|
Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Испании» » «Барселона» (Барселона) |
«Барселона» (Барселона) |
ǂКнязьǂ![]() Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline
Дата: Четверг, 04.10.2012, 19:34 | Сообщение # 1 ![]() Представители «Барселоны» вместе с представителями мадридского «Реала» и «Атлетика» из Бильбао стояли у истоков образования Примеры. При этом «Барселона» входит в число трёх команд, не покидавших высший испанский дивизион. Другими двумя являются всё те же «Реал Мадрид» и «Атлетик Бильбао» Основной стадион клуба — «Камп Ноу», самый вместительный стадион в Европе. С 19 января 2009 года первая футбольная команда ФК «Барселона» сменила место тренировок на спортивный комплекс Сьюдад Депортива Жоан Гампер. Он расположен в Сан-Жоан-Деспи в нескольких километрах к западу от стадиона. В сезоне 2006/07 «Барса» заняла третье место среди богатейших клубов мира с доходом в размере 291,1 млн евро. «Барса» долгое время был одним из немногих клубов, отказывавшихся от использования спонсорских логотипов на своих футболках. Однако с 2005 года на футболках «Барсы» появился логотип TV3 (Телевидение Каталонии) — на левом плече, а на шортах и воротнике появился маленький флаг Каталонии. 14 июля 2006 года клуб объявил о пятилетнем соглашении с ЮНИСЕФ, по которому логотип ЮНИСЕФ будет располагаться на форме команды. В 2012 году было подписано 5-летнее соглашение с некоммерческой компанией Qatar Foundation, по которому клуб получал 30 млн евро ежегодно за рекламу на футболках. В 2009 году ФК Барселона установила уникальное достижение, став единственным европейским клубом, который в течение года выиграл все возможные крупные турниры (три национальных — чемпионат, Кубок и Суперкубок Испании и три международных — Лига чемпионов, Суперкубок УЕФА и Клубный чемпионат мира). Главный тренер команды — Тито Виланова. Возглавил каталонский клуб 7 июня 2012 после отставки Хосепа Гвардиолы. Действующий капитан клуба — Карлес Пуйоль, сменивший в июле 2004 года ушедшего, все того же Хосепа Гвардиолу. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 30.07.2013, 21:44 | Сообщение # 631 Скончался шестикратный чемпион Испании Рамальетс
Скончался бывший вратарь "Барселоны" Антони Рамальетс, сообщается на официальном сайте каталонского клуба. Рамальетс защищал цвета "Барселоны" с 1947 по 1961 год, в числе прочего выигрывал с сине-гранатовыми чемпионат Испании шесть раз (1947/48, 1948/49, 1951/52, 1952/53, 1958/59, 1959/60). Стоит отметить, что Рамальетс играл и за национальную команду Испании, в составе которой провёл 35 матчей. 1 июля 2013 года бывшему вратарю "Барселоны" исполнилось 89 лет. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Среда, 31.07.2013, 14:40 | Сообщение # 632 Хави отказался от перехода в "Анжи"
Полузащитник "Барселоны" и сборной Испании Хави Эрнандес на пресс-конференции в Барселоне заявил, что его переход в махачкалинский "Анжи" сейчас невозможен, и он отказался от этого предложения. "Мой переход в "Анжи" сейчас невозможен. "Барселона" предоставила мне шанс, я здесь вырос как футболист. Счастлив, женился здесь, обожаю город Барселону", — передаёт слова Хави корреспондент "Чемпионат.com". Напомним, 33-летний Хави — рекордсмен клуба по числу матчей в чемпионате Испании. Хави — трёхкратный победитель Лиги чемпионов, шестикратный чемпион Испании. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Среда, 31.07.2013, 21:35 | Сообщение # 633 «Манчестер Юнайтед» готов сделать 3-е предложение Сеску
«Манчестер Юнайтед» еще раз попробует приобрести полузащитника «Барселоны» и сборной Испании Франсеска Фабрегаса. Английский клуб готов обновить собственный трансферный рекорд и отдать за игрока 40 миллионов фунтов без учета различных бонусов. Более того, представители «МЮ» вскоре поставят Фабрегаса в известность, что на «Олд Траффорд» он может рассчитывать на двукратное увеличение собственной зарплаты — наряду с бывшим партнером по «Арсеналу» Робином ван Перси, Фабрегас будет зарабатывать в Англии около 200 тысяч фунтов в неделю. «Манчестер Юнайтед» очень серьезно настроен на трансфер Фабрегаса, и уже сделал «Барселоне» второе предложение по трансферу. Тяжело предсказать, что будет дальше, но одно ясно наверняка — в «МЮ» Сеск может очень неплохо заработать. Это не будет решающим фактором при подписании контракта для футболиста, но в Англии на этот момент очень рассчитывают», — заявил источник со знанием ситуации. Действующее соглашение Фабрегаса с «Барселоной», напомним, рассчитано до лета 2016 года, и правом приоритетного выкупа контракта футболиста за 25 миллионов евро обладает «Арсенал», который и отпускал испанца на родину летом 2011 года. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Среда, 31.07.2013, 23:16 | Сообщение # 634 Хонатан Дос Сантос останется в «Барселоне»
«Барселона» сегодня приняла решение оставить в команде мексиканского полузащитника Хонатана Дос Сантоса. Ранее сообщалось, что 23-летнего хавбека может арендовать «Реал Сосьедад». Кроме того в приобретении футболиста были заинтересованы «Фиорентина», «Сельта» и «Андерлехт». В минувшем сезоне Дос Сантос провел на поле 186 минут. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Среда, 31.07.2013, 23:55 | Сообщение # 635 Главные трансферные цели «Барселоны» - Луиз, Аггер или Вертонген
Главный тренер «Барселоны» Херардо Мартино обозначил приоритетные трансферные цели, сообщает Mundo Deportivo. Тренер каталонского клуба желает видеть новичка в центре обороны. Аргентинский специалист попросил руководство команды приобрести Давида Луиза («Челси»), Даниэля Аггера («Ливерпуль») или Яна Вертонгена («Тоттенхэм»). Стоит отметить, что «Челси» уже отклонил предложение «Баварии» по трансферу Луиза за 40 миллионов евро. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Пятница, 02.08.2013, 12:00 | Сообщение # 636 Джеррард: «На месте Суареса перешел бы в «Реал» или «Барселону»
Капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард поделился мнением о ситуации с нападающим команды Луисом Суаресом, который намерен сменить клуб и может перейти в «Арсенал». «Я бы прекрасно понял его, если бы он перешел в «Реал» или «Барселону», ведь он же южноамериканец. Как футболист он достаточно хорош, чтобы играть за любую из этих команд. Да и для его семьи так будет лучше. Маскерано, Хаби Алонсо – многие из топ-футболистов, с кем мне доводилось играть вместе, мечтали выступать за «Реал» или «Барселону». Так что на месте Суареса я бы дождался предложения от одного из этих клубов», – заключил Джеррард. Напомним, «Реал» рассматривает уругвайца в качестве альтернативы хавбеку «Тоттенхэма» Гарету Бэйлу, а «Ливерпуль» не продаст Суареса в «Арсенал» менее чем за 50 млн фунтов. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Пятница, 02.08.2013, 12:04 | Сообщение # 637 Алексис Санчес отказался переходить в «Наполи»
Нападающий «Барселоны» Алексис Санчес отклонил все предложения о трансфере, поступившие ему этим летом. Последний запрос поступил от «Наполи», который был готов заплатить за чилийца 20 миллионов евро. Однако сам футболист принял решение провести еще сезон в Испании, сообщает Marca. Добавим, что в минувшем сезоне Санчес сыграл в 29 матчах примеры, забил 8 голов и отдал 9 результативных передач. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Суббота, 03.08.2013, 02:33 | Сообщение # 638 На стадионе "Камп Ноу" в Испании в товарищеском турнире "Кубок имени Жоана Гампара" встретились каталонская "Барселона" и бразильский "Сантос". Встреча прошла в рамках подготовки обеих команд к новому сезону и ознаменовалась первым выходом новичка каталонцев Неймара в футболке "Барсы" против своей бывшей команды.
В рамках подготовки к сезону "Барселона" в предыдущем товарищеском матче сыграла вничью 2:2 в Гданьске с местной "Лехией", "Сантос" после девяти матчей в чемпионате Бразилии занимает девятое место, набрав 12 очков. "Барселона" не оставила "Сантосу" ни единого шанса на успех, завершив встречу разгромом. В составе победителей отличились Лионель Месси, Алексис Санчес, Педро Родригес, Адриано Коррея и Жан Мари Донгу. Сеск Фабрегас оформил дубль, ещё один мяч в свои ворота забил Лео. Товарищеский матч Барселона (Барселона, Испания) – Сантос (Сантус, Бразилия) – 8:0 Голы: Месси, 7 (1:0); Лео, 11 (2:0, автогол); Санчес, 21 (3:0); Родригес, 29 (4:0); Фабрегас, 53 (5:0); Фабрегас, 68 (6:0); Адриано Коррея, 75 (7:0); Донгу, 83 (8:0). ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Суббота, 03.08.2013, 15:42 | Сообщение # 639 «Челси» может приобрести Варана
Лондонский «Челси» планирует купить защитника «Реала» Рафаэля Варана. «Синие» держат 20-летнего игрока сборной Франции на примете на случай расставания с Давидом Луизом, который может перейти в «Баварию» или «Барселону». В этом случае лондонский клуб готов будет заплатить за Варана 25 миллионов фунтов, сообщает Sports Direct News. «Реал» не хочет продавать защитника, но мадридцам нужны деньги на финансирование 120-миллионного трансфера хавбека «Тоттенхэма» Гарета Бэйла. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Суббота, 03.08.2013, 17:11 | Сообщение # 640 "Наполи" сделал предложение Маскерано
Команда из Неаполя продолжает искать усиления перед новым клубным сезоном. Очередной целью Рафаэля Бенитеса стал универсальный футболист "Барселоны" Хавьер Масчерано. С аргентинцем уже начаты переговоры. The Sun сообщает, что мотивом ухода Хавьера из "Барселоны" может быть высокая конкуренция за место в составе. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 15:05 | Сообщение # 641 «Лацио» подписал воспитанника «Барселоны» Сека
«Лацио» заключил контракт с сенегальским защитником Мустафой Секом. 17-летний футболист перешел в римский клуб на правах свободного агента, так как после ухода из академии «Барселоны» не имел никаких контрактов. «Я очень счастлив оказаться в «Лацио». Это новый шаг в моей карьере», — написал Сек на своей странице в Instagram после подписания контракта. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 15:22 | Сообщение # 642 «Барселона» отклонила очередное предложение «МЮ» по Сеску
Руководство «Манчестер Юнайтед» предложило «Барселоне» 35 миллионов евро за переход полузащитника Франсеска Фабрегаса. Каталонский клуб отверг это предложение, сообщает Cadena Ser. Отметим, что англичане предпримут еще одну попытку приобретения игрока. Однако, как отмечает источник, в «Барселоне» заверили, что Фабрегас точно останется в команде. Ранее сообщалось, что «МЮ» готов повысить предложение о покупке игрока до 40 миллионов евро. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 15:38 | Сообщение # 643 «Манчестер Юнайтед» обьявила своей целью Швайнштайгера
«Манчестер Юнайтед» практически потерял шансы заполучить полузащитника «Барселоны» Сеска Фабрегаса. Каталонцы не хотят отпускать своего игрока даже за предложенные 35 миллионов фунтов и 5 миллионов в качестве бонусов. Руководство английского клуба вынуждено искать альтернативные варианты. Как сообщает Mirror, манкунианцы обратили свое внимание на хавбека «Баварии» Бастиана Швайнштайгера. Предполагается, что 29-летний немец может не вписаться в новый проект Пепа Гвардиолы, поэтому согласится на переезд в Англию. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 16:48 | Сообщение # 644 У нападающего «Барселоны» Неймара диагностирована анемия – состояние, характеризующееся низким содержанием гемоглобина в крови.
Медицинский штаб каталонского клуба обнаружил проблему, изучив анализ крови футболиста. В связи с этим Неймар будет тренироваться по облегченной программе и может пропустить матчи «Барселоны» в Таиланде и Малайзии. Напомним, что этим летом Неймар перенес операцию на горле. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 17:20 | Сообщение # 645 Главный тренер «Барселоны» Херардо Мартино поделился впечатлениями от работы в каталонском клубе.
«Мы здесь легко освоились. Клуб отлично принял нас. Мы провели пока что небольшую работу, связанную в основном с деталями. Я познакомился с ребятами и тренерами. Подобного рода футболистам не требуется много времени для адаптации. Теперь постараемся извлечь пользу с турне. Чувствую себя комфортно с первого же дня. Мы прекрасно работами с теми тренерами, которые здесь уже были. Они нас отлично приняли. Мы находимся в постоянном диалоге», – сказал Мартино. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
| |||||||||||||||
| |||||||||||||||
Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму