Мировые новости футбола, Трансферные слухи, Трансферы

«Боруссия Дортмунд» (Дортмунд) - Страница 76 - Форум

Страница 76 из 98«1274757677789798»
Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Германии» » «Боруссия Дортмунд» (Дортмунд)
«Боруссия Дортмунд» (Дортмунд)
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline

Дата: Четверг, 04.10.2012, 20:12 | Сообщение # 1

«Боруссия Дортмунд» — один из титулованнейших немецких футбольных клубов из Дортмунда. Официальное название клуба — BV Borussia 09 e.V. Dortmund, где BV Borussia означает Ballspiel-Verein Borussia (досл. нем. Клуб игр в мяч Боруссии), а 09 отсылает к дате основания клуба — 1909 году. Также встречаются обозначения BVB 09 или просто BVB. Боруссия — многократный чемпион Германии, обладатель Кубка Кубков, победитель Лиги Чемпионов. Член лиги G-14 вплоть до ее роспуска в 2008 году.

основан 3 сентября]] 2012 группой недовольных семинаристов в баре Zum Wildschütz (нем. "У стрелка дичи"). Причиной их недовольства было то, что их наставник, пастор Девальд (Dewald) ненавидел футбол и не хотел включать его в программу спортивного кружка. По другой версии: сам пастор Девальд футбол запрету не предавал, более того, поощрял игру и даже купил молодым прихожанам мяч на церковные деньги. Но Девальду не нравилось, что его подшефные после футбольных матчей дружной компанией направлялись в пивную. Пастор пожалел, что приобщил молодых людей к футболу, и стал убеждать их вернуться в лоно Церкви. Часть юношей отреклась от футбола, но 18 парней во главе с Францем Якоби доброго совета не приняли. Имя «Боруссия» происходит от латинского названия Пруссии и соседней пивоварни. Поначалу команда играла в бело-голубых полосатых футболках с красной полосой и чёрных трусах. Современные чёрно-жёлтые цвета появились в 1913 году. Первые годы существования команда провела в окружных лигах. Во время Первой мировой войны большинство игроков «Боруссии» забрали в солдаты. Вернулись не многие, и в 20-е годы команду пришлось создавать едва ли не с нуля. С соседями по Вестфалии «Боруссия» играла с переменным успехом, вот только с Шальке 04 отношения не складывались. Клуб из Гельзенкирхена постоянно обыгрывал дортмундцев. Тем не менее подъему «Боруссии» в главную лигу Вестфалии в 1936 году способствовал один из величайших игроков «Шальке» — Эрнст Куцорра, начавший свою тренерскую деятельность во вражеском лагере.

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 15:30 | Сообщение # 1126

Согласно британскому таблоиду The Telegraph, Луи ван Гал продолжит усилять команду во время зимнего трансферного окна.Ожидается, что голландский специалист попросит Эда Вудворда приобрести защитника дортмундской «Боруссии» Матса Хуммельса и его партнера по команде Марко Ройса.Также команду может пополнить полузащитник сборной Голландии и итальянской «Ромы» Кевин Стротман, который оправляется после операции.

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 20:08 | Сообщение # 1127

Трансферной целью номер один "Манчестер Сити" следующим летом будет полузащитник дортмундской "Боруссии" и сборной Германии Марко Ройс.Из-за хорошей укомплектованности своего состава и ограничений, связанных с финансовым фейр-плей УЕФА, теперь - в отличии от предыдущих лет - "Сити" предпочитает совершать точечные приобретения.

Как стало известно Daily Star, спортивный директор "горожан" Чики Бегиристайн, отвечающий в клубе за согласование трансферов, уже сейчас строит планы на следующее лето. И своей главной целью "Сити" видит именно Ройса.

Со следующего лета в силу вступает пункт в контракте Марко об отступных в размере 25 миллионов фунтов. Сообщается, что в том числе и из-за своих планов по приобретению Ройса "Сити" решил не бороться с "Манчестер Юнайтед" за Анхеля Ди Марию этим летом.

Еще одним большим претендентом на 25-летнего игрока сборной Германии является "Бавария", но "Боруссия", наверняка, предпочтет отпустить свою звезду в Премьер-Лигу, нежели к конкурентам по Бундеслиге, с которыми у дортмундцев значительно ухудшились отношения в последнее время.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 08.09.2014, 11:07 | Сообщение # 1128

«Манчестер Юнайтед» намерен потратить на усиление состава зимой около 50 миллионов фунтов, сообщает Daily Mail.

По данным газеты, в список потенциальных приобретений «красных дьяволов» входят хавбек «Ювентуса» Артуро Видаль, защитник дортмундской «Боруссии» Матс Хуммельс и полузащитник «Реала» Сами Хедира.

Напомним, минувшим летом «МЮ» потратил на новичков свыше 150 миллионов фунтов.

Ранее стало известно, что манкунианцы собираются заполучить в январе хавбека «Ромы» Кевина Стротмана, а полузащитника Хуана Мату – выставить на трансфер.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 09.09.2014, 12:41 | Сообщение # 1129

Плеймейкер "Манчестер Юнайтед" Синдзи Кагава вернулся в дортмундскую "Боруссию", так и не добившись успеха в Англии.
Лидер сборной Японии перебрался на "Олд Траффорд" два года назад, но ни под руководством сэра Алекса Фергюсона, ни тем более Дэвида Мойеса себя ничем не проявил. 

Пришедший этим летом в "Юнайтед" Луи Ван Галь не особо доверял Кагаве в предсезонных матчах, а совсем недавно заявил, что Синдзи не понимает его философию. 

Дождавшись предложения от "Боруссии", где полузащитник с успехом выступал ранее, МЮ мгновенно ответил согласием. Сегодня Кагава завершил трансфер, подписав с дортмундским клубом четырехлетний контракт. 

"Когда я уезжал отсюда, я сказал, что не закрыл для себя главу в этой команде. Я хотел исполнить свою мечту и поиграть в Премьер-Лиге. Теперь я просто счастлив, что вернулся в "Боруссию", - сообщил Кагава.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 09.09.2014, 13:46 | Сообщение # 1130

Полузащитник дортмундской Боруссии Йонас Хофманн до конца сезона будет защищать цвета Карнавальщиков.

Сегодня клубы достигли соглашения относительно аренды 22-летнего хавбека до конца сезона 2014/2015.
В минувшем сезоне Йонас Хофманн провел 26 матчей в Бундеслиге и отметился двумя забитыми мячами.
«Мы уже в течение длительного времени контактируем с Йонасом Хофманн и очень рады, что теперь он укрепит нашу команду в этом сезоне», — приводит слова спортивного директора Майнца Кристиана Хайделя официальный сайт клуба.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 09.09.2014, 15:03 | Сообщение # 1131

Руководство «Арсенала» планирует и в дальнейшем пытаться приобрести полузащитника дортмундской «Боруссии», передает Daily Star.Как сообщает таблоид, «Канониры» приготовили на сделку 31 млн евро и вынуждены выдержать конкуренцию в битве за игрока в целым рядом клубов.Напомним, что согласно информации СМИ, в конце минувшего трансферного окна «Арсенал» якобы предлагал за Ройса 40 млн евро, но немецкая сторона отказалась от продажи.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 11.09.2014, 12:04 | Сообщение # 1132

Ватцке: травма Ройса — трагедия для него, и хорошо, что у «Боруссии» есть Кагава.

Нападающий дортмундской «Боруссии» Марко Ройс тяжело переживает свою травму. Об этом заявил исполнительный директор клуба Ханс-Йоахим Ватцке.

«Травма Ройса является для него трагедией. И мы рады тому, что в нашем распоряжении есть такой футболист, как Синдзи Кагава. Уверен, мы поступили правильно, приобретя его. К сожалению, необходимо всегда иметь в виду травмы», — приводит слова Ватцке Bild.

Напомним, Ройс получил травму в матче отборочного турнира чемпионата Европы между сборными Германии и Шотландии. Немцы победили со счётом 2:1, а у Ройса был диагностирован частичный разрыв связок левой лодыжки.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 12.09.2014, 13:40 | Сообщение # 1133

Клопп: "Нужно время, чтобы построить обновленную Боруссию"

Главный тренер дортмундской Боруссии Юрген Клопп рассказал о положении дел в команде, а также поделился своим мнением о старте сезона.

"Прежде ВСЕГО, хочу отметить Чиро Иммобиле. Это настоящий бомбардир. Он обладает талантом, и гол, который он забил за сборную Италии в ворота Нидерландов, служит тому доказательством", — заявил Клопп в интервью Goal.com.

"Меня постоянно спрашивают о новичках Боруссии. Футболисты провели ВСЕГО несколько тренировок в новой команде, а к процессу их адаптации уже возникают претензии со стороны болельщиков. Это моя единственная проблема".

"Уверен, что через три года мы обернемся и посмотрим назад, и никто не вспомнит, какими были первые пять или шесть игр. Конечно, Иммобиле необходимо время, чтобы интегрироваться в коллектив. А мне нужно время, чтобы построить обновленную Боруссию".

"Учитывая травмы Ройса и Кагавы, ситуация, в которой мы оказались, далека от идеала. Тем не менее, нам необходимо стабилизировать игру и продолжать добиваться высоких результатов".

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 15.09.2014, 03:12 | Сообщение # 1134

Полузащитник дортмундской «Боруссии» Синдзи Кагава был вынужден покинуть тренировку команды из-за травмы паха.О степени серьезности повреждения пока не сообщается.Отметим, что в этом сезоне травмы уже получили другие полузащитники «Боруссии» — Марко Ройс, Нури Шахин и Якуб Блашчиковски.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 15.09.2014, 03:17 | Сообщение # 1135

Главный тренер дортмундской «Боруссии» Юрген Клопп поделился ожиданиями от игры вернувшегося в команду полузащитника Синдзи Кагавы.«Мы не можем позволить себе ждать несколько недель, прежде чем мы введем в игру Кагаву. Синдзи будет очень важен для нас прямо сейчас.Он хорошо проявил себя на тренировках и доказал, что еще многое может дать команде.Хотя мы понимаем, что не можем ожидать моментального возвращения Кагавы к лучшей форме двухлетней давности», – сказал Клопп.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 15.09.2014, 11:49 | Сообщение # 1136

Бывший главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон признал перед Юргеном Клоппом, что "красным дьяволам" не удалось добиться лучшего футбола от полузащитника Синдзи Кагавы.После двух сезонов на "Олд Траффорд" японец вернулся в "Боруссию", где отличился уже в первом матче. По словам наставника дортмундцев, "дьяволы" осознают, что Кагава так и не реализовал весь свой талант в Манчестере.

"Я встречался с сэром Алексом в Ньоне, и он по-прежнему обожает Синдзи. Он сказал мне: "Жаль, у нас не получилось, он не заиграл у нас. Мы были довольны его первым сезоном".

"Во втором сезоне обычно ожидают, что ты сделаешь следующий шаг, но он так его и не сделал. Сэр Алекс сказал: "Жаль, мы должны были заставить его заиграть", - цитирует Клоппа Daily Mail.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 15.09.2014, 12:07 | Сообщение # 1137

Гюндоган: Если тренер доверит, то в матче с «Андерлехтом» постараюсь выйти на поле».

Хавбек дортмундской «Боруссии» Илкай Гюндоган сообщил о своем выздоровлении и возможном возвращении в строй.

Для разбитой травмами «Боруссии» каждое сообщение о выздоровлении того или иного футболиста — как спасительный глоток воздуха. 

23-летний полузащитник «желто-черных» уже больше года находится на больничном из-за проблем со спиной. Гюндоган поведал журналистам о сроках своего лечения и своем самочувствии.

У меня вновь нет никакой боязни контактов и единоборств. Форма еще не та, но очень надеюсь к началу октября восстановиться полностью. Хотел бы сыграть в матче Лиги чемпионов против «Андерлехта», — рассказал немецкий полузащитник.

Напомним, что матч группового этапа Лиги чемпионов «Андерлехт» — «Боруссия» пройдет 1 октября. Это будет игра второго тура группового этапа.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 15.09.2014, 12:24 | Сообщение # 1138

Как Кагава помогает Боруссии

Голевая передача, гол и хороший матч : лучшее, что могло случиться для победы 3:1 против Фрайбурга. Кагава сделал все возможное для победы BVB в этом матче. Не смотря на всех индивидуально сильных игроков команды, наличие маленького японца в Боруссии Дортмунд приносит новые, а главное – положительные плоды.

Для новичка Боруссии Дортмунд это невероятный опыт – впервые предстать на домашней арене Signal Iduna Park перед южной трибуной, и видеть эту Желто-Чёрную стену фанов. Синдзи Кагава так часто испытывал это на протяжение двух потрясающих лет в BVB, но все же, все мы увидели, что японец радовался, как ребенок при виде елочных игрушек, при виде всего этого величия. Синдзи был очень сильно эмоционально тронут, когда поклонился перед самыми верными фанами BVB которые пели его имя. Суть этой картины можно было передать так : да, японец потерял время пребывая в МЮ, но он нашел свой путь и вернулся домой. 

Через полчаса после матча Кагава пришел к стадиону с переводчиками, чтобы ответить на вопросы репортеров. Хотя и говорилось о том, что все игрок BVB были рады возвращению самурая, было очень интересно, что чувствовал именно сам молодой японец при возвращении в Дортмунд. Он был вне себя от радости «Это незабываемо. Вернуться на этот стадион, играть перед этой публикой которая поёт твоё имя. Эти эмоции невозможно передать. От этого всего у меня весь матч были мурашки по коже»

С самого начала матча Кагава был выдвинут как плеймейкер. И это было удивительно. Эта схема работала с самого начала матча. Как будто он не покидал Дортмунд, как будто не было этих двух лет в которых он напрасно пытался покорить Премьер-лигу. Вероятнее всего, у него не получись в Манчестере именно потому, что он никогда не чувствовал такого доверия со стороны тренеров МЮ, какое к нему испытывал Клопп. Это можно объяснить тем, что в Манчестере он никогда не играл на позиции, на которой он привык играть.

Синдзи провел хороший матч. Изначально, на 34-й минуте он выдал отличный пас на Кевига Гросскройца, который в свою очередь отдал голевую передачу Адриану Рамосу. Позже, на 41-й минуте, он сам отличился забитым голом. В течении часа с лишним, которые Синдзи провел на поле, он пробежал 8,4 киллометра и уходя с поля он получил заслуженную порцию аплодисментов верных фанов. Но все же он еще далек от оптимальной физической формы. Так что, не стоит смотреть на слабость противника. Юрген Клопп еще должен подождать, чтобы Синдзи набрал оптимальную форму и максимально сыгрался со своими товарищами по команде. Несмотря на таких талантов как Марко Ройс и Генрих Мхитарян, Синдзи Кагава приносит дополнительные элемент искры в игру Боруссии. Молниеносные контратаки после завоевания мяча – сильнейшая сторона игры BVB, в которой японец очень хорош. Но и против команд, играющих глубоко возле своих ворот, Кагава очень полезен для своей команды. Он владеет отличным видением поля, точной передачей и чувством партнера.

Во вторник, в матче Лиги Чемпионов против Арсенала на домашней арене, японец имеет возможность быть вновь тепло принятым на домашней арене дортмундцев. Синдзи Кагава очень позитивно настроен на эту игру, и посылает вот такую вот фотографию с подписью «Два года в АПЛ не прошли зря. Я вернулся и я хочу показать всем нового Синдзи. Если все наши игроки здоровы и едины – мы страшная сила»
#bvb #EchteLiebe #BorussiaDortmund

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 15.09.2014, 12:29 | Сообщение # 1139

"Красные Дьяволы" готовят сенсационные трансферы в январе.

Как стало известно GIGAfootball.Net из fanatix.com, команду из Манчестера зимой пополнят три исполнителя. Речь идет об нападающем "Реале" Криштиану Роналду, защитнике "Боруссии" из Дортмунда Матсе Хуммельсе и полузащитнике "Ромы" Кевине Строотмане.

На покупку этих игроков будет потрачено 105 миллионов фунтов (60 млн. на португальца, 25 млн. на голландца и 20 млн на немца). Эту сумму Луи ван Гаалу уже пообещали выделить боссы клуба.

Отметим, эти сделки состоятся, то за пол года голландский тренер построит новую команду, которая кардинально будет отличатся от прошлогодней.

Напомним, минувшим летом в Манчестер приехали Анхель Ди Мария, Радамель Фалькао, Дейли Блинд, Маркос Рохо, Андер Эррера и Люк Шоу.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 15.09.2014, 13:32 | Сообщение # 1140

Синдзи Кагава: «Чувствую, что могу намного улучшить свою игру».

Полузащитник дортмундской «Боруссии» Синдзи Кагава заявил, что ещё не достиг своей оптимальной формы. Японский футболист принял участие в матче третьего тура национального первенства с «Фрайбургом». Подопечные Юргена Клоппа победили со счётом 3:1, а сам Кагава стал автором одного гола.

«Я не могу сказать, на сколько процентов своих возможностей играю в данный момент. Однако определённо чувствую, что могу намного улучшить свою игру. Если бы выступление в матче с «Фрайбургом» было моей лучшей игрой, то это было бы плохо», – приводит слова Кагавы Bild.

Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Германии» » «Боруссия Дортмунд» (Дортмунд)
Страница 76 из 98«1274757677789798»
Поиск:

Статистика сайта...

© 2016 Football-INFOr.ru - Футбольный сайт
При копировании информации обратная ссылка обязательна!

Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму