|
| Форум » «Международные турниры» » «Лига Чемпионов и Лига Европы» » Лига Чемпионов УЕФА |
| Лига Чемпионов УЕФА |
ǂКнязьǂЯ люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline
Дата: Четверг, 04.10.2012, 20:17 | Сообщение # 1 Ли́га чемпио́нов УЕФА (англ. UEFA Champions League) — самый престижный европейский клубный футбольный турнир, ежегодно проводимый под эгидой УЕФА. Со своего первого розыгрыша в сезоне 1955/56 и по сезон 1990/91 турнир назывался Кубком европейских чемпионов. В сезоне 1991/92 турнир получил название «Лига чемпионов Amstel» и изменил формат, сделав отступление от системы плей-офф в виде группового турнира. Это был первый розыгрыш Лиги чемпионов, тогда же появились действующие поныне гимн и эмблема. С сезона 1992/93 турнир получил своё нынешнее название. Победителем Лиги/Кубка становилось 22 клуба, 12 из них выигрывали турнир более одного раза. Рекордсменом по числу выигранных титулов является испанский «Реал Мадрид», побеждавший 9 раз. Действующий победитель — «Челси». |
Дата: Четверг, 27.02.2014, 07:57 | Сообщение # 751 Бывший капитан «Зенита» Владислав Радимов прокомментировал исход матча 1/8 финала Лиги чемпионов, в котором петербуржцы уступили «Боруссии» (2:4).«Шатов провел очень хороший матч, но заменить Широкова ему не удалось. Мне показалось, что игра «Зенита» была совершенно разбалансированной. Имелась группа атаки и линия обороны, а игрока, который понимал бы, что делать в той или иной ситуации, между ними не было.«Боруссия» очень хорошо применяла прессинг. Заметно, что они посмотрели много матчей «Зенита» и хорошо понимали, как действовать против Халка. Понимали, что бразилец не будет мгновенно освобождаться от мяча. Рядом с ним моментально оказывалось даже не два, а три человека, применялся коллективный отбор.А у петербуржцев как раз не оказалось человека, который мог бы поменять вектор развития атак: доводить мяч до Халка быстрее, когда он еще свободен, или искать другие варианты продолжения. Это можно сравнить с механическими часами.Центральной детали, которая держит стрелки, у «Зенита» в этом матче не было», — сказал Радимов.
|
Дата: Четверг, 27.02.2014, 07:59 | Сообщение # 752 «Челси» обратился к своим болельщикам, которые прибыли в Турцию, чтобы поддержать команду в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов против «Галатасарая».В сообщении клуба говорится о том, что в «Челси» знают о «двух инцидентах» с участием болельщиков, произошедших накануне.«Полиция рекомендовала болельщикам «Челси» воздержать в целях безопасности от использования метро по дороге на стадион и со стадиона и воспользоваться автобусами для иностранных болельщиков», – говорится в сообщении.Матч «Галатасарай» – «Челси» состоится сегодня вечером, его начало – в 23.45 по московскому времени.
|
Дата: Четверг, 27.02.2014, 09:33 | Сообщение # 753 Бывший футболист сборной СССР, чемпион Европы 1960 года Виктор Понедельник высказал мнение по поводу поражения петербургского «Зенита» со счётом 2:4 от дортмундской «Боруссии» в матче 1/8 Лиги чемпионов.«Я, откровенно говоря, совершенно не понимаю, почему команда подошла к такой важной игре в столь разобранном тактическом, техническом и физическом состоянии? К игре против клуба, который даже в своём не лучшем составе, если судить по количеству футболистов, не сумевших по разным причинам выйти на поле, всё равно представлял собой грозную силу.Не понимаю, когда главный тренер Спаллетти рассуждает после матча о каком-то равенстве сил с соперником: по количеству создаваемых моментов, по борьбе, прессингу. Говорит, что «Зенит» играл в хороший футбол. Может быть, мы смотрели разные матчи?«Боруссия» передвигалась по полю легко, могла прибавить в любую минуту, а мы как будто себе на ноги гири подвесили. Создавалось впечатление, что «Зенит» только-только завершил тяжелейший сезон», — сказал Понедельник.
|
Дата: Четверг, 27.02.2014, 10:47 | Сообщение # 754 Генеральный директор дортмундской «Боруссии» Ханс-Йоахим Ватцке поделился мнением о выездном матче 1/8 финала Лиги чемпионов против «Зенита» (4:2).— Мы провели действительно хорошую игру, но не считаем, что уже пробились в следующий раунд. Наш соперник все же обладает достаточно сильным составом, чтобы забить голы на выезде, и может вполне прибавить за то время, что пройдет между первым и вторым матчем. Мы не можем позволить себе расслабиться.— А если Клопп захочет освежить состав в ответной встрече и дать отдохнуть лидерам?— Не думаю, что это понадобится. На самом деле график игр в дальнейшем у нас будет легче, и острой необходимости в ротации не возникнет. Смотрите: сейчас мы сыграем с «Нюрнбергом», и затем уже восстановится четкий недельный цикл. На матч с «Зенитом» нас должно хватить.— Вас удивило, что «Зенит» сыграл так плохо?— Нет, я ничему не удивлялся. Прежде всего потому, что поражение от «Гамбурга» на выходных стало для нас серьезной встряской. Мы собирались извлечь урок из этой ситуации и сделали это. «Боруссия» провела сильный матч и заслужила победу, и дело вовсе не в слабости соперника, – отметил Ватцке.Напомним, ответный матч «Боруссия» – «Зенит» состоится 19 марта.
|
Дата: Четверг, 27.02.2014, 11:06 | Сообщение # 755 Лэмпард: я бы не сказал, что "Челси" добился хорошего результата
Полузащитник лондонского "Челси" Фрэнк Лэмпард прокомментировал игру своей команды в матче с "Галатасараем". Напомним, встреча в Стамбуле завершилась вничью — 1:1, ответная игра состоится 18 марта. "Это только половина противостояния, но я бы не сказал, что мы добились хорошего результата. "Галатасарай" — сильная команда, а мы немного разочарованы. При счёте 1:0 и такой атмосфере мы понимали, что они всё ещё в игре. Вы всегда можете прибавить, когда пользуетесь таким доверием болельщиков. Мы совершили несколько вещей, которые нас разочаровали, так что мы знаем, как должны сыграть в домашнем матче. Игра против Дидье Дрогба? Он отличный парень, играть против него — большая честь, как и играть много лет с ним в одной команде. Нам нужно будет уделить ему особое внимание в матче на "Стэмфорд Бридж", — цитирует Лэмпарда английская пресса. |
Дата: Четверг, 27.02.2014, 11:08 | Сообщение # 756 Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью после матча Лиги чемпионов с «Галатасараем» (1:1) высказался по поводу игры нападающего Фернандо Торреса в нынешнем сезоне.«Нандо проводит сезон на вполне приемлемом уровне. У него было две травмы, он получал их именно в те моменты, когда выходил на пик формы. Первую он получил после победного гола в матче с «Манчестер Сити», тогда Торрес выбыл на месяц.Потом он забил «Саутгемптону» и «Халлу» и снова сломался. Между периодами восстановления он играл хорошо и забивал важные голы.В игре с «Галатасараем» он хорошо поработал, но очевидно, что бензина на весь матч не хватило, поэтому пришлось заменить его», – сказал Моуринью.
|
Дата: Четверг, 27.02.2014, 19:10 | Сообщение # 757 Форвард «Галатасарая» Дидье Дрогба поделился ожиданиями от предстоящего ответного матча с «Челси» в рамках 1/8 финала Лиги Чемпионов.«Пока не знаю, какие эмоции испытаю от возвращения на «Стэмфорд Бридж». Пока что для меня это просто еще одна игра впереди.Ничья в первом матче – неплохой результат, у нас по-прежнему есть шансы. Второй матч будет нелегким, но мы планируем побороться и попытаться сделать сюрприз», – сказал Дрогба.
|
Дата: Пятница, 28.02.2014, 18:35 | Сообщение # 758 Главный тренер «Баварии» Хосеп Гвардиола в преддверии ответного матча Лиги чемпионов с «Арсеналом» (первый матч 2:0) высказал мнение о полузащитнике лондонцев Джеке Уилшере.«Уилшер – хороший игрок, но в нем нет ничего особенного. У нас в Испании таких, как он – сотни.Он сильно переоценен, потому что он – англичанин, дело только в этом», – сказал Гвардиола.
|
Дата: Вторник, 04.03.2014, 12:39 | Сообщение # 759 Хуан Мата: «Думаю, «МЮ» может совершить камбэк в матче с «Олимпиакосом» на «Олд Траффорд»
Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Хуан Мата высказался в преддверии важных матчей клуба. «Мы не смогли выиграть в Лиге чемпионов и потерпели болезненное поражение в Греции. Более того, я не мог помочь команде, так как не могу играть в этом турнире. Я очень страдал из-за этого. Думаю, мы можем совершить камбэк на «Олд Траффорд», пусть это будет очень сложно. Уверен, свою роль сыграет невероятная атмосфера и поддержка болельщиков. Нам предстоит захватывающий месяц, мы сыграем против таких соперников, как «Ливерпуль» и «Манчестер Сити». Этот месяц очень важен с точки зрения подъема в турнирной таблице, и мы будем полностью выкладываться в каждом матче», – написал Мата в своем блоге. |
Дата: Вторник, 04.03.2014, 12:45 | Сообщение # 760 Анчелотти: "Атлетико пройдет Милан"
Наставник Реала считает, что команда Диего Симеоне выйдет в следующий раунд Лиги чемпионов. В первом матче плей-офф Атлетико одолел Милан со счетом 1:0, и Карло Анчелотти убежден, что этого вполне хватит для общего успеха мадридцев. "Я желаю удачи Кларенсу Зеедорфу, но фаворитом их противостояния является Атлетико. "Я отдам им преимущество из-за уровня их футбола, атмосферы на стадионе Висенте Кальдерон и результата первого матча". "Команда Симеоне пройдет дальше" — считает Анчелотти. |
Дата: Вторник, 04.03.2014, 12:56 | Сообщение # 761 Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер отметил, что атакующая игра «Баварии» ослабла по сравнению с прошлым сезоном.«В прошлом году, когда Рибери и Роббен играли вместе, они были в потрясающей форме, и «Бавария» выглядела действительно мощно, когда шла атаковать.В этом сезоне они по-прежнему очень много владеют мячом, но я думаю, они уже не так опасны. Полагаю, все видели это в матче с «Арсеналом». Хоть мы и играли против них вдесятером, «Бавария» не имела много голевых моментов.Сейчас именно «Реал» может победить кого угодно. На мой взгляд, это самая сбалансированная команда», – сказал Венгер.
|
Дата: Вторник, 04.03.2014, 15:27 | Сообщение # 762 Главный тренер «Милана» Кларенс Зеедорф заявил, что не откажется от возможности посоветоваться с главным тренером «Реала» Карло Анчелотти по поводу предстоящей встречи в Лиге чемпионов с «Атлетико».«Сегодня я столкнулся с Анчелотти и мы немного поболтали. Мадридское дерби было настоящей битвой, особенно в первом тайме.Если решу позвонить Карло и спросить совета насчет «Атлетико», сделаю это без раздумий», – сказал Зеедорф.Напомним, перед первым матчем с «Атлетико» Зеедорф также советовался с Анчелотти. Тот матч миланцы проиграли 0:1.
|
Дата: Суббота, 08.03.2014, 01:31 | Сообщение # 763 Полузащитник «Манчестер Сити» Фернандиньо поделился мнением о первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов, в котором его команда уступила «Барселоне» (0:2).«Готов заверить, что мы заставили «Барселону» понервничать. Мы оказали на них давление, и в некоторых ситуациях их игроки не позволяли себе уверенно играть в пас.Им приходилось бить мяч лишь бы куда. Мы их ошеломили. Мы смело шли вперед, и капелька удачи могла изменить исход той игры.Даже несмотря на суровое решение с удалением Демичелиса, мы могли закончить матч с более положительным результатом», – сказал бразилец.
|
Дата: Суббота, 08.03.2014, 15:21 | Сообщение # 764 Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Дэвид Мойес прокомментировал выступление игроков своей команды в текущем сезоне.«Не знаю, насколько корректно говорить, что мои игроки играют не в полную силу. Я с этим не согласен.Я всегда был честен и с футболистами, и с прессой, я старался быть максимально откровенным.Мы должны играть лучше. Хуже всего мы сыграли с «Олимпиакосом». Это неприятно, но мы прибавим.У нас был неудачный день, и мы несем за это ответственность.Мы плохо играли, мы этого не скрывали, и мы знаем, что можем играть лучше. Игроки это понимают, в ближайшие месяцы мы намерены прибавить», – сказал Мойес.
|
Дата: Вторник, 11.03.2014, 10:43 | Сообщение # 765 Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер призвал свою команду верить в то, что ей по силам отобрать у "Баварии" путевку в четвертьфинал Лиги Чемпионов.В сегодняшнем матче против действующего победителя турнира "канонирам" необходимо отыграть дефицит в два гола. Однако Венгер верит в свою команду, которая уже побеждала в Мюнхене год назад.
"Чтобы победить, нужно показать игру высочайшего уровня, проявив свое мастерство и веру". "История очень важна для нашей веры. Мы знаем, что способны на это, потому что мы уже делали это. Задача выполнима, и это самое важное. Моя команда обладает мастерством и амбициями". "Мы знаем, что должны атаковать, но также мы знаем, что нам придется обороняться. Мы должны найти правильный баланс. Статистика говорить против нас, но мы побеждали 5:1 в гостях у "Интера", мы побеждали везде в Европе". "Я надеюсь, что завтра у нас будет шанс сыграть честно 11 против 11 до самого конца. У нас позади ряд хороших вечеров в Европе, и выиграть завтра было бы абсолютно прекрасно. Когда ты приезжаешь на этот стадион, больше тебе ничего не нужно. Твой уровень мотивации уже очень высок". "В матче с "Эвертоном" (в Кубке Англии) мы забили два поздних гола, поэтому нам не нужно быть нервными или нетерпеливыми", - цитирует Венгера Goal. |
| |||||||||||||||
| |||||||||||||||
Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму