|
| Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Англии» » «Челси» (Лондон) |
| «Челси» (Лондон) |
ǂКнязьǂЯ люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline
Дата: Четверг, 04.10.2012, 19:00 | Сообщение # 1 Футбольный клуб «Че́лси» (англ. Chelsea F.C.; английское произношение: [ˈtʃɛlsiː]) — профессиональный английский футбольный клуб из западного Лондона. Основан в 1905 году, выступает в английской Премьер-лиге и провёл бо́льшую часть своей истории в высшем дивизионе английского футбола. Один из клубов-основателей английской Премьер-лиги в 1992 году. «Челси» четыре раза становился чемпионом Англии, шесть раз выигрывал Кубок Англии и четыре раза Кубок Футбольной лиги. Также клуб добился успеха на европейской арене, выиграв Лигу чемпионов УЕФА, а также дважды выиграв Кубок обладателей кубков УЕФА и Суперкубок УЕФА.
Первого крупного успеха клуб добился в 1955 году, когда был выигран чемпионат. Позже стал обладателем нескольких Кубков Англии в 1960-х и 1970-х годах, но после этого не выигрывал серьёзных трофеев вплоть до 1997 года. Прошедшее десятилетие было самым успешным периодом в истории «Челси», когда он выиграл три чемпионских титула в 2005, 2006 и 2010, и выиграл в финале Лиги чемпионов УЕФА. ![]() |
Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 12:13 | Сообщение # 1366 Бывший нападающий киевского «Динамо», «Милана» и «Челси» Андрей Шевченко сегодня отмечает свой 37-й день рождения.
Всего за карьеру Шевченко провел 557 официальных матчей, в которых забил 267 голов. Он является лучшим бомбардиром в истории сборной Украины (48 голов). В составе киевского «Динамо» Шевченко 5 раз выигрывал чемпионат Украины, трижды — Кубок и один раз — Суперкубоу Украины. С «Миланом» Шевченко побеждал в Лиге чемпионов, выигрывал чемпионат Италии, Кубок и СуперКубок Италии, а в 2004 году он стал обладателем «Золотого мяча». В «Челси» Шевченко становился обладателем Кубка Футбольной лиги, Кубка и Суперкубка Англии. |
Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 20:19 | Сообщение # 1367 Защитник "Челси" Уоллас признался, что в будущем мечтает оказаться в мадридском "Реале".
Минувшим летом "синие" приобрели 19-летнего бразильца у "Флуминенсе". Вскоре Уоллас был отправлен в годичную аренду в "Интер", где уже успел провести два матча. Несмотря на то, что Уоллас выбрал "Челси", "синих" он рассматривает промежуточным этапом в своей карьере. "В будущем я хочу выступать за "Реал". Это с детства команда моей мечты, и я бы хотел поиграть рядом с Криштиану Роналду". "Однако я не стремлюсь в "Реал" прямо сейчас. Я по-прежнему очень молод и планирую задержаться в Европе. Я играю за большой клуб. Я хочу остаться здесь или вернуться в "Челси", который мне очень нравится", - сообщил Уоллас в интервью Globo Esporte. |
Дата: Вторник, 01.10.2013, 12:18 | Сообщение # 1368 Рулевой "Эвертона" Роберто Мартинес поведал, что "Челси" не имеет права досрочно вернуть своего нападающего Ромелу Лукаку из аренды.
Во вчерашнем матче против "Ньюкасла" Мартинес впервые доверил бельгийскому бомбардиру место в стартовом составе своей команды в рамках Премьер-Лиги, и Ромелу не подвел. Лукаку был абсолютно неудержим в первом тайме, забив два гола, отдав результативную передачу на Росса Баркли и еще дважды отличившись из офсайда. Ромелу стал главным творцом победы (3:2), которая помогла "ирискам" обойти "Челси" и подняться на четвертое место в таблице. В то же время "Челси" сейчас испытывает серьезные проблемы в нападении. Фернандо Торресу грозит дисквалификация, а Самюэль Это'О и Демба Ба находится в невыразительной форме. Однако вернуть Лукаку из аренды в январе у Жозе Моуриньо не получится - это не предусмотрено в соглашении между клубами. "Это арендная сделка на весь сезон. Это касается и Гарета Бэрри, и Ромелу. Я бы нервничал сейчас, будь оно иначе", - цитирует Мартинеса Goal. "Он молодой человек, у которого есть все качества как у нападающего. Иногда в качестве девятого номера вы видите мощного и физически одаренного игрока, но Ромелу по-настоящему одарен технически". |
Дата: Вторник, 01.10.2013, 12:28 | Сообщение # 1369 Полузащитник "Челси" Эден Азар не поехал со своей командой в Бухарест на матч группового этапа Лиги Чемпионов против "Стяуа" из-за травмы.
По информации Daily Mirror, бельгийца беспокоит лодыжка, которую он повредил в субботнем матче Премьер-Лиги против "Тоттенхэма" (1:1). Медицинский штаб "синих" рекомендовал тренеру Жозе Моуриньо оставить Азара дома. Отметим, что в Румынию Моуриньо не взял и соотечественника Азара Кевина Де Брюйне, однако у того нет никакой травмы - просто таким образом тренер демонстрирует свое разочарование игрой Кевина. В минувший уикенд Моуриньо заявил, что его команда не умеет права на осечку в матче против "Стяуа" и обязана одержать победу. Свой путь на групповом этапе Лиги Чемпионов "Челси", напомним, начал с домашнего поражения от "Базеля". |
Дата: Вторник, 01.10.2013, 15:33 | Сообщение # 1370 Лондонский «Челси» нацелился на форварда «Атлетико» Диего Косту. По информации Caughtoffside, ради 24-летнего бразильца, раззабивавшегося на старте чемпионата Испании (8 голов в 7 матчах), «синие» готовы передать мадридскому клубу полные права на вратаря Тибо Куртуа. Напомним, 21-летний голкипер сборной Бельгии уже третий сезон кряду выступает за «индейцев» на правах аренды. Трансфер Диего Косты между тем оценивается в 25 миллионов фунтов.
|
Дата: Вторник, 01.10.2013, 20:48 | Сообщение # 1371 FA не накажет нападающего "Челси" Фернандо Торреса за попытку оцарапать лицо защитника "Тоттенхэма" Яна Вертонгена в субботнем матче этих команд.
Напомним, что в том матче Премьер-Лиги на "Уайт Харт Лэйн" (1:1) Торрес был удален за две желтых карточки. Если бы в адрес Фернандо были бы еще выдвинуты и обвинения по эпизоду с Вертонгеном, то ему бы грозила дисквалификация сразу на четыре игры. Однако теперь испанский нападающий пропустит лишь воскресный выезд к "Норвичу". В своем отчете начальству рефери субботнего матча Майк Дин указал, что один человек из его бригады видел, как Торрес щипет за лицо Вертонгена. А поскольку судейские решения обратной силы не имеют, FA по букве закона не может наказать Фернандо. |
Дата: Вторник, 01.10.2013, 22:15 | Сообщение # 1372 Нападающий амстердамского "Аякса" Виктор Фишер попал в сферу интересов римской "Ромы", информирует TalkSport.
Как утверждает источник, столичный клуб намерен включиться в борьбу за футболиста сборной Дании во время зимнего межсезонья. Сообщается, что представители "Волков" уже долгое время наблюдают за зрелой игрой талантливого бомбардира, который также находится на карандаше "Челси" и "Манчестер Юнайтед". Что же касается нидерландского клуба, то "Аякс" намерен сделать все возможное чтобы удержать Фишерав команде. Отметим, что действующий контракт Виктора Фишера с клубом из Амстердама заканчивается в 2016 году. |
Дата: Среда, 02.10.2013, 01:06 | Сообщение # 1373 В Бухаресте завершилась встреча местного "Стяуа" и лондонского "Челси" в рамках второго тура группового этапа Лиги чемпионов. После поражения на старте турнира, синие не оставили шансов соперникам из Румынии, разгромив хозяев со счётом 4:0.
Начало противостояния вышло неудачным для гостей — уже на 11-й минуте получил повреждение Фернандо Торрес, уступив место на поле Самуэлю Это'О. На 20-минуте Рамирес вывел "Челси" вперёд, перед свистком на перерыв Даниэль Георгиевски отметился автоголом. На старте второго тайма Рамирес оформил дубль, а на его финише Фрэнк Лэмпард установил окончательный результат. Лига чемпионов. Групповой этап Группа Е. Второй тур Стяуа (Бухарест, Румыния) – Челси (Лондон, Англия) – 0:4 Голы: Рамирес, 20 (0:1); Георгиевски, 44 (0:2, автогол); Рамирес, 55 (0:3); Лэмпард, 90 (0:4). Предупреждения: нет – Лэмпард, 33; Коул, 50. |
Дата: Среда, 02.10.2013, 13:42 | Сообщение # 1374 Алекс Фергюсон предлагал за Арьена Роббена 7 млн. евро « СВ, но ван Рай посчитал это унизительным и сказал, что за такие деньги «МЮ» сможет только футболку с автографом Арьена приобрести. Через пару дней в 2004 году Роббен был продан в «Челси» за 18 млн. евро.
|
Дата: Среда, 02.10.2013, 14:18 | Сообщение # 1376 Сэр Алекс Фергюсон заявил, что не собирается возвращаться к тренерской деятельности в "Манчестер Юнайтед", а также признался, что 10 лет назад отказался возглавить "Челси".
В мае - после 26 лет работы на "Олд Траффорд" - великий шотландец объявил об уходе на пенсию. С "Юнайтед" сэр Алекс выиграл 38 трофеев, включая 13 чемпионских титулов Премьер-Лиги. Своим преемником Фергюсон избрал Дэвида Мойеса, но у того пока не ладятся дела в "Юнайтед", в связи с чем поползли слухи о возможном возвращении Фергюсона - некоторые букмекеры даже начали принимать на это ставки и отнюдь не с заоблачными коэффициентами. Однако на самом деле сэр Алекс планирует и дальше оставаться в стороне. "Я не заинтересован в том, чтобы снова тренировать или как-то воздействовать на результаты "Манчестер Юнайтед". С Дэвидом Мойесом "Юнайтед" в хороших руках. Он справится. Он хороший тренер". "Вы выбросите свои деньги на ветер, если решите поставить их на мое возвращение в качестве тренера". "Я принял свое решение. Это было идеальное время. Обратного пути для меня сейчас нет. У меня новая жизнь. Я хочу посетить "Кентукки Дерби" и US Masters, Кубок Мельбурна. Я хочу посетить винодельни в Тоскане и Франции", - сообщил Фергюсон в интервью американскому телеканалу PBS. Также Фергюсон признался, что в 2003 году Роман Абрамович, едва купивший "Челси", пытался переманить его на "Стэмфорд Бридж". "Они использовали агента, чтобы обратиться ко мне, когда Абрамович только купил клуб, и я сказал: "Без шансов". Я всегда возвращался к этому - зачем мне уходить?" - добавил Фергюсон. |
Дата: Среда, 02.10.2013, 15:05 | Сообщение # 1377 Нападающий лондонского "Челси" Фернандо Торрес не сможет помочь своей команде в ближайшем матче, сообщает испанская пресса.
Не сыграет футболист и за национальную команду Испании в играх отборочного турнира чемпионата мира со сборными Белоруссии и Грузии. Торрес получил травму колена в матче группового этапа Лиги чемпионов со "Стяуа". Он вынужден был покинуть поле уже на 11-й минуте. "Торрес не сыграет в следующем матче премьер-лиги, а также за сборную Испании. Насколько серьёзна травма, покажет медицинское обследование", — заявил в связи с этим главный тренер "Челси" Жозе Моуринью. |
Дата: Среда, 02.10.2013, 15:45 | Сообщение # 1378 Полузащитник «Челси» Кевин де Брюин в зимнее трансферное окно может вернуться в «Вердер».Спортивный директор «Вердера» Томас Айхин заявил, что клуб следит за ситуацией вокруг бельгийского хавбека, который по решению главного тренера «синих» Жозе Моуринью был переведен в молодежную команду.Айхин подтвердил, что между клубом и игроком уже были предварительные контакты. В январе немецкий клуб может попытаться подписать де Брюйне или взять его в аренду.Напомним, прошлый сезон бельгиец провел в «Вердере» как раз на правах аренды.
|
Дата: Среда, 02.10.2013, 20:47 | Сообщение # 1380 Главный тренер «Тоттенхэма» Андре Виллаш-Боаш остался недоволен решением FA не наказывать форварда «Челси» Фернандо Торреса дополнительной дисквалификацией за конфликт с Яном Вертонгеном.
«Я даже не знаю, с чего тут начать. Безусловно, решение попросту абсурдное. Причем неважно, какой игрок или команда причастны к этому. По-моему, решение FA – это нелепица. Просто невероятное. Как можно, наглядно все увидев, не вынести наказание? Это решение – позор. Если комитет не способен разобраться в столь элементарном деле, не думаю, что этим он подает хороший пример», – заявил португалец. Напомним, что на 50-й минуте матча «Тоттерхэм» – «Эвертон» Торрес грубо схватил Вертонгена за лицо. Это случилось после эпизода, за который испанский форвард получил первую желтую карточку. На 82-й минуте Торрес получил второе предупреждение, и был удален с поля. |
| |||||||||||||||
| |||||||||||||||
Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму