|
| Форум » «Международные турниры» » «Лига Чемпионов и Лига Европы» » Новости ФИФА и УЕФА |
| Новости ФИФА и УЕФА |
ǂКнязьǂЯ люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline
Дата: Четверг, 11.10.2012, 16:45 | Сообщение # 1 Муамба хочет работать в ФИФА
Бывший полузащитник «Болтона» Фабрис Муамба намерен заняться административной работой в футболе. Напомним, Муамба пережил клиническую смерть во время матча 1/4 финала Кубка Англии «Болтон» – «Тоттенхэм». И в августе полузащитник был вынужден завершить свою карьеру. «Мне нравится то решение, которое я принял. В конце октября у меня будет встреча с президентом ФИФА Йозефом Блаттером… Надеюсь, он даст мне работу», – цитирует Муамба AP. Бывший футболист надеется стать послом ФИФА. |
Дата: Среда, 26.11.2014, 15:17 | Сообщение # 346 Министр Великобритании по делам культуры, СМИ и спорта Саджид Джавид призвал ФИФА опубликовать полный отчет Майкла Гарсии о расследовании процесса выбора стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022.«Поведение ФИФА провоцирует дальнейшие сомнения в независимости и прозрачности организации.Не публикуя полный отчет Гарсии, ФИФА рискует нанести урон не только своему авторитету, но и репутации футбола в целом», – сказал Джавид.Напомним, что отчет бывшего прокурора США Майкла Гарсии о выборах стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022 содержит 430 страниц. ФИФАобнародовала лишь вывод о том, что нарушений не было выявлено.
|
Дата: Среда, 26.11.2014, 20:43 | Сообщение # 347 Президент УЕФА Мишель Платини поделился мнением, кто должен получить «Золотой мяч».«Думаю, выступление европейских команд на ЧМ-2014, и в частности Германии, будет оценено по достоинству.Несколько игроков заслуживают того, чтобы получить «Золотой мяч», но, на мой взгляд, в год проведения чемпионата мира награда должна быть вручена победителю турнира.Я говорил об этом еще четыре года назад, когда, по моему мнению, «Золотой мяч» должен был получить испанский игрок», – сказал Платини.
|
Дата: Среда, 26.11.2014, 20:45 | Сообщение # 348 Полузащитник «Баварии» Франк Рибери высказался, как, по его мнению, вручают «Золотой мяч» по итогам года.«На прошлой церемонии вручения «Золотого мяча» я многое понял. Едва мы пришли, я сказал жене, что проиграю.Я видел, как Зепп Блаттер обнимался с Криштиану Роналду, что присутствовала вся его семья. Я не дурак. Было очевидно, что Роналду возьмет награду. В обратном случае он не собирал бы всю свою семью.В этом году будет то же самое. Что я могу сказать? «Золотой мяч» должны получить Мануэль Нойер или Арьен Роббен. Вы можете с этим не согласиться. Ману выиграл все, что возможно, он отличный и совсем не высокомерный парень.Арьен выдал блистательный сезон в бундеслиге, а потом великолепно отыграл на чемпионате мира.Но я боюсь, что опять будет принято политическое решение. «Золотой мяч» больше не вручают лучшему футболисту. Все упирается в политику. Фабио Каннаваро в 2006 году получил «Золотой мяч» за победу на чемпионате мира. И все.Я никому не завидую, потому что сейчас эта награда лично для меня уже ничего не значит. Я счастлив тем, что у меня есть в Мюнхене.У мурашки, когда я слышу, как 70 тысяч болельщиков на «Альянц-Арене» скандируют мое имя», – рассказал Рибери.
|
Дата: Среда, 26.11.2014, 22:40 | Сообщение # 349 В Великобритании рассматривают возможность заведения на ФИФА уголовного дела в связи с подозрениями в коррупции из-за нежелания публиковать результаты расследования члена Комитета по этике Майкла Гарсии обстоятельств получения Россией и Катаром прав на проведение чемпионатов мира — 2018 и 2022. сообщает британское интернет-издание The Telegraph.
Напомним, сам Майкл Гарсия заявил, что информация, указанная в его отчёте, была неверно интерпретирована, из-за чего британцы требуют от ФИФА опубликовать отчёт Гарсии в полном объёме.Источник: "Чемпионат" |
Дата: Четверг, 27.11.2014, 16:01 | Сообщение # 350 Первый вице-президент Немецкого футбольного союза Райнхард Раубалль посоветовал главе ФИФА Йозефу Блаттеру покинуть свой пост в связи со скандалом при выборе стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022.«В отличие от остальных людей, выступающих лишь в средствах массовой информации, я лично позвонил господину Блаттеру и попросил его подать в отставку.Мы бы хотели видеть кандидатом в президенты ФИФА Вольфганга Нирсбаха, который руководит Немецким футбольным союзом», — отметил Раубалль.
|
Дата: Четверг, 27.11.2014, 16:12 | Сообщение # 351 Почетный президент «Баварии» Франц Беккенбауэр и еще три чиновника ФИФА попали под подозрение в связи с расследованием о коррупции в организации.Помимо Беккенбауэра, отдельное дело может быть заведено в отношении испанского вице-президента ФИФА Анхеля Марии Вильяра, Ворави Макуди из Таиланда и Мишеля д’Хоге из Бельгии.Пока официально не было объявлено о том, какие обвинения выдвигаются против чиновников.По одной из версий, Вильяр Льонона отказался сотрудничать с главной комитета по этике ФИФА Майклом Гарсией, проводившим расследование относительно выбора стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022.Ворави Макуди в 2010 году участвовал в подписании договора о сотрудничестве между Таиландом и Катаром в газовой сфере. Кроме того, бывший глава заявочной кампании «Англия-2018» лорд Дэвид Трисман обвинял Макуди в желании таиланда заполучить выручку от товарищеского матча с Англией в обмен на голос на выборах страны-хозяйки чемпионата мира.Мишель д’Хоге признавался в том, что в 2011 году он получал от человека из России в подарок дорогую картину.Беккенбауэра подозревают в возможном получении взяток от Катара или России.
|
Дата: Четверг, 27.11.2014, 22:39 | Сообщение # 352 Бывший арбитр ФИФА Игорь Егоров прокомментировал возвращение Сергея Карасёва в РФПЛ, который получил назначение на матч 15-го тура «Арсенал» — «Урал». Напомним, после 9-го тура РФПЛ Карасёв и Безбородов были временно отстранены от матчей высшего дивизиона и переведены в ФНЛ.
«Пошла ли на пользу Карасёву ссылка в ФНЛ? Я знаю его как замечательного человека и арбитра. Отправлять людей в низшую лигу и применять такие меры – ну не знаю… Это методы Валентина Иванова, он так решил. Но я знаю, что Карасёв — один из лучших не только в России, но и в Европе. Его возвращение пойдёт на пользу российскому футболу. Если бы я был руководителем, назначал бы его на топ-матчи, у него высочайшая квалификация. Что же касается Вячеслава Безбородова, думаю, что в ближайших турах его вернут в РФПЛ. Это опытный и сильный судья, также один из наших ведущих арбитров. Хочется обратиться ко всем нашим судьям. Я желаю всем хороших и интересных матчей. Для рефери главное – получать удовольствие от своей работы. Когда получаешь кайф от игры – это самое большое счастье для судьи. Потому что арбитры часто находятся под психологическим прессингом, от внешнего давления спасают только положительные эмоции от футбола», — сказал Егоров в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Марком Шкодой.Источник: "Чемпионат" |
Дата: Четверг, 27.11.2014, 22:44 | Сообщение # 353 Союз европейских футбольных ассоциаций открыл дисциплинарное дело по итогам матча пятого тура группы B Лиги чемпионов между «Базелем» и «Реалом». Встреча состоялась 26 ноября в Швейцарии и завершилась победой мадридской команды со счётом 1:0.
Дело заведено в отношении «Базеля». Поводом для разбирательства стало появление болельщиков швейцарской команды на поле. Контрольно-дисциплинарная и этическая инстанция УЕФА рассмотрит данное дело 11 декабря 2014 года.Источник: "Чемпионат" |
Дата: Четверг, 27.11.2014, 22:45 | Сообщение # 354 Представитель Таиланда в исполкоме ФИФА Ворави Макуди, попавший под следствие в связи с расследованием комитета по этике организации, связанным с делом о выборах стран — хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, выразил готовность к сотрудничеству, поскольку считает, что «не сделал ничего плохого».
«Я во всём прекрасно отдаю себе отчёт и отвечу Гарсии обо всём, что он захочет узнать», — приводит комментарий подозреваемого World football insider. Напомним, что, основываясь на материалах расследования следственной группы, арбитражный отдел комитета по этике ФИФА не установил связи между выявленными фактами коррупции и выборами стран-хозяек ЧМ 2018 и 2022 годов, но глава следственной группы Майкл Гарсия заявил, что не согласен со сделанными выводами, инициировав расследование по этому делу. Помимо Макуда, следственные действия производятся в отношении ещё двух членов исполкома ФИФА — испанца Анхеля Мария Вильяр Льона и бельгийца Мишеля д'Оге. Источник: "Чемпионат" |
Дата: Четверг, 27.11.2014, 23:08 | Сообщение # 355 Союз европейских футбольных ассоциаций открыл дисциплинарное дело по итогам матча пятого тура группы D Лиги чемпионов «Андерлехт» — «Галатасарай». Встреча состоялась 26 ноября в Брюсселе и завершилась победой «Андерлехта» со счётом 2:0.
Как сообщает официальный сайт УЕФА, «Андерлехту» вменяется в вину недостаточный уровень организации матча (заблокированные лестницы) и бросание посторонних предметов с трибун. Контрольно-дисциплинарная и этическая инстанция УЕФА рассмотрит данное дело 11 декабря. Также открыто дисциплинарное дело в отношении матча молодёжных команд этих клубов в Юношеской лиге УЕФА. Встреча прошла 25 ноября и завершилась со счётом 2:0 в пользу бельгийцев. В вину болельщикам на матче юношеских команд вменяется бросание пиротехники и посторонних предметов, незаконно вывешенный баннер и прерывание матча. Дело будет рассмотрено 4 декабря.Источник: "Чемпионат" |
Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 02:21 | Сообщение # 356 ФИФА совместно с FIFPro объявила список из 15 полузащитников, претендующих на попадание в команду лучших игроков 2014 года.Список номинантов: Хаби Алонсо , Бастиан Швайнштайгер (оба – «Бавария»), Анхель Ди Мария («Манчестер Юнайтед»), Сеск Фабрегас, Эден Азар (оба – «Челси»), Хави, Андрес Иньеста (оба – «Барселона»), Тони Кроос, Лука Модрич, Хамес Родригес (все – «Реал»), Месут Озил («Арсенал»), Андреа Пирло, Поль Погба, Артуро Видаль (все – «Ювентус»), Яя Туре («Манчестер Сити»).Напомним, что в голосовании примут участие профессиональные футболисты со всего мира.Ранее были объявлены защитники, претендующие на попадание в команду года.
|
Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 02:24 | Сообщение # 357 Президент УЕФА Мишель Платини прокомментировал выступление итальянских клубов в еврокубках.«Обыграв «Мальме», «Ювентус» сделал огромный шаг вперед. «Рома» выйдет в плей-офф, если победит дома «Манчестер Сити».Также итальянские команды успешно выступают и в Лиге Европы. Италия вышла на определенный уровень, посмотрим, как все сложится дальше.Лига Европы – хороший турнир. В Лиге чемпионов хорошие призовые, но в Лиге Европы есть все остальное.Решение дать возможность победителю Лиги Европы сыграть в Лиге чемпионов было принято исполнительным комитетом, это дополнительная мотивация для клубов.Надеюсь, выиграет команда из Италии, чтобы получить еще одного представителя в ЛЧ», – сказал Платини.
|
Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 02:24 | Сообщение # 358 В матче Лиги Европы «Тоттенхэм» – «Партизан» (1:0) на поле трижды выбегали болельщики.В результате, матч был прерван, а футболистам пришлось покинуть поле. На каждом из болельщиков была надета футболка с рекламой наушников премиум-класса, производитель которых ранее спонсировал «Тоттенхэм», что позволило сделать вывод о спланированной пиар-акции.Как сообщила пресс-служба лондонского клуба, все три человека были арестованы и допрошены полицией. «Тоттенхэм» принес зрителям извинения за это происшествие.
|
Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 02:55 | Сообщение # 359 «Реал» выступил с заявлением по поводу высказывания президента УЕФА Мишеля Платини о претендентах на завоевание «Золотого мяча».«Мы удивлены последними субъективными заявлениями о том, кто должен выиграть «Золотой мяч».Особенно это касается слов главы УЕФА, который, на наш взгляд, должен придерживаться нейтральной позиции.«Золотой мяч» – это не коллективная, а индивидуальная награда, которая ежегодно вручается лучшему футболисту мира.Те, кто будут голосовать, должны принимать во внимание только индивидуальные качества игрокаМы не сомневаемся, что Криштиану Роналду стал лучшим игроком по итогам года», – говорится в заявлении королевского клуба.
|
Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 04:50 | Сообщение # 360 Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью рассказал о своем невысоком отношении к «Золотому мячу».«Такие трофеи, как «Золотой мяч» – не сказать, что они очень хороши для футбола. Меня вот он не заботит. Дело в том, что история с этой наградой зачастую выглядит как выделение роли звезд, подчеркивание их более важной роли, чем у других. Это не та культура, которую мы прививаем в «Челси».Я считаю присуждение «Золотого мяча» следствием того, что вся команда делает хорошую работу. Но менталитет нашей команды таков, что мы вообще об этом не беспокоимся, и уж тем более – не одержимы этим призом. Фабрегас или Азар – мне соверешенно ясно, что они не забивают этим голову. Они думают о пользе, которую могут принести команде хорошей игрой и победами», – уверен Моуринью.Напомним, что недавно президент УЕФА Мишель Платини высказался в пользу того, чтобы награду получил кто-то из игроков сборной Германии, выигравшей в этом году ЧМ-2014 в Бразилии, за что удостоился критики.
|
| |||||||||||||||
| |||||||||||||||
Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму