Мировые новости футбола, Трансферные слухи, Трансферы

«Барселона» (Барселона) - Страница 87 - Форум

Страница 87 из 226«128586878889225226»
Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Испании» » «Барселона» (Барселона)
«Барселона» (Барселона)
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline

Дата: Четверг, 04.10.2012, 19:34 | Сообщение # 1

Футбольный клуб «Барсело́на» (исп. Fútbol Club Barcelona и кат. Futbol Club Barcelona), известен также как «Ба́рса» (исп. Barça и кат. Barça) — каталонский футбольный клуб из одноимённого города, один из лучших в Испании и в мире. Основан в 1899 году группой швейцарских, британских, испанских и каталонских футболистов во главе с Жоаном Гампером. Клуб стал одним из символов Каталонии, отсюда происходит и фраза — El Barça es más que un club («Барса» — это больше, чем просто клуб). Поклонники ФК «Барселона» также известны как «кулес» (culés), в мае 2006 года число зарегистрированных членов клуба составило 140 000 человек.

Представители «Барселоны» вместе с представителями мадридского «Реала» и «Атлетика» из Бильбао стояли у истоков образования Примеры. При этом «Барселона» входит в число трёх команд, не покидавших высший испанский дивизион. Другими двумя являются всё те же «Реал Мадрид» и «Атлетик Бильбао»

Основной стадион клуба — «Камп Ноу», самый вместительный стадион в Европе. С 19 января 2009 года первая футбольная команда ФК «Барселона» сменила место тренировок на спортивный комплекс Сьюдад Депортива Жоан Гампер. Он расположен в Сан-Жоан-Деспи в нескольких километрах к западу от стадиона.

В сезоне 2006/07 «Барса» заняла третье место среди богатейших клубов мира с доходом в размере 291,1 млн евро.

«Барса» долгое время был одним из немногих клубов, отказывавшихся от использования спонсорских логотипов на своих футболках. Однако с 2005 года на футболках «Барсы» появился логотип TV3 (Телевидение Каталонии) — на левом плече, а на шортах и воротнике появился маленький флаг Каталонии. 14 июля 2006 года клуб объявил о пятилетнем соглашении с ЮНИСЕФ, по которому логотип ЮНИСЕФ будет располагаться на форме команды. В 2012 году было подписано 5-летнее соглашение с некоммерческой компанией Qatar Foundation, по которому клуб получал 30 млн евро ежегодно за рекламу на футболках.

В 2009 году ФК Барселона установила уникальное достижение, став единственным европейским клубом, который в течение года выиграл все возможные крупные турниры (три национальных — чемпионат, Кубок и Суперкубок Испании и три международных — Лига чемпионов, Суперкубок УЕФА и Клубный чемпионат мира).

Главный тренер команды — Тито Виланова. Возглавил каталонский клуб 7 июня 2012 после отставки Хосепа Гвардиолы. Действующий капитан клуба — Карлес Пуйоль, сменивший в июле 2004 года ушедшего, все того же Хосепа Гвардиолу.

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 11:20 | Сообщение # 1291

Напомним что легендарный бразилец достанется «Анжи» бесплатно, так как является свободным агентом.

33-летний Роналдиньо выступает за «Атлетико Минейро» с 2012 года, провёл за клуб 46 матчей и забил 16 голов. Ранее играл за «Фламенго», «Милан», «Барселону», «Пари Сен-Жермен» и «Гремио».

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 06.01.2014, 02:03 | Сообщение # 1292

Нападающий Диего Коста и полузащитник Коке не планируют покидать «Атлетико» во время зимнего трансферного окна.

Оба футболиста сообщили руководству о желании остаться в команде, сообщает журналист AS и Sky Sports Гильем Балаге.

Напомним, что Коке входит в сферу интересов «Манчестер Юнайтед», «Баварии» и «Барселоны».

Возможность покупки Диего Косты рассматривают «Челси», дортмундская «Боруссия», «Монако» и «Арсенал».

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 06.01.2014, 03:03 | Сообщение # 1293

Как сообщалось ранее, каталонская "Барселона" может увеличить сумму клаусулы у нападающего Лионеля Месси до 400 миллионов евро. Однако новый владелец миланского "Интера" Эрик Тохир таки попытается заполучить аргентинскую звезду этим летом.

Как стало известно GIGAfootball.Net из итальянских СМИ, индонезийский бизнесмен не пожалеет на Месси кругленькую сумму, однако не указывается какую конкретно.

Предполагается, что Тохир предложит "Сине-гранатовым" за форварда 250 миллионов евро.

Отметим, ранее Лео заявлял, что он не думает менять клуб в ближайшее время.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 06.01.2014, 03:09 | Сообщение # 1294

Главный тренер «Барселоны» Херардо Мартино поделился мнением о форме форварда Лионеля Месси, который восстанавливается от травмы.

«У Месси сейчас взгляд убийцы. Он вернулся в хорошей форме и провел три успешных тренировки.

Могу сказать, что мы полностью удовлетворены тем, в каком состоянии игроки вернулись после паузы. Нет никаких причин полагать, что мы будем играть хуже. Все выглядит так, словно игроки никуда не уезжали», – сказал Мартино.

Отметим, что Месси не включен в заявку на матч с «Эльче».

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 06.01.2014, 03:15 | Сообщение # 1295

Тьерри Куртуа, отец голкипер «Атлетико» Тибо Куртуа, заявил, что его сын никогда не рассматривал вариант с переходом в «Барселону».

«Тибо не расстроен, что «Барселона» выбрала тер Стегена. «Барселона» никогда не была вариантом для моего сына.

У Тибо контракт с «Атлетико» до 30 июня. Для него важны только два клуба – «Атлетико» и «Челси».

В ближайшие дни мы будем говорить с «Челси». Все, что они знают, это то, что Тибо хочет начать следующий сезон в основном составе», – цитирует Куртуа-старшего Football Espana со ссылкой на Het Nieuwsblad.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:30 | Сообщение # 1296

Исполнительный директор «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге опроверг информацию об интересе мюнхенского клуба к защитнику «Челси» Давиду Луизу.

«Ходит много разговоров, особенно в Англии. Нам приписывают интерес к Давиду Луизу и нескольким испанским футболистам.

Я могу четко сказать, что мы не интересуемся этими игроками. Мы не интересуемся футболистами, которые якобы должны присоединиться к нам следующим летом», – сказал Румменигге.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:37 | Сообщение # 1297

Отец полузащитника «Челси» Хуана Маты, который также является его агентом, рассматривает вариант с переходом сына в другой клуб в зимнее трансферное окно.

Испанский хавбек, недовольный малым количеством игрового времени в лондонском клубе, готов сменить команду ради игровой практики накануне ЧМ-2014.

Отец футболиста ведет переговоры с «Барселоной», «Реалом», «Интером», «ПСЖ» и «Наполи», который возглавляет бывший тренер «синих» Рафаэль Бенитес.

Напомним, что Жозе Моуринью недавно заявил, что не хочет, чтобы Мата покидал «Челси» зимой.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:56 | Сообщение # 1298

Полузащитник «Барселоны» Александр Сонг установил рекорд испанской примеры.

Камерунский хавбек стал первым футболистом в истории турнира, не проигравшим в своих 30 стартовых матчах.

На счету Сонга 28 побед и 2 ничейных исхода в составе «Барселоны».

В сегодняшнем матче против «Эльче» (4:0) Сонг вышел на поле в стартовом составе и отыграл 90 минут. С подробной статистикой игрока можно ознакомиться здесь.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 06.01.2014, 05:08 | Сообщение # 1299

"Барселона" разгромила "Эльче" в матче 18-го тура испанской Примеры. Встреча на "Камп Ноу" завершилась со счётом 4:0. Голы забивали Алексис Санчес, оформивший хет-трик, и Педро Родригес.

Примечательно, что это стал первый хет-трик Санчеса за период его выступлений в испанском чемпионате. Могли гранатово-синие выигрывать и с более крупным счётом, но в начале второго тайма Хави не реализовал пенальти за фол против Сеска Фабрегаса. Отметим, что "Барселона" одержала третью победу кряду, а "Эльче" уступил уже в четвёртом матче подряд.

Испания
Примера
18-й тур

Барселона (Барселона) – Эльче (Эльче) – 4:0
Голы: Санчес, 7 (1:0); Родригес, 16 (2:0); Санчес, 63 (3:0); Санчес, 69 (4:0).
Незабитые пенальти: Хави, 48 – нет.
Предупреждения: Альба, 73; Фабрегас, 73 – Ботия, 68; Перес, 86.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 06.01.2014, 05:13 | Сообщение # 1300

Форвард "Барселоны" Алексис Санчес рассказал, что помогло ему показать результативную игру в матче 18-го тура испанской Примеры против "Эльче", который завершился со счётом 4:0. Сам Санчес оформил хет-трик, ставший для него первым в Примере.

"Я хорошо провёл каникулы. Мартино дал уверенность, что необходимо каждому футболисту. Игрок играет с уверенностью и забивает голы.

Возвращение Месси? Лео зарабатывает штрафные и исполняет их", — приводит слова чилийского футболиста испанская пресса.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 06.01.2014, 14:56 | Сообщение # 1301

Защитник «Барселоны» Хавьер Маскерано поблагодарил наставника «Баварии» Хосепа Гвардиолу за его вклад в свою карьеру.

«Я очень редко видел, чтобы кто-то так управлял командой. Пеп заново открыл меня как футболиста, поставив на позицию, играть на которой я даже не думал. Гвардиола — это нечто большее, чем просто особенный наставник, он незабываем.

Я четко понимаю, что никогда бы не играл за «Барсу», если бы не он. У меня были очень влиятельные тренеры, но Гвардиола отличается от всех них. Он заражает тебя своим видением футбола».

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 06.01.2014, 15:02 | Сообщение # 1302

Молодой форвард «Барселоны» Антонио Санабрия ведет переговоры о контракте сразу с несколькими клубами.

17-летний парагваец, который считает, что ему будет слишком сложно пробиться в основной состав «Барсы», обсуждает детали своего перехода с «Ромой», а также несколькими английскими клубами.

Пока нет точной информации обо всех командах, заинтересованных в трансфере Санабрии.

Напомним: ранее сообщалось, что им интересовались «Арсенал» и «Челси».

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 06.01.2014, 17:29 | Сообщение # 1303

Вальдес: "Вопрос о моем уходе из "Барселоны" нужно закрыть"

Вратарь "Барселоны" Виктор Вальдес отказался называть команду, в которую он перейдет летом.

"Это зависит не только от меня, но и от места, где мне предстоит играть, а также от того, в каком турнире моя будущая команда будет участвовать. Более года назад я объявил об уходе из "Барселоны", и я думаю, что этот вопрос нужно закрыть".

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 06.01.2014, 17:44 | Сообщение # 1304

Спортивный директор "Барселоны" Андони Субисаррета заявил, что в данный момент не забивает себе голову мыслями о приобретении нового голкипера для команды, передают испанские СМИ.

Субисаррета подчеркнул, что самое главное в том, чтобы в новом году футболисты сине-гранатовых избежали травм и были здоровы.

"В новом году я попросил у волхвов не голкипера для "Барселоны", а здоровья всем. Это самое важное", — заявил Субисаррета.

Напомним, "Барселона" продолжает прилагать усилия к тому, чтобы приобрести вратаря мёнхенгладбахской "Боруссии" Марка-Андре тер Штегена. Согласно информации немецких СМИ, каталонский клуб достиг устной договорённости с футболистом.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 06.01.2014, 23:06 | Сообщение # 1305

Руководство «Барселоны» намерено расстаться с форвардом Лионелем Месси в 2015 году, сообщает корреспондент One World Sport Дункан Каслз.

Президент клуба Сандро Росель разработал стратегию, основанную на прагматичной бизнес-модели, согласно которой игрок сборной Аргентины должен быть продан в момент, когда за него можно будет выручить наибольшую сумму.

Руководство «Барселоны» рассчитывает, что такой трансфер может принести клубу более 200 миллионов евро, что сделает его самым дорогим переходом в истории футбола.

Статус Месси вырос до такой степени, что вызвал внутренние проблемы в «Барселоне». Так аргентинец отказывался тренироваться у Хосепа Гвардиолы после того, как тот заменял его в матче.

Кроме того, Росель учитывает желание футболиста получить значительную прибавку к зарплате, чтобы не уступать в этом показателе форварду «Реала» Криштиану Роналду. Это уже вызвало открытый конфликт между Месси и вице-президентом «Барселоны» Хавьером Фаусом.

Отметим, что представителям Месси также не понравилась большая сумма, потраченная «Барселоной» для приобретения нападающего Неймара.

Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Испании» » «Барселона» (Барселона)
Страница 87 из 226«128586878889225226»
Поиск:

Статистика сайта...

© 2016 Football-INFOr.ru - Футбольный сайт
При копировании информации обратная ссылка обязательна!

Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму