Мировые новости футбола, Трансферные слухи, Трансферы

«Челси» (Лондон) - Страница 289 - Форум

Страница 289 из 344«12287288289290291343344»
Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Англии» » «Челси» (Лондон)
«Челси» (Лондон)
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline

Дата: Четверг, 04.10.2012, 19:00 | Сообщение # 1

Футбольный клуб «Че́лси» (англ. Chelsea F.C.; английское произношение: [ˈtʃɛlsiː]) — профессиональный английский футбольный клуб из западного Лондона. Основан в 1905 году, выступает в английской Премьер-лиге и провёл бо́льшую часть своей истории в высшем дивизионе английского футбола. Один из клубов-основателей английской Премьер-лиги в 1992 году. «Челси» четыре раза становился чемпионом Англии, шесть раз выигрывал Кубок Англии и четыре раза Кубок Футбольной лиги. Также клуб добился успеха на европейской арене, выиграв Лигу чемпионов УЕФА, а также дважды выиграв Кубок обладателей кубков УЕФА и Суперкубок УЕФА.

Первого крупного успеха клуб добился в 1955 году, когда был выигран чемпионат. Позже стал обладателем нескольких Кубков Англии в 1960-х и 1970-х годах, но после этого не выигрывал серьёзных трофеев вплоть до 1997 года. Прошедшее десятилетие было самым успешным периодом в истории «Челси», когда он выиграл три чемпионских титула в 2005, 2006 и 2010, и выиграл в финале Лиги чемпионов УЕФА.

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 10:24 | Сообщение # 4321

Рулевой "Челси" Жозе Моуриньо остался недоволен игрой своей команды в победном матче Премьер-Лиги с "Куинз Парк Рейнджерс" (2:1).
После того, как Чарли Остин неожиданно сравнял счет в начале второго тайма, "синим" пришлось активизироваться, но победный гол - в исполнении Эдена Азара с пенальти - пришел лишь за 15 минут до финального свистка. 

По мнению Моуриньо, его команде не хватало постоянства в игре, а свой лучший футбол "Челси" показывал лишь кратковременными отрезками. 

"Я предполагал, что нас ждут неприятности, но исключительно из-за игры КПР. Я не ожидал, что неприятности мы создадим себе сами. Итоговым результатом я, конечно, удовлетворен, но нашей игрой - нет".

"Они хорошо защищались, но мы не были достаточно хороши большую часть матча. Нам не хватало последовательности, постоянства в действиях. Да, мы заслужили победу, но я недоволен нашей игрой", - сообщил Моуриньо BBC.

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 10:26 | Сообщение # 4322

Наставник "Челси" Жозе Моуриньо пожаловался на то, как плохо болельщики поддерживали его команду в субботнем матче Премьер-Лиги против КПР на "Стэмфорд Бридж".Не без труда, но "синим" все-таки удалось одержать победу в дерби со счетом 2:1. По словам Моуриньо, у него сложилось впечатление, что в этот день его команда играла при пустых трибунах.

"Каждый знает, какую привязанность я испытываю к этому клубу и его болельщикам. Однако в данный момент нам сложно играть дома, потому что здесь мы словно играем на пустом стадионе".

"Затем и сама команда начинает играть так же тихо, спокойно проводя свой домашний матч. Сложно добиться того, чтобы все вместе, включая игроков, команду и болельщиков на "Стэмфорд Бридж", продемонстрировали сильный старт".

"Сегодня я смотрел по сторонам, и вокруг было пусто, но не с точки зрения людей, потому что стадион был заполнен полностью. Это разочаровывает", - цитирует Моуриньо talkSPORT.

Добавим, что в нынешнем сезоне "Челси" может похвастать седьмой самой высокой посещаемостью своих домашних матчей в Премьер-Лиге - в среднем 41,556 зрителей, что составляет 99,3% от общей вместимости "Стэмфорд Бридж". При этом в обозримом будущем "синие" планируют расширить свой стадион.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 10:49 | Сообщение # 4323

Нападающий «Челси» Дидье Дрогба отметил, что в матче с «КПР» (2:1) команда была далека от своей лучшей игры, а также высказался по поводу предстоящего манчестерского дерби между «Сити» и «Юнайтед».«Наше лидерство показывает, что мы выдали хороший старт сезона. Это хорошо с той точки зрения, что команда уверена в себе психологически.Мы старались сегодня контролировать игру, хотя это был не лучший наш матч на «Стэмфорд Бридж». Но мы взяли три очка и идем вперед.Манчестерское дерби? Если бы обе команды в нем проиграли, я был бы счастлив.Если серьезно, то для нас оптимальный результат – ничья. «Юнайтед» все еще опасен. Уверен, они станут лучше – это лишь вопрос времени», – рассказал Дрогба.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 11:16 | Сообщение # 4324

Центральный защитник «Барселоны» Жерар Пике может продолжить карьеру в чемпионате Англии.По данным Sport.es, в приобретении футболиста заинтересованы «Челси», «Манчестер Сити» и «Манчестер Юнайтед».Трансфер может быть оформлен во время зимнего трансферного окна.«Челси» может заплатить за Пике 30 миллионов евро, «Манчестер Сити» – 28 миллионов, а «МЮ» – 25 миллионов.Напомним, что Пике уже выступал в составе «Манчестер Юнайтед».

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 11:54 | Сообщение # 4325

Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью заявил, что форвард Диего Коста полностью восстановился от травмы.«После матчей сборных мы потеряли Косту на четыре игры в трех разных турнирах. Теперь он снова доступен, но ему требуется особая забота.Это хорошо для нас, потому что тяжело иметь в распоряжении только одного нападающего. Когда у тебя их двое, ситуация улучшается.Я всегда поддерживаю желание игроков выступать за сборную, когда они могут это делать. Я не хочу ни у кого стоять на пути к национальной сборной. Не могу удержать игрока от поездки в сборную», — сказал Моуринью.Напомним, что в 7 матчах АПЛ Коста забил 9 голов.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 12:52 | Сообщение # 4326

Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью поделился мнением о том, что он был номинирован на приз лучшему тренеру года.- Ваша реакция на номинацию?– Ничего не знаю. Не знаю и не хочу знать. Сейчас я хочу выиграть субботний матч, все остальное меня не интересует.- Но вы же знаете, что вас включили в список?– Знаю, но мне все равно. Я уверен, что не выиграю, потому что осознаю, что не заслужил звание лучшего тренера года, – сказал Моуринью.Напомним, что в десятку лучших тренеров за 2014 год вошли: Карло Анчелотти («Реал»), Хосеп Гвардиола («Бавария»), Юрген Клинсманн (сборная США), Йоахим Лев (сборная Германии), Жозе Моуринью («Челси»), Мануэль Пеллегрини («Манчестер Сити»), Диего Симеоне («Атлетико» ), Луи ван Гал (сборная Голландии, «Манчестер Юнайтед»), Антонио Конте («Ювентус», сборная Италии) и Алехандро Сабелья (сборная Аргентины).Имя лучшего тренера 2014 года станет известно 12 января 2015 года.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 14:00 | Сообщение # 4327

Главный тренер «КПР» Харри Реднапп в преддверии матча с «Челси» отметил работу Жозе Моуринью.«В каждом клубе он доказывал, что является выдающимся тренером – нельзя выиграть Лигу чемпионов, не являясь тренером топ-уровня.В его команде собраны топ-игроки, и он знает, как сплотить их и выжать из них лучшее. Он еще надолго задержится в футболе и вполне может стать лучшим тренером в истории.Он харизматичен, хорошо разбирается в игре. Он идеален, не могу назвать ни одного недостатка.Я не сомневаюсь, что ему по силам то, что сделал сэр Алекс Фергюсон в «Манчестер Юнайтед». Если он хочет остаться в «Челси» еще на 15 лет, то вполне может это сделать. Его ждет несомненный успех. Он нашел свою команду и президента, который ему подходит», – сказал Реднапп.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 16:10 | Сообщение # 4328

Главный тренер "Челси" Жозе Моуриньо убежден, что уже к следующему матчу нападающий Диего Коста наберет свои лучшие кондиции.Вернувшись на поле после двухнедельной паузы, испанец выглядел невыразительно в субботнем матче с "Куинз Парк Рейнджерс", хотя активно участвовал в прессинге и усердно работал на команду. 

По словам Моуриньо, сейчас Коста далек от своей лучшей формы, но к предстоящему в следующие выходные матчу с "Ливерпулем" будет в полном порядке. 

"Он сыграл недостаточно хорошо, как и вся команда. Думаю, в этом есть некая связь". 

"Мышечная травма влияет не только на тело, но и на мозг. Ты боишься получить новое повреждение, и это тормозит твои действия. Надеюсь, в следующем матче он сыграет лучше", - сообщил Моуриньо BBC.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 19:30 | Сообщение # 4329

Жозе Моуринью: "Оскар был лучшим на поле"

Наставник лондонского "Челси" Жозе Моуринью считает, что Оскар был лучшим игроком вчерашнего матча, сообщает London 24.

"Думаю, Оскар был лучшим игроком вчерашнего матча. Он был лучшим не только из-за забитого мяча, но также из-за невероятной работы, которую он выполнил на поле. Он играл очень энергично и был очень активен. Он действовал очень остро и быстро, тем самым напрягая защитников соперника. Оскар вышел на поле в третий раз за семь дней - это невероятно. Он выглядел свежее чем те игроки, которые не играли во всех матчах"

Жозе Моуринью также поделился своим мнением относительно игры Диего Косты, который вернулся на поле после травмы подколенного сухожилия: "Он играл не очень хорошо. Но у него была травма подколенного сухожилия, и после таких травм всегда бывает трудно. Он боялся серьезных столкновений с соперником. Если все будет складываться хорошо, в следующем матче он будет играть на самом высоком уровне"

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 19:35 | Сообщение # 4330

Жозе Моуринью остался в целом доволен победой над «КПР», но признался, что ожидал от своей команды большего.В первом тайме «синие» вышли вперед благодаря потрясающему удару Оскара, однако ближе к часовой отметке гости, усилиями Чарли Остина, счет сравняли.Тем не менее, за 15 минут до конца матча Эден Азар был сбит в штрафной Эдуардо Варгасом и сам же реализовал пенальти. Удар бельгийца принес «Челси» важные три очка и 8 победу в 10 стартовых матчах АПЛ.На данный момент «синие» сохраняют четырехочковый отрыв от идущего вторым «Саутгемптона» и ожидают исхода завтрашнего манкунианского дерби.«Сегодня моя команда сыграла недостаточно хорошо или, по крайней мере, не так, как я ожидал, — комментирует Моуринью. — Мы демонстрировали хороший футбол периодами, не показывая стабильной игры. Я доволен тремя очками и считаю, что мы в полной мере заслужили их. Однако вопрос хорошей игры все же остается открытым — в этом матче мы действовали недостаточно эффективно».«Даже в первом тайме мы были далеки от идеала. Я бы разбил весь матч на несколько отрезков: до нашего гола, затем до ответного мяча соперника и, наконец, до серии сэйвов Грина, которые позволили сопернику остаться в игре».«Соответственно, вся встреча выдалась неровной, однако стоит признать, что нам сегодня противостояла хорошо организованная оборона. Каждый футболист соперника знал свою роль на поле, вингеры действовали активно против наших крайних защитников, а в центре обороны была отлично налажена индивидуальная игра. Кроме того, они вовремя изменили тактическую схему, сыграв 3 на 3 в центре поля».«Гарри великолепно поставил защитную игру своей команды, и для нас сегодня был очень непростой матч. Тем не менее, учитывая силу нашего состава, я ждал от команды большего».О положительных итогах матча
«Даже если ты выглядишь не очень хорошо, важно добиваться побед, поскольку это позволит компенсировать неудачные игры, когда ты играешь фантастически, но не можешь добиться нужного результата».«Для меня лучшим итогом матча стало то, как мы отреагировали на пропущенный мяч. Мы действовали без паники, незамедлительно увеличив интенсивность игры. Второй гол и несколько опасных моментов, которые отразил вратарь, помогли нам решить исход встречи в свою пользу».Об игре Оскара
«Оскар сегодня был лучшим в нашем составе. Когда команда забирала мяч, он действовал молниеносно и неизменно искал возможности для обострения. Он провел третий матч за неделю и выглядел фантастически. Некоторые футболисты не играли во вторник, и я ждал, что они будут выглядеть активнее и свежее Оскара».«Он находится в отменной форме. Из-за Чемпионата мира у него была сложная предсезонная подготовка, но сейчас он привносит в игру команды необходимый баланс, креативность и забивает важные голы».О возвращении в строй Диего Косты
«Мышечные травмы имеют не только физические, но и психологические последствия, поскольку ты начинаешь опасаться стыков. Это нормально, и к следующему матчу он будет гораздо сильнее».

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 19:36 | Сообщение # 4331

Жозе Моуринью доволен развитием своей команды, но считает, что еще многого можно ждать от игроков по мере того, как они будут набирать форму и становиться уверенней после побед. «Синие» встречаются с «КПР» на «Бридже» сегодня, сейчас мы на четыре очка опережаем занимающий второе место «Саутгемптон» в таблице АПЛ.  Матч состоится после встречи в середине недели со «Шрусбери», когда мы гарантировали себе место в четвертьфинале Кубка Лиги, победив их 2:1. У тренера было время поразмыслить над нашим выступлением в матче с командой Второй лиги, который состоялся через 48 часов после матча с «МЮ». «Во-первых, команда, с коллективной точки зрения, справилась отлично, — сказал он. — Это был сложный противник, все было сложным, в Манчестере было сложно играть, сложно было сразу после этого сесть в автобус и четыре часа ехать в другой город, чтобы сыграть снова. Все было непросто, команда справилась очень профессионально». «Когда есть ребята, которые играли 90 минут в воскресенье, во вторник ты не планируешь, чтобы они вышли на поле и повели за собой команду, ты рассчитываешь, что они будут на вторых ролях, а команду за собой поведут другие игроки». «В реальности же Кэйхилл, Дрогба, Оскар и Филипе Луис (они все были в стартовом составе в матче с «МЮ») были лучшими на поле у нас. Кажется, что вместо того, чтобы экономить силы, они все делали наоборот. Я предпочитаю говорить, что эти четверо были просто невероятны, некоторые даже затмили других игроков». «У нас были те, кто играл хорошо, Зума, Аке, Кристенсен — и Микел в трудной ситуации. Он полностью выложился в том матче, а у него была проблема с коленом. Шюррле и Салах в первом тайме не очень блистали, но во втором прибавили, однако это единственная страна в мире, где в четвертьфинале кубка могут оказаться три команды низшего дивизиона». Предполагается, что Моуринью изменит состав по сравнению с матчем в середине недели, тренер рассказал, какие факторы он будет принимать в расчет, выбирая трех игроков под нападающим из того, что у него есть. «Вопрос в плане на игру, в противнике, в том, как работают игроки, в следующем матче — потому что, хотя игрокам этого делать нельзя, я вынужден думать о следующем матче —  это вопрос запасных,  потому что резерв в запасе на ключевые позиции может быть решающим, когда пытаешься изменить ход матча». В преддверии ноября мы все еще не проигрывали ни в одном турнире, потеряв очки в АПЛ на «Этихаде» и «Олд Траффорд». Такая же история была в сезоне 2004/05, первом сезоне Моуринью на «Бридже», но он видит существенное различие между этой группой игроков и той командой, которая выиграла первый титул АПЛ после 1955 года. «В той команде были почти готовые продукты, топ-игроки, — говорит Моуринью. — Эта команда заставляет меня больше работать, чтобы вывести их на нужный уровень, потому что готовый продукт это одно, а талантливый игрок —  совсем другое». «Что касается целей, цифр и результатов, мы там, где хотели быть — первые в группе Лиги Чемпионов и в АПЛ и уже в четвертьфинале Кубка Лиги. Что касается игры и класса, нет идеальных команд, но я доволен тем, что мы делаем, и где находимся».

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 19:36 | Сообщение # 4332

«Челси», едва не придумав себе проблемы на ровном месте, все же доводит дерби с «КПР» до победы.«Челси» провел матч с ближайшим (после вылета «Фулхэма») географическим соседом очень уверенно, практически всю игру полностью контролируя ситуацию на поле. Тем не менее, без ложки дегтя не обошлось.Сумев забить трудовой мяч при небольшом количестве моментов в первом тайме, «синие» не нашли возможностей, чтобы воплотить весомое преимущество в классе в голы. Отдав инициативу в начале второго тайма гостям, команда Моуринью не в первый раз наступила на те же грабли, позволив «КПР» реализовать едва ли не единственный полумомент у ворот Куртуа.Упустив уже две победы в Манчестере, «Челси» сегодня вполне мог вновь подарить очки сопернику. «Обручи», сравняв счет, на эмоциональном подъеме в игру вернулись и имели некоторые шансы не только отстоять добытое очко, но и замахнуться на большее. Тем не менее, заработанный и реализованный Эденом Азаром за 15 минут до конца встречи пенальти, не дал «синим» потерять обидные очки на своем поле и позволил упрочить лидирующее положение в турнирной таблице.В следующем же туре лондонцев ждет тяжелейший выезд на «Энфилд», где «Ливерпуль», в каком бы он ни был состоянии, легкой жизни команде Моуринью не даст.Отчетный матч начался в строгом соответствии с положением команд в чемпионате. Словно разобрав первый и второй номера еще в раздевалке, соперники по умолчанию расположились практически полными составами на половине поля «КПР». Тем не менее, в обороне команда Реднаппа действовала солидно и без какой-либо спешки, не позволяя игрокам атаки «синих» даже приблизиться к воротам Грина.На 10-й минуте Азар врывается в штрафную после флангового паса Ивановича, но падает после контакта с защитником. Мяч подбирает Виллиан и возвращает его в площадь на Косту, который пяткой пробросил снаряд дальше под удар Оскару. У бразильца мяч не лег на ногу и пошел правее створа.Тут же Коста с линии штрафной переправил мяч на бровку в адрес Виллиана, который после короткой обработки простреливает на ближнюю штангу. Иванович, замыкая передачу партнера, практически с нулевого угла в ворота не попал. Нашли, чем ответить, и гости.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 19:36 | Сообщение # 4333

На 15-й минуте Остин выигрывает выиграл верховую борьбу у Луиса на линии вратарской и неприятно бьет головой чуть выше перекладины в противоход Куртуа.В середине тайма Фабрегас с 25 метров хлестким ударом направляет мяч под левую штангу, откуда его в прыжке вытаскивает Грин, впервые по-настоящему вступая в игру. Вскоре при подаче углового Кэйхилл откликнулся на верховой пас Виллиана на ближней штанге, но пробил прямо перед собой и мимо створа.Игровое превосходство «синих» нашло реальное воплощение на 32-й минуте. Фабрегас великолепно исполнил сольный проход в окружении четверых защитников и, выдержав гроссмейстерскую паузу, прокатил мяч на правый край штрафной, откуда Оскар, «шведой», мастерски пробивает Грина ударом под противоположную штангу.Ближе к концу тайма мягкий навес удается Луису, однако в штрафной Колкер опережает перед своими воротами Косту. Тем не менее, мяч после ошибки Ёна достается Фабрегасу, который из скопления игроков с 25 метров бьет неточно. Неплохой, но не слишком сильный удар с линии штрафной под занавес первой половины встречи выполнил Виллиан — Грин со второй попытки мяч фиксирует.Второй тайм начался в слегка вальяжном ритме, и «синие» постепенно позволили сопернику перехватить инициативу. Но все же моменты, до поры, возникали лишь у ворот «КПР». На 54-й минуте Азар на высокой скорости убегает в контратаку, отдает мяч направо Виллиану и отправляется замыкать штангу, куда своевременно возвращает передачу его партнер. Бельгийцу не хватило буквально полуметра, чтобы подправить мяч в пустой угол ворот. Вскоре Луис, который после не самого удачного начала своей карьеры в «Челси» уже вполне освоился, дважды после взаимодействия с Костой наносит опасные удары с линии штрафной, но до створа мяч довести не может.На 61-й минуте Коста навесил с правого фланга на линию вратарской в адрес Азара, который едва не подправляет мяч в ворота, но с близкого расстояния попадает в голкипера. Не забиваешь ты — забивают тебе. В ответной атаке Фер не слишком удачно пробил с линии штрафной, однако Остин, находясь в 7 метрах спиной к воротам, пяткой корректирует траекторию мяча, переправляя его в самый угол мимо застывшего на ленточке Куртуа.Ответный гол нарушил сосредоточенное течение матча, вынудив «синих» раскрыть игру. Вскоре следует опаснейший удар с линии штрафной в исполнении Сандро, после которого мяч идет в метре от угла, вовремя закрытого Куртуа. На 70-й минуте опасно исполняет штрафной из центра полукруга Оскар, переправив мяч над стенкой под левую от себя штангу, однако Грин успевает ладонью перевести снаряд на угловой. Мощно бьет по отскочившему на линию штрафной мячу Азар, но тот предательски летит над перекладиной ворот «обручей». Хозяев поля понемногу начинают нервничать.Тем не менее, в нужный момент активность Азара была вознаграждена. На 75-й минуте арбитр без колебаний назначил пенальти за фол Варгаса на бельгийце на левом краю штрафной «КПР». Сам же пострадавший взялся реализовать 11-метровый и уверенно развел голкипера и мяч по разным углам.Но и на этом матч отнюдь не был закончен. На 78-й минуте Остин получает свободу перед штрафной «синих», однако его опасный удар вдвоем успевают накрыть в подкате Терри и Кэйхилл. В поте лица приходится трудиться и голкиперу «обручей». Сначала он отбивает в сторону непростой дальний удар Шюррле, а из-под ног летевшего на добивание Фабрегаса мяч выносит Исла. Вскоре отличный сэйв Грина оставляет гостей в игре — это Терри с ближнего угла вратарской затылком подправляет мяч под штангу, где вратарь вытаскивает сложнейший мяч.Под занавес матча шикарную диагональ исполняет Дрогба. Шюррле укрощает непростой мяч и выкатывает его поперек штрафной в адрес Азара, которого позиционно ненамного опережает Колкер. В добавленное время Варгас мощно пробил метров с 25 на трибуны, но к тому времени судьба матча уже была решена. 2:1 — уверенная, но при этом непростая победа «Челси».

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 21:22 | Сообщение # 4334

Защитник "Барселоны" Херард Пике таки может переехать в английскую Премьер-лигу.

Испанец получил предложения от "Челси" и "Манчестер Юнайтед", но принимать одно из предложений пока не спешит.

Как стало известно GIGAfootball.Net из Daily Telegraph, футболист склоняется к первому варианту из-за своей подруги Шакиры, которая уже давно хочет переехать в Лондон.

Другим фактором, который может повлиять на решение Пике, является Сеск Фабрегас. Полузащитник попробует убедить своего бывшего партнера по команде перебраться именно в ряды "Синих".

Сумма сделки сможет оставить около 30 миллионов фунтов.

Сообщается, что у защитника было предложение от "Манчестер Сити", но он его сразу отклонил.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 03.11.2014, 11:04 | Сообщение # 4335

Болельщики "Челси" ответили на критику тренера Жозе Моуриньо по поводу слабой поддержки команды в субботнем матче Премьер-Лиги против КПР.После победы со счетом 2:1 в дерби Моуриньо пожаловался на ту невыразительную атмосферу, что царила на "Стэмфорд Бридж". У Жозе сложилось впечатление, что его команда играла на пустом стадионе.

Однако Тим Роллс, президент организации Chelsea Supporters’ Trust, считает критику Моуриньо несправедливой - в некоторой степени клуб сам виноват в той поддержке, что получает команда на домашних матчах.

"Критика тренера слегка опрометчива, потому что болельщики тратят хорошие деньги, чтобы наблюдать за игрой высокооплачиваемых футболистов. Не думаю, что критика в адрес фанатов помогает, когда ты находишься на вершине лиги".

"Чтобы попасть на матч, нужно заплатить 50 фунтов - соглашайся или проваливай. Поэтому многие молодые люди не могут позволить себе очень часто появляться на стадионе, и очевидно, что эта проблема имеет место во всей Премьер-Лиге. Вопрос атмосферы актуален не только в случае с "Челси". Недавно мы бывали на "Олд Траффорд", и атмосфера там не такая, как прежде. То же самое и у "Ливерпуля".

"Домашних болельщиков заставляют сидеть на местах, но гостевые фанаты могут стоять. Домашние болельщики, которые встают и поют на "Бридже", получают письма от клуба с предупреждениями о том, что в случае повторения подобного будут лишены сезонного абонемента. Это не помогает", - цитирует Роллса The Independent.

Меж тем, сам Моуриньо заявил, что не собирается отказываться от своих слов и по-прежнему считает поддержку болельщиков "Челси" недостаточной.

"По сравнению с моим первым периодом работы здесь стало хуже".

"Я не ставлю под сомнение страсть и любовь болельщиков - я никто, чтобы делать это, и я знаю, что это было бы неправильно. Болельщики "Челси" демонстрируют свою страсть к этому клубу каждый день, но на "Стэмфорд Бридж" они ведут себя определенным образом. Я вполне четко вижу, что в домашних матчах команда получает меньшую поддержку", - заявил Моуриньо.

Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Англии» » «Челси» (Лондон)
Страница 289 из 344«12287288289290291343344»
Поиск:

Статистика сайта...

© 2016 Football-INFOr.ru - Футбольный сайт
При копировании информации обратная ссылка обязательна!

Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму