|
Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Испании» » «Барселона» (Барселона) |
«Барселона» (Барселона) |
ǂКнязьǂ![]() Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline
Дата: Четверг, 04.10.2012, 19:34 | Сообщение # 1 ![]() Представители «Барселоны» вместе с представителями мадридского «Реала» и «Атлетика» из Бильбао стояли у истоков образования Примеры. При этом «Барселона» входит в число трёх команд, не покидавших высший испанский дивизион. Другими двумя являются всё те же «Реал Мадрид» и «Атлетик Бильбао» Основной стадион клуба — «Камп Ноу», самый вместительный стадион в Европе. С 19 января 2009 года первая футбольная команда ФК «Барселона» сменила место тренировок на спортивный комплекс Сьюдад Депортива Жоан Гампер. Он расположен в Сан-Жоан-Деспи в нескольких километрах к западу от стадиона. В сезоне 2006/07 «Барса» заняла третье место среди богатейших клубов мира с доходом в размере 291,1 млн евро. «Барса» долгое время был одним из немногих клубов, отказывавшихся от использования спонсорских логотипов на своих футболках. Однако с 2005 года на футболках «Барсы» появился логотип TV3 (Телевидение Каталонии) — на левом плече, а на шортах и воротнике появился маленький флаг Каталонии. 14 июля 2006 года клуб объявил о пятилетнем соглашении с ЮНИСЕФ, по которому логотип ЮНИСЕФ будет располагаться на форме команды. В 2012 году было подписано 5-летнее соглашение с некоммерческой компанией Qatar Foundation, по которому клуб получал 30 млн евро ежегодно за рекламу на футболках. В 2009 году ФК Барселона установила уникальное достижение, став единственным европейским клубом, который в течение года выиграл все возможные крупные турниры (три национальных — чемпионат, Кубок и Суперкубок Испании и три международных — Лига чемпионов, Суперкубок УЕФА и Клубный чемпионат мира). Главный тренер команды — Тито Виланова. Возглавил каталонский клуб 7 июня 2012 после отставки Хосепа Гвардиолы. Действующий капитан клуба — Карлес Пуйоль, сменивший в июле 2004 года ушедшего, все того же Хосепа Гвардиолу. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 06.01.2015, 16:17 | Сообщение # 3196 Анчелотти оправдывает решение Луиса Энрике по Месси и Неймару
Главный тренер мадридского «Реала» Карло Анчелотти прокомментировал одно из решений своего коллеги из «Барселоны» Луиса Энрике, принятое им в выездном матче 17-го тура чемпионата Испании с «Реалом Сосьедад». Он посадил на скамейку запасных нападающих Лионеля Месси и Неймара, выпустив их на поле во втором тайме. Однако спасти они свою команду от поражения со счётом 0:1 не смогли. «Я не знаю, что происходит в раздевалке «Барселоны», и не могу выражать мнение. Каждый должен принимать свои решения, обращая внимание и на обстановку в команде. Луис Энрике – наиболее компетентный человек для принятия таких решений в «Барселоне». И поэтому любое решение с его стороны справедливо», — приводит слова Анчелотти Marca. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 06.01.2015, 16:50 | Сообщение # 3197 У Луиса Энрике два матча для того, чтобы сохранить пост тренера «Барселоны»
Главный тренер «Барселоны» Луис Энрике получил в распоряжение два матча для того, чтобы не последовать вслед за уволенным 5 января спортивным директором Андони Субисарретой. Как сообщает издание Mundo Deportivo, руководство каталонского клуба ожидает убедительных побед над «Эльче» в Кубке Испании и во встрече с мадридским «Атлетико» в рамках национального первенства 11 января. Кроме того, Луису Энрике рекомендовано наладить отношения со своими игроками, в частности с аргентинским нападающим Лионелем Месси. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 06.01.2015, 19:26 | Сообщение # 3198 Уход Карлеса Пуйоля с поста помощника спортивного директора «Барселоны» не связан с увольнением его шефа Андони Субисарреты, сообщает Mundo Deportivo.
О своем желании покинуть команду бывший капитан каталонского клуба проинформировал руководство еще до Рождества, однако «Барселона» предоставило время Пуйолю для того, чтобы он мог обдумать окончательное решение. Ранее сообщалось, что Пуйоль планирует выучить английский в Нью-Йорке и вернуться в «Барселону». ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 06.01.2015, 22:00 | Сообщение # 3199 Форвард «Барселоны» Лионель Месси сегодня тренировался по индивидуальной программе.
27-летний футболист в течение часа самостоятельно занимался на базе «Барселоны». Отметим, что всем футболистам команды сегодня был предоставлен выходной. Накануне Месси пропустил открытую тренировку «Барселоны». По официальным данным, аргентинец не появился на тренировке из-за гастроэнтерита, однако, по информации Sport.es, к врачам он не обращался. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Четверг, 08.01.2015, 23:57 | Сообщение # 3200 Нападающий «Барселоны» Неймар недоволен работой главного тренера команды Луиса Энрике.
По информации Cadena Cope, бразильский форвард потерял доверие к 44-летнему специалисту. Неймар не понимает тренерские методы и правила Энрике, утверждает издание. Также бразилец сомневается, что «Барселоне» под руководством Энрике по силам завоевание трофеев. Несмотря на то, что отношения игрока с тренером остаются нормальными, Неймар разочарован выступлениями команды под руководством испанца. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Четверг, 08.01.2015, 23:59 | Сообщение # 3201 Одна из радикальных групп болельщиков «Барселоны» потребовала руководство клуба во главе с Жосепом Марией Бартомеу подать в
отставку уже сейчас. Напомним, что Бартомеу должен был работать на посту президента «Барсы» до лета 2017 года, когда должны были состояться новые выборы, однако на днях было принято решение перенести их на конец нынешнего сезона. Одним из пунктов недовольства «ультрас» является запрет УЕФА на покупку «Барселоной» футболистов в течение одного года. «Наиболее этичным для нынешнего руководства клуба во главе с Бартомеу является уход в отставку. После этого необходимо создать временный комитет, который будет работать до новых выборов», – говорится в заявлении фанатов. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Пятница, 09.01.2015, 00:00 | Сообщение # 3202 Полузащитник «ПСЖ» Хавьер Пасторе прокомментировал информацию о том, что форвард «Барселоны» Лионель Месси может сменить
команду. «Если Месси уйдет из «Барселоны», президент «ПСЖ» будет одним из первых, кто захочет его купить. Это будет целая война», – сказал Пасторе. Напомним, что накануне главный тренер «Барселоны» Луис Энрике возмутился отсутствием Месси на открытой тренировке. Также отмечалось, что Месси остался недоволен решениями Луиса Энрике после поражения от «Реал Сосьедада» (0:1). ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Пятница, 09.01.2015, 00:03 | Сообщение # 3203 Президент «Барселоны» Жозеп Бартомеу не выдвигал главному тренеру команды Луису Энрике никаких ультиматумов.
Руководитель клуба накануне провел личную беседу с тренером, однако речь не заходила о возможном увольнении, сообщает El Mundo Deportivo. Бартомеу и Луис Энрике обсуждали текущие дела клуба – в частности, уход Андони Субисарреты с поста спортивного директора, проблемы внутри команды и поражение от «Реал Сосьедада» (0:1). Напомним, ранее сообщалось, что «Барселона» дала Луису Энрике два матча на исправление ситуации – как внутри команды, так и в плане результатов. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Пятница, 09.01.2015, 00:03 | Сообщение # 3204 Директор Академии «Барселоны» Жорди Роура в ближайшее время будет объявлен исполняющим обязанности спортивного директора клуба.
Ожидается, что 47-летний специалист проработает на новом посту до июня, а потом «Барселона» планирует пригласить технического директора «Фиорентины» Эдуардо Масию, сообщает корреспондент beIN Sports Танкреди Палмери. Напомним, Роура временно тренировал «Барселону» в 2013 году во время лечения Тито Вилановы. Также напомним, что прежний спортивный директор сине-гранатовых Андони Субисаррета был отправлен в отставку в понедельник. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Пятница, 09.01.2015, 00:11 | Сообщение # 3205 Стали известны некоторые новые подробности конфликта главного тренера «Барселоны» Луиса Энрике с форвардом Лионелем Месси.
По информации Sport.es, 44-летний тренер хотел вынести аргентинцу, пропустившему открытую тренировку, публичный выговор. Но в ситуацию вмешались футболисты «Барселоны» Хави, Андрес Иньеста и Серджи Бускетс, которые попросили Энрике не прибегать к таким мерам, так как это могло еще сильнее усугубить атмосферу в команде. Как уже сообщалось ранее, Хави, Иньеста и Бускетс намерены помирить Месси и Луиса Энрике. По официальным данным, аргентинец не появился на тренировке из-за гастроэнтерита, однако, по данным Sport.es, к врачам он не обращался. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Пятница, 09.01.2015, 00:21 | Сообщение # 3206 Бывший президент «Барселоны» Жоан Гаспар высказался насчет слухов, окружающих нападающего Лионеля Месси и тренера Луиса Энрике.
«Не думаю, что у Энрике плохие отношения с Месси. Я уверен, что Луис отработает свой контракт до конца, хотя любой футбольный тренер сильно зависит от результатов», – поделился мнением каталонец. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Пятница, 09.01.2015, 00:21 | Сообщение # 3207 Полузащитник «Барселоны» Хави поделился мнением об уважительных причинах, по которым игроки могут пропускать тренировки и матчи.
«Случается, что гастроэнтерит в футболе звучит как оправдание. Когда я слышу об этом, думаю, что здесь есть что-то еще. Возьми таблетку и играй. Игроков донимают боли в суставах», — сказал Хави в интервью BTV. Добавим, что Хави рассказал об этом за несколько дней до слов форварда Лионеля Месси, который заявил, что пропустил открытую тренировку команды из-за гастроэнтерита. Напомним, что Месси пропустил открытую тренировку «Барселоны», которая была посвящена детям, посетившим «Камп Ноу». Главный тренер каталонцев Луис Энрике остался недоволен отсутствием Месси. Сообщалось, что к врачам аргентинец не обращался. Отметим, что Луис Энрике оставил Месси в запасе в матче 17-го тура примеры с «Реалом Сосьедад» (0:1). Появились сообщения о разногласиях между игроком и тренером. Ранее сообщалось, что футболисты «Барселоны» Хави, Андрес Иньеста и Серджи Бускетс намерены помирить Месси и тренера Луиса Энрике. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Пятница, 09.01.2015, 00:41 | Сообщение # 3208 Форвард «Барселоны» Лионель Месси сегодня прибыл на тренировку команды на 20 минут раньше положенного времени.
В прессе ранний приезд аргентинца связывают с беседой, которую намеревались провести с ним вице-капитаны Хави, Андрес Иньеста и Серджи Бускетс. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Пятница, 09.01.2015, 00:45 | Сообщение # 3209 Главный тренер «Барселоны» Луис Энрике опроверг информацию о конфликте с форвардом Лионелем Месси.
«Мы входим в январь, который будет для нас увлекательным и полным интересных матчей. Каждый тренер должен управлять своей командой. Я стараюсь работать над долгосрочной задачей, над завоеванием трофеев. Чувствую себя мотивированным и уверенным, как и в самом начале сезона. В матче с «Реал Сосьедадом» (0:1) у нас был шанс, которым мы не воспользовались. Конечно, это удар для команды. Это очевидно. Понимаю, что и фаны недовольны, но я остаюсь оптимистом. Лионель Месси – лучший игрок команды и мира. Нет нужды говорить к этому что-то еще, что не было сказано. То, что случается в раздевалке, в ней и остается. Моя работа – делать так, чтобы команда хорошо выступала. Говорил ли я с Месси? Я говорю со всеми игроками, само собой. С кем-то чаще, с кем-то реже. Говорю тут и с Месси, и с Суаресом, и с Неймаром, и с Жорди Масипом (третий вратарь команды – прим. Sports.ru). Я говорю с Хосе у ворот. Разговариваю со всеми. Сколько было персональных бесед с Месси? Не знаю, сколько их было или не было. Хочет ли Месси остаться? Не мне отвечать на этот вопрос. Ко всем футболистам я отношусь по-разному – так же, как и к своим детям. Где-то я иду на компромисс с игроками, а где-то требую от них. Есть определенные правила, которые все должны соблюдать. Это один из моих принципов. Месси и Рафинья пропустили тренировки в понедельник по разным причинам. У Матье небольшое недомогание», – сказал Луис Энрике. Напомним, что Месси пропустил открытую тренировку «Барселоны», которая была посвящена детям, посетившим «Камп Ноу». Луис Энрике остался недоволен отсутствием Месси. Сообщалось, что к врачам аргентинец не обращался. Отметим, что Луис Энрике оставил Месси в запасе в матче 17-го тура примеры с «Реалом Сосьедад» (0:1). Появились сообщения о разногласиях между игроком и тренером. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Пятница, 09.01.2015, 00:45 | Сообщение # 3210 Известный в прошлом полузащитник «Барселоны» и сборной Испании Луис Суарес Мирамонтес поделился мнением о положении нападающего
Лионеля Месси в каталонском клубе. «Я думаю, что Месси по-прежнему счастлив в «Барселоне», потому что клуб очень помог ему. Они поддерживали Лео с детства. Однако он может начать сомневаться, если получит космическое предложение, и нужно быть осторожным, когда у игрока появляются сомнения. Это может привести к тому, что эра Месси в «Барселоне» закончится», – цитирует Суареса Goal.com со ссылкой на Cadena SER. Сегодня стало известно, что «Челси» связывался с отцом Месси. Напомним, что Месси пропустил открытую тренировку «Барселоны», которая была посвящена детям, посетившим «Камп Ноу». Главный тренер каталонцев Луис Энрике остался недоволен отсутствием Месси. Сообщалось, что к врачам аргентинец не обращался. Энрике оставил Месси в запасе в матче 17-го тура примеры с «Реал Сосьедадом» (0:1). Появились сообщения о разногласиях между игроком и тренером. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
| |||||||||||||||
| |||||||||||||||
Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму