Мировые новости футбола, Трансферные слухи, Трансферы

«Барселона» (Барселона) - Страница 169 - Форум

Страница 169 из 226«12167168169170171225226»
Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Испании» » «Барселона» (Барселона)
«Барселона» (Барселона)
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline

Дата: Четверг, 04.10.2012, 19:34 | Сообщение # 1

Футбольный клуб «Барсело́на» (исп. Fútbol Club Barcelona и кат. Futbol Club Barcelona), известен также как «Ба́рса» (исп. Barça и кат. Barça) — каталонский футбольный клуб из одноимённого города, один из лучших в Испании и в мире. Основан в 1899 году группой швейцарских, британских, испанских и каталонских футболистов во главе с Жоаном Гампером. Клуб стал одним из символов Каталонии, отсюда происходит и фраза — El Barça es más que un club («Барса» — это больше, чем просто клуб). Поклонники ФК «Барселона» также известны как «кулес» (culés), в мае 2006 года число зарегистрированных членов клуба составило 140 000 человек.

Представители «Барселоны» вместе с представителями мадридского «Реала» и «Атлетика» из Бильбао стояли у истоков образования Примеры. При этом «Барселона» входит в число трёх команд, не покидавших высший испанский дивизион. Другими двумя являются всё те же «Реал Мадрид» и «Атлетик Бильбао»

Основной стадион клуба — «Камп Ноу», самый вместительный стадион в Европе. С 19 января 2009 года первая футбольная команда ФК «Барселона» сменила место тренировок на спортивный комплекс Сьюдад Депортива Жоан Гампер. Он расположен в Сан-Жоан-Деспи в нескольких километрах к западу от стадиона.

В сезоне 2006/07 «Барса» заняла третье место среди богатейших клубов мира с доходом в размере 291,1 млн евро.

«Барса» долгое время был одним из немногих клубов, отказывавшихся от использования спонсорских логотипов на своих футболках. Однако с 2005 года на футболках «Барсы» появился логотип TV3 (Телевидение Каталонии) — на левом плече, а на шортах и воротнике появился маленький флаг Каталонии. 14 июля 2006 года клуб объявил о пятилетнем соглашении с ЮНИСЕФ, по которому логотип ЮНИСЕФ будет располагаться на форме команды. В 2012 году было подписано 5-летнее соглашение с некоммерческой компанией Qatar Foundation, по которому клуб получал 30 млн евро ежегодно за рекламу на футболках.

В 2009 году ФК Барселона установила уникальное достижение, став единственным европейским клубом, который в течение года выиграл все возможные крупные турниры (три национальных — чемпионат, Кубок и Суперкубок Испании и три международных — Лига чемпионов, Суперкубок УЕФА и Клубный чемпионат мира).

Главный тренер команды — Тито Виланова. Возглавил каталонский клуб 7 июня 2012 после отставки Хосепа Гвардиолы. Действующий капитан клуба — Карлес Пуйоль, сменивший в июле 2004 года ушедшего, все того же Хосепа Гвардиолу.

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 09.07.2014, 12:07 | Сообщение # 2521

«Ливерпуль» не смог договориться с нападающим «Барселоны» Алексиса Санчеса.Английский клуб был готов заплатить за форварда сборной Чили 30 миллионов фунтов, однако мерсисайдцы не смогли убедить футболиста присоединиться к ним.Санчес ответил отказом на предложение «Ливерпуля», скорее всего, он перейдет в «Арсенал».

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 09.07.2014, 12:27 | Сообщение # 2522

Голкипер «Барселоны» Клаудио Браво рассказал о своем переходе в каталонский клуб.«Мои восемь лет в «Реале Сосьедад» много значат для меня. Когда я только приехал в Сан-Себастьян, меня никто не знал, и я хотел сделать себе имя и вписать его в историю клуба. Можно сказать, мне это удалось. У меня останутся хорошие воспоминания об этом клубе.Сейчас у меня похожая ситуация. Когда приезжаешь на новое место, все приходится начинать с нуля. Когда «Сосьедад» приобретал меня, клуб шел на определенный риск, и в первом сезоне я не сыграл ни матча. В «Барселоне» мне тоже придется сражаться за место в составе.Впервые я услышал об интересе «Барселоны» еще до того, как начал готовиться к чемпионату мира. Мне позвонили и сказали, что у меня есть возможность перейти в «Барсу». Не могу сказать, что был удивлен. Скорее, рассматривал это как шанс, как новое большое испытание.Луис Энрике своей работой в «Сельте» произвел на меня потрясающее впечатление. Его команда играла в очень живой, атакующий футбол. У себя дома они остались вдесятером, но все равно атаковали нас всю игру», – сказал Браво.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 09.07.2014, 14:07 | Сообщение # 2523

Защитник «Атлетико» Миранда останется в мадридском клубе на следующий сезон.В понедельник бразилец вместе с остальными игроками принял участие в первой тренировке команды после отпуска. После чего отправился сфотографироваться и дать автографы болельщикам «Атлетико», которые задали игроку вопрос о его будущем.«Не волнуйтесь, я никуда не уйду», – ответил Миранда.Напомним, интерес к 29-летнему защитнику проявляли «Манчестер Юнайтед» и «Барселона».

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 09.07.2014, 15:57 | Сообщение # 2524

«Барселона» заинтересована в услугах защитника «Тоттенхэма» и сборной Бельгии Яна Вертонгена.

Каталонский клуб активно ищет игрока линии обороны и 27-летний бельгиец рассматривается возможной альтернативой Маркиньосу из «ПСЖ» и Жереми Матье из «Валенсии».

В минувшем сезоне Вертонген провел в чемпионате Англии 23 матча.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 10.07.2014, 00:49 | Сообщение # 2525

«Арсенал» может приобрести полузащитника «Шахтера» и сборной Бразилии Бернарда.Лондонский клуб начнет работу по приглашению 21-летнего хавбека после завершения трансфера форварда «Барселоны» Алексиса Санчеса.Сам футболист готов уйти из донецкого клуба спустя год после перехода из «Атлетико Минейро».Трансферная стоимость Бернарда оценивается в 20 миллионов фунтов.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 10.07.2014, 01:07 | Сообщение # 2526

Полузащитник «Барселоны» Хонатан Дос Сантос продолжит карьеру в «Вильярреале».24-летний мексиканский хавбек подписал контракт с «желтой субмариной» до 2019 года.По информации Cadena SER, «Вильярреал» заплатит каталонцам 1,5 миллиона евро и еще 500 тысяч евро, если клуб сумеет пробиться в Лигу чемпионов по итогам сезона.Напомним, что за «Вильярреал» выступает брат Хонатана, Джованни Дос Сантос, который также играл за «Барселону».

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 10.07.2014, 12:08 | Сообщение # 2527

Как утверждает The Telegraph, "Барселона" надеется завершить приобретение нападающего "Ливерпуля" Луиса Суареса в ближайшие 48 часов.Два клуба уже полностью договорились по сделке стоимостью 75 миллионов фунтов. А еще до этого сам Луис согласовал с "Барселоной" условия личного контракта. На "Ноу Камп" 27-летний уругваец будет получать порядка 200 тыс. фунтов в неделю.

Сообщается, что "Барселона" уже вовсю готовится к презентации Суареса в качестве своего игрока - Луис, отлученный ФИФА от футбола на четыре месяца, должен предстать перед публикой до конца текущей недели.

Отметим, что трансфер Суареса, по всей видимости, запустит цепную реакцию. "Барселона" сможет отпустить Алексиса Санчеса в "Арсенал", а "Ливерпуль" приступит к трате вырученных за Суареса средств - среди прочих на "Энфилд" сейчас сватают Стивена Колкера, Бена Дэвиса, Лазара Марковича, Вильфрида Бони и Дивока Ориги.

Добавим, что на текущей же неделе ФИФА должна рассмотреть апелляцию уругвайской федерации футбола на то наказание, которому был подвергнут Суарес за укус итальянского защитника Джорджо Кьеллини на Чемпионате Мира.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 10.07.2014, 13:22 | Сообщение # 2528

Победители Лиги Европы могут усилить свои ряды хавбеком Барселоны Серхи Роберто.

22-летний футболист входит в основную обойму футболистов Барселоны. Херардо Мартино часто прибегал к услугам Роберто, используя его в ротации состава.

Соглашение Серхи с клубом действует до 2015 года, а руководство предложило ему продление. Пока дела в этом направлении не продвигаются, ведь сам игрок намерен точно узнать, рассчитывает ли на него новый тренерский штаб и лично Луис Энрике.

Как сообщает твиттер Barcastuff, подсуетиться в данном вопросе может Севилья. Представители изучают почву вокруг возможного трансфера Серхи.

Напомним, в прошлом сезоне хавбек появился в 16 матчах Примеры, но лишь в одном сыграл с первых минут.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 10.07.2014, 14:24 | Сообщение # 2529

«Барселона» отказалась от возможности подписать полузащитника «Баварии» Тони Крооса, сообщает твиттер barcastuff со ссылкой на испанское издание Periodico.Агент Крооса предлагал сине-гранатовым приобрести игрока этим летом или подписать с ним контракт бесплатно через год. Однако каталонцы ответили отказом на оба предложения.Напомним, ранее стало известно, что мадридский «Реал» согласовал с игроком сборной Германии 6-летний контракт с зарплатой после уплаты налогов в 6 миллионов евро. «Бавария» получит 25 миллионов евро плюс бонусы.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 10.07.2014, 14:35 | Сообщение # 2530

Защитник «Барселоны» Даниэл Алвес рассказал о том, что еще не определился со своим будущим.«Не знаю, что я буду делать в следующем году. Встречусь с «Барселоной» и решу. Если они хотят, чтобы я остался, я останусь.У меня действующий контракт, и я могу остаться еще на сезон, но это зависит не только от меня.С момента перехода в «Барсу» я отдавал все силы на поле, не взирая на то, что за последние два сезона мы ничего не выиграли. Это заставило меня ощущать пустоту», – сказал Алвес.Ранее сообщалось, что каталонцы могут обменять Алвеса в «ПСЖ» на Маркиньоса, но эта сделка не состоялась.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 10.07.2014, 14:52 | Сообщение # 2531

«Арсенал» может приобрести полузащитника «Реала» Сами Хедиру, пишет Daily Mail.Трансфер оценивается в 24 миллиона фунтов (30 миллионов евро). В «Реале» Хедира получает боле 150 тысяч фунтов в неделю, Месут Озил, ныне самый высокооплачиваемый футболист «Арсенала», – 140 тысяч.Также «Арсенал» заинтересован в трансферах Моргана Шнайдерлина из «Саутгемптона» и Алексиса Санчеса из «Барселоны».

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 10.07.2014, 15:34 | Сообщение # 2532

Сельта наладила неплохие взаимоотношения с Барселоной. Стан галисийцев пополнил еще один игрок каталонцев — Карлес Планас.

Помимо Планаса в стане галисийцев уже играют другие воспитанники Барсы, вроде Серхи Гомеса, недавно переехавшего в Виго и Андреу Фонтаса, уже сезон выступающего за Сельту.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 10.07.2014, 17:05 | Сообщение # 2533

"Ливерпуль" рассматривает форварда "Реала" Карима Бензема в качестве возможной замены Луису Суаресу, который близок к переходу в "Барселону".

По данным британских СМИ, Бензема станет главной трансферной целью наставника "красных" Брендана Роджерса на лето.

Сумма трансфера французского бомбардира оценивается в 40 млн фунтов.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 10.07.2014, 17:20 | Сообщение # 2534

Полузащитник каталонской "Барселоны" Хави очень близок к переезду в Америку. 

Испанские СМИ сегодня сообщили, что футболист согласовал условия личного контракта с ФК "Нью-Йорк". Переговоры длились несколько дней и завершились успешно для обоих сторон, пишет GIGAfootball.Net.

Отметим, Хави имеет договор с "Сине-гранатовыми" до лета 2016 года, но, скорее всего, покинет клуб этим летом.

Напомним, ранее "Нью-Йорк" пополнил другой испанец - Давид Вилья.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 10.07.2014, 18:30 | Сообщение # 2535

Каталонский клуб расторг контракт с форвардом Исааком Куэнкой. Действие соглашения, которое было рассчитано до 30 июня 2015 года, прекращено по взаимному согласию сторон.В прошлом сезоне Куэнка на правах аренды выступал за амстердамский «Аякс», но в новом сезоне форвард не сыграл ни одного матча. Главным претендентом на игрока является «Депортиво».

Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Испании» » «Барселона» (Барселона)
Страница 169 из 226«12167168169170171225226»
Поиск:

Статистика сайта...

© 2016 Football-INFOr.ru - Футбольный сайт
При копировании информации обратная ссылка обязательна!

Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму