Мировые новости футбола, Трансферные слухи, Трансферы

«Барселона» (Барселона) - Страница 84 - Форум

Страница 84 из 226«128283848586225226»
Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Испании» » «Барселона» (Барселона)
«Барселона» (Барселона)
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline

Дата: Четверг, 04.10.2012, 19:34 | Сообщение # 1

Футбольный клуб «Барсело́на» (исп. Fútbol Club Barcelona и кат. Futbol Club Barcelona), известен также как «Ба́рса» (исп. Barça и кат. Barça) — каталонский футбольный клуб из одноимённого города, один из лучших в Испании и в мире. Основан в 1899 году группой швейцарских, британских, испанских и каталонских футболистов во главе с Жоаном Гампером. Клуб стал одним из символов Каталонии, отсюда происходит и фраза — El Barça es más que un club («Барса» — это больше, чем просто клуб). Поклонники ФК «Барселона» также известны как «кулес» (culés), в мае 2006 года число зарегистрированных членов клуба составило 140 000 человек.

Представители «Барселоны» вместе с представителями мадридского «Реала» и «Атлетика» из Бильбао стояли у истоков образования Примеры. При этом «Барселона» входит в число трёх команд, не покидавших высший испанский дивизион. Другими двумя являются всё те же «Реал Мадрид» и «Атлетик Бильбао»

Основной стадион клуба — «Камп Ноу», самый вместительный стадион в Европе. С 19 января 2009 года первая футбольная команда ФК «Барселона» сменила место тренировок на спортивный комплекс Сьюдад Депортива Жоан Гампер. Он расположен в Сан-Жоан-Деспи в нескольких километрах к западу от стадиона.

В сезоне 2006/07 «Барса» заняла третье место среди богатейших клубов мира с доходом в размере 291,1 млн евро.

«Барса» долгое время был одним из немногих клубов, отказывавшихся от использования спонсорских логотипов на своих футболках. Однако с 2005 года на футболках «Барсы» появился логотип TV3 (Телевидение Каталонии) — на левом плече, а на шортах и воротнике появился маленький флаг Каталонии. 14 июля 2006 года клуб объявил о пятилетнем соглашении с ЮНИСЕФ, по которому логотип ЮНИСЕФ будет располагаться на форме команды. В 2012 году было подписано 5-летнее соглашение с некоммерческой компанией Qatar Foundation, по которому клуб получал 30 млн евро ежегодно за рекламу на футболках.

В 2009 году ФК Барселона установила уникальное достижение, став единственным европейским клубом, который в течение года выиграл все возможные крупные турниры (три национальных — чемпионат, Кубок и Суперкубок Испании и три международных — Лига чемпионов, Суперкубок УЕФА и Клубный чемпионат мира).

Главный тренер команды — Тито Виланова. Возглавил каталонский клуб 7 июня 2012 после отставки Хосепа Гвардиолы. Действующий капитан клуба — Карлес Пуйоль, сменивший в июле 2004 года ушедшего, все того же Хосепа Гвардиолу.

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 14:31 | Сообщение # 1246

Восстановление нападающего «Барселоны» Лионеля Месси после травмы прошло быстрее запланированного, сообщается в сегодняшнем номере Marca.

Как показали результаты последнего медобследования, аргентинец оправился после повреждения и уже готов приступить к привычным нагрузкам.

«Чувствую себя хорошо. Сразу после Нового года вернусь в Барселону.

2 января начну тренироваться вместе со всеми. Там уже посмотрим, когда я буду готов сыграть», – сказал Месси.

Напомним, ранее предполагалось, что Месси вернется на поле в матче 19-го тура чемпионата Испании против «Атлетико», который состоится 11 января.

Однако из-за более быстрого восстановления он может выйти на поле на неделю раньше, в матче 18-го тура примеры против «Эльче» (5 января).

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 14:57 | Сообщение # 1247

Полузащитник «Барселоны» Франсеск Фабрегас заявил, что не считает себя недостаточно трудолюбивым игроком.

«Да, конечно, я знаю, что люди называют меня ленивым. Знаю, что у меня есть такая репутация, и меня это раздражает, потому что я непрерывно двигаюсь по полю. Наверное, даже чересчур много – так много, что создается впечатление, что я нигде.

Может, меня ценят только за мои голы. Но после игры с «Вильярреалом» – а я признаю, что это был мой самый слабый матч в сезоне – я был счастлив, потому что принял участие в создании второго гола.

Но когда люди этого не замечают, нет другого выхода – только смириться с этим», – сказал Сеск.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 30.12.2013, 14:06 | Сообщение # 1248

Голкипер мёнхенгладбахской «Боруссии» Марк-Андре тер_Штеген привлёк к себе внимание «Арсенала» и «Ювентуса», сообщает немецкая пресса.

Лондонский и туринский клубы поборются за 21-летнего футболиста с каталонской «Барселоной», которая также проявляет настойчивый интерес к перспективному вратарю. Ожидается, что тер Штеген определится со своим будущим к лету 2014 года, так как в ближайшее январское трансферное окно «Боруссия» вряд ли захочет отпускать игрока.

В текущем сезоне тер Штеген провёл в чемпионате Германии 17 матчей, в которых пропустил 19 мячей. В турнирной таблице мёнхенгладбахская «Боруссия» занимает третье место.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 30.12.2013, 14:11 | Сообщение # 1249

Форвард «Барселоны» Лионель Месси не принял приглашения других клубов, которые озвучили интерес к его услугам, сообщает Mundo Deportivo.
Напомним, что ранее появилась информация, будто заполучить аргентинца стремятся «ПСЖ» и «Монако», которые готовы раскошелиться на 250 млн евро ради подписания игрока.
Слухи о якобы возможном уходе нападающего были спровоцированы размолвкой Лео с вице-президентом каталонцев Хавьером Фаусом, заявившем об отсутствии необходимости продлевать контракт с футболистом.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 30.12.2013, 15:02 | Сообщение # 1250

В начале 2014 года «Барселона» объявит о подписании нового соглашения с нападающим Лионелем Месси, сообщает Sport.es.

Соглашение будет оформлено по приезде Месси из Аргентины, где он продолжает восстанавливаться после травмы.

Сообщается, что срок контракта игрока с клубом может остаться прежним – до 2018 года.

Изменения коснутся финансовой составляющей договора. Зарплата Месси может составить от 20 до 25 миллионов евро в год.

Напомним, ранее вице-президент «Барселоны» Хавьер Фаус выступил против подписания нового контракта с Месси: «Не понимаю, зачем нам сейчас предлагать новый контракт Месси. Мы не можем заключать новые соглашения каждые шесть месяцев».

В ответ на это заявление Месси сказал, что «Фаус ничего не понимает в футболе. Он пытается управлять «Барселоной» как бизнес-проектом, но это гораздо больше, чем просто бизнес».

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 30.12.2013, 16:28 | Сообщение # 1251

Леонель дель Кастильо, отец форварда «Манчестер Сити» Серхио Агуэро, заявил, что его сын не намерен переходить в «Барселону».

«Я всегда хотел, чтобы Лео Месси и Серхио играли вместе в одной команде, однако сейчас это невозможно.

Они постоянно обсуждают результат жеребьевки Лиги чемпионов. Я думаю, мы увидим два отличных матча», – сказал дель Кастильо.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 30.12.2013, 17:12 | Сообщение # 1252

Экс-футболист мадридского "Реала" и сборной ФРГ Ули Штилике адресовал слова похвалы голкиперу мёнхенгладбахской "Боруссии" Марк-Андре тер Штегену, сообщает немецкая пресса.

"Тер Штеген – очень сильный вратарь. Он обладает отличной реакцией и действует соответствующим образом в критических моментах. Кроме того, он хорошо владеет ногами. Марк очень молод, и меня не удивляет то, что в его услугах заинтересованы столько грандов. Им интересуются не только в Испании, но и в Англии", — сказал Штилике.

Напомним, на тер Штегена претендует, в частности, "Барселона". Сам футболист ничего определённого относительно своего будущего не говорит.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 30.12.2013, 17:17 | Сообщение # 1253

Полузащитник "Барселоны" Хави Эрнандес заявил, что иногда он и его партнёры по команде чувствуют нехватку бывшего главного тренера Пепа Гвардиолы, возглавляющего ныне мюнхенскую "Баварию", сообщает испанская пресса.

"Естественно, нам не хватает его. Это касается и Тито Вилановы. Теперь нашим тренером является Херардо Мартино, и все они имеют своё видение футбола и концепции. Все они хорошие специалисты, однако с Гвардиолой мы были бы счастливы, так как под его руководством вписали новые страницы в историю клуба", — заявил Хави.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 30.12.2013, 18:46 | Сообщение # 1254

Нападающий «Барселоны» Кристиан Тельо в ближайшее время отправится в аренду в «Ливерпуль», сообщает Marca.

Переговоры между командами находятся на завершающей стадии.

Ранее Тельо заявлял, что недоволен недостаточным игровым временем и готов уйти в другой клуб.

В текущем сезоне Тельо принял участие в 12 матчах чемпионата Испании и Лиги чемпионов, забил 1 гол и отметился 2 результативными передачами.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 30.12.2013, 20:08 | Сообщение # 1255

Полузащитник «Барселоны» Хавьер Маскерано заявил, что в команде рады возвращению в строй нападающего Лионеля Месси.

«Я разговаривал с Лео, когда он восстанавливался после травмы. Он отлично поработал, чтобы как можно скорее вернуться!

Мы очень ждем его возвращения, и в «Барселоне» и в сборной – он очень важен для обеих команд.

Месси счастлив, когда он находится на поле, так что, надеемся, он вскоре вернется.

Надеюсь также, что всем удастся подойти к чемпионату мира в оптимальных кондициях», – заявил футболист.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 30.12.2013, 23:54 | Сообщение # 1256

Полузащитник «Барселоны» Ибраим Афеллай, восстановившийся после травмы, сегодня провел часть тренировки основной команды в общей группе..

Афеллай возобновил тренировки несколько недель назад.

Напомним, в августе он был прооперирован из-за проблем с мышцами бедра.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 31.12.2013, 00:22 | Сообщение # 1257

Форвард «Барселоны» Лионель Месси рассказал о том, чего он ждет от грядущего года.

«Если говорить о спортивном пожелании, то я хочу провести 2014 год без травм. Сейчас мне нужно набрать физическую форму, а для этого мне необходимо провести несколько тренировок с командой, после чего я уже смогу выйти на поле.

После моего прибытия в Барселону мы оценим мое состояние и посмотрим, когда я буду готов к возвращению в игру».

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 31.12.2013, 01:24 | Сообщение # 1258

Нападающий «Барселоны» Лионель Месси не примет участия в предстоящем матче примеры против «Эльче».

Вероятнее всего, аргентинец выйдет на поле в игре Кубка Испании, с «Хетафе», которая состоится 9 января, при этом Месси проведет не весь матч.

Ожидается, что Месси сможет провести на поле все 90 минут 11 января, когда «Барсе» будет противостоять «Атлетико».

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 31.12.2013, 08:09 | Сообщение # 1259

Центральный защитник «Атлетика» Эмерик Лапорт привлек внимание «Барселоны».

Сине-гранатовые рассматривают 19-летнего игрока молодежной сборной Франции в качестве долгосрочной замены ветерану Карлесу Пуйолю, который по окончании сезона может сменить клуб.

Отметим, что недавно Лапорт продлил контракт с басками до 30 июня 2018 года с суммой отступных в 38 миллионов евро.

Добавим, что «ПСЖ» и «Арсенал» также следят за футболистом, но наиболее активный интерес проявляет «Барселона».

В 16 матчах нынешнего чемпионата Испании в активе Лапорта 1 гол.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 02.01.2014, 01:16 | Сообщение # 1260

«Альмерия» намерена приобрести нападающего «Барселоны Б» Родри Риоса на постоянной основе по окончании сезона.

Напомним, 23-летний испанец выступает за «Альмерию» на правах аренды.

Клубы уже приступили к соответствующим переговорам, сообщает Inside Spanish Football.

По данным источника, «Альмерия» вправе полностью выкупить Родри за миллион евро.

В 14 матчах нынешнего чемпионата Испании в активе форварда 7 голов.

Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Испании» » «Барселона» (Барселона)
Страница 84 из 226«128283848586225226»
Поиск:

Статистика сайта...

© 2016 Football-INFOr.ru - Футбольный сайт
При копировании информации обратная ссылка обязательна!

Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму