|
| Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Англии» » «Ливерпуль» (Ливерпуль) |
| «Ливерпуль» (Ливерпуль) |
ǂКнязьǂЯ люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline
Дата: Четверг, 04.10.2012, 18:53 | Сообщение # 1 Футбольный клуб «Ливерпу́ль» (англ. Liverpool Football Club; английское произношение: [ˈlɪvəpuːl]) — английский футбольный клуб, базирующийся в Ливерпуле, графство Мерсисайд. «Ливерпуль» является одним из самых успешных футбольных клубов мира — это единственный английский клуб, добивавшийся победы в Кубке чемпионов 5 раз. Кроме того, «красные» 18 раз выигрывали чемпионат Англии (второй результат после «Манчестер Юнайтед»), также им принадлежит английский рекорд по количеству выигранных европейских титулов. Ещё «Ливерпуль» 11 раз выигрывал еврокубки (с учётом суперкубков) это второй результат после «Барселоны», «Милана» и «Реала» они выигрывали еврокубки 12 раз. Болельщики «Ливерпуль» были участниками двух крупнейших футбольных катастроф: в 1985 «Эйзельской трагедии», когда из-за обрушения стены стадиона погибло 39 фанатов «Ювентуса», и в 1989 «Трагедия на Хиллсборо», тогда из-за огражденний по периметру трибун, в давке погибло 96 фанатов «Ливерпуля». Двумя самыми непримиримыми соперниками «Красных», с давних времен являются «Эвертон» и «Манчестер Юнайтед». Гимном клуба является песня «You’ll Never Walk Alone». По данным «Forbes» на 2012 год, «Ливерпуль» является 8-й самой высокооплачиваемой командой мира. |
Дата: Вторник, 11.02.2014, 09:18 | Сообщение # 1231 «Ливерпуль» всего в двух победах от занимающего первое место в турнирной таблице Английской Премьер Лиги «Челси», а Стивен Джерард считает, что «красные» показывают свою лучшую игру за последние 15 лет, но…Брендан Роджерс заявил на днях, что по прежнему не считает свою команду претендентом на титул в этом сезоне и капитан согласен с ним.«Брендан сказал, что мы не боремся за титул» — ответил Джеррард на вопрос журналиста. «Вот у него и спросите почему… Впрочем я тоже считаю, что мы не находимся в числе претендентов на первое место… пока…»«Сейчас наша задача — зацепиться за «четвёрку», а там посмотрим как пойдут дела. Сейчас мы показываем пожалуй лучший футбол за последние 15 лет. Может быть только в те сезоны, когда команда выходила в финал Лиги Чемпионов (сезоны 2004/2005 и 2006/2007 годов прим. ред.) мы играли не хуже.»«На днях мы сыграли с командой, которая лидировала в АПЛ, с игроками высочайшего уровня, такими как Джек Уилшер и Санти Касорла, но мы их просто уничножили на Энфилде.»«Однако самая опасная для нас ситуация — это отсутствие мотивации, когда после разгромных побед нам предстоят матчи с аутсайдерами, чего боюсь в предстоящем матче с «Фулхэмом». Помните, как после фантастической победы над «Эвертоном» со счётом 4:0, мы «заснули» во встрече с «Вест Бромом»? Так что сейчас все мои мысли о том, как победить «дачников», а там…» — цитирует Джеррарда Sky Sports.
|
Дата: Вторник, 11.02.2014, 10:47 | Сообщение # 1232 Голкипер «Наполи» Хосе Рейна рассказал о том, что летом решит, где продолжит карьеру.«Не знаю, где я окажусь в следующем сезоне, но сейчас мой план таков: наслаждаться этим сезоном и делать хорошую работу. Затем я должен буду вернуться в «Ливерпуль» и принять решение. Они должны объяснить мне, каковы их намерения.Сейчас я не вхожу в курс дела всех предложений, которые у меня могут быть, потому что это работа моего агента. Мое будущее здесь, в Италии, и в июне посмотрим, что произойдет», – сказал Рейна.Напомним, что Рейна играет за «Наполи» на правах аренды. В этом сезоне он провел 17 матчей в серии А (5 – «сухих»).
|
Дата: Вторник, 11.02.2014, 11:18 | Сообщение # 1233 Защитник «Ливерпуля» Мартин Шкртел, оформивший дубль в матче 25-го тура чемпионата Англии против «Арсенала» (5:1), рассказал о целях команды в турнире.«Это очень важная для нас победа. Мы знали, чего можно ожидать от «Арсенала». Матчи с таким соперником всегда нечто особенное.Мы хотели активно начать игру и показать, что можем на равных соперничать с «Арсеналом». Забить четыре гола в первые 20 минут – лучшего было не придумать.«Ливерпуль» разгромил «Эвертон» и «Арсенал», но нужно забыть об этом и сосредоточиться на следующем сопернике. Необходимо прибавлять от матча к матчу.Посмотрим, где мы окажемся в конце сезона. Наша цель — быть в четверке», — сказал Шкртел.
|
Дата: Вторник, 11.02.2014, 11:49 | Сообщение # 1234 Полузащитник московского «Динамо» Балаж Джуджак заявил о том, что ему интересно попробовать свои силы в Англии или Германии, а также рассказал о несостоявшемся трансфере в «Ливерпуль».– Англичане готовы были арендовать меня на полгода, а «Динамо» соглашалось только на продажу. Наверное, любой мечтает поиграть в таком клубе, как «Ливерпуль». Поэтому можно сказать, что немного жаль.Но это давно в прошлом. Сейчас мое дело – хорошо выступить весной за «Динамо». Это в моих же интересах – в Европе меня знают и следят за моими успехами.Предложения от команд вроде «Ливерпуля» случаются редко, и отказываться от них, наверное, неправильно. Но если с «Динамо» удастся пробиться в Лигу чемпионов, то большего мне и не нужно. Я всем доволен.– И можете даже представить, что всю оставшуюся карьеру проведете в Москве?– Хм, не задумывался об этом. Кто знает, как сложится. Но все-таки в Англии или Германии поиграть хотелось бы, — сказал Джуджак.
|
Дата: Вторник, 11.02.2014, 11:50 | Сообщение # 1235 Ливерпуль" не спешит продлевать контракт с Роджерсом
Рулевой "Ливерпуля" Брендан Роджерс признался, что владельцы клуба пока никак не обозначили свое желание продлить с ним контракт. Когда летом 2012 Роджерс прибыл на "Энфилд" из "Суонси", он заключил контракт на три года с опцией автоматического продления трудового договора еще на 12 месяцев. Действующий контракт североирландского специалиста уже перевалил за свой экватор, однако работодатель Брендана пока не спешит воспользоваться своим правом по продлению сотрудничества. "Пока ничего не происходит. После этого сезона у меня останется еще целый год. Я всегда говорил, что очень счастлив здесь, и мой нынешний контракт едва перевалил за середину, поэтому это не то, что занимает мои мысли". "Если мне так и не предложат новый, я буду отдавать все свои силы до последнего дня этого контракта. Мы будем продолжать работать в нормальном режиме, пока кто-то не попросит нас об ином или не захочет наградить меня или моих помощников за проделанную работу". "Я регулярно общаюсь с владельцами, и этот вопрос ни разу не поднимался. Но больше я общаюсь с игроками. Я хочу, чтобы клуб был успешным, поэтому я стремлюсь удержать наших лучших игроков и привлечь новых". "Клуб знает мои чувства, знает, что я счастлив здесь. Надеюсь, если мы добьемся прогресса, если все будет хорошо, если все будут счастливы - я останусь здесь. Иначе, если в конце владельцы решают двигаться в ином направлении, я смогу сказать, что старался изо всех сил", - цитирует Роджерса The Guardian. |
Дата: Вторник, 11.02.2014, 15:12 | Сообщение # 1236 Главный тренер "Ливерпуля" Брендан Роджерс у которого заканчивается контракт с "красными" может возглавить "МЮ", по окончании сезона.Дэвид Мойес оказался главным разочарованием года в Англии, неудивительно, что "дьяволы" ищут ему замену. На заметке многие специалисты, но самый главный так сказать под боком, это Роджерс.Валлиец оказался в тяжелом состоянии, ведь владельцы клуба хотят, немедленное участие в Лиге чемпионом, и если Брендан это не удовлетворит, то уйдет с "Энфилда" даже без компенсации, а как свободный агент.По информации football-infor и многим СМИ, "МЮ" мжет возглавить Райан Гиггз.
|
Дата: Среда, 12.02.2014, 14:59 | Сообщение # 1237 Защитник «Ливерпуля» Джон Фланаган заявил, что, по его мнению, качество его игры возросло.«Когда Каррагер был в команде, он вдохновлял меня на работу. Он очень помог мне на моем пути.Я продолжаю пахать каждый день. Тренер говорит мне, что делать, а что делать не стоит. Считаю, моя игра улучшилась», – считает игрок.
|
Дата: Среда, 12.02.2014, 17:14 | Сообщение # 1238 Защитник "Ливерпуля" Мартин Шкртел признался, что летом действительно задумывался об уходе с "Энфилда", но в итоге остался из-за своей привязанности к "одному из лучших клубов мира".Во второй половине прошлого сезона Мартин перестал проходить в состав команды Брендана Роджерса, проигрывая конкуренцию Джейми Каррагеру, который уже готовился повесить бутсы на гвоздь.
Летом, несмотря на приход в "Ливерпуль" Мамаду Сако, Коло Туре и Тиаго Илори, Шкртел прогнал мысли об уходе и вскоре вновь вернулся в стартовый состав. Сейчас 29-летний словак играет практически в каждом матче и даже забивает голы - как в разгромной победе над "Арсеналом" в прошлый уикенд (5:1). Мартин рад, что остался. "Мне было нелегко в прошлом сезоне, во второй его половине я сидел на лавке, и это нечто новое для меня. Я бы солгал, если бы сказал, что не думал об уходе, но сложно уйти из клуба вроде "Ливерпуля", потому что это один из лучших клубов мира". "После шести лет, проведенных здесь, мне было нелегко сказать: "Хорошо, я ухожу". Но после субботнего матча я рад, что остался". "Ливерпуль" - огромный клуб, и я лишь хочу доказать людям, что способен выступать за этот клуб. Я рад, что остался, и мы посмотрим, что будет дальше", - цитирует Шкртела ESPN. |
Дата: Среда, 12.02.2014, 17:14 | Сообщение # 1239 Главный тренер "Тоттенхэма" Тим Шервуд раскритиковал Франка Де Бура, заявившего о своем желании поработать со "шпорами".На днях рулевой "Аякса" признался, что в декабре отказал "шпорам", когда те уволили Андре Виллаш-Боаша. Одновременно Де Бур сообщил, что заинтересован в работе с "Тоттенхэмом" или "Ливерпулем" в будущем.
Однако Шервуд недоволен тем, что кто-то засматривается на его место. "Это нормально, я полагаю. Это большая работа, но я не думаю, что когда-либо стал бы сватать самого себя на работу, когда место занимает кто-то другой". "Но если они хотят этого, пускай делают. Я не знаю Франка. Я не уверен. Я спокоен насчет этого, но я сам не стал бы так поступать", - цитирует Шервуда Goal. |
Дата: Среда, 12.02.2014, 17:17 | Сообщение # 1240 Рулевой "Фулхэма" Рене Малестин признался, что его не пугает встреча с нападающими "Ливерпуля" Луисом Суаресом и Даниэлем Старриджем, в отличие от похода к дантисту.Сегодня вечером "дачникам" предстоит противостоять лучшей связке нападающих Премьер-Лиги, которые совместными усилиями забили уже 38 мячей в этом сезоне. Но больший страх у Малестина вызывает визит к дантисту.
"Я не нервничаю. В последний раз я нервничал, когда должен был идти к зубному врачу. Знаете, у меня отличный стоматолог, но мне было страшно, потому что первые впечатления остаются с вами на всю жизнь". "Могу сказать, что тогда все сложилось не лучшим образом, ведь в то время еще не было всех этих современных сверл, а вам не вводили обезболивающее". "Что касается Ливерпуля, то время от времени они показывают отличный футбол. Нам нужно свести на нет их угрозу настолько, насколько это возможно, - сообщил Малестин Daily Star. |
Дата: Среда, 12.02.2014, 18:34 | Сообщение # 1241 Полузащитники Роман Еременко и Янн Мвила сообщили руководству «Рубина», что летом покинут команду, сообщает «Спорт-Экспресс».26-летний финн в этом сезоне провел 27 матчей за казанцев, забил шесть голов и отдал две передачи.Ранее агент Еременко Марк Трабукки дал понять, что его клиент хочет продолжить карьеру в Европе. Летом интерес к нему проявляли «Локомотив» и «Зенит».В активе 23-летнего француза 28 встреч и один результативный пас. В последнее время СМИ сообщали об интересе к игроку со стороны «Наполи» и «Ливерпуля»
|
Дата: Четверг, 13.02.2014, 02:30 | Сообщение # 1242 В Лондоне на стадионе "Крэйвен Коттедж" завершился матч 26-го тура английской премьер-лиги, в котором встречались "Фулхэм" и "Ливерпуль".
На 8-й минуте защитник гостей Коло Туре отправил мяч в собственные ворота. Незадолго до перерыва форвард мерсисайдского клуба Дэниел Старридж восстановил равенство в счёте. На 63-й минуте "дачники" усилиями Кирана Ричардсона снова вышли вперёд. Но удержать победный счёт подопечные Рене Мёленстена не сумели. На 72-й минуте Филиппе Коутиньо уравнял шансы команд, а точный удар Стивена Джеррарда с пенальти на первой компенсированной минуте принёс три очка мерсисайдскому клубу. 3:2 — волевая победа подопечных Брендана Роджерса. Англия Премьер-лига 26-й тур Фулхэм (Лондон) – Ливерпуль (Ливерпуль) – 2:3Голы: Туре, 8 (1:0, автогол); Старридж, 41 (1:1); Ричардсон, 63 (2:1); Коутиньо, 72 (2:2); Джеррард, 90+1 (2:3, пен).Предупреждения: Квист, 9; Ритер, 50; Ричардсон, 64; Хейтинга, 90+1 – Коутиньо, 56; Хендерсон, 77; Джеррард, 90+2. |
Дата: Четверг, 13.02.2014, 07:09 | Сообщение # 1243 «Челси» изучает возможность возвращения нападающего «Ливерпуля» Дэниэла Старриджа, сообщает SportsDirect News.
«Синие» попытаются купить 24-летнего игрока сборной Англии в случае срыва трансфера Диего Косты из «Атлетико». Напомним, Старридж перебрался в мерсисайдский клуб в январе прошлого года за 12 миллионов фунтов, но с тех пор его цена значительно выросла. По стоимость английских таблоидов, трансферная стоимость Старриджа около 50 млн. фунтов. |
Дата: Пятница, 14.02.2014, 22:24 | Сообщение # 1244 Крайний защитник "Ливерпуля" Глен Джонсон возобновил тренировки и уже на следующей неделе сможет вернуться на футбольное поле.
Джонсон отсутствует с матча против "Астон Виллы" 18 января из-за ряда болячек. Однако уже в понедельник Глен приступил к тренировкам. 29-летнему англичанину еще предстоит набрать форму, поэтому в воскресном матче Кубка Англии против "Арсенала" он, скорее всего, не сыграет. Ожидается, что Джонсон примет участие в поединке Премьер-Лиги против "Суонси" 23 февраля. "Наша заявка будет похожа на ту, что и против "Фулхэма". "Глен Джонсон работает очень хорошо. Я не уверен, что он будет готов к уикенду, но если он хорошо позанимается на следующей неделе, он будет очень близок". "Он выглядит свежее и здоровее. Эта передышка действительно помогла ему. Он в хороших кондициях. Однако ему еще предстоит немного поработать", - цитирует главного тренера "красных" Брендана Роджерса официальный веб-сайт клуба. |
Дата: Пятница, 14.02.2014, 22:50 | Сообщение # 1245 Брендан Роджерс: «Мы хотим выиграть Кубок Англии – это наша цель»
Главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс в преддверии матча 5-го раунда Кубка Англии с «Арсеналом» заявил, что одна из целей клуба – выиграть этот трофей. «Мы хотим выиграть Кубок Англии – это наша цель. У нас не будет матча на неделе, поэтому мы можем выложиться так сильно, как нам хочется. У «Арсенала» несколько другая история – матч с «Баварией», поэтому, они могут иначе посмотреть на все это. У нас же никто не нуждается в отдыхе. Мы хотим поехать на «Уэмбли», но не на полуфинальный матч, а на финал. Участие в финале даст нам шанс на завоевание Кубка», – сказал Роджерс. |
| |||||||||||||||
| |||||||||||||||
Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму