|
Форум » «Международные турниры» » «Лига Чемпионов и Лига Европы» » Лига Чемпионов УЕФА |
Лига Чемпионов УЕФА |
ǂКнязьǂЯ люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline
Дата: Четверг, 04.10.2012, 20:17 | Сообщение # 1 Ли́га чемпио́нов УЕФА (англ. UEFA Champions League) — самый престижный европейский клубный футбольный турнир, ежегодно проводимый под эгидой УЕФА.
Со своего первого розыгрыша в сезоне 1955/56 и по сезон 1990/91 турнир назывался Кубком европейских чемпионов. В сезоне 1991/92 турнир получил название «Лига чемпионов Amstel» и изменил формат, сделав отступление от системы плей-офф в виде группового турнира. Это был первый розыгрыш Лиги чемпионов, тогда же появились действующие поныне гимн и эмблема. С сезона 1992/93 турнир получил своё нынешнее название. Победителем Лиги/Кубка становилось 22 клуба, 12 из них выигрывали турнир более одного раза. Рекордсменом по числу выигранных титулов является испанский «Реал Мадрид», побеждавший 9 раз. Действующий победитель — «Челси». «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Четверг, 07.11.2013, 02:43 | Сообщение # 451 В параллельной встрече "Наполи" на своём поле принимал "Марсель". Встреча завершилась победой хозяев поля, у которых дублем отметился Гонсало Игуаин, ещё один мяч на счету Гёкхана Инлера. У гостей отличились Андре Айю и Флоран Товен.
Лига чемпионов Группа F. 4-й тур Наполи (Неаполь, Италия) – Марсель (Марсель, Франция) – 3:2Голы: Айю, 10 (0:1); Инлер, 22 (1:1); Игуаин, 24 (2:1); Товен, 64 (2:2); Игуаин, 75 (3:2).Предупреждения: Фернандес, 34 – Пайет, 77; Ромао, 80. «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Четверг, 07.11.2013, 03:06 | Сообщение # 452 В Испании завершился матч четвёртого тура группового этапа Лиги чемпионов. Действующий чемпион страны "Барселона" принимала на своём поле "Милан". Встреча завершилась победой "сине-гранатовых" со счётом 2:1. Первый гол в матче забил Лионель Месси, ему удалось отличиться с пенальти на 30-й минуте. 10 минут спустя Серхио Бускетс удвоил преимущество своей команды. В начале второго тайма Пике срезал мяч в свои ворота после прострела Кака. Окончательный счёт в матче на 83-й минуте установил Месси.
В другом матче этой группы "Аякс" на своём поле одолел "Селтик". Единственный мяч на счету Лассе Шоне. Лига чемпионов Группа H. 4-й тур Барселона (Барселона, Испания) – Милан (Милан, Италия) – 3:1Голы: Месси, 30 (1:0, пен); Бускетс, 40 (2:0); Пике, 45 (2:1, автогол); Месси, 83 (3:1).Предупреждения: Санчес, 62 – Абате, 29; Мунтари, 32; де Йонг, 56. Аякс (Амстердам, Нидерланды) – Селтик (Глазго, Шотландия) – 1:0Голы: Шоне, 51 (1:0).Предупреждения: Классен, 41; Денсвил, 68 – Самарас, 19; Исагирре, 43. Таким образом, за два тура до конца группового этапа "Барселона", имея в своём активе 10 очков, обеспечила себе место в плей-офф турнира. «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Четверг, 07.11.2013, 03:11 | Сообщение # 453 Полузащитник «Зенита» Андрей Аршавин поделился мнением о пенальти, который не реализовал форвард Халк в матче группового этапа Лиги чемпионов против «Порту» (1:1).«Я сыграл нормально. Удалось в отведенное время сделать пару эффективных забегов, правда, после них было тяжело возвращаться в оборону. Пока минут 30 я могу поддерживать высокий темп.Честно говоря, сегодня я вообще не ожидал, что выйду на поле. Спасибо тренеру, что посадил на скамейку. Дело в том, что меня давно беспокоит нога. Она еще больше заболела после игры с «Амкаром» – наверное, в этом матче мне играть не следовало.Халк в этом матче забирал все стандарты – штрафные, угловые. Не забил пенальти, во второй раз подряд. Может быть, теперь что-то изменится», – заявил Аршавин.
«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Четверг, 07.11.2013, 03:12 | Сообщение # 454 Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти подвел итоги матча 4-го тура групповой стадии Лиги чемпионов против «Порту» (1:1).– Пока сложно объяснить, почему мы плохо начинаем матчи в Лиге чемпионов. В этом турнире такое случается с нами уже не в первый раз. Однако уже в конце первого тайма мы исправили ситуацию, ребята продемонстрировали свои сильные качества. Во втором тайме мы стали действовать еще лучше, мастерство наших футболистов стало проявляться достаточно ярко, и мы смогли взять ход игры в свои руки. Мы, без всяких сомнений, выходили на этот матч только с мыслями о победе.– Было ли решено заранее, кто будет бить пенальти?– Всегда лучше оставлять выбор пенальтиста на откуп игрокам, как мы всегда и делаем. Объясню почему: дело в том, что в конкретный момент матча футболисты гораздо лучше чувствуют, кто в каком состоянии находится. Во время матча игроки знают это гораздо лучше тренера. И во многих больших командах происходит именно так. Единственная ситуация, когда может вмешаться тренер – когда игроки не могут договориться. В остальных случаях право выбора – за игроками.– Но Фабио Капелло говорит как раз наоборот. Вы такие разные тренеры?– Это не единственная разница между нами. Есть и другие вещи, в которых мы действуем по-разному. У меня есть свои идеи, и я в них убежден.– Команда наверняка недовольна результатом, но есть один игрок, которого ничья с «Порту» наверняка устроила. Это Халк.– Хочу сказать одно: мы должны сохранять спокойствие, чтобы добиться необходимого результата в заключительных матчах. Во втором тайме все видели, что мы умеем играть на этом высоком уровне. И мы такой же уровень можем продемонстрировать в матче против «Атлетико».Ключевым моментом матча я бы назвал гол «Порту». Мы пропустили, поняли, что терять уже нечего, и раскрепостились, – заявил итальянский специалист.
«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Четверг, 07.11.2013, 03:13 | Сообщение # 455 Главный тренер «Порту» Паулу Фонсека поделился мнением о матче 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов против «Зенита» (1:1).– Результатом мы недовольны. Сегодня мы могли бы и победить, для этого были возможности. Во втором тайме «Зенит» показал очень хорошую игру. Мы же очень хорошо провели первую половину, и во второй, к сожалению, не реализовали свои возможности. Повторюсь, результатом мы недовольны.– Возможно, стоило сделать замены раньше?– Гол, который мы пропустили, мог бы и не произойти. Конечно, он повлиял на ход матча. Но до определенного момента во втором тайме ход матча нас устраивал. Но потом игра пошла не совсем в том ключе, в котором мы ожидали.– Можете ли сказать, что защита была организована не лучшим образом, потому что «Зенит» создал много моментов?– На мой взгляд, организация защиты находилась на хорошем уровне, но в обоих матчах мы пропустили необязательные голы, которые привели к потере очков. Оборона была построена неплохо, мы оборонялись на достаточно высоком уровне. И считаю, что обе игры «Порту» мог бы выиграть.– В первом тайме «Порту» показал прекрасный прессинг. Что случилось потом?– Вопрос, скорее всего, не в прессинге. В начале первого тайма «Зенит» играл ближе к своим воротам. У нас была возможность атаковать соперника и забирать мячи. Во втором тайме рисунок игры изменился. Мы рисковали, хотели победить, начали раскрываться, у игроков «Зенита» появилось пространство для атаки. Игра изменилась не в нашу пользу.– Как оцениваете шансы «Зенита» и «Порту» на второе место?– Очевидно, что в данный момент у «Зенита» на одно очко больше. Преимущество у него. Они ни от кого не зависят, им достаточно победить в двух матчах. Нам обязательно нужно побеждать в двух матчах, иначе шансы совсем уменьшатся, – заявил тренер.
Дата: Четверг, 07.11.2013, 03:17 | Сообщение # 456 Форвард ЦСКА Сейду Думбия отметил, что не видит серьезной разницы в классе между армейским клубом и «Манчестер Сити», которому ЦСКА уступил (2:5) в 4-м туре группового этапа Лиги чемпионов.– «Манчестер Сити», как казалось, способен был прибавить в любой момент.– Подобное ощущение складывается всегда, когда команда играет по счету. В начале матча соперник был предельно собранным, а когда получил комфортное преимущество, мог уже действовать по ситуации.Но ни в один момент «Сити» играть не бросал. Поэтому я не считаю, что ЦСКА и «горожане» – команды разного уровня. Просто так сложился этот матч.– Но преимущество хозяев выглядело просто подавляющим.– «Сити» – команда выдающегося класса, она играла дома. Но наш матч в Химках показал: бороться с англичанами можно. Та встреча сложилась очень неудачно, но безнадежной, на мой взгляд, не была.– За счет чего же тогда «Сити» так быстро получил решающее преимущество?– За счет своих удачных действий и наших ошибок – чего же еще? Таким выдался конкретный вечер, но это не говорит о нашей неконкурентоспособности. Неправда, что ЦСКА стал слабее, мы постараемся это доказать уже в следующих играх, – заключил Думбия.
Дата: Четверг, 07.11.2013, 03:19 | Сообщение # 457 Форвард «Наполи» Гонсало Игуаин остался доволен результатом матча групповой стадии Лиги чемпионов против «Марселя» (3:2).«Матч выдался очень сложным, но мы понимали, что так и будет. Для нас было чрезвычайно важно победить сегодня, чтобы остаться в лидерах группы.Мы очень довольны. С самого начало было понятно, что в группе будет сложная борьба, поэтому мы должны выкладываться полностью в каждой игре.Набрал хорошую форму, с каждым матчем чувствую себя все лучше, надеюсь помочь команде добиться поставленных задач», – заявил Игуаин.
Дата: Четверг, 07.11.2013, 15:14 | Сообщение # 458 Нападающий «Челси» Самюэль Это′О поделился впечатлениями после победы над «Шальке» в матче группового этапа Лиги чемпионов.«Я рад, что удалось дважды поразить ворота соперника. Хочу поблагодарить Жозе Моуринью за первый гол, потому что это была его установка давить на вратаря.В том эпизоде мне удалось приблизиться к голкиперу «Шальке», потом я понял, что ему будет тяжело вынести мяч. Не обошлось и без доли везения. Второй мяч получился действительно красивым.Футбол – сумасшедшая игра. В матче с «Базелем» мы выглядели неубедительно, а теперь выигрываем», – сказал Это′О.
Дата: Четверг, 07.11.2013, 15:23 | Сообщение # 459 Форвард дортмундской «Боруссии» Роберт Левандовски подвел итоги встречи с «Арсеналом» (0:1) в рамках группового этапа Лиги чемпионов.«Нельзя было проигрывать этот матч, хотя чего уже сейчас горевать... У нас была уйма времени, чтобы все исправить, а теперь нам остаются два матча, в которых надо набрать шесть очков.Иногда такое бывает в футболе. Мы имели три-четыре голевых момента, но не реализовали ни одного. «Арсенал» имел один и забил. Вконце концов считается только результат. Теперь надо побеждать «Наполи», – сказал Левандовски.
Дата: Четверг, 07.11.2013, 15:32 | Сообщение # 460 Форвард «Барселоны» Лионель Месси после победы над «Миланом» (3:1) в Лиге чемпионов заявил, что набирает оптимальную форму.«Думаю, мы играли хорошо уже с первых минут; мы были главными действующими лицами, как это обычно и происходит.Тот факт, что мы пропустили перед самым перерывом, несколько усложнил ситуацию, но после мы уже полностью превосходили соперника.Я спокоен по поводу восстановления после травмы. Шаг за шагом я вновь обретаю свой ритм. Когда играешь 90 минут, а затем опять полный матч, это помогает. Так что я постепенно возвращаюсь к той форме, которая была до травмы.Все это помогает с точки зрения физической готовности. На этот раз я получил с коротким интервалом две травмы, что не могло не сказаться.Но проблемы уже позади, и я доволен своим нынешним состоянием», – цитирует Месси официальный сайт УЕФА.
Дата: Четверг, 07.11.2013, 15:37 | Сообщение # 461 Главный тренер «Аякса» Франк де Бур после победы в матче 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов с «Селтиком» (1:0) заявил, что команда рассчитывает на выход из группы.«Мы провели очень хороший первый тайм. Нам не хватало каких-то деталей, но команда отлично атаковала и создавала моменты. Мы терпеливо ждали своего шанса.После того, как «Аякс» вышел вперед, было видно, что футболисты немного расслабились. «Селтик» этим воспользовался и пошел вперед. Хорошо, что в итоге наша оборона справилась со всеми атаками соперника.«Аякс» по-прежнему рассчитывает выйти в плей-офф. На «Сан-Сиро» против «Милана» мы должны действовать уверенно. Однако для начала нам предстоит игра с «Барселоной».В любой игре можно рассчитывать на очки, если ты веришь в свои силы, и знаешь, что делать», — сказал де Бур.
Дата: Четверг, 07.11.2013, 15:37 | Сообщение # 462 Главный тренер дортмундской «Боруссии» Юрген Клопп прокомментировал поражение от «Арсенала» (0:1) в матче группового этапа Лиги чемпионов.«Арсенал» создал первый момент у наших ворот на 62-й минуте и смог им воспользоваться. В футболе главное – результат.Я считаю исход матча несправедливым, но с этим нужно смириться. У нас было несколько верных возможностей, которые мы не смогли реализовать.Отмечу, что «Арсенал» здорово оборонялся, наши футболисты не могли найти свободных партнеров.Настраиваемся на позитивный лад и две победы в оставшихся матчах.Понимаем, что будет трудно, но верим в себя», – цитирует Клоппа официальный сайт «Боруссии».
Дата: Четверг, 07.11.2013, 15:41 | Сообщение # 463 Андрей Аршавин: «Игрой, если не считать результат, я доволен»
Полузащитник «Зенита» после встречи с «Порту» объяснил, почему ему было легче, чем партнерам, и признал, что команда не может быть довольна ничьей. — Мог кто-то другой исполнить пенальти? — Трудно сказать. Халк забрал себе все пенальти, штрафные, угловые. Трудно с ним бороться. Но, как видите, он уже второй не реализовывает. Не исключено, что что-то поменяется. — Что скажете о своем состоянии? — У меня болела нога, причем давно. Я все делал, чтобы восстановиться. Скорее всего, мне не нужно было играть с «Амкаром». После той игры нога заболела еще сильнее. Вчера стоял вопрос о том, ехать ли мне на встречу с «Порту». Игрой, если не считать результат, я доволен. — Вы очень хорошо вошли в игру, согласны? — Мне было легче, чем остальным. Во-первых, первые 60 минут я смотрел футбол со скамейки. Во-вторых, у нас стали появляться свободные зоны, и мы начали их использовать. «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Четверг, 07.11.2013, 15:51 | Сообщение # 464 Владимир Левитин: «Судья испугался назначить второй пенальти в ворота «Порту»
Судья всесоюзной категории Владимир Левитин рассказал о спорных моментах во втором тайме матча Лиги чемпионов между «Зенитом» и «Порту» (1:1). «Судья правильно сделал, что назначил пенальти за игру рукой в штрафной площади «Порту», который Халк, правда, не смог его реализовать. Что касается того момента, когда в конце второго тайма упал Халк, там нужно было давать пенальти. Защитник португальского клуба бежал за нападающим «Зенита» и грубо играл против него. Халк упал, и арбитру нужно было назначить 11-метровый удар. Видимо, он испугался. Не хочу сказать, что судья плохо провел игру, но в нескольких моментах пропускал мелкие фолы», – заявил Левитин. «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Четверг, 07.11.2013, 15:54 | Сообщение # 465 Главный тренер «Наполи» Рафаэль Бенитес остался доволен игрой команды в матче группового этапа Лиги чемпионов против «Марселя» (2:3).«Я рад, что мы смогли вернуться в игру и забили третий мяч. Могли отправить и больше мячей в сетку ворот соперника.Три победы в четырех встречах можно считать хорошим результатом для нашей команды.«Арсенал» обыграл «Боруссию» и немного запутал ситуацию в группе, но наша задача осталась прежней – побеждать.Если мы сможем добиться положительного результата в Дортмунде, то обеспечим себе попадание в плей-офф», – сказал Бенитес.
| |||||||||||||||
| |||||||||||||||
Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму