|
| Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Англии» » «Арсенал» (Лондон) |
| «Арсенал» (Лондон) |
ǂКнязьǂЯ люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline
Дата: Четверг, 04.10.2012, 20:01 | Сообщение # 1 Футбольный клуб «Арсена́л» (англ. Arsenal Football Club; английское произношение: [ˈɑrsənəl]) — профессиональный английский футбольный клуб из северного Лондона. Основан в 1886 году, выступает в английской Премьер-лиге и провел бо́льшую часть своей истории в верхнем дивизионе английского футбола. Один из клубов-основателей английской Премьер-лиги в 1992 году. Является одним из самых успешных клубов Англии. «Арсенал» 13 раз становился чемпионом Англии, 10 раз выигрывал Кубок Англии. Также клуб является рекордсменом по количеству сезонов подряд, проведённых в высшем дивизионе чемпионата Англии (с 1919 по н.в.). |
Дата: Среда, 04.09.2013, 15:11 | Сообщение # 781 Защитник «Арсенала» и сборной Франции Бакари Санья высказался в поддержку своего товарища по сборной Карима Бензема.
«Несправедливо нападать на Бензема, его слишком много критикуют за плохую игру. Мы должны поддержать его и предоставить ему наилучшие условия в сборной. Говорю как защитник: Рибери, Бензема и Жиру в атаке – это страшно. Все соперники опасаются нас и уходят в оборону, неудивительно, что нам тяжело забивать», – считает Санья. |
Дата: Среда, 04.09.2013, 15:36 | Сообщение # 782 Полузащитник сборной Германии Томас Мюллер прокомментировал решение «Реала» отпустить хавбека Месута Озила в «Арсенал».
«Я знаю, что Месута все устраивало в Мадриде. Но в футболе все может измениться очень быстро. Этим летом у «Реала» появился новый тренер, пришли новые звезды, но я бы не стал на их месте продавать Озила. Тем не менее, считаю, что он намерен открыть для себя новую главу в «Арсенале», – цитирует Мюллера Goal.com со ссылкой на Bild. ![]() |
Дата: Среда, 04.09.2013, 15:39 | Сообщение # 783 Полузащитник «Барселоны» Сеск Фабрегас в очередной раз подчеркнул, что не собирался покидать клуб в это межсезонье.
«Я приветствую испытания, и возвращение в «Барселону» – важнейший вызов в моей жизни. Я хочу добиться здесь успеха и завершить карьеру. Я думаю лишь о триумфе в составе «Барселоны» перед нашей публикой вместе с моими партнерами. Я бы не ушел, если бы мне даже предложили удвоить мою зарплату. Возвращаясь сюда, я понимал, что в другой команде мог бы зарабатывать больше или чаще выходить на поле, но переход в «Барселону» был моей мечтой. Озил был вторым в списке лучших игроков «Реала» после Роналду. Для меня был сюрприз, что он ушел. Я с легкостью могу сравнить свою манеру игры с той, что у него. Это отличное приобретение «Арсенала», – цитирует Сеска barcastuff со ссылкой на Cope. |
Дата: Среда, 04.09.2013, 15:53 | Сообщение # 784 Роналду разозлен трансферным шагом «Реала»
Форвард «Реала» Криштиану Роналду выразил свои португальским партнерам разочарование тем, что клуб покинул хавбек Месут Озил, перешедший в «Арсенал». Напомним, что немец был продан мадридцами в последний день работы трансферного окна в Европе за 45 млн евро. Бомбардир «бланкос» присоединился к своим одноклубникам Альваро Арбелоа, Серхио Рамосу и Сами Хедире, которые также с сожалением комментировали трансфер. «Уход Озила — плохие новости для меня. Он игрок, который хорошо понимает мои движения перед воротами», — приводит слова Роналду AS, якобы сказанные партнерам по сборной Португалии. «Зол на его уход», — также приписывает ему эти слова издание. |
Дата: Четверг, 05.09.2013, 15:17 | Сообщение # 785 Фабрегас не перешёл бы в "МЮ" даже ради утроенной зарплаты
"Манчестер Юнайтед" трижды безуспешно пытался приобрести полузащитника Сеска Фабрегаса ушедшим летом. Сам футболист говорит, что и не думал менять команду. "Я бы ни за что не ушёл из "Барселоны", вопрос даже не в деньгах. Не помогла бы и удвоенная-утроенная зарплата по сравнению с нынешней. Я доплатил из своего кармана, чтобы вернуться в "Барселону", ведь в "Арсенале" я получал больше. Представители "МЮ" не разговаривали со мной, а я в свою очередь всегда говорил, что думаю только о "Барселоне", - цитирует Фабрегаса Goal. |
Дата: Четверг, 05.09.2013, 15:43 | Сообщение # 786 Завершив работу на трансферном рынке, "Арсенал" готовится предложить новые контракты трем своим игрокам: защитникам Бакари Санья и Перу Мертезакеру, а также полузащитнику Томашу Росицки.
Особенно непростая ситуация с 30-летним Санья, которого еще минувшим летом сватали в различные клубы. Действующее соглашение игрока сборной Франции истекает в конце нынешнего сезона. Аналогично идет и последний год по контракту 32-летнего Росицки, который недавно заявил, что мечтает заслужить новую сделку и вообще готов завершить свою карьеру в "Арсенале". Контракт 28-летнего Мертезакера истекает летом 2015. Пер является настоящим лидером в раздевалке команды и сыграл немалую роль в переходе своего соотечественника Месута Озила на "Эмирэйтс". Теперь "Арсенал" сосредоточится на переговорах с этими тремя игроками о новых сделках. Главный тренер Арсен Венгер хотел бы сохранить всех их в клубе, сообщает Daily Mirror. |
Дата: Четверг, 05.09.2013, 15:44 | Сообщение # 787 Голкипер "Куинз Парк Рейнджерс" Жулио Сезар признался, что не помышлял об уходе из клуба и готов выступать за "обручей" в Чемпионшипе.
После вылета КПР из Премьер-Лиги по итогам прошлого сезона, уход голкипера сборной Бразилии с "Лофтус Роад" казался неизбежным. Но, несмотря на интерес "Арсенала", "Бенфики" и "Фиорентины", Жулио все-таки остался в КПР. Сейчас у 34-летнего Сезара есть серьезный конкурент в лице Роберта Грина, однако Жулио уверен, что сможет и дальше вызываться в свою сборную. "Не было такого момента, чтобы я задумался об уходе из КПР. Конечно, если есть какой-то вариант, нужно сесть и обсудить это с президентом клубе. Но сейчас мысли в моей голове возвращаются к норме". "Не думаю, что что-то будет иначе ввиду того факта, что я в Чемпионшипе. В Англии высокая конкуренция и много сильных команд. Нам предстоит провести 46 матчей - на восемь больше, чем в Премьер-Лиге", - сообщил Сезар в интервью Globo Esporte. |
Дата: Четверг, 05.09.2013, 17:48 | Сообщение # 788 Новичок «Арсенала» полузащитник Месут Озил рассказал, что повлияло на его выбор в пользу лондонского клуба.
«Я выбрал «Арсенал», потому что это один из лучших клубов Англии. Наш тренер – специалист мирового уровня, он это доказывает своей работой уже много лет. Под его руководством выросло очень много игроков, это повлияло на мое решение, ведь я хочу продолжать развиваться. Еще меня привлекает стиль игры команды. «Арсенал» известен своей приверженностью к техничной игре и желанием играть в атакующий футбол. Думаю, я отлично подхожу под этот стиль. Амбиции клуба были очень важны для меня. Но самое главное – Арсен Венгер показал, что верит в меня. Хочу продемонстрировать свой потенциал и получить удовольствие от футбола. Думаю, смогу помочь команде. Уверен, «Арсенал» может завоевать трофеи в этом сезоне. В последнее время клуб был не столь успешен, но мы хотим исправить положение и выигрывать турниры. Думаю, болельщики тоже ждут этого с нетерпением. У нас очень сильная и молодая команда, она может значительно прибавить под руководством тренера. У нас есть потенциал, чтобы выиграть трофеи», – сказал Озил. |
Дата: Четверг, 05.09.2013, 18:18 | Сообщение # 789 «Арсенал» в последние дни хотел арендовать у «Челси» не только Ба, но и Эссьена
Лондонский «Арсенал» в заключительный день летней трансферной кампании хотел переманить сразу двух игроков «Челси». По информации CaughtOffside, речь идет не только о нападающем Демба Ба, но и об опорнике «синих» Майкле Эссьене. Однако «Челси» отказался продавать 30-летнего ганца «канонирам», поскольку, несмотря на статус запасного, по-прежнему рассчитывает на него. |
Дата: Четверг, 05.09.2013, 20:13 | Сообщение # 790 Нападающий «Арсенала» Лукас Подольски поделился мнением о приобретении полузащитника «Реала» Месута Озила.
«Тренсфер Озила мне напомнил переход в «Арсенал» Мертесакера. Тогда сделка тоже была оформлена в последний момент. Могу сказать, что это великолепное приобретение. В лице Озила «Арсенал» получил фантастического игрока. Уверен, он превосходно впишется в наш футбол. Мы играем быстро, с большим количеством передач, а этот стиль ему подходит. Не сомневаюсь, он нам поможет. Я знаю Месута давно – мы долгое время выступали вместе за сборную Германии. Мы хорошо дополняем друг друга как игроки, да и по-человечески мне будет приятно с ним работать. Немецкая колония в «Арсенале» растет, и это здорово. Нас тут уже пятеро, да и главный тренер говорит по-немецки. Уверен, Месуту здесь понравится, отлично проведем время», – сказал Подольски. |
Дата: Четверг, 05.09.2013, 20:13 | Сообщение # 791 Главный тренер «Ньюкасла» Алан Пардью прокомментировал ситуацию с полузащитником Йоаном Кабаем, который не покинул команду в минувшее трансферное окно.
«Было важно выпустить Кабая на поле в субботу, так нам будет легче двигаться дальше. Хотя, конечно, до матча с «Астон Виллой» нам предстоит многое с ним обсудить. Мы поговорим с Йоаном и его представителями, чтобы убедиться в том, что дальше мы будем работать вместе. У Кабая в конце сезона чемпионат мира, сборная Франции рассчитывает на него. Да. сейчас его не пригласили в состав, думаю, для него это было шоком. Но это только из-за ситуации с возможным уходом, а так, я думаю, у него есть твердое место в основе. Так что эта ситуация разрешится благополучно», – сказал Пардью. Напомним, Кабай был близок к переходу в «Арсенал», однако лондонцы не сумели договориться с «Ньюкаслом» по условиям трансфера. |
Дата: Четверг, 05.09.2013, 20:16 | Сообщение # 792 Нападающий «Арсенала» Лукас Подольски рассказал о примерном графике своего восстановления после травмы подколенного сухожилия.
«Я уже чувствую себя лучше. Срок восстановления составит приблизительно три месяца в зависимости от того, как пойдет процесс. Сначала мне нужно подождать недели две или четыре, пока полностью заживет сухожилие, и только потом я смогу приступить к восстанавливающим тренировкам. Конечно, мне не терпится поскорее вернуться на поле, я люблю футбол и всегда с трудом переношу длительные периоды, когда не могу играть. Но тут уж ничего не поделаешь. Было бы гораздо хуже, если бы я травмировался незадолго до старта чемпионата мира. Почему я все равно приехал в сборную Германии? Есть несколько причин. Во-первых, здесь я могу проконсультироваться с доктором Мюллером-Вольфартом насчет своей травмы. Во-вторых, я всегда рад быть здесь, атмосфера в команде отличная, мне приятно здесь находиться. К тому же, я не единственный игрок с травмой здесь. Бастиан Швайнштайгер тоже в расположении сборной, как и Хольгер Бадштубер», – сказал Подольски. |
Дата: Суббота, 07.09.2013, 10:57 | Сообщение # 793 "Арсенал" будет готов потратиться на Суареса в январе
Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер получит зеленый свет на совершение еще одного денежного трансфера после возобновления трансферного окна. Перед самым закрытием летнего трансферного окна Венгер преподнес настоящую сенсацию, купив полузащитника Месута Озила у "Реала" за 42.5 миллиона фунтов. Однако, как стало известно Daily Mirror, Венгер не полностью доволен итогами этой трансферной кампании и считает свою команду уязвимой на позиции центрального нападающего - здесь у Оливье Жиру попросту нет достойной альтернативы. В связи с этим боссы "Арсенала" готовы профинансировать еще одну громкую покупку с открытием зимнего трансферного окна. Сообщается, что. Венгер сохраняет интерес к нападающему "Ливерпуля" Луису Суаресу, которого он безуспешно пытался приобрести в августе. Вплоть до января "Арсенал" продолжит внимательно следить за ситуацией с Суаресом. Дисквалификация уругвайца истекает уже через два матча, однако ему будет сложно - если не невозможно - вытеснить Даниэля Старриджа с центра нападения. Ожидается, что в обозримом будущем Луис будет играть вингера. |
Дата: Суббота, 07.09.2013, 11:05 | Сообщение # 794 Ибрагимович: За Моуринью я бы жизнь отдал, а вот Гвардиола — бесхребетный трус
31-летний нападающий «ПСЖ» Златан Ибрагимович выпустил автобиографию, в которой раскрыл несколько интересных фактов своей карьеры. Sportbox.ru представляет выдержки из книги скандального шведа. В своей книге шведский нападающий большое внимание персоне Жозе Моуринью, с которым они вместе работали в «Интере». Удивительно, но не признающий авторитетов Ибра отзывается о португальском специалисте как об одном из величайших тренеров современности: «Моуринью — большая звезда. Как-то раз он встретил мою девушку Хелену и сказал ей: „Твоя главная задача — кормить Златана и следить, чтобы он высыпался и был счастливым". Он говорит то, что хочет. Он прирожденный лидер, но в то же время умеет проявлять заботу. Во время чемпионата Европы 2008 года мне сообщили, что Жозе, возглавивший мой „Интер", хочет со мной поговорить. Я не знал, что думать, но оказалось, что он всего лишь хотел признаться, что с нетерпением ждет возможности поработать вместе. При этом он говорил на итальянском, хотя в серии A никогда не работал! Жозе выучил язык за три недели и изъяснялся на нем лучше меня! А после матча с испанцами он удивил меня еще больше, прислав текстовое сообщение, в котором похвалил меня за игру и дал несколько советов. Никогда не встречал таких тренеров. Он работал 24 часа в сутки семь дней в неделю и продумывал все мелочи, вплоть до размера обуви третьего вратаря! Моуринью - совсем не такой тренер, как Фабио Капелло: тот настоящий демон. Жозе не имел любимчиков, но со всеми выстраивал дружеские отношения. После неудачных матчей он делал так, что нам становилось стыдно за свою игру». В карьере нападающего были и темные полосы. Ибра признает свою поездку в «Барселону» неудачной и обвиняет в этом Хосепа Гвардиолу, не скупясь на острые словечки: «Когда я приехал в Испанию, мне сказали, что я должен лететь коммерческими рейсоми, а на тренировки не стоит приезжать на "Феррари", потому что „Барса" — не „Реал". Мне это поразило. Какое им вообще дело до машины, на которой я езжу? Складывалось впечатление, что я вернулся к истокам карьеры, в „Аякс". Все походило на школу. Ни один из парней не вел себя как суперзвезда, что было странным. Месси, Иньеста, Хави — все они больше напоминали школьников. Это было смешно. Но пришлось адаптироваться, и я перестал быть тем Златаном, что раньше. А затем Месси изъявил желание играть в центре нападения, и Гвардиола мной пожертвовал. И это не лучшим образом отразилось на команде. Он не здоровался со мной, не смотрел в глаза, избегал. Гвардиола думал, что сможет изменить меня, сделать таким же как Хави, Месси, Иньеста. Ничего против партнеров я не имею — они замечательные футболисты, и играть с ними вместе было потрясающе. Но я был сложившейся личностью, места которой в маленьком мире Гвардиолы не было. С каждым часом мне все больше хотелось покинуть клуб. Могу понять, когда тренер открыто признается, что я на данный момент хуже тех, кто играет, но когда мне даже ничего не объясняют… В итоге клуб был вынужден продать меня, хотя я не успел показать и малой толики того, что умею. Сумасшествие! За Жозе я готов был умереть, а вот Гвардиола оказался бесхребетным трусом». Мало кто знает, что еще в начале карьеры Ибра мог оказаться в лондонском «Арсенале». Но предложение Арсена Венгера нападающего не устроило: «На тренировочной базе „Арсенала" я увидел на поле с мячом Патрика Вейра, Тьерри Анри, Денниса Бергампа. Но больше всего меня поразила встреча с Венгером. Когда попал в его кабинет, почувствовал себя мальчишкой. Вздрогнул от его взгляда - казалось, он видит меня насквозь. Венгер всегда составляет психологические портреты подопечных, чтобы знать, стабильны ли они в эмоциональном плане. Он сказал: „Можешь попробовать потренироваться с нами, показать, на что способен". Я не выдержал и ответил: „Дайте мне пару бутс - покажу себя прямо сейчас". Но спортивный директор „Мальме" Борг тут же меня прервал, настояв на том, что никакого просмотра не будет. Я сразу понял к чему он клонит: „Арсенал" либо должен быть заинтересован во мне, либо нет. Поэтому мы ответили Венгеру отказом. Уверен, это было правильным решением». |
Дата: Суббота, 07.09.2013, 11:39 | Сообщение # 795 Галлас может продолжить карьеру в «КПР»
Бывший защитник «Тоттенхэма», «Арсенала» и «Челси» Вильям Галлас, продолжит карьеру в «Куинз Парк Рейнджерс», передает Sports Direct News. Тренер клуба из второго английского дивизиона Харри Реднапп отлично знаком с 36-летним французом по совместной работе в стане «шпор». Ранее Галлас вел переговоры с «Кристал Пэлас» и австралийским «Мельбурн Виктори», но сделки сорвались. |
| |||||||||||||||
| |||||||||||||||
Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму