|
| Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Голландии» » «Аякс» (Амстердам) |
| «Аякс» (Амстердам) |
ǂКнязьǂЯ люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline
Дата: Пятница, 05.10.2012, 01:30 | Сообщение # 1 Амстердамский футбольный клуб «Аякс» (нидерл. Amsterdamsche Football Club Ajax) — нидерландский профессиональный футбольный клуб из Амстердама. Был основан 18 марта 1900 года. Домашний стадион клуба, «Амстердам арена», был открыт в 1996 году. Он является крупнейшим после «Олимпийского» футбольным стадионом в Нидерландах и вмещает более 52 тыс. болельщиков. «Аякс» является самым титулованным клубом в своей стране. В сезоне 2011/12 «Аякс» выиграл чемпионат Нидерландов в 31-раз. В 1971 году «Аякс» стал вторым нидерландским клубом после «Фейеноорда», выигравшим Кубок европейских чемпионов, победив в финале греческий «Панатинаикос» со счётом 2:0. В 1972 году клуб во второй раз выиграл главный европейский клубный трофей, обыграв в финале итальянский «Интернационале» со счётом 2:0. В 1973 году клуб в третий раз подряд стал победителем Кубка европейских чемпионов, выиграв в финале у итальянского «Ювентуса» со счётом 1:0. «Аякс» стал вторым клубом в истории турнира после испанского «Реала», кому удалось выиграть престижный трофей три раза в подряд и получить право на постоянное сохранение у себя Кубка европейских чемпионов. В 1995 году «Аякс» вновь выиграл Лигу чемпионов, обыграв в финале итальянский «Милан». «Аякс» является одним из трёх обладателей так называемого футбольного «Большого шлема» — победителей Кубка или Лиги чемпионов, Кубка кубков и Кубка УЕФА. Кроме того, «Аякс» является рекордсменом по количеству выигранных Кубков Нидерландов (18 побед) Главный тренер команды — Франк де Бур, назначенный на эту должность 3 января 2011 года после отставки Мартина Йола. Действующий капитан клуба — Сим де Йонг, ставший им в июле 2012 года после ухода Яна Вертонгена в английский «Тоттенхэм Хотспур». |
Дата: Суббота, 13.07.2013, 11:37 | Сообщение # 61 «Монако» сделал предложение о трансфере Озбилиза»
Дмитрий Селюк, агент полузащитника «Кубани» Араса Озбилиза, рассказал о возможном переходе своего клиента в «Монако». «Права на полузащитника принадлежат поровну двум сторонам – президенту «Кубани» Олегу Мкртчану и мне. Положение дел очень схоже с ситуацией, которая сложилась с Мхитаряном. Олег поступает непорядочно, так как, получив предложение со стороны «Монако», он меня, равного с ним правообладателя, не поставил в известность. Когда Озбилиз переходил в «Кубань», была договоренность, что в случае предложения в размере 6 миллионов евро клуб гарантирует ему свободу выбора. Мкртчан должен или отпустить Озбилиза, например, в «Монако», или выплатить деньги другой стороне и отдать права на игрока. Я предложил Мкртчану любой вариант – или мы ему платим 3 миллиона евро, или он нам, но он ничего не хочет и не пытается решить проблему», – сказал Селюк. |
Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 11:36 | Сообщение # 62 "Ливерпуль" продаст Суареса в "Челси" ради Бертрана
Изданию Daily Mirror стали известны трансферные цели "Ливерпуля", о которых недавно обмолвился главный тренер "красных" Брендан Роджерс. На текущей неделе Роджерс, уже пригласивший в свою команду четверых новичков нынешним летом, заявил, что еще не завершил трансферную кампанию и теперь намерен приобрести игроков для усиления стартового состава. Сообщается, что "Ливерпуль" предложит 22 миллиона фунтов за двух талантов из "Аякса": 24-летнего центрального защитника Тоби Алдервейрелда и 21-летнего полузащитника Кристиана Эриксена. На последнего, к слову, также претендует и "Рома". Также известно, что "Ливерпуль" уже сделал запрос относительно левого защитника "Челси" Райана Бертрана, который - если "синие" этого захотят - может стать разменной монетой в переходе нападающего Луиса Суареса в обратном направлении. Стоит отметить, что Роджерс отлично знает Бертрана, с которым он вместе работал на "Стэмфорд Бридж" и которого брал в аренду в "Рединг". В отличии от "Челси", в "Ливерпуле" Райан сможет рассчитывать на твердое место в основном составе. |
Дата: Понедельник, 15.07.2013, 13:02 | Сообщение # 63 «Аякс» согласился продать Эриксена в «Ливерпуль»
Полузащитник «Аякса» и сборной Дании Кристиан Эриксен получил согласие амстердамского клуба на переход в «Ливерпуль», сообщает Sky Sports. По словам главного тренера чемпионов Голландии Франка де Бура, он не будет препятствовать возможному трансферу. На данный момент английский клуб предлагает боссам «Аякса» за трансфер 22 миллиона фунтов. Однако в эту стоимость «красные» рассчитывают включить еще и переход бельгийского центрального защитника Тоби Алдервейрельда. Отметим, помимо «Ливерпуля», заинтересованность в услугах датчанина проявляет дортмундская «Боруссия». |
Дата: Понедельник, 15.07.2013, 13:43 | Сообщение # 64 Франк де Бур: «Если Эриксен захочет перейти в «Ливерпуль», не буду его удерживать»
Главный тренер «Аякса» Франк де Бур прокомментировал информацию об интересе «Ливерпуля» к полузащитнику Кристиану Эриксену. По информации Sky Sports, «Ливерпуль» заинтересован в приобретении датского хавбека, а также защитника Тоби Альдерверельда за общую сумму в 22 миллиона фунтов. «В этой ситуации все зависит от того, чего хочет сам Кристиан. Если он сочтет вариант с «Ливерпулем» приемлемым для себя, это его дело. Я бы очень хотел, чтобы он остался у нас еще на несколько лет. Но мы понимаем, что интерес к нему велик. Кроме того, он хочет сделать новый шаг в своей карьере. Я не могу чинить ему препятствий», — сказал де Бур. Отметим, помимо «Ливерпуля», заинтересованность в услугах датчанина проявляет дортмундская «Боруссия». |
Дата: Четверг, 18.07.2013, 15:20 | Сообщение # 65 Боян Кркич: «В «Милане» хотели меня оставить еще на сезон, но я отказался»
Нападающий «Аякса» Боян Кркич, права на которого принадлежат «Барселоне», заявил, что руководство «Милана» хотело оставить его еще на сезон. «Руководство «Милана» хотело, чтобы я провел еще один сезон в составе клуба. Однако я сказал им «нет», – заявил Кркич. Напомним, в прошлом сезоне Кркич выступал на правах аренды в чемпионате Италии, где он сначала защищал цвета «Ромы», а затем — «Милана». Статистика испанского футболиста в серии А — 2012/2013: 19 матчей (пять — в стартовом составе), три гола, две голевые передачи, одна жёлтая карточка. |
Дата: Четверг, 18.07.2013, 20:20 | Сообщение # 66 Франк де Бур: «Де Йонг сказал мне, что уйдет из «Аякса» только в действительно сильный клуб»
Главный тренер «Аякса» Франк де Бур заявил, что клуб намерен удержать Кристиана Эриксена, Тоби Альдерверельда и Сима де Йонга и отпустит их только в ведущие европейские клубы. «У нас есть возможность предложить Альдерверельду и Эриксену новые контракты. В «Аяксе» он смогут прогрессировать. Если они останутся, мы будем очень рады, если же они уйдут, мы сможем гордиться, что они перебрались в более сильный клуб или чемпионат. Недавно я звонил де Йонгу, чтобы узнать, принял ли он решение о переезде в другой чемпионат. Я также дал ему понять, что не хочу с ним расставаться. Он ответил, что его все устраивает в «Аяксе», и что он перейдет только в действительно сильный клуб. На данный момент он игрок «Аякса», и это очень радует меня», – отметил де Бур. Напомним, что контракты с Эриксена и Альдерверельда с голландским истекают через год, де Йонга – через два. |
Дата: Пятница, 19.07.2013, 17:06 | Сообщение # 67 «Милан» согласовал условия личного контракта с Эриксеном
«Милан» намерен приобрести полузащитника «Аякса» Кристиана Эриксена на средства, вырученные от продажи хавбека Кевина-Принса Боатенга. «Россонери» рассчитывают получить за 26-летнего ганца 13 млн евро, тогда как трансфер Эриксена оценивается в 15 млн. «Милан» между тем уже согласовал с 21-летним футболистом сборной Дании условия личного контракта, сообщает Panorama. По данным источника, итальянский клуб готов заключить с Эриксеном 4-летнее соглашение с годовым окладом в 2 млн евро после вычета налогов. Напомним, в услугах датчанина также заинтересованы «Ливерпуль», «Рома» и леверкузенский «Байер». |
Дата: Пятница, 19.07.2013, 17:20 | Сообщение # 68 «Арсенал» интересуется М’Байе Ньянгом
Нападающий «Милана» М’Байе Ньянг попал в сферу интересов «Арсенала». Итальянский клуб готов продать 18-летнего француза за 10 млн евро, чтобы профинансировать трансфер хавбека «Аякса» Кристиана Эриксена, сообщает Panorama. В 20 матчах прошлого чемпионата Италии в активе Ньянга одна результативная передача. |
Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 12:46 | Сообщение # 69 Сим де Йонг: «Не вижу причин, почему я должен уйти из «Аякса»
Полузащитник «Аякса» Сим де Йонг заявил, что не покинет голландский клуб этим летом. «Было бы неплохо, если вся команда осталась вместе. «Я провел всю предсезонку здесь и хорошо ладил с командой и штабом. Меня все устраивает здесь. Не вижу причин, почему я должен уйти. Я пообщался вчера с тренером, и он сказал, что рассчитывает на меня. Отметим, что ранее де Йонга сватали в «Ньюкасл». |
Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 00:49 | Сообщение # 70 "Аякс" одержал волевую победу над "АЗ Алкмар" в матче за Суперкубок
"Аякс" одержал волевую победу над "АЗ Алкмар" в матче за Суперкубок Нидерландов. Игра, состоявшаяся в Амстердаме на стадионе "Амстердам Арена", завершилась в дополнительное время — 2:3. По ходу матча "АЗ Алкмар" выигрывал 2:0 — по голу забили исландские нападающие Йоханн Гудмундссон и Арон Йоханнссон. Чуть позже голландский защитник команды из Алкмара Джеффри Гаувелеу поразил собственные ворота, а на 75-й минуте исландский форвард "Аякса" Колбейнн Сигторссон сделал счёт равным. Автор победного гола в дополнительное время — голландский полузащитник амстердамской команды Сим де Йонг. Суперкубок Нидерландов АЗ Алкмар (Алкмар) – Аякс (Амстердам) – 2:3 (дв) Голы: Гудмундссон, 51 (1:0); Йоханнссон, 67 (2:0); Гаувелеу, 69 (2:1, автогол); Сигторссон, 75 (2:2); де Йонг, 103 (2:3). |
Дата: Четверг, 01.08.2013, 07:58 | Сообщение # 71 Эриксен и Альдерверельд отказались от переходов в ЦСКА, «Зенит» и «Динамо»
Два ведущих игрока «Аякса», защитник Тоби Алдерверельд и хавбек Кристиан Эриксен, не захотели продолжать карьеру в чемпионате России. Игроками сборных Бельгии и Дании интересовались «Зенит», ЦСКА и «Динамо», но футболисты отклонили поступившие предложения, сообщает Telegraaf. Ранее стало известно, что Алдерверельд склоняется к переходу в «Норвич», а Эриксен согласовал условия личного контракта с «Миланом». Напомним, через год оба игрока могут стать свободными агентами. |
Дата: Суббота, 03.08.2013, 01:19 | Сообщение # 72 Суарес готов подать в суд на "Ливерпуль"
Нападающий "Ливерпуля" Луис Суарес подумывает насчет подачи официального прошения о трансфере и рассматривает возможность судебного разбирательства со своим клубом. Этой информацией делится BBC, ссылаясь на источник, близкий к игроку. 26-летний уругваец по-прежнему убежден, что "Ливерпуль" обязан принять предложение "Арсенала" в 40 миллионов плюс один фунт. Однако "Ливерпуль" отклонил это предложение и настаивает на том, что никакого пункта в контракте, обязывающего клуб продать игрока за фиксированную сумму, не существует. Когда в августе 2012 Суарес заключил новый контракт, клуб пообещал ему принять любое предложение свыше 40 млн. фунтов в случае, если "Ливерпуль" не пробьется в Лигу Чемпионов. И хотя дословно это не было прописано в контракте, Луис чувствует, что "красные" нарушают свое обещание. Сообщается, что Суарес также подумывает об обращении в Спортивный арбитражный суд - в 2007 году Луис уже следовал этим путем, когда "Гронинген" отказался продать его в "Аякс". |
Дата: Суббота, 03.08.2013, 23:22 | Сообщение # 73 Ден Хааг – ПСВ 2:3 (1:3, 1:0)
3 августа, 20.45, «Киосера» Голы: 0:1 – 12 Вейналдум, 0:2 – 27, автогол Холла, 0:3 – 33 Виллемс, 1:3 – 45 Холла, 2:3 – 90 ван Дейнен. Ден Хааг – Коутиньо, Бегельсдейк, Вормгор, Мэлоун (Супусепа, 65), Мейерс, Ван Харен, Холла, Гаурийе (Схет, 46), Янсен, Кабрал (Крамер, 79), ван Дейнен. ПСВ – Зут, Арьяс, Рекик, Брума, Виллемс, Схарс, Махер (Хильемарк, 74), Вейналдум, Депай (Тойвонен, 87), Баккали (Йозефзон, 76), Локадия. Предупреждения: Мэлоун (7), Бегельсдейк (17), Махер (29), Ван Харен (34). |
Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 21:19 | Сообщение # 74 Аякс – Рода 3:0 (2:0, 1:0)
2 августа, 22.00, «Амстердам Арена» Голы: 1:0 – 8 ван Рейн, 2:0 – 31 С. де Йонг, 3:0 – 83 Фишер. Аякс – Вермеер, Мойсандер, ван Рейн, Альдерверельд, Блинд (Бойлесен, 84), Эриксен, К. Поульсен, С. де Йонг, Фишер, Боян (Сана, 67), Сигторссон (Шене, 75). Рода – Курто, Дейкхейзен, ван Пеппен, Биманс, Лейкс, Плейм (Боневасиа, 84), Доналд (Паулиссен, 84), Хохер, Кали, Хуппертс, Немет. Предупреждения: ван Рейн (27), Блинд (68), ван Пеппен (73). |
Дата: Среда, 07.08.2013, 05:00 | Сообщение # 75 "Эвертон" выразил заинтересованность в услугах центрального защитника "Аякса" Тоби Алдервейрелда.
Ранее нынешним летом 24-летний игрок сборной Бельгии отказал "Норвичу". Известно, что виды на Алдервейрелда имеет и "Ливерпуль". Высокий интерес к Тоби обусловлен всего одним годом, оставшимся по контракту игрока с "Аяксом". По этой причине трансферная стоимостью Алдервейрелда составляет лишь 6 миллионов фунтов. "Это правда, что "Эвертон" обратился насчет Алдервейрелда. Поскольку есть и другие варианты, теперь Тоби предстоит решить, какую команду он находит наиболее перспективной", - цитирует агента Сорена Лерби The Guardian. Добавим, что ранее летом наставник "ирисок" Роберто Мартинес уже пригласил одного защитника в лице своего бывшего подопечного по "Уигану" Антолина Алькараса. Приход на "Гудисон Парк" Алдервейрелда может сподвигнуть Джонни Хейтингу на смену клуба. |
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму