|
Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Англии» » «Тоттенхэм Хотспур» (Лондон) |
«Тоттенхэм Хотспур» (Лондон) |
ǂКнязьǂЯ люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline
Дата: Суббота, 06.10.2012, 11:32 | Сообщение # 1 «То́ттенхэм Хо́тспур» (англ. Tottenham Hotspur Football Club; произносится «Тоттнем» ([ˈtɒʔnəm])) — английский футбольный клуб из Лондона, выступающий в Премьер-лиге. Основан в 1882 году. Клуб обычно называют шпорами(«spurs»). Домашний стадион клуба — «Уайт Харт Лейн» — находится в лондонском районе Харингей, в северной части города.
«Тоттенхэм Хотспур» первым в XX веке сделал золотой дубль, выиграв и чемпионат, и Кубок Англии в сезоне 1960/1961. В 1963 году «шпоры» стали первым британским клубом, выигравшим европейский кубок — Кубок обладателей кубков УЕФА. В 1980-е годы «Шпоры» выиграли несколько трофеев: дважды Кубок Англии, Суперкубок Англии, Кубок УЕФА (1983/1984). В 2008 году клуб выиграл Кубок Футбольной лиги, переиграв в финале «Челси» со счётом 2:1 в дополнительное время; таким образом, «Тоттенхэм» выигрывает титул хотя бы один раз в декаду на протяжении последних 60 лет, как и «Манчестер Юнайтед». «Тоттенхэм» давно соперничает с ближайшими соседями, «Арсеналом»: матчи между этими двумя командами называют «северолондонским дерби». «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Суббота, 21.12.2013, 10:08 | Сообщение # 766 Бывший тренер «Манчестер Юнайтед» Карлуш Кейруш выразил заинтересованность в назначении на пост главного тренера «Тоттенхэма».
«Интересен ли мне вариант с «Тоттенхэмом»? Безусловно. Мне очень нравится этот клуб. Возвращение в Англию – моя мечта. Я был счастлив в Манчестере. Период работы в «МЮ» был самым ярким и выдающимся в моей карьере», – сказал Кейруш. Напомним, что в данный момент португалец возглавляет сборную Ирана, которая в следующем году сыграет на чемпионате мира в Бразилии. «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Суббота, 21.12.2013, 10:15 | Сообщение # 767 Португальский специалист Андре Виллаш-Боаш, на днях уволенный из лондонского «Тоттенхэма», может продолжить карьеру в Италии. Как сообщает британская пресса, после завершения нынешнего сезона португалец может возглавить «Милан» вместо Массимилиано Аллегри.
Ранее сообщалось о том, что в услугах Виллаш-Боаша заинтересован также «Вест Бромвич». Португальский наставник был уволен из «Тоттенхэма» после поражения команды от «Ливерпуля» со счётом 0:5 в матче 16-го тура чемпионата Англии. «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Суббота, 21.12.2013, 10:56 | Сообщение # 768 Главный тренер "Суонси" Микаэль Лаудруп, имя которого фигурировало в списке претендентов на вакантный пост наставника "Тоттенхэма", дал понять, что не намерен оставлять "лебедей" в середине сезона. Напомним, о расставании с предыдущим главным тренером, португальцем Андре Виллаш-Боашем, руководство лондонского клуба объявило 16 декабря.
"Вы всегда можете смотреть на ситуацию с разных точек зрения. Положительным моментом является то, что если твою кандидатуру рассматривает другой клуб, значит, ты хорошо делаешь свою работу. Это всегда лестно, когда другие говорят о тебе, а твоё имя связывают с другими клубами и с клубом такого уровня, как "Тоттенхэм". Однако я никогда не уйду из "Суонси" или из другого клуба в середине сезона. Я никогда не делал этого в качестве игрока и тренера. Не буду делать этого и в будущем", — цитирует датчанина зарубежная пресса. «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Суббота, 21.12.2013, 11:05 | Сообщение # 769 Главный тренер «КПР» Харри Реднапп подверг критике кадровые решения бывшего главного тренера «Тоттенхэма» Андре Виллаша-Боаша.
«Нельзя ругать клуб, учитывая, сколько денег они потратили на футболистов. Увы, Виллаш-Боаш купил большое количество игроков, но они так и не стали командой. Кто знает, кто именно покупал – он или спортивный директор клуба... Они так и не стали в достаточной мере командой. Но класса у них по-прежнему достаточно для того, чтобы финишировать в топ-четверке. Вернусь ли я в «Тоттенхэм»? Этого не должно произойти. Я провел там чудесное время, но сейчас у меня отличная работа», – заключли Реднапп. «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Суббота, 21.12.2013, 14:31 | Сообщение # 770 Временно исполняющий обязанности главного тренера "Тоттенхэма" Тим Шервуд предупредил клуб, что уйдет, если не получит работу на постоянной основе.
После увольнения Андре Виллаш-Боаша и его ближайших помощников у руля команды оказался 44-летний Шервуд, ранее исполнявший роль технического координатора. В своем дебютном матче в новой должности Шервуд потерпел поражение от "Вест Хэма" (1:2), в результате чего "шпоры" вылетели из Кубка Лиги. Однако Тим твердо настроен не упустить свой шанс получить эту работу на постоянной основе. "Моя цель - работа на постоянной основе. Либо это, либо ничего. Снова стать помощником - это не для меня. Таково решение президента. Если бы это зависело от меня, я бы уже сейчас заключил с собой 10-летний контракт!" - цитирует Шервуда talkSPORT. «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Суббота, 21.12.2013, 14:31 | Сообщение # 771 Главный тренер "Саутгемптона" Маурисио Почеттино заявил, что к нему не обращались из "Тоттенхэма" по поводу предложения о работе.
В начале этой недели с поста рулевого "шпор" был уволен Андре Виллаш-Боаш. В вину португальца ставили скучную игру "Тоттенхэма", однако известно, что с ним не были согласованы трансферы большей части новичков. По словам Почеттино, которого теперь активно сватают на "Уайт Харт Лэйн", он не будет работать в клубе, где решающее слово в селекционных вопросах не предоставлено тренеру. "Мне действительно очень важно, чтобы все трансферные вопросы находились под моим контролем. Без моего согласия не будет никаких сделок, и это важно для любого тренера", - цитирует Почеттино Sky Sports. «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Суббота, 21.12.2013, 18:15 | Сообщение # 772 Нападающий «Ливерпуля» Луис Суарес стал первым футболистом, который смог забить 10 голов за месяц в английской премьер-лиге.
Уругвайский форвард отметился дублем в ворота «Кардиффа» (3:0 после первого тайма) и записал на свой счет 10-й мяч за месяц. Ранее в декабре Суарес отметился четырьмя голами в ворота «Норвича» и по два мяча забил «Вест Хэму» и «Тоттенхэму». Всего в текущем сезоне на счету Суареса, возглавляющего гонку бомбардиров чемпионата Англии, 19 голов в 11 матчах. «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Суббота, 21.12.2013, 18:17 | Сообщение # 773 Бывший главный тренер «Тоттенхэма», «Челси» и «Порту» Андре Виллаш-Боаш получил предложение возглавить «Милан», информирует The Times.
36-летний португальский специалист попросил паузу до конца текущего сезона, чтобы подвести промежуточные итоги своей карьеры. Ранее появилась информация о том, что летом пост главного тренера «Милана» займет экс-полузащитник «россонери» Кларенс Зеедорф. Напомним, что Виллаш-Боаш был уволен из «Тоттенхэма» 16 декабря. «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Суббота, 21.12.2013, 23:00 | Сообщение # 774 «Манчестер Юнайтед» вступил в спор за вингера «ПСЖ» Эсекиэля Лавесси. По данным Sports Direct News, чемпионы Англии рассчитывают заполучить 28-летнего футболиста сборной Аргентины во время зимнего трансферного окна. Ранее Лавесси сватали в «Арсенал», «Тоттенхэм», «Интер» и «Милан».
«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 11:16 | Сообщение # 775 Агент нападающего "Ромы" Марко Боррьелло, Карло Кавалери подтвердил интерес со стороны "Тоттенхэма".
"Я был в Лондоне и имел возможность пообщаться с представителями нескольких клубов. Да, "Тоттенхэм" является одним из них", - сказал Карло в интервью итальянским СМИ. Агент также добавил, что Марко счастлив в Риме, но вопрос о его возможном переходе остается открытым, так как игрок хочет проводить больше времени на поле. «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 19:15 | Сообщение # 776 Руководство «Тоттенхэма» намерено пригласить на пост главного тренера клуба Луи ван Гала.
Напомним, что в данный момент 62-летний специалист возглавляет сборную Голландии. Лондонцы хотят, чтобы ван Гал приступил к работе немедленно и совмещал работу в национальной команде. Отметим, что если голландский специалист не возглавит команду сейчас, то назначение состоится летом. «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 19:25 | Сообщение # 777 Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью прокомментировал увольнение Андре Виллаша-Боаша из «Тоттенхэма».
«За последние полгода я разговаривал с Андре три раза. В первый раз – на встрече тренеров летом, во второй – когда мы играли в премьер-лиге, в третий – пару дней назад, уже после его отставки. Мы не обсуждали саму отставку. Я только сказал: «Жизнь на этом не заканчивается. Завтра будет новый день, будет новая работа. Продолжай идти вперед. И счастливого Рождества». Я не обсуждал с ним само увольнение, потому что каждый случай индивидуален. Что происходило на самом деле – знают только люди, находящиеся внутри всех процессов. В футболе меня уже ничего не может удивить, случиться может что угодно. Но когда «Тоттенхэм» давал Андре долгий контракт на три, четыре или пять лет, руководство доверяло ему и считало его нужным, подходящим специалистом. У них была пара неудачных результатов, но я не думаю, что это причина для смены тренера. Но я не знаю, что происходило на самом деле, все индивидуально», – сказал Моуринью. «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 19:47 | Сообщение # 778 В матче 17-го тура английской премьер-лиги "Саутгемптон" принимал "Тоттенхэм". Встреча завершилась победой "шпор", которые проводили первый матч в первенстве после отставки Андре Виллаш-Боаша.
На 13-й минуте Адам Лаллана вывел "святых" вперёд. Отыграться гости сумели на 25-й минуте благодаря точному удару Эммануэля Адебайора. После перерыва "шпоры" вышли вперёд — мяч в свои ворота переправил Йос Хойвельд. Однако пять минут спустя Рики Ламберт счёт сравнял. Тем не менее через четыре минуты Адебайор оформил дубль и принёс своей команде три очка. В таблице английского первенства "Тоттенхэм" расположился на седьмой строчке, имея в активе 30 очков. "Саутгемптон" занимает девятое место с 24 баллами. Англия Премьер-лига 17-й тур Саутгемптон (Саутгемптон) – Тоттенхэм Хотспур (Лондон) – 2:3 Голы: Лаллана, 13 (1:0); Адебайор, 25 (1:1); Хойвельд, 54 (1:2, автогол); Ламберт, 59 (2:2); Адебайор, 64 (2:3). Предупреждения: Уорд-Праус, 67 – Сигурдссон, 39. «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 20:08 | Сообщение # 779 Форвард «Тоттенхэма» Эммануэль Адебайор поделился мнением о матче 17-го тура чемпионата Англии против «Саутгемптона» (3:2).
«Я много работал на тренировках. Хочу поблагодарить своих партнеров по команде за поддержку. Очень рад назначению нового тренера. В первый же день он сказал мне готовиться к предстоящим матчам. 2013 год был очень сложным для меня. У меня умер брать, я тяжело переживал этот момент. Сегодняшние голы я посвящаю ему и его сыну», – заявил Адебайор. «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 21:58 | Сообщение # 780 После победы над "Саутгемптоном" (2:3) временный рулевой "Тоттенхэма" Тим Шервуд призвал руководство клуба быстрее определиться с кандидатурой нового главного тренера.
Если первый матч под руководством Шервуда — в Кубке Лиги против "Вест Хэма" — "шпоры" проиграли, то сегодня одержали важную выездную победу. Тим надеется, что боссы клуба решат вопрос с новым наставником как можно скорее. "Рано или поздно у этих игроков должен появится тренер. Надеюсь, я поговорю сегодня вечером с председателем (Даниэлем Леви). Я не хочу работать на временной основе. Я хочу работать на долгосрочную перспективу". "Я никогда не говорил, что хочу эту работу, но я никогда не говорил, что и не хочу эту работу", - цитирует Шервуда Sky Sports. Примечательно, что амнистированный Тимом нападающий Эммануэль Адебайор отличился тремя голами в двух последних матчах. По словам Шервуда, тоголезца не нужно дополнительно настраивать после столь длительного отсутствия на поле. "Эммануэль долго не играл, поэтому ему не требуется дополнительная мотивация. Во втором тайме он вместе с Роберто Сольдадо таил большую угрозу для соперника", - добавил Шервуд. «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
| |||||||||||||||
| |||||||||||||||
Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму