я начал выпускать Анелька, все меня спрашивали: "Зачем ты играешь с Анелька и почему бы тебе не купить нападающего?" Но мы выиграли с ним чемпионат, и если мы чувствуем, что он был готов, он играл". "У Саного есть потенциал. Он стал чемпионом мира для игроков не старше 20 лет. Думаю, если бы он им стал в составе сборной Англии, вы бы не задавали мне эти вопросы. Вот так все просто". "Прежде всего, мы смотрим на класс игрока, а не на количество времени, которое он провел на поле. Если бы обращали внимание только на это пункт, то никто и никогда не смог бы получить шанс". "Я принимаю свои решения на основе того, что может помочь нам выиграть следующий матч. Он (Саного) не выглядел неуместно в тех двух матчах, что сыграл", - цитирует Венгер Daily and Sunday Express. |
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 14:01 | Сообщение # 1690 Защитник «Тулузы» Серж Орье попал в сферу интересов лондонского «Арсенала».Главный тренер канониров Арсен Венгер рассматривает 21-летнего ивуарица в качестве замены Бакари Санья, контракт которого истекает летом 2014 года.Transfermarkt оценивает Орье в 6,5 миллиона евро.
|
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 14:06 | Сообщение # 1691 Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер рассказал о состоянии травмированных футболистов клуба после победы над «Сандерлендом» (4:1).«Озил пропустил матч из-за травмы бедра, он должен вернуться в состав на следующей неделе, как и Косьельни с Монреалем.У Уилшера повреждение подколенного сухожилия, я не знаю, насколько это плохо. Мне сказали, что это не слишком серьезно», – сказал Венгер.
|
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 14:09 | Сообщение # 1692 Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер после победы над «Сандерлендом» (4:1) рассказал, что верит в успех в ответном матче Лиги чемпионов против «Баварии». «В матче с «Баварией» мы стремились показать хорошую игру и добиться нужного результата, но выполнили только первую часть. Конечно, мы были опустошены этим поражением, но нужно было извлечь из него полезные уроки. Мы верим, что можем добиться успеха в ответном матче. Сегодня мы показали, что способны правильным образом реагировать на неудачи, это очень важно. Вы же видите: у «Сити» был тяжелый матч, у «Челси» был тяжелый матч; всем лидерам таблицы приходится нелегко. Но мы сегодня сыграли хорошо», – сказал Венгер.
|
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 18:47 | Сообщение # 1693 Нападающий «Зенита» Халк, попал в сферу интересов очередного лондонского клуба. По информации CaughtOffside, вслед за «Тоттенхэмом» 27-летнего игрока сборной Бразилии задумал приобрести «Арсенал». Руководство сине-бело-голубых пообещало отпустить Халка после ЧМ-2014, если получит предложение не менее чем в 40 миллионов фунтов.
|
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 15:25 | Сообщение # 1694 Полузащитник "Арсенала" Джек Уилшир полагает, что использование высокого прессинга может иметь решающее значение в предстоящих матчах.По мнению Уилшира, его команда удачно прессинговала против "Баварии" в Лиге Чемпионов и против "Сандерленда" в Премьер-Лиге на прошлой неделе. Джек считает, что "Арсеналу" не стоит отказываться от этой стратегии.
"Даже против "Баварии" мы владели преимуществом в первые 20 минут и имели отличный шанс забить, но, увы, не сделали это. Против "Сандерленда" мы хотели продолжить эту игру и быстро возвращали мяч обратно. После того, как мы отбирали мяч, мы всегда таили угрозу для их ворот". "В скором времени нам предстоят большие матчи, и мы должны продолжить хорошо работать с мячом, пытаться возвращать его сразу после потери и оказывать прессинг на соперников". "Лучшие команды мира, такие, как "Барселона" и "Бавария", делают это регулярно, и мы должны пытаться действовать в том же ключе. Ведь когда мы отбираем мяч на чужой половине поля, мы всегда можем создать опасный момент", - цитирует Уилшира официальный сайт клуба. |
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 16:13 | Сообщение # 1695 Наставник "Арсенала" Арсен Венгер подтвердил, что в ближайшее время 33-летний полузащитник Томаш Росицки заключит новый контракт с клубом.Действующее соглашение опытнейшего чеха истекает в конце нынешнего сезона, однако в матче минувшего уикенда против "Сандерленда" (4:0) Томаш в очередной раз подтвердил свою полезность для команды, отметившись голом.
Росицки выступает за "канониров" с 2006 года, и в ближайшее время стороны должны продлить сотрудничество еще на 12 месяцев. "Томаш Росицки останется. У нас есть договоренность с ним, и скоро мы все уладим. Я абсолютно убежден, что он должен остаться в клубе". "Думаю, когда он пришел к нам, то был менее подкован в тактике. Он был исключительно креативным, атакующим игроком. Сегодня он настоящий организатор на футбольном поле. Мне нравится обладать им в своей команде, поскольку он придает нашей команде настоящую структуру", - приводит слова Венгера The Telegraph. |
| |||||||||||||||
| |||||||||||||||
Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму