|
| Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Англии» » «Ливерпуль» (Ливерпуль) |
| «Ливерпуль» (Ливерпуль) |
ǂКнязьǂЯ люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline
Дата: Четверг, 04.10.2012, 18:53 | Сообщение # 1 Футбольный клуб «Ливерпу́ль» (англ. Liverpool Football Club; английское произношение: [ˈlɪvəpuːl]) — английский футбольный клуб, базирующийся в Ливерпуле, графство Мерсисайд. «Ливерпуль» является одним из самых успешных футбольных клубов мира — это единственный английский клуб, добивавшийся победы в Кубке чемпионов 5 раз. Кроме того, «красные» 18 раз выигрывали чемпионат Англии (второй результат после «Манчестер Юнайтед»), также им принадлежит английский рекорд по количеству выигранных европейских титулов. Ещё «Ливерпуль» 11 раз выигрывал еврокубки (с учётом суперкубков) это второй результат после «Барселоны», «Милана» и «Реала» они выигрывали еврокубки 12 раз. Болельщики «Ливерпуль» были участниками двух крупнейших футбольных катастроф: в 1985 «Эйзельской трагедии», когда из-за обрушения стены стадиона погибло 39 фанатов «Ювентуса», и в 1989 «Трагедия на Хиллсборо», тогда из-за огражденний по периметру трибун, в давке погибло 96 фанатов «Ливерпуля». Двумя самыми непримиримыми соперниками «Красных», с давних времен являются «Эвертон» и «Манчестер Юнайтед». Гимном клуба является песня «You’ll Never Walk Alone». По данным «Forbes» на 2012 год, «Ливерпуль» является 8-й самой высокооплачиваемой командой мира. |
Дата: Четверг, 24.04.2014, 08:01 | Сообщение # 1561 Рулевой "Манчестер Сити" Мануэль Пеллегрини не думает, что судьба чемпионской гонки Премьер-Лиги решится в ближайшее воскресенье.Тренер "Челси" Жозе Моуриньо уже дал понять, что в ближайший уикенд собирается сыграть против "Ливерпуля" вторым составом. Если "синие" уступят на "Энфилде", а "Сити" в своем матче потерпит поражение от "Кристал Пэлас", то "красные" будут всего в одном очке от оформления чемпионства.
С другой стороны, если "Челси" выиграет на "Энфилде", а спустя два часа "Сити отпразднует победу на "Селхерст Парк", то фаворитам уже станут "горожане". В любом случае, уверен Пеллегрини, судьба титула не решится в воскресенье. "Я не думаю, что в воскресенье решится судьба титула. Для этого в футболе есть много примеров. Вспомните, когда последний раз "Сити" вырвал титул у "Юнайтед", это произошло на последних минутах. В футболе всегда нужно играть до конца". "Ливерпуль" может выиграть в воскресенье, но два оставшихся матча вполне могут быть очень сложными для них". "В конце концов, пока у тебя остаются математические шансы, в футболе нельзя говорить, что все окончено. В воскресенье пройдут два важных матча, но обе команды будут стремиться выиграть и все оставшиеся матчи тоже", - цитирует Пеллегрини Manchester Evening News. |
Дата: Четверг, 24.04.2014, 08:24 | Сообщение # 1562 Управляющий директор "Ливерпуля" Ян Эйр убежден, что летом его клуб сможет привлечь звездных игроков под выступление в Лиге Чемпионов.Победой над "Норвичем" в минувший уикенд подопечные Брендана Роджерса гарантировали себе путевку в групповой этап Лиги Чемпионов на будущий сезон. Таким образом, трансферный бюджет мерсисайдского клуба на следующий год был виртуально увеличен на 40-50 миллионов фунтов.
Не далее чем в январе, "Ливерпуль" отчаянно сражался за Мохамеда Салаха и Евгения Коноплянку, но упустил обоих. Эйр уверен, что на сей раз у его клуба не будет проблем с привлечением звезд. "Всегда сложнее действовать на трансферном рынке, когда ты не выступаешь на высочайшем уровне. Мы столкнулись с этим прошлом летом, когда Луис Суарес выразил желание играть в лучших матчах против лучших игроков". "Этот фактор всегда существует. Нам всегда везло с приглашением замечательных игроков, несмотря ни на что, но не секрет, что теперь перед нами распахнулись некоторые двери, и нам будет немного легче". "Даже когда ты шагаешь через эту дверь, некоторые проблемы остаются - многие стремятся заполучить тех же игроков. Хорошо известно, что наши амбиции заключались в выходе в Лигу Чемпионов. Мы потратим, сколько нужно, когда тренер решит, кого он хочет купить". "Вне всяких сомнений, мы всегда считали, что к следующему сезону нам потребуется очень другая команда, нежели требовалась на этот сезон, в котором мы не выступали в Европе. Мы всегда помнили об этом". "То, чего мы добились в воскресенье, является огромным достижением. Было важно не просто попасть в квалификацию, а гарантировать себе футбол Лиги Чемпионов (группового этапа). Это невероятное достижение относительно нашей изначальной позиции". "Такова была наша цель, но если бы в начале сезона вы делали прогнозы, то сказали бы, что и четвертое место будет для нас замечательным достижением". "Теперь мы гарантировали себе минимум третье место, и мы намерены бороться за большее. Имеет значение все, чего мы стремимся достичь", - цитирует Эйра Daily Express. |
Дата: Четверг, 24.04.2014, 08:53 | Сообщение # 1563 Мозес хочет уйти красиво
Нигериец решительно настроен помочь Ливерпулю завоевать долгожданный чемпионский титул перед возвращением в Челси. Двадцатитрехлетний Виктор Мозес присоединился к Ливерпулю прошлым летом на правах годичной аренды и с тех пор провёл за команду Брендана Роджерса двадцать один матч, став автором двух забитых мячей. Несмотря на желание вернуться в Лондон, полузащитник полон решимости помочь "Красным" закончить сезон на первом месте. В интервью Sky Sports Мозес сказал: "Каждый в клубе готов к финальному рывку, потому что мы осознаем значимость оставшихся матчей, в которых нам необходимо заработать как можно больше очков". "Я не могу утверждать, что титул уже у нас в кармане, но учитывая наличие в команде высококлассных игроков и усердной коллективной работы, мы абсолютно точно можем надеяться на лучший исход". "Мы все работаем как единое целое, что крайне важно. На тренировках все выкладываются на пределе своих возможностей, чтобы обеспечить положительный результат в оставшихся турах". "Я игрок Челси. Я профессионал и пришел в Ливерпуль, чтобы принести команде пользу. После завершения сезона я обязательно вернусь в Челси, потому что хочу побороться за свое место в составе этого клуба". |
Дата: Четверг, 24.04.2014, 09:07 | Сообщение # 1564 Известный миллиардер Питер Лим не оставляет попыток приобрести «Милан».Сингапурец увеличил предложение о покупке клуба до 500 миллионов евро, сообщает La Gazzetta dello Sport.По данным источника, для осуществления сделки Лим заручился услугами известного футбольного агента Жорже Мендеша.Ранее стало известно, что Лим предлагал за 51 процент акций «Милана» 300 миллионов евро, но владелец «россонери» Сильвио Берлускони ответил отказом, мотивируя тем, что готов продать не более 30 процентов акций клуба.Ранее сообщалось об интересе Лима к приобретению акций «Ливерпуля», «Валенсии» и «Атлетико».
|
Дата: Четверг, 24.04.2014, 11:19 | Сообщение # 1565 «Лацио» собирается приобрести полузащитника московского «Динамо» Балажа Джуджака.Римский клуб видит в 27-летнем игроке сборной Венгрии вероятную замену Сенаду Луличу, который по окончании сезона может перейти в «Ювентус», передает Talksport.Ранее сообщалось об интересе к Джуджаку со стороны «Ливерпуля» и «Фулхэма».
|
Дата: Четверг, 24.04.2014, 11:21 | Сообщение # 1566 Старридж может сыграть против Челси
Нападающий "Красных" может вернуться на поле в предстоящем матче против лондонского Челси, сообщает Liverpool Echo. Двадцатичетырёхлетний Дэниел Старридж пропустил выездной поединок предыдущего тура против Норвича ввиду травмы задней поверхности бедра, полученной в домашней игре с Манчестер Сити. Повреждение оказалось несерьёзным, поэтому в предстоящее воскресенье молодой форвард, скорее всего, сможет выйти на поле в матче против своего бывшего клуба. В минувшую среду Дэниел Старридж принял участие в презентации новой коммерческой сделки Ливерпуля с сетью ресторанов быстрого питания Subway, в ходе которой сообщил, что надеется вернуться в строй на этой неделе. В выходные Брендан Роджерс не сможет рассчитывать на дисквалифицированного Джордана Хендерсона и Виктора Мозеса, который не имеет права играть против своего клуба. Тем временем стало известно, что португальский тренер Челси Жозе Моуринью получил личное разрешение Романа Абрамовича на использование полурезервного состава в матче против Ливерпуля. Поражение от Сандерленда в последнем туре чемпионата Англии заставило "Синих" изменить свои приоритеты и сосредоточиться на успешном выступлении в розыгрыше Лиги чемпионов. В минувший вторник Челси отстоял ничью в первом полуфинале европейского турнира против Атлетико, но этот результат дорого обошёлся лондонцам – команда потеряла Петра Чеха до конца сезона, а Джон Терри не доиграл встречу из-за травмы ноги. Не исключено, что в воскресенье место в воротах получит третий голкипер Энрике Илариу, который не выступал за первую команду с августа 2011 года. В заявочный лист Челси могут быть включены молодые и перспективные Томаш Калас и Натан Аке, тогда как заигранные в Европе за другие клубы Мохаммед Салах и Неманья Матич появятся на поле с первых минут. Эден Азар и Самюэль Это'О по-прежнему находятся в клубном лазарете, а бразильский полузащитник Рамирес, возможно, будет дисквалифицирован Футбольной ассоциацией Англии за удар Себастьяна Ларссона во время поединка с Сандерлендом. |
Дата: Четверг, 24.04.2014, 11:22 | Сообщение # 1567 Алонсо рад успехам Ливерпуля
Экс-хавбек "Красных", ныне защищающий цвета Реала, с радостью наблюдает за успехами Ливерпуля из столицы Испании. Воскресная победа в нелёгком поединке против "Канареек" стала одиннадцатой подряд для Ливерпуля в первенстве Англии. Благодаря голам Рахима Стерлинга и Луиса Суареса коллектив Брендана Роджерса оторвались от идущего вторым Челси на пять очков. Тридцатидвухлетний Шаби Алонсо, который выступал за мерсисайдцев на протяжении пяти сезонов и стал победителем Лиги чемпионов, признался, что с огромным интересом наблюдает за успехами клуба и бывших товарищей по команде. В интервью SI.com испанец сказал: "Безусловно, я слежу за ними. Всякий раз, когда у меня появляется свободное время, я смотрю матчи с участием Ливерпуля. Даже издалека чувствуется, что в городе царит необыкновенная атмосфера. Футболисты, тренер и персонал клуба проделали невероятную работу". "Серия из одиннадцати побед в чемпионате – потрясающий результат. Я надеюсь, что команда сможет выиграть титул впервые за двадцать четыре года. Я с нетерпением жду этого и очень рад за парней вроде Стивена Джеррарда и Лукаса Лейвы, с которыми мне приходилось играть в Ливерпуле". |
Дата: Четверг, 24.04.2014, 11:23 | Сообщение # 1568 Главный тренер "Челси" Жозе Моуриньо получил добро от боссов клуба на использование второго состава в воскресном матче Премьер-Лиги против "Ливерпуля".
Сенсационное поражение от "Сандерленда" в прошлый уикенд (1:2) практически лишило "синих" шансов на титул во внутреннем чемпионате, поэтому Жозе готов пожертвовать выездом на "Энфилд" ради более успешного выступления в Лиге Чемпионов. О соответствующих намерениях Моуриньо заявил еще во вторник вечером после безголевой ничьей в первом полуфинальном матче Лиги Чемпионов против "Атлетико". Однако Жозе отметил, что ему придется проконсультироваться насчет этого с руководством "Челси". Как сообщает Daily Mirror, руководство клуба согласилось с Жозе и позволило тому выставить состав по своему усмотрению. Высока вероятность, что Моуриньо произведет все 11 изменений по сравнению с матчем в Мадриде. Таким образом, место в воротах "Челси" может получить Энрике Иларио. Претендуют на игровую практику и Томаш Калаш с Натаном Аке. Естественно, выйдут против "Ливерпуля" и Неманья Матич с Мохамедом Салахом, заигранные в Европе за свои предыдущие клубы. Демба Ба, скорее всего, возглавит нападение. Напомним, что в ответном матче с "Атлетико" Моуриньо не сможет рассчитывать на травмированных Петра Чеха с Джоном Терри и дисквалифицированных Джона Оби Микела с Фрэнком Лэмпардом. Эден Азар и Самюэль Это'О восстанавливаются после травм, сохраняя шансы выйти на поле "Стэмфорд Бридж" на следующей неделе. |
Дата: Четверг, 24.04.2014, 13:10 | Сообщение # 1569 «Ливерпуль», «Эвертон» и «Интер» интересуются полузащитником «Севильи» Стефаном Мбиа.
27-летний камерунец выступает в испанском клубе на правах аренды из «КПР». При этом срок действия его контракта с лондонцами истекает нынешним летом. Отметим, что сам Мбиа хотел бы вернуться в Англию. |
Дата: Четверг, 24.04.2014, 13:34 | Сообщение # 1570 «Зенит» проявляет заинтересованность в услугах полузащитника «Фиорентины» Хуана Куадрадо.
Инициатором приглашения 25-летнего игрока является главный тренер российского клуба Андре Виллаш-Боаш, сообщает журналист Sky Sport Italia Джанлука ди Марцио. Отмечается, что Куадрадо пока не намерен вести переговоры с «Зенитом», так как ждет предложения из другого чемпионата. Напомним, ранее сообщалось, что Куадрадо входит в сферу интересов «Манчестер Юнайтед», дортмундской «Боруссии», «Ливерпуля» и «Баварии». |
Дата: Четверг, 24.04.2014, 15:29 | Сообщение # 1571 Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью после ничьей с «Атлетико» в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов (0:0) посетовал на неудобный календарь английской премьер-лиги и заявил, что против «Ливерпуля» «синие» могут сыграть в ослабленном составе.Напомним, накануне в Мадриде вратарь Петр Чех и защитник Джон Терри получили травмы.«Что касается состава на матч с «Ливерпулем», то я не могу принимать решение сам. Думаю, мне нужно посоветоваться с руководством клуба. Я всего лишь тренер, не более того.Но то, что матч состоится в воскресенье, нас совсем не устраивает. Мы представляем английский футбол на международной арене, мы единственная английская команда, оставшаяся в еврокубках. У Испании таких команд четыре, и для них создаются условия, чтобы они добились успеха.Я знаю, что мне делать, но мое мнение – это еще не мнение клуба. Я должен поговорить с руководством. Но, на мой взгляд, в матче с «Ливерпулем» на поле должны выйти те, кто не сыграет в среду с «Атлетико», – сказал португалец.Напомним, полузащитники Фрэнк Лэмпард и Джон Оби Микел пропустят ответный матч с «Атлетико» из-за дисквалификации.
|
Дата: Четверг, 24.04.2014, 16:06 | Сообщение # 1572 Бывший главный тренер «Ливерпуля» Жерар Улье выразил уверенность в том, что мерсисайдцам удастся завоевать титул чемпионов Англии по итогам сезона.«Да, они выиграют титул. Осталось три матча, но у этой команды есть слаженность и уверенность в себе.«Ливерпуль» идет вперед, они и дальше будут забивать. И они так сильно к этому стремятся, что, думаю, закончат сезон еще лучше, чем идут сейчас.Со мной, с Рафой Бенитесом «Ливерпуль» подходил близко к завоеванию чемпионства, но не мог выиграть. Снимаю шляпу перед Бренданом Роджерсом.Я высоко оцениваю его философию и стиль управления людьми. Он мне нравится как человек, как тренер, он проделал отличную работу.Титул будет лучшей наградой для болельщиков», – заключил Улье.
|
Дата: Четверг, 24.04.2014, 16:13 | Сообщение # 1573 «Челси» сделал «Севилье» предложение о трансфере защитника Альберто Морено, сообщает Sky Italia.По данным источника, лондонский клуб готов заплатить за 21-летнего футболиста 15 миллионов евро.Сообщается, что за Морено пристально следят также «Реал» и «Манчестер Юнайтед». Ранее появилась информация о том, что «Севилья» отказалась продавать защитника «Ливерпулю».
|
Дата: Четверг, 24.04.2014, 16:56 | Сообщение # 1574 Санья может продлить контракт с Арсеналом уже в ближайшие дни
Защитник «Арсенала» Бакари Санья уже в ближайшие дни может продлить контракт с «канонирами». По данным британских СМИ, представители французского футболиста продуктивно провели переговоры с лондонским клубом о пролонгации действующего соглашения. Ранее сообщалось, что руководство «Арсенала» предлагало Санья двухгодичный контракт с заработной платой в размере £ 75 тыс. в неделю и возможностью продления ещё на один сезон, однако защитник требовал зарплату в £ 100 тыс. Также в прессе появлялась информация о заинтересованности в услугах Санья со стороны «Ливерпуля», «Манчестер Сити», «ПСЖ», «Монако» и «Интера». |
Дата: Четверг, 24.04.2014, 17:07 | Сообщение # 1575 Бывший полузащитник «Ливерпуля» и сборной Германии Дитмар Хаманн выразил мнение, что «Манчестер Юнайтед» стоит пригласить главного тренера «Наполи» Рафаэля Бенитеса на место уволенного накануне Дэвида Мойеса.
«Манчестер Юнайтед» однозначно стоит рассмотреть кандидатуру Бенитеса. Команде нужен тренер с богатым послужным списком, тренер, умеющий работать с игроками топ-уровня и знающий, что нужно для попадания в Лигу чемпионов. Рафаэль Бенитес сейчас в Неаполе, но его семья до сих пор проживает на севере Уэльса, и он всегда давал понять, что в будущем готов вернуться в премьер-лигу. С учетом того, как складываются дела в «Ливерпуле», вряд ли его можно ожидать там в ближайшее время. В «Челси» он уже работал, поэтому в Англии у него остается не так уж много вариантов. Я не думаю, что «Арсенал» ему подойдет. А вот для «Манчестер Юнайтед» это отличная кандидатура», – заявил Хаманн. |
| |||||||||||||||
| |||||||||||||||
Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму