|
| Форум » «Международные турниры» » «Лига Чемпионов и Лига Европы» » Лига Чемпионов УЕФА |
| Лига Чемпионов УЕФА |
ǂКнязьǂЯ люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline
Дата: Четверг, 04.10.2012, 20:17 | Сообщение # 1 Ли́га чемпио́нов УЕФА (англ. UEFA Champions League) — самый престижный европейский клубный футбольный турнир, ежегодно проводимый под эгидой УЕФА. Со своего первого розыгрыша в сезоне 1955/56 и по сезон 1990/91 турнир назывался Кубком европейских чемпионов. В сезоне 1991/92 турнир получил название «Лига чемпионов Amstel» и изменил формат, сделав отступление от системы плей-офф в виде группового турнира. Это был первый розыгрыш Лиги чемпионов, тогда же появились действующие поныне гимн и эмблема. С сезона 1992/93 турнир получил своё нынешнее название. Победителем Лиги/Кубка становилось 22 клуба, 12 из них выигрывали турнир более одного раза. Рекордсменом по числу выигранных титулов является испанский «Реал Мадрид», побеждавший 9 раз. Действующий победитель — «Челси». |
Дата: Вторник, 18.02.2014, 23:15 | Сообщение # 646 Главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне поделился ожиданиями от первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов против «Милана».«Завтра будет игра, в которой может случиться все что угодно. Не хочу делать какие-то прогнозы.Ожидаю увидеть великий «Милан». Больше всего я боюсь истории этого клуба: в такие дни ее действительно стоит брать в расчет. Нам будет противостоять очень сильный соперник.Мы не чувствуем себя фаворитами. «Атлетико» должен доказать свою силу на поле», – сказал Симеоне.
|
Дата: Среда, 19.02.2014, 00:01 | Сообщение # 647 Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер поделился ожиданиями от первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов против «Баварии».«В прошлом сезоне мы вылетели из турнира из-за правило выездного гола. Это доказывает, что очень важно не пропускать на своем поле.Думаю, в этом году наше психологическое состояние лучше, чем в прошлом. Мы настроены на победу.После матча в воскресенье все наши игроки восстановились. Новых травм нет. Артета дисквалифицирован, его в составе заменит Росицки», – сказал Венгер.
|
Дата: Среда, 19.02.2014, 01:43 | Сообщение # 648 В Леверкузене завершился первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов. Местный "Байер" принимал на поле своего стадиона "Бай-Арена" французский "Пари Сен-Жермен". Встреча завершилась разгромной победой гостей.
Уже к перерыву парижане трижды поразили ворота соперника. На третьей минуте счёт открыл Блез Матюиди. На 38-й минуте Эмир Спахич нарушил правила в своей штрафной, и в ворота хозяев был назначен пенальти, который реализовал Златан Ибрагимович. Вскоре шведу удалось оформить дубль. Ещё один мяч забил Йоан Кабай в самом конце матча. Стоит отметить, что хозяева заканчивали встречу вдесятером — на 59-й минуте с поля был удалён Спахич. Ответный матч состоится в Париже 12 марта. Лига чемпионов 1/8 финала Первый матч Байер (Леверкузен, Германия) – ПСЖ (Париж, Франция) – 0:4Голы: Матюиди, 3 (0:1); Ибрагимович, 38 (0:2, пен); Ибрагимович, 42 (0:3); Кабай, 88 (0:4).Предупреждения: Хилберт, 15; Спахич, 38; Гуардадо, 48; Кастро, 58 – Матюиди, 4.Удаления: Спахич, 59 – нет. ![]() |
Дата: Среда, 19.02.2014, 02:02 | Сообщение # 649 В Манчестере завершился первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов, в котором местный "Манчестер Сити" принимал на своём поле "Барселону". Встреча завершилась победой гостей.
Первая половина прошла без забитых мячей, а в начале второго тайма развернулись главные события матча. На 53-й минуте Мартин Демикелис совершил грубый подкат на Лионеле Месси и был удалён с поля. В ворота "горожан" был назначен пенальти, который реализовал сам пострадавший. Второй мяч был забит на 90-й минуте — отличился Дани Алвес. Ответная игра состоится в "Барселоне" 12 марта. Лига чемпионов 1/8 финала Первый матч Манчестер Сити (Манчестер, Англия) – Барселона (Барселона, Испания) – 0:2Голы: Месси, 54 (0:1, пен); Алвес, 90 (0:2).Предупреждения: Негредо, 28; Коларов, 37 – Алвес, 23; Маскерано, 76.Удаления: Демикелис, 53 – нет. ![]() |
Дата: Среда, 19.02.2014, 12:25 | Сообщение # 650 Кабай: "Нужно продолжать играть так, как в этом матче"
Хавбек ПСЖ Йохан Кабай дал комментарий после победы над "Байером" в первом матче 1/8 финала ЛЧ. "До решающего матча еще долгий путь, но я думаю, что для нас важно продолжать играть так, как в этой встрече. У нас отличная команда, и все наши игроки хотят добиться победы во всех турнирах. Я рад видеть такую игру в нашем исполнении. Для меня сегодня также важно было забить. Менять команду в январе всегда непросто, но я хорошо адаптировался", - сказал Кабай. |
Дата: Среда, 19.02.2014, 12:27 | Сообщение # 651 Ибрагимович: "Мы провели хороший матч"
Форвард ПСЖ Златан Ибрагимович прокомментировал победу над "Байером" в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов. "Мы провели хороший матч. Мы сумели быстро забить, а когда ведешь в счете, то играется гораздо проще. В первом тайме мы сумели забить еще два гола и после перерыва продолжили играть в свой футбол. Это был очень хороший вечер", - сказал Ибрагимович. |
Дата: Среда, 19.02.2014, 12:49 | Сообщение # 652 Главный тренер «Манчестер Сити» Мануэль Пеллегрини после поражения в домашнем матче 1/8 финала Лиги чемпионов против «Барселоны» (0:2) раскритиковал арбитра Юнаса Эрикссона.«Арбитр был необъективен – с самого начала и до конца матча он был на стороне «Барселоны». Именно он решил судьбу встречи.До назначения пенальти (кстати, фол Демичелиса случился за пределами штрафной) он не заметил нарушения правил на Навасе, находясь всего в трех метрах от него. Судья потерял контроль над игрой.Думаю, было неправильным назначить на этот матч главным арбитром шведа, который ранее совершил грубую ошибку против «Барселоны» в матче с «Миланом». Сегодня он, что называется, вернул ей должок.До этого эпизода с пенальти у «Барселоны» не было моментов, а мы вот-вот должны были забить.После игры я сказал судье, что это он решил судьбу матча, теперь он должен быть этим доволен. На такие матчи нужно назначить более опытных арбитров», – сказал чилиец.
|
Дата: Среда, 19.02.2014, 12:58 | Сообщение # 653 Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер оценил шансы своей команды в преддверии первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов против «Баварии».«У нас хорошие шансы отомстить «Баварии», которая выиграла все, что возможно, в прошлом году.Их психологическое состояние будет еще сильнее, чем в том сезоне. Нам нужно будет справиться с этим.Поставив сегодня на «Баварию», вы не заработаете много денег. А если вы поставите на нас, и мы победим, то выигрыш вас не разочарует.Как я уже говорил, «Бавария» остается фаворитом, но лично я считаю, что у нас есть шанс», – отметил Венгер.
|
Дата: Среда, 19.02.2014, 13:17 | Сообщение # 654 Хильберт: "ПСЖ даже не показал всего, на что способен"
Полузащитник Байера Роберто Хильберт признает, что ПСЖ мог разгромить его команду и крупнее, чем 4:0. "Если подумать о том, сколько пота пролила команда в прошлом сезоне, чтобы попасть в Лигу чемпионов, и в этом, чтобы выйти в плей-офф, становится очень горько", — сказал Хильберт после первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов. "Но когда допускаешь даже пару ошибок в игре с таким клубом, как ПСЖ, он безжалостно эти ошибки использует. На мой взгляд, парижане даже не показали всего, на что способны". "Теперь поедем в Париж и постараемся проявить там себя как можно лучше. Иного нам не остается". |
Дата: Среда, 19.02.2014, 13:24 | Сообщение # 655 Полузащитник «Барселоны» Андрес Иньеста поделился впечатлениями после победы над «Манчестер Сити» в матче 1/8 финала Лиги чемпионов.«Очень важная победа для нас. Соперник очень плотно действовал в обороне, даже оставшись в меньшинстве.Но мы понимали, что если будем много владеть мячом, то обязательно забьем. В составе «Сити» много игроков высокого уровня, против них нужно играть именно так.Необходимо контролировать мяч, и твои моменты, в конечном счете, материализуются в голы.Мы добились хорошей победы, но в то же время не стоит быть слишком самонадеянным перед ответной игрой», – сказал Иньеста.
|
Дата: Среда, 19.02.2014, 13:25 | Сообщение # 656 Мартино: "Нет времени расслабляться"
Аргентинский наставник Барселоны считает, что команда не должна зацикливаться на победе в матче с Манчестер Сити в 1/8 финала Лиги чемпионов. Каталонцы одержали уверенную победу 2:0 в гостях у Манчестер Сити и создали довольно серьезный задел перед ответным матчем. "Барселона утратила нити игры всего на 10 минут в первом тайме, а в остальное время контролировала ход событий на поле". "Мы должны сохранять спокойствие и следовать по победному пути. Нет времени расслабляться, ведь уже через несколько дней у нас очередной поединок Ла Лиги", — заявил Херардо Мартино. "У нас есть четкие цели в каждом турнире. Мы можем сыграть лучше или хуже, чем сегодня, но никак не расслабиться", — считает аргентинец. Напомним ответный матч между Барселоной и Манчестер Сити состоится 12 марта на Камп Ноу. |
Дата: Среда, 19.02.2014, 13:30 | Сообщение # 657 Спортивный директор «Байера» Руди Феллер подвел итоги первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов против «ПСЖ» (0:4).«После таких матчей сложно что-то комментировать. Подобные поражения принимаются очень болезненно.Нет ничего удивительного, если ты проигрываешь такой сильной команде, как «ПСЖ». Но поражение 0:4 ставит «Байер» в глупое положение.Теперь мы должны все исправить. Пропустив уже на второй минуте, ты подписываешь себе приговор», – сказал Феллер.
|
Дата: Среда, 19.02.2014, 13:30 | Сообщение # 658 Главный тренер «Арсенал» Арсен Венгер перед домашним матчем 1/8 финала Лиги чемпионов против «Баварии» согласился с тем, что мюнхенский клуб является сильнейшим в мире.«Является ли «Бавария» лучшей командой в мире? Сложно утверждать обратное.В прошлом сезоне она выиграла все трофеи. Она побеждает почти в каждом матче, выиграла Лигу чемпионов, клубный чемпионат мира... Так что да, это так», – резюмировал француз.Напомним, матч «Арсенал» – «Бавария» состоится сегодня, начало – в 23.45 по московскому времени.
|
Дата: Среда, 19.02.2014, 13:35 | Сообщение # 659 Главный тренер «Баварии» Хосеп Гвардиола поделился ожиданиями от выездного матча 1/8 финала Лиги чемпионов против «Арсенала».«Я уже в третий раз приехал в Лондон на матч с «Арсеналом». Ранее здесь никогда не побеждал и осознал, что здесь невозможно владеть инициативой все 90 минут. Можно показывать хороший футбол и диктовать свои условия в течение 45 или 70 минут, но 90 – это утопия.У «Арсенала» есть фантастические футболисты, которые способны доставить нам неприятности, но нам просто надо показать свою лучшую игру. Пока нет смысла много думать об ответной встрече – нужно сосредоточиться на первом матче. Надеюсь, все пойдет по плану.Мы участвуем в самом престижном турнире планеты, и нас ждет отличный матч – против «Арсенала» на его замечательном стадионе. Это прекрасное испытание на прочность для моих ребят. Мы здорово выступаем в Германии, но хотелось бы понять свою силу на международной арене. Мне действительно очень интересно это узнать.Знаю, как сложно будет сделать следующий шаг. Знаю, что случилось в прошлом году – «Бавария» прошла дальше, но в последние пять минут ответного матча ей пришлось невероятно трудно.Отношусь с огромным уважением к своему коллеге Венгеру. Его команда действует очень организованно, всегда находится в хорошей форме и знает, что делать с мячом», – отметил Гвардиола.Напомним, матч «Арсенал» – «Бавария» состоится сегодня, начало – в 23.45 по московскому времени.
|
Дата: Среда, 19.02.2014, 13:40 | Сообщение # 660 Полузащитник «Баварии» Арьен Роббен высказался в преддверии первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов против «Арсенала».«Мы еще даже не в четвертьфинале, а только на стадии 1/8 финала. У нас впереди два сложнейших матча против «Арсенала», своего рода два финала. Нас ждет грандиозное противостояние, и мы к нему готовы.Прекрасно понимаем, что по сравнению с прошлым сезоном «Арсенал» здорово прибавил, так что нейтральных болельщиков ждет отличное зрелище. На поле выйдут две команды экстра-класса. В современном футболе исход матчей зачастую зависит от мельчайших деталей, поэтому мы должны быть хорошо подготовлены.Не знаю, стали ли мы лучше, если сравнивать с прошлым сезоном, но мы продолжаем выигрывать матчи. В прошлой кампании мы выиграли все, завоевали сразу три трофея. Считаю, очень хорошо, что после этого подул ветер перемен. Футболистам нужно было с первого дня показывать свою лучшую игру, поскольку пришел новый тренер со своим видением футбола.Лигу чемпионов дважды кряду еще не удалось выиграть ни одной команде, так что у нас есть замечательная цель. Для начала надо хотя бы выйти в финал», – сказал Роббен.Напомним, матч «Арсенал» – «Бавария» состоится сегодня, начало – в 23.45 по московскому времени.
|
| |||||||||||||||
| |||||||||||||||
Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму