Мировые новости футбола, Трансферные слухи, Трансферы

«Барселона» (Барселона) - Страница 127 - Форум

Страница 127 из 226«12125126127128129225226»
Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Испании» » «Барселона» (Барселона)
«Барселона» (Барселона)
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline

Дата: Четверг, 04.10.2012, 19:34 | Сообщение # 1

Футбольный клуб «Барсело́на» (исп. Fútbol Club Barcelona и кат. Futbol Club Barcelona), известен также как «Ба́рса» (исп. Barça и кат. Barça) — каталонский футбольный клуб из одноимённого города, один из лучших в Испании и в мире. Основан в 1899 году группой швейцарских, британских, испанских и каталонских футболистов во главе с Жоаном Гампером. Клуб стал одним из символов Каталонии, отсюда происходит и фраза — El Barça es más que un club («Барса» — это больше, чем просто клуб). Поклонники ФК «Барселона» также известны как «кулес» (culés), в мае 2006 года число зарегистрированных членов клуба составило 140 000 человек.

Представители «Барселоны» вместе с представителями мадридского «Реала» и «Атлетика» из Бильбао стояли у истоков образования Примеры. При этом «Барселона» входит в число трёх команд, не покидавших высший испанский дивизион. Другими двумя являются всё те же «Реал Мадрид» и «Атлетик Бильбао»

Основной стадион клуба — «Камп Ноу», самый вместительный стадион в Европе. С 19 января 2009 года первая футбольная команда ФК «Барселона» сменила место тренировок на спортивный комплекс Сьюдад Депортива Жоан Гампер. Он расположен в Сан-Жоан-Деспи в нескольких километрах к западу от стадиона.

В сезоне 2006/07 «Барса» заняла третье место среди богатейших клубов мира с доходом в размере 291,1 млн евро.

«Барса» долгое время был одним из немногих клубов, отказывавшихся от использования спонсорских логотипов на своих футболках. Однако с 2005 года на футболках «Барсы» появился логотип TV3 (Телевидение Каталонии) — на левом плече, а на шортах и воротнике появился маленький флаг Каталонии. 14 июля 2006 года клуб объявил о пятилетнем соглашении с ЮНИСЕФ, по которому логотип ЮНИСЕФ будет располагаться на форме команды. В 2012 году было подписано 5-летнее соглашение с некоммерческой компанией Qatar Foundation, по которому клуб получал 30 млн евро ежегодно за рекламу на футболках.

В 2009 году ФК Барселона установила уникальное достижение, став единственным европейским клубом, который в течение года выиграл все возможные крупные турниры (три национальных — чемпионат, Кубок и Суперкубок Испании и три международных — Лига чемпионов, Суперкубок УЕФА и Клубный чемпионат мира).

Главный тренер команды — Тито Виланова. Возглавил каталонский клуб 7 июня 2012 после отставки Хосепа Гвардиолы. Действующий капитан клуба — Карлес Пуйоль, сменивший в июле 2004 года ушедшего, все того же Хосепа Гвардиолу.

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 12.04.2014, 14:51 | Сообщение # 1891

Главный тренер «Барселоны» Херардо Мартино рассказал о состоянии команды после вылета от «Атлетико» в ¼ финала Лиги чемпионов.«Невозможно столь быстро оправиться от вылета. Мы покинули турнир, который намеревались выиграть.Никто из нас сейчас не пребывает в хорошем расположении духа, но жалеть о чем-либо времени нет. Нужно переключиться на чемпионат.Теперь мы должны достойно сыграть с «Гранадой». Победа в завтрашнем матче позволит нам оставить поражение от «Атлетико» немного позади.Меня не волнует, пробегает ли Месси 5,6 или 15 километров за матч. Нам лишь нужно, чтобы он чаще получал мяч. У него были моменты в игре с «Атлетико», но он их не использовал.Ему сейчас очень непросто, потому что стоит ему сыграть не так хорошо, как в других матчах, его сразу же начинают критиковать.Даже самые важные футболисты имеют спады и подъемы», – сказал Мартино.Напомним, что в игре с «Атлетико» Месси пробежал за матч 6,8 км, опередив по этому показателю лишь вратаря Пинто (5,3 км).

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 12.04.2014, 15:24 | Сообщение # 1892

«Барселона» должна будет заплатить Мартино 5 млн евро в случае расторжения контракта

Стали известны некоторые детали возможного расторжения контракта между «Барселоной» и главным тренером команды Херардо Мартино.

Если каталонский клуб решит уволить аргентинского тренера, то должен будет заплатить ему неустойку в размере 5 миллионов евро.

Если сам Мартино примет решение досрочно покинуть «Барселону», то должен будет выплатить клубу точно такую же сумму.

Напомним, что 51-летний специалист возглавил сине-гранатовых на старте нынешнего сезона.

Действующий контракт Мартино с каталонцами рассчитан до июня 2015 года.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 12.04.2014, 19:28 | Сообщение # 1893

Испанский футбольный клуб «Барселона» и аргентинский нападающий Лионель Месси стали ближе к продлению контракта, утверждает интернет-издание MARCA. Сообщается, что сине-гранатовые на этой неделе сделали Месси новое предложение, условия которого существенно отличаются от тех, что были предложены четырёхкратному обладателю «Золотого мяча» в феврале. 

На данный момент есть ещё несколько вопросов, по поводу которых сторонам предстоит договориться, но всё указывает на то, что «Барселона» и Месси в ближайшее время достигнут соглашения, отмечает источник. Предполагается, что отец Месси прибудет в Барселону по этому делу в конце апреля — начале мая.

Основные разногласия между «Барселоной» и Месси заключаются в вопросе имиджевых прав и зарплаты 26-летнего футболиста. Однако в связи с новым предложением «Барселоны» на улучшенных для Месси условиях шансы на продление контракта существенно возросли. 

Ожидается, что зарплата Месси в случае продления контракта с «Барселоной» будет составлять порядка € 20 млн за сезон. «Гигантский шаг на пути к продлению контракта» — так называется статья, опубликованная на испанском веб-сайте.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 12.04.2014, 20:59 | Сообщение # 1894

Полузащитник «Барселоны» Хави заявил, что наибольшее удовольствие на поле ему доставляют результативные передачи на партнеров.«Первый урок, который я выучил в «Барсе», заключался в том, что нужно играть с поднятой головой. Мне давали потрясающие советы, но этот был самым важным.Нет лучшего чувства в мире, чем когда отдаешь голевую передачу. Мой пас Педро в финале Лиги чемпионов 2011 года стал для меня невероятным моментом», – сказал Хави.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 12.04.2014, 21:02 | Сообщение # 1895

«Барселона» подала апелляцию на решение ФИФА о запрете на трансферы, согласно которому каталонский клуб не сможет приобретать игроков до лета 2015 года.Накануне каталонский клуб факсом отправил документ, насчитывающий более сотни страниц, в офис ФИФА.В начале апреля ФИФА применила к «Барселоне» соответствующие санкции за нарушение клубом правил подписания иностранных игроков в возрасте до 18 лет.Кроме того, «Барселона» была оштрафована на 450 тысяч швейцарских франков. Клубу было дано три месяца на урегулирование ситуации.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 12.04.2014, 21:38 | Сообщение # 1896

Стали известны некоторые детали возможного расторжения контракта между «Барселоной» и главным тренером команды Херардо Мартино.Если каталонский клуб решит уволить тренера, то должен будет заплатить ему неустойку в размере 5 миллионов евро.Если сам Мартино решит досрочно покинуть «Барселону», то должен будет выплатить клубу точно такую же сумму.Напомним, что 51-летний специалист возглавил сине-гранатовых летом 2013 года. Действующий контракт Мартино с «Барселоной» рассчитан до июня 2015 года.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 12.04.2014, 23:57 | Сообщение # 1897

«Барселона» проиграла «Гранаде» в гостевом матче чемпионата Испании. Игра состоялась на стадионе «Лос-Карменес» в рамках 33-го тура и завершилась со счётом 1:0. Автором единственного гола стал алжирский полузащитник Ясин Браими, поразивший ворота сине-гранатовых на 16-й минуте.

Любопытно, что в последних до сегодняшнего дня трёх матчах чемпионата Испании «Гранада» потерпела три поражения с общим счётом 1:7. «Барселона» же выигрывала на протяжении пяти матчей Примеры.

Таким образом, по итогам 33-го тура «Барселона» может быть смещена со второго места в турнирной таблице своим извечным соперником — «Реалом». На данный момент «Реал» отстаёт от «Барселоны» на два очка, но имеет игру в запасе.

Испания
Примера
33-й тур
 Гранада (Гранада) – Барселона (Барселона) – 1:0Голы: Браими, 16 (1:0).Предупреждения: нет – Неймар, 45; Месси, 65; Бускетс, 66. 

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 12:17 | Сообщение # 1898

Главный тренер «Барселоны» Херардо Мартино дал комментарий после поражения от «Гранады» (0:1).«После двух последних поражений в Лиге чемпионов и примере в раздевалке витает чувство, будто не хватает чего-то важного.В среду в Кубке короля будет совершенно другая игра. Это финал, и мы нацелены на победу.Я не могу быть довольным этими результатами, но мы будем бороться до конца», – заверил Мартино.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 12:17 | Сообщение # 1899

Защитник «ПСЖ» Тиаго Силва может покинуть французский клуб по окончании сезона, пишет El Mundo Deportivo.По информации издания, у бразильца не складываются отношения с главным тренером Лораном Бланом. Тиаго Силва недоволен тем, как развивается «ПСЖ».Ранее приобрести бразильского защитника пыталась «Барселона», однако «ПСЖ» отказывался продавать Тиаго Силву.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 13:04 | Сообщение # 1900

Фабрегас: "Барселоне" во многом не везло"

Хавбек сборной Испании и каталонской "Барселоны" Сеск Фабрегас подвёл итог поражению от "Гранады" (0:1) в поединке тридцать третьего тура Примеры. 

"Нам пришлось провести два сложных поединка за неделю, и оба закончились поражением со счётом 0:1. Два фиаско подряд - это удар для такой команды, как "Барселона". Прекрасно понимаем, что вслед за Лигой чемпионов мы, возможно, лишились шансов и на победу в Ла Лиге, но собираемся бороться до финального свистка самого последнего матча тура. 

"Гранада" заслужила очки в этом матче. Другое дело, что и нас это тоже касается. "Барса" создала достаточно моментов у ворот противника, но мяч категорически отказывался залетать в сетку. Нам во многом не везло, и с этим тоже надо что-то делать", - объяснил Фабрегас в интервью Marca.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 13:10 | Сообщение # 1901

Защитник «Барселоны» Мартин Монтойя рассказал о настроении в команде после поражения от «Гранады».«У нас было больше 20 моментов, мы играли с полной самоотдачей до самого конца, но так и не смогли забить. Мы должны были побеждать, ведь мы владели территориальным преимуществом.Мы будем бороться до конца чемпионата. У нас еще осталось много матчей, посмотрим, «Атлетико» тоже может дать слабину.Мы с радостью ждем финала Кубка против «Реала». Нам нужно сбросить груз неудач в последних матчах и отблагодарить болельщиков», – сказал Монтойя.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 13:10 | Сообщение # 1902

Защитник «Реала» Пепе поделился ожиданиями от предстоящего матча с «Барселоной» в финале Кубка короля.«Мы заслуживали победы в предыдущем матче с «Барселоной» на «Сантьяго Бернабеу». Странно видеть так много назначенных пенальти в Класико. Ожидаем, что болельщики будут поддерживать нас в финале.Кто будет фаворитом? Расклад – 50 на 50. Посмотрим, кто лучше использует свои козыри.Я не удивлен поражением «Барселоны». «Гранада» готовилась к этой игре всю неделю.Серхио Рамос чувствует себя хорошо, Криштиану Роналду работает над восстановлением, но пока непонятно, сыграет ли он», – сказал Пепе.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 13:12 | Сообщение # 1903

Главный тренер «Гранады» Лукас Алькарас дал комментарий после победы над «Барселоной» (1:0).«Мы очень многое правильно делали на поле, ну и, конечно, нам повезло. К концу сезона работать все сложнее. Такие большие победы никогда не даются легко. Это незабываемый вечер для фанатов и важные три очка для команды.Секрет победы? Вера, надежда, упорная работа, единение команды, хорошая игра вратаря и немного удачи.Нам нужно набрать еще 4-5 очков, чтобы наверняка остаться в примере, шансов на ошибку почти нет», – отметил Алькарас.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 15:22 | Сообщение # 1904

Руководство «Барселоны» близко к тому, чтобы уволить Мартино 

Команда распрощалась с Лигой чемпионов, проиграв в четвертьфинале мадридскому «Атлетико». Кроме того, были поражения в национальном первенстве, которых в «Барселоне» не могут переварить. Главным виновником неудач руководство сине-гранатовых считает главного тренера команды Херардо Мартино. Согласно информации источника, лишь чудо может спасти аргентинского специалиста от увольнения по окончании сезона. 

Напомним, ранее президент каталонского клуба Хосеп Мария Бартомеу заявлял, что Мартино до 2015 года не покинет «Барселону». Сам тренер также говорил, что намерен выполнить условия своего контракта до конца.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 22:04 | Сообщение # 1905

Голкипер «Леванте» Кейлор Навас прокомментировал информацию об интересе к нему со стороны «Барселоны».– Все для меня складывается хорошо, слава богу. Я спокоен и стараюсь наслаждаться каждым новым днем. Я все еще учусь, работаю, чтобы лучше играть в футбол и быть лучше во всем.– Вас связывают с «Барселоной» и с немецкими командами.– Конечно, это мотивирует меня, но я сохраняю спокойствие. Мне нужно играть стабильно. Моя цель – оставаться на этом уровне.– Субисаррета подумывает о вашей кандидатуре.– Пусть будет так, как угодно Богу. Я живу сегодняшним днем и не думаю о долгосрочной перспективе. У меня еще год по контракту с «Леванте». Мы все обсудим в свое время, – сказал Навас.Ранее сообщалось, что «Леванте» не продаст 27-летнего вратаря «Барселоне» менее чем за 10 млн евро.В 32 матчах нынешнего розыгрыша примеры в активе Наваса 14 игр «на ноль».

Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Испании» » «Барселона» (Барселона)
Страница 127 из 226«12125126127128129225226»
Поиск:

Статистика сайта...

© 2016 Football-INFOr.ru - Футбольный сайт
При копировании информации обратная ссылка обязательна!

Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму