|
| Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Англии» » «Арсенал» (Лондон) |
| «Арсенал» (Лондон) |
ǂКнязьǂЯ люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline
Дата: Четверг, 04.10.2012, 20:01 | Сообщение # 1 Футбольный клуб «Арсена́л» (англ. Arsenal Football Club; английское произношение: [ˈɑrsənəl]) — профессиональный английский футбольный клуб из северного Лондона. Основан в 1886 году, выступает в английской Премьер-лиге и провел бо́льшую часть своей истории в верхнем дивизионе английского футбола. Один из клубов-основателей английской Премьер-лиги в 1992 году. Является одним из самых успешных клубов Англии. «Арсенал» 13 раз становился чемпионом Англии, 10 раз выигрывал Кубок Англии. Также клуб является рекордсменом по количеству сезонов подряд, проведённых в высшем дивизионе чемпионата Англии (с 1919 по н.в.). |
Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 14:40 | Сообщение # 3196 Защитник "Манчестер Юнайтед" Люк Шоу получил травму лодыжки в субботнем матче Премьер-Лиги против "Арсенала". Люку, чье участие в этом матче изначально было под вопросом, потребовалась замена уже на 16-й минуте. В данный момент "красным дьяволам" приходится утешаться лишь тем, что это не рецидив прежней травмы. "У Люка Шоу проблемы с лодыжкой. Это не та самая травма, которая беспокоила его перед матчем. Время покажет. У нас невероятное количество травм", - цитирует наставника "Юнайтед" Луи Ван Галя BBC. Отметим, что в этом матче, завершившемся победой "Юнайтед" со счетом 1:2, потребовалась вынужденная замена и двум игрокам "Арсенала" - Джеку Уилширу и Войцеху Щесны. Тренер "канониров" Арсен Венгер заявил лишь, что не считает повреждение своего голкипера серьезным, тогда как насчет полузащитника пока невозможно ничего сказать. |
Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 14:40 | Сообщение # 3197 Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер посетовал на невезение после домашнего поражения от "Манчестер Юнайтед" со счетом 1:2. Подопечные Венгера поплатились за собственную расточительность, дважды пропустив после перерыва. По мнению Арсена, от его команды отвернулась удача, однако посыпать голову пеплом француз не собирается. "Это был матч с односторонним движением и, к сожалению, мы проиграли. Я знаю, что за такой результат нас подвергнут критике, но мы должны смириться и двигаться вперед". "У нас были гораздо более выгодные моменты, мы могли закончить матч в свою пользу. При счете 0:1 нам следовало играть с оглядкой на собственные ворота, и именно здесь мы допустили роковую ошибку". "Когда ты не побеждаешь, ты не находишь себе места, но из этой игры мы можем извлечь много позитивных моментов. Если мы продолжим играть так же качественно и энергично, мы можем очень быстро оправиться от этого поражения", - цитирует Венгера BBC. |
Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 14:41 | Сообщение # 3198 После гостевой победы над "Арсеналом" (1:2) главный тренер "Манчестер Юнайтед" Луи Ван Галь заявил, что его команде благоволила удача. Несмотря на ощутимое игровое преимущество, которым владели "канониры", "Юнайтед" дважды подловил своего соперника на контратаках, тогда как хозяева "Эмирейтс" ответили лишь голом престижа в исполнении Оливье Жиру. По словам Ван Галя, сегодня его команде благоволила фортуна, и матч мог сложиться совсем по-другому, если бы "Арсенал" забил первым. "Мы одержали фантастическую победу в очень подходящий момент. У нас много травмированных, много потерь, но, несмотря на это, мы возвращаемся с этого тяжелого выезда с тремя очками". "В первом тайме мы плохо владели мячом, нам не хватало уверенности. Они создали пять великолепных моментов до перерыва, и если бы они реализовали один из них, все могло сложиться иначе". "В перерыве я попросил игроков больше держать мяч, и для меня не стало сюрпризом, что мы забили во втором тайме. Это наша первая выездная победа в этом сезоне, игроки очень рады, но это всего лишь одна победа. Мы должны продолжать в том же духе, и только тогда мы начнем задумываться о чем-то большем", - сообщил Ван Галь BBC. |
Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 15:01 | Сообщение # 3199 Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер рассказал о состоянии голкипера Войчеха Шченсны и полузащитника Джека Уилшера, которые получили травмы в матче чемпионата Англии против «МЮ» (1:2).«У Шченсны несерьезная травма, но я не знаю, что с Уилшером», – заявил Венгер.
|
Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 15:09 | Сообщение # 3200 После провала летней трансферной компании, "Атлетик" из Бильбао попробует исправить ситуацию в январе.
По данным Fichajes, испанский клуб снова попытается купить защитника лондонского "Арсенала" Начо Монреаля, который не является основным игроком команды Арсена Венгера. За 28-летнего левого бека баски предлагают 10 миллионов евро. Переговоры между клубами уже стартовали и до конца этого месяца стороны должны договориться. Напомним, в этом сезона Начо провел 14 матчей, в которых отдал одну результативную передачу. |
Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 16:13 | Сообщение # 3201 Вратарь «Челси» Петр Чех в зимнее трансферное окно может сменить клуб.
Лондонцы готовы продать 32-летнего голкипера, который провел в этом сезоне только один матч в АПЛ, за 7 миллионов фунтов. Кроме того, сам Чех заинтересован в уходе из команды. Сообщается, что в трансфере вратаря сборной Чехии заинтересованы «Арсенал» и «Ливерпуль». ![]() |
Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 21:05 | Сообщение # 3202 Нападающий французского "Лиона" Александр Ляказетт может перебраться этой зимой на Туманный Альбион.
Как стало известно GIGAfootball.Net из британского источника Daily Express, лондонский "Арсенал" и "Тоттенхэм" серьезно заинтересовались в услугах 23-летнего футболиста сборной Франции. Сообщается, что гранды АПЛ намерены покупкой звездного бомбардира усилить атакующие линии своих команд. Стоит отметить, "Канонирам" и "Шпорам" придется выдержать серьезную конкуренцию со стороны "Ливерпуля" и "Пари Сен-Жермен". В текущем сезоне чемпионата Франции Александр Ляказетт сыграл за "Ткачей" 12 матчей, забил 10 голов и сделал 4 голевые передачи. |
Дата: Понедельник, 24.11.2014, 07:30 | Сообщение # 3203 Нападающий "Арсенала" Лукас Подольски заявил, что все еще надеется на "честный шанс" проявить себя от главного тренера Арсена Венгера.Субботнее поражение от "Манчестер Юнайтед" (1:2), возможно, заставит Венгера пойти на определенные изменения в составе, и Лукас не теряет надежды получить свой шанс. Иначе, как Подольски уже неоднократно говорил, он постарается уйти из клуба в январе. "Я люблю Лондон, я люблю клуб, но сложившаяся ситуация мне не нравится. Я не клоун, который отсиживает свой контракт на лавке. Я должен постараться поговорить с Арсеном Венгером. Я хочу честного шанса", - сообщил Подольски Kicker. Добавим, что в нынешнем сезоне 29-летний Подольски еще ни разу не выходил в стартовом составе "канониров" ни в Премьер-Лиге, ни в Лиге Чемпионов. |
Дата: Вторник, 25.11.2014, 23:02 | Сообщение # 3204 «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед» намерены побороться за полузащитника дортмундской «Боруссии» Марко Ройса, сообщает Daily Star.По сведениям таблоида, шансы лондонцев и манкунианцев на приобретение хавбека серьезно выросли после того, как стало известно об отказе «Челси» участвовать в гонке за исполнителя.Напомним, что Ройс, на которого также претендуют «Бавария», «Манчестер Сити», «Ливерпуль», «Реал» и «Барселона», пока что отказывается продлевать контракт с нынешним клубом, а потому летом 2015 года его можно будет приобрести за 25 млн ев
|
Дата: Вторник, 25.11.2014, 23:09 | Сообщение # 3205 Турецкий "Бешикташ" выразил готовность подписать голкипера "Челси" Петра Чеха, который проигрывает конкуренцию на "Стэмфорд Бридж" Тибо Куртуа.32-летний Чех провел всего четыре матча с первых минут в нынешнем сезоне, и даже главный тренер "синих" Жозе Моуриньо признает, что Петр недоволен сложившейся ситуацией.
Интерес к многоопытному голкиперу приписывают "Монако", ПСЖ и "Арсеналу", однако о своей готовности заполучить Чеха заявил пока только "Бешикташ". В турецком клубе надеются, что их партнерские отношения с "Челси" позволят подписать Петра уже зимой. "Если Чех окажется доступен, мы будем готовы его подписать. Мы еще не разговаривали с "Челси" о трансферах, но не забывайте, что совсем недавно они заключили с нами партнерское соглашение", - сообщил президент "Бешикташа" Фикрет Орман изданию London Evening Standard. Между тем, агент Чеха Виктор Колар заявил, что вероятность ухода его клиента из "Челси" в зимнее трансферное окна крайне мала. "Ничего исключать нельзя, но если вы соберете все необходимые факты и добавите к этому высокие амбиции Петра, то вы поймете, что у нас не так много вариантов". "Кроме того, вратари не пользуются популярностью в зимнее трансферное окно, большинству клубов они просто не нужны в это время. Вероятность трансфера в ближайшие недели или месяцы не очень высока", - сообщил Колар. |
Дата: Вторник, 25.11.2014, 23:11 | Сообщение # 3206 В преддверии матча Лиги Чемпионов против "Боруссии" наставник "Арсенала" Арсен Венгер сообщил о выздоровлении Лорана Косьелни и отсутствии Войцеха Щесны, Джека Уилшира и Тео Уолкотта.Из-за травмы ахилла Косьелни отсутствует с матча против "Челси" 5 октября. За это время на позиции Лорана в центре обороны успели поиграть Калум Чемберс и Начо Монреаль - правда, без особого успеха. Восстановление француза сильно затянулось, однако сегодня Косьелни вернулся к полноценным тренировкам и теперь готов выйти на поле "Эмирейтс" в среду вечером, чтобы восстановить свою связку с Пером Мертезакером. В то же время на своей пресс-конференции Венгер подтвердил отсутствие Щесны с Уилширом, получивших травмы в субботнем матче Премьер-Лиги против "Манчестер Юнайтед", а также Уолкотта, и вовсе не игравшего с "красными дьяволами". По-настоящему серьезные опасения внушает лишь повреждение лодыжки у Уилшира. По слухам, Джек пропустит до двух с половиной месяцев, но Венгер ждет более точного вердикта от докторов. "Сейчас я не могу назвать вам каких-либо сроков. Он пропустит некоторое время. На следующей неделе он посетит профильного специалиста, чтобы понять, как долго будет отсутствовать", - цитирует Венгера Daily Mirror. |
Дата: Вторник, 25.11.2014, 23:15 | Сообщение # 3207 Настоящий курьез случился в стане "Арсенала" перед важнейшим матчем Лиги Чемпионов против дортмундской "Боруссии" - для многих стало сюрпризом, что в нем не сможет принять участия нападающий Оливье Жиру.В минувший уикенд Жиру вернулся на футбольное поле, восстановившись после перелома ноги с опережением графика на один месяц. Оливье появился на замену в матче против "Манчестер Юнайтед" и забил гол, который, правда, не избавил "канониров" от домашнего поражения (1:2). В преддверии приезда на "Эмирейтс" "Боруссии" для многих неожиданнно выяснилось, что Жиру не примет участия в двух оставшихся матчах группового этапа Лиги Чемпионов. Дело в том, что "Арсенал" не рассчитывал на досрочное возвращение француза, а потому не включил того в заявку, которую клубы подают до 2 сентября. Эта новость, которая по факту новостью не является - об отсутствии Жиру в заявке было известно с самого начала - вызвала немало вопросов к "Арсеналу". Бывший нападающий сборной Англии Гари Линекер назвал решение "канониров" не включать Оливье в заявку "тревожно дилетантским". Также незамедлительно появились слухи, что лондонский клуб попросту "забыл" заявить француза. Добавим, что "канонирам" достаточно всего одного очка, чтобы гарантировать себе выход из группы Лиги Чемпионов. Тогда "Арсенал" сможет дозаявить Жиру на стадию плей-офф. |
Дата: Вторник, 25.11.2014, 23:18 | Сообщение # 3208 Второй крупнейший акционер "Арсенала" Алишер Усманов выразил поддержку главному тренеру Арсену Венгеру, но заявил, что тот должен признать свои ошибки.Субботним поражением от "Манчестер Юнайтед" (1:2) "канониры" оформили свой худший старт сезона за всю эру Премьер-Лиги. Усманов не сомневается в квалификации Венгера, но считает, что даже такой замечательный специалист может ошибаться. Нужно лишь распознать свои ошибки и принять их. "Во-первых, от меня ничего не зависит. Странно, когда второй крупнейший инвестор с долей более 30 процентов ничего не решает, и это вызывает разочарование. В то же время я испытываю громадное уважение к президенту клуба". "Что касается Арсена Венгера, то он один из величайших тренеров не только европейского, но и мирового футбола. У нас в России есть поговорка: "И на старуху бывает проруха". Каждый совершает ошибки. Он может ошибаться, и я знаю, что с возрастом сложнее признавать свои ошибки". "Может быть, в этом и проблема сегодня. Он замечательный человек, замечательный тренер. Он одерживал великие победы, и нужно дать ему возможность завоевать место, которое соответствует ему и его команде. Думаю, люди, которые делают победителей, сами должны быть победителями, и я желаю ему этого". "Другой вопрос в том, как это осуществить. Условия для этого есть. Думаю, руководство клуба полагается на Венгера, поэтому ответственность на нем. Я желаю ему всяческих успехов". "На мой взгляд, и я говорю это прямо, нам нужно укрепить абсолютно каждую позицию, чтобы играть на одном уровне с командами из Британии вроде "Челси" и "Манчестер Сити" или в Европе с командами вроде "Реала", "Барселоны", ПСЖ, "Баварии" и другими клубами". "Арсенал" - это мечта, которая иногда становится миражом, а иногда болью, как и любая мечта. Потенциал команды присутствует, но нет анализа ошибок и их признания". "Никто из гениев не способен поддерживать уровень, когда не признает собственных ошибок. Только признавая ошибки можно избавиться от них. Мы же повторяем одни и те же результаты из года в год. Достаточно высоко для завоевания путевки в Лигу Чемпионов, но мы регулярно проигрываем в первом же раунде плей-офф. Как инвестор, я этим недоволен", - цитирует Усманова Evening Standard. |
Дата: Вторник, 25.11.2014, 23:18 | Сообщение # 3209 Легендарный в прошлом футболист Пол Гаскойн признался, что "Арсенал" заплатил 50 тысяч за его лечение. Уже много лет Пол безуспешно борется с алкогольной зависимостью, растратив практически все свое состояние. Месяц назад Гаскойн оказался в госпитале, и в этот момент на помощь экс-игроку "Тоттенхэма" пришел "Арсенал". "Я позвонил физиотерапевту ("Арсенала") Гари Левину и сказал ему, что чувствую себя не очень хорошо. Он отправил меня в госпиталь, опасаясь, что у меня пневмония. Венгер согласился заплатить 28 тысяч фунтов за лечение. Еще 22 тысячи добавил "Арсенал", когда я лечил бедро", - сообщил Гаскойн The Sun. Благодарный "Арсеналу" за помощь бывший игрок сборной Англии одновременно раскритиковал "Тоттенхэм", потребовавший от Гаскойна денег за посещение матча Лиги Чемпионов против "Реала" в 2011 году. "Я хотел посетить матч "шпор" против "Реала", а они сказали,что могут продать мне два билета за 60 фунтов. Я бы оказался на трибуне под директорским ложе с некоторыми игроками, которые выступали за 30 лет до меня", - добавил Пол. |
Дата: Вторник, 25.11.2014, 23:19 | Сообщение # 3210 Полузащитник "Монако" Жоао Моутиньо выразил желание выслушать предложения больших клубов английской Премьер-Лиги.Игрок сборной Португалии провел лишь полтора года в "Монако" после своего трансфера из "Порту" за 20 миллионов фунтов. Однако, как утверждает L'Equipe, Моутиньо несчастлив во Франции и недоволен снизившимися амбициями клуба. Среди возможных претендентов на 28-летнего португальца называются "Арсенал", "Манчестер Юнайтед" и "Тоттенхэм". К слову, английские клубы в прошлом уже интересовались Моутиньо, прежде чем Жоао отправился в "Монако". Действующий контракт полузащитника с грандом Лиги 1 истекает только в 2018 году. Ожидается, что "Монако" попросит за свою звезду порядка 30 млн. фунтов. |
| |||||||||||||||
| |||||||||||||||
Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму