|
| Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Испании» » «Барселона» (Барселона) |
| «Барселона» (Барселона) |
ǂКнязьǂЯ люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline
Дата: Четверг, 04.10.2012, 19:34 | Сообщение # 1 Футбольный клуб «Барсело́на» (исп. Fútbol Club Barcelona и кат. Futbol Club Barcelona), известен также как «Ба́рса» (исп. Barça и кат. Barça) — каталонский футбольный клуб из одноимённого города, один из лучших в Испании и в мире. Основан в 1899 году группой швейцарских, британских, испанских и каталонских футболистов во главе с Жоаном Гампером. Клуб стал одним из символов Каталонии, отсюда происходит и фраза — El Barça es más que un club («Барса» — это больше, чем просто клуб). Поклонники ФК «Барселона» также известны как «кулес» (culés), в мае 2006 года число зарегистрированных членов клуба составило 140 000 человек. Представители «Барселоны» вместе с представителями мадридского «Реала» и «Атлетика» из Бильбао стояли у истоков образования Примеры. При этом «Барселона» входит в число трёх команд, не покидавших высший испанский дивизион. Другими двумя являются всё те же «Реал Мадрид» и «Атлетик Бильбао» Основной стадион клуба — «Камп Ноу», самый вместительный стадион в Европе. С 19 января 2009 года первая футбольная команда ФК «Барселона» сменила место тренировок на спортивный комплекс Сьюдад Депортива Жоан Гампер. Он расположен в Сан-Жоан-Деспи в нескольких километрах к западу от стадиона. В сезоне 2006/07 «Барса» заняла третье место среди богатейших клубов мира с доходом в размере 291,1 млн евро. «Барса» долгое время был одним из немногих клубов, отказывавшихся от использования спонсорских логотипов на своих футболках. Однако с 2005 года на футболках «Барсы» появился логотип TV3 (Телевидение Каталонии) — на левом плече, а на шортах и воротнике появился маленький флаг Каталонии. 14 июля 2006 года клуб объявил о пятилетнем соглашении с ЮНИСЕФ, по которому логотип ЮНИСЕФ будет располагаться на форме команды. В 2012 году было подписано 5-летнее соглашение с некоммерческой компанией Qatar Foundation, по которому клуб получал 30 млн евро ежегодно за рекламу на футболках. В 2009 году ФК Барселона установила уникальное достижение, став единственным европейским клубом, который в течение года выиграл все возможные крупные турниры (три национальных — чемпионат, Кубок и Суперкубок Испании и три международных — Лига чемпионов, Суперкубок УЕФА и Клубный чемпионат мира). Главный тренер команды — Тито Виланова. Возглавил каталонский клуб 7 июня 2012 после отставки Хосепа Гвардиолы. Действующий капитан клуба — Карлес Пуйоль, сменивший в июле 2004 года ушедшего, все того же Хосепа Гвардиолу. |
Дата: Среда, 04.06.2014, 15:04 | Сообщение # 2311 У "Барселоны" снова проблемы из-за трансфера Неймара
Испанский футбольный клуб "Барселона" обвиняется в намеренном сокрытии налогов в размере девяти миллионов евро при трансфере нападающего Неймара из бразильского "Сантоса". Об этом сообщают испанские СМИ. Налоговое управление Испании передало в королевский суд результаты расследования по переходу Неймара из "Сантоса" в "Барселону" летом 2013-го года. Главным фигурантом махинаций называется экс-президент каталонцев Сандро Россель, покинувший клуб в январе этого года. "Барселона" уже возместила ущерб в государственную казну, но это не остановит судебного разбирательства в отношении клуба. ![]() |
Дата: Среда, 04.06.2014, 16:29 | Сообщение # 2312 Полузащитник дортмундской «Боруссии» Марко Ройс достиг устного соглашения с «Барселоной», сообщают испанские СМИ.
Спортивный директор каталонского клуба Андони Субисаррета рассматривает футболиста сборной Германии в качестве альтернативы форварду «Манчестер Сити» Серхио Агуэро. Однако испанский гранд ещё не контактировал с представителями «Боруссии». Руководство немецкого клуба неоднократно заявляло о том, что не собирается расставаться с Ройсом. Сине-гранатовые проявляют интерес к Ройсу не впервые, а Луис Энрике очень высокого мнения об игровых достоинствах футболиста. ![]() |
Дата: Среда, 04.06.2014, 17:39 | Сообщение # 2313 Испанские издания так же подключились к «делу Фабрегаса» и вместе с британскими источниками убеждают читателей, что переход Сеска в «Челси» - вопрос решенный.
Так, испанская газета Marca сообщает, что испанский хавбек находится в Лондоне и уже успел пройти медобследование в «Челси». Переход футболиста обойдется «синим» в круглую сумму: около €40 миллионов евро. «Барселона» и «Челси» уже согласовали детали трансфера и завершат сделку до старта матчей мундиаля. На футболиста так же претендуют другие английские топ-клубы: о своем желании подписать Фабрегаса заявили представители «Арсенала», «Манчестер Сити» и «Манчестер Юнайтед» ![]() |
Дата: Среда, 04.06.2014, 19:41 | Сообщение # 2314 Владелец «Наполи» Аурелио Де Лаурентис прокомментировал информацию о возможном подписании хавбека «Барселоны» Хавьера Маскерано.«Я не против покупки Маскерано, но если она будет стоить мне 40 миллионов евро за три года, я скажу «нет».Кроме того, нам нужно понять, что произойдет в «Барселоне»: если Маскерано поймет, что не будет играть в «Барсе» постоянно, козыри будут в наших руках.Это, конечно, не инвестиция в будущее. Учитывая возраст Маскерано, «Барселоне» нужно решить, что будет лучше: оставить Маскерано гнить на скамейке или отдать в аренду «Наполи», откуда он мог бы вернуться в «Барселону» с новыми силами.Не могу согласиться с приобретением 30-летнего игрока, у которого осталось года три. В этом нет смысла. Другое дело – 23-летний игрок, которому выступать еще лет 5-10.Если я скажу режиссеру, хочет ли он Брэда Питта в свой фильм, он тут же ответит утвердительно. Однако если я найду подходящего молодого актера в каком-нибудь сериале, я, несомненно, выиграю, потому что заплачу ему меньше, а потом смогу задействовать его и в других своих фильмах», – сказал Де Лаурентис.Напомним, что Де Лаурентис является кинопродюсером.Ранее сообщалось, что Маскерано близок к продлению контракта с «Барселоной».
|
Дата: Среда, 04.06.2014, 20:59 | Сообщение # 2315 Как информирует The Guardian, португальский наставник лондонского "Челси" Жозе Моуринью хочет усилить команду крепким испанским хавбеком. Вот только приоритетным вариантом ему видится покупка Коке из мадридского "Атлетико", а не Сеска Фабрегаса из "Барселоны". Отметим, что именно Фабрегас выставлен на трансфер и сине-гранатовые с радостью продадут его, но не менее, чем за 30 миллионов фунтов. А вот скауты "синих" считают трансфер Фабрегаса более выгодным. Правда, у игрока и Моуринью уже сложились плохие отношения после скандала, когда тренер еще работал во главе мадридского "Реала".
![]() |
Дата: Четверг, 05.06.2014, 01:04 | Сообщение # 2316 Защитник сборной Испании Жерар Пике, общаясь на пресс-конференции с главным тренером национальной команды Висенте Дель Боске, проговорился об уходе хавбека Франсеска Фабрегаса из «Барселоны». В момент разговора микрофон не был выключен, и журналисты услышали приватный разговор игрока и тренера.
«Сеск сказал мне, что трансфер оформлен, 33 миллиона евро», – рассказал Пике. Напомним, ранее сообщалось, что Фабрегасом интересуются «МЮ», «Манчестер Сити», «Челси» и «Арсенал». ![]() |
Дата: Четверг, 05.06.2014, 08:10 | Сообщение # 2317 Полузащитник «Атлетико» Коке попал в сферу интересов очередного европейского топ-клуба.
По данным El Confidencial, вслед за «Барселоной» и «Челси» 22-летнего игрока сборной Испании захотел приобрести «Манчестер Юнайтед». Отмечается, что «красные дьяволы» предложили Коке годовой оклад в 5 миллионов евро, а опция выкупа футболиста составляет 60 миллионов. Напомним, «МЮ» пытается заполучить еще одного игрока «Атлетико» – защитника Миранду. |
Дата: Пятница, 06.06.2014, 11:44 | Сообщение # 2318 Хави рассматривает предложение о 3-летнем контракте от клуба из Катара
Полузащитник «Барселоны» Хави может продолжить карьеру в чемпионате Катара. Сейчас полузащитник сборной Испании рассматривает предложение о 3-летнем контракте от одного из катарских клубов, сообщает твиттер-аккаунт barcastuff со ссылкой на Catalunya Ràdio. Ранее сообщалось, что 34-летний хавбек может перейти в новый клуб МЛС «Нью-Йорк Сити». ![]() |
Дата: Пятница, 06.06.2014, 12:21 | Сообщение # 2319 Главный тренер "Челси" Жозе Моуриньо подтвердил свой интерес к полузащитнику "Барселоны" Цеску Фабрегасу.Как известно, нынешним летом каталонский клуб стремится продать Фабрегаса, интерес к которому на удивление не столь высок, как можно было бы предположить.
"Арсенал" не проявил интереса к своему бывшему капитану, и теперь Фабрегас вынужден выбирать из тех немногих вариантов, что у него могут быть. По информации The Telegraph, Моуриньо действительно планирует укрепить позицию полузащитника, особенно после расставания с Фрэнком Лэмпардом. Изначально "синие" интересовались Коке из "Атлетико". Однако если Коке и покинет Мадрид нынешним летом, то, вероятно, отправится в "Барселону". "Челси" реально оценивает свои шансы на звезду "Атлетико" и понимает, что заполучить Фабрегаса будет гораздо легче. "У нас есть некоторый интерес (к Цеску). Мне интересно анализировать ситуацию. Думаю, кажется, что он действительно заинтересован в уходе из "Барселоны", он очень, очень заинтересован в возвращении в Англию. Это, думаю, предельно ясно". "Это касается не только какого-то одного клуба, нашего или другого. Это процесс, где он хочет уйти, хочет вернуться в Англию, поскольку именно здесь хочет быть, здесь хочет выступать. Нам интересно наблюдать за ситуацией", - сообщил Моуриньо. Поговаривают, что сам Фабрегас хотел бы решить вопрос со своим будущим до первого матча сборной Испании на Чемпионате Мира - против Голландии 13 июня. |
Дата: Пятница, 06.06.2014, 12:41 | Сообщение # 2320 Борьба испанских грандов за 26-летнего хорвата приближается к своей кульминации, и ставки в ней повышаются. По информации Marca и Mundo Deportivo, Барселона и Севилья фактически согласовали условия сделки. Андалузцы требовали за своего лидера 40 миллионов евро, однако Барселона сумела предложить клубу альтернативный вариант.Сообщается, что каталонцы изъявили готовность заплатить за хорвата 20 миллионов евро и покрыть недостающую часть суммы, отпустив в Севилью Кристиана Тельо. Напомним, в минувшем сезоне Тельо получал крохи игрового времени, лишь дважды попав в стартовый состав каталонцев и еще 20 раз выйдя на замену.
![]() |
Дата: Суббота, 07.06.2014, 10:17 | Сообщение # 2321 "Арсенал" официально уведомил "Барселону", что не будет пользоваться своим правом приоритетного выкупа полузащитника Цеска Фабрегаса.Приняв решение выставить 27-летнего игрока сборной Испании на продажу, "Барселона" первым делом была вынуждена оповестить об этом бывший клуб Цеска "Арсенал".
По информации BBC, "канониры" действительно были поставлены в известность, что могут заполучить Фабрегаса без борьбы за 30 миллионов фунтов. Да и сам Цеск выразил желание вернуться в "Арсенал". Однако наличие в команде Аарона Рэмси, Джека Уилшира, Алекса Окслейд-Чемберлена, Санти Касорлы и Томаша Росицки убедило главного тренера "канониров" Арсена Венгера в том, что необходимости крупно тратиться на Цеска нет. После самоотвода "Арсенала" "Барселона" может смело искать других покупателей на Фабрегаса, и "Челси" видится здесь явным фаворитом. Ожидается, что судьба полузащитника будет решена в ближайшие две-три недели. |
Дата: Суббота, 07.06.2014, 10:36 | Сообщение # 2322 Даниэл Алвес: «Мог бы перейти в «ПСЖ»
Защитник «Барселоны» Дани Алвес заявил, что ему любопытен интерес со стороны «ПСЖ». – Думаю, что «ПСЖ» – это великий клуб. Мне нравится играть за большие команды, я всегда мечтал об этом. Хочу играть за клубы, которые могут дать мне большой вызов. И «ПСЖ» относится к таковым. Я слышал что-то об интересе к себе со стороны парижан. Если когда-то придется покинуть «Барселону», то «ПСЖ» будет для меня отличным вариантом, — заявил бразилец. ![]() |
Дата: Суббота, 07.06.2014, 11:15 | Сообщение # 2323 Итальянский футбольный клуб «Ювентус» согласовал условия личного контракта с 25-летним крайним нападающим «Барселоны» и сборной Чили Алексисом Санчесом, информирует Tuttosport.Туринцы предложили футболисту соглашение на четыре года с заработной платой 4,1 млн евро за сезон. Санчеса такие условия устроили, поэтому теперь «Ювентусу» нужно договориться с «Барселоной» об условиях трансфера. Итальянцы готовы заплатить за игрока не больше 18 млн евро.В сезоне-2013/14 Санчес провел 34 матча в чемпионате Испании, забил 19 мячей и отдал 12 результативных передач.
|
Дата: Суббота, 07.06.2014, 19:27 | Сообщение # 2324 Полузащитник «Атлетико» Арда Туран заявил, что не видит причин думать об уходе из клуба.«Мой агент советует мне думать только о футболе. А вопросами зарплаты и деталями моего контракта занимается всегда сам. Потом мы встречаемся, обсуждаем ситуацию и принимаем решение.У меня контракт с «Атлетико» до 2017 года. Мы дошли до финала Лиги чемпионов и выиграли чемпионат Испании. Это одна из сильнейших команд Европы, и я провел 50 матчей с «десяткой» на спине.Не могу представить, что может быть лучше, чем это. Мне очень нравится в «Атлетико», – сказал Туран.Ранее сообщалось, что интерес к хавбеку проявляет «Барселона»
|
Дата: Суббота, 07.06.2014, 19:50 | Сообщение # 2325 Нападающий «Челси» Фернандо Торрес прокомментировал возможный переход в лондонский клуб полузащитника «Барселоны» Сеска Фабрегаса.«Подписание сильных футболистов – всегда хорошая новость. Фабрегас хорошо знает английский чемпионат и в составе «Арсенала» был одним из лучших.Сеск добавит в игру «Челси» то, чего ей не хватает. Он позволит команде прибавить в контроле мяча и в созидании», – отметил Торрес.
|
| |||||||||||||||
| |||||||||||||||
Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму