|
Форум » Футбол России » «Российская Премьер-лига» » «Спартак» (Москва) |
«Спартак» (Москва) |
ǂКнязьǂ![]() Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline
Дата: Четверг, 04.10.2012, 17:44 | Сообщение # 1 ![]() ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 06.05.2014, 22:22 | Сообщение # 1621 Главный тренер «Ротора» Федор Щербаченко поделился мнением о возможном переходе своего коллеги из тульского «Арсенала» Дмитрия Аленичева в «Спартак».– В чем тактическая «фишка» Аленичева?– Прежде всего, очень часто «Арсенал» играет в три защитника. При этом нередко с первых минут на поле выходят два нападающих. В общем, туляки заточены на атаку.Тактическая схема, конечно, не без изъянов: команда довольно много пропускает. Впрочем, она компенсирует это большим количеством забитых мячей.– Туляки предпочитают короткий и средний пас?– Нет. Зачастую защитники длинными передачами забрасывают мяч в штрафную на форвардов. А те хорошо принимают пасы и скидывают под удар полузащитникам. Получается довольно эффективно.– То есть «Арсенал» мало напоминает «Спартак» 90-х, за который выступал Аленичев?– От таких сравнений я бы действительно отказался. Знаменитых «стеночек» или забеганий у арсенальцев немного. Они все-таки играют по-другому.В целом в Туле довольно самобытная команда. Хотя фрагментами она напоминает мне «Краснодар».– Если Тула выйдет в премьер-лигу, нужно ли Аленичеву сразу принимать предложение «Спартака»?– Дело в том, что нынешний «Арсенал» не готов играть в премьер-лиге. Необходимо укреплять состав. Найдутся ли средства на усиление? Пока ответа на этот вопрос нет.В «Спартаке» же собраны такие исполнители, с которыми по силам решать серьезные задачи. Любому тренеру интереснее работать с более классной командой. Здесь двух мнений быть не может.Так что в случае приглашения в «Спартак» шанс нельзя упускать. Например, Слуцкий в Элисте или Самаре не смог себя до конца реализовать. Зато придя в ЦСКА доказал, что является специалистом высокого уровня. Почему бы Аленичеву не пойти по тому же пути?Думаю, Дмитрия ждет светлое будущее, – заключил Щербаченко.
![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 06.05.2014, 22:22 | Сообщение # 1622 Известный футбольный эксперт Евгений Ловчев поделился мнением о ситуации с тренером в «Спартаке».«У меня такое ощущение, что сейчас там клуб отдельно, команда – отдельно. Клуб считает, сколько потрачено за последние годы, и не понимает, что же дальше делать, а команда просто доигрывает турнир.Но сейчас клубу надо бы понять, что стадион – здорово, честь и хвала, но команда-то опозорилась, и не получится сделать так, что стадион отдельно, а команда – отдельно.Клубу надо сейчас просто выбрать хорошего тренера. И не руководствуясь вот этой историей про верность традициям. Потому что, как ни крути, удачно тренера для «Спартака» последний раз подобрал Николай Петрович Старостин, когда назначил Романцева. Так, может, посмотреть на опыт тех и на критерии тех, кто подбирал тренера для «Зенита», ведь выборы-то были удачные!Для меня непринципиально, чтобы на новый стадион команду вывел именно тренер-спартаковец, команду условно может вывести на матч открытия и ветеран клуба.Разве Бесков, приходя, был спартаковцем, разве в ЦСКА работает сейчас коренной армеец, а в «Зените» – зенитовец? Или в «Локо» трудится успешно железнодорожник?» – отметил Ловчев.Ранее стало известно, что «Спартак» ведет переговоры с главным тренером «Габалы» Юрием Семиным, известным по работе с «Локомотивом» и киевским «Динамо».
![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 06.05.2014, 22:50 | Сообщение # 1623 Президент Академии «Спартак» им. Ф. Черенкова Сергей Родионов поделился мнением о ситуации в клубе.«Выход – только в единстве, в сплочении команды. Футболисты, вероятно, должны немного помочь и тренеру, объединиться, проникнуться общей идеей. Возможно, им стоит собраться для серьезного разговора, пообщаться между собой.Такие моменты, естественно, были, например, когда из «Спартака» уходил великий Константин Иванович Бесков, а ему на смену пришел молодой Олег Иванович Романцев. Это был не самый простой период для нас.И сходство с происходящим сейчас прежде всего в том, что Дмитрий Иванович Гунько – тоже молодой специалист. Безусловно, он попал в экстраординарную ситуацию, как, впрочем, и вся команда.Важно, что «Спартак» всегда выбирался из сложных ситуаций, верю, что это произойдет и теперь. Особенно в свете скорого открытия спартаковского стадиона в Тушине», — заявил Родионов.
Дата: Вторник, 06.05.2014, 23:06 | Сообщение # 1624 Нападающий «Спартака» Веллитон, выступающий на правах аренды за «Сельту», лишен водительских прав на один год за вождение в нетрезвом виде.Также бразильскому футболисту выписан штраф в размере 9 тысяч евро.Напомним, что Веллитон был арестован испанскими полицейскими, когда несколько раз проехал на красный сигнал светофора. Содержание алкоголя в крови игрока превышало норму в пять раз.Представители «Сельты» уже объявили, что Веллитон понесет максимально строгое наказание в соответствии с внутренними правилами клуба.
Дата: Среда, 07.05.2014, 15:45 | Сообщение # 1625 По информации Sovsport.ru, в списке кандидатов на пост главного тренера «Спартака» появился 49-летний Роберто Манчини - итальянский тренер, ныне возглавляющий турецкий «Галатасарай». Заинтересованность в сотрудничестве с Манчини выражает владелец «Спартака» Леонид Федун. На пути соглашения, впрочем, множество преград, в том числе и вопрос еврокубковых перспектив «Спартака», рискующий финишировать в чемпионате на шестом месте. У Манчини великолепные условия в «Галатасарае»: по сообщениям турецкой прессы, его зарплата составляет 5,5 миллионов евро в год. Команда занимает второе место в чемпионате, что приемлемо для руководства «Галатасарая». На днях боссы клуба заверили тренера в полной поддержке и желании сохранить его на следующий сезон. Однако еще недавно, в марте-апреле фанаты «Галатасарая» требовали отставки Манчини и возвращения Фатиха Терима. На фоне поражения «Челси» в Лиге чемпионов и третьего места в чемпионате многие эксперты предрекали Манчини досрочную отставку. Однако дела команды пошли в гору. Напомним, итальянский специалист уже не раз мог оказаться в России. Существуют сведения о том, что прежний президент РФС Сергей Фурсенко даже подписал с Манчини шестилетний контракт как с главным тренером сборной России. Кроме того, сообщалось о консультациях «Зенита» с Манчини как с возможным преемником Лучано Спаллетти. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Среда, 07.05.2014, 16:00 | Сообщение # 1626 Нападающий тульского «Арсенала» Александр Кутьин прокомментировал информацию о возможном уходе главного тренера команды Дмитрия Аленичева в «Спартак».«Для Аленичева «Спартак» — это родной клуб, которому отказать нельзя, но он лично нам говорит, что предложения к нему никакого не поступало», – сказал Кутьин.Ранее сообщалось, что Аленичев уже договорился о контракте со «Спартаком».
Дата: Среда, 07.05.2014, 17:25 | Сообщение # 1627 Юный лидер хорватского «Хайдука» летом может пополнить состав одного из московских клубов
Один из самых перспективных футболистов Хорватии Марио Пашалич заинтересовал ведущие российские клубы. 19-летний центральный полузащитник привлек внимание «Спартака» и ЦСКА, селекционеры которых внимательно следят за успехами талантливого футболиста. Нынешний сезон стал первым полноценным для игрока во взрослом футболе. Пашалич обратил на себя внимание во время выступлений в составе юниорской сборной Хорватии (до 17 лет). Казалось, что игрока ждет звездное будущее. Однако в 2012 году Марио пришлось прервать спортивную карьеру из-за болезни. Перерыв продолжался почти год, и возвращение футболиста состоялось в апреле 2013 года. Мало кто думал, что Пашалич сумеет быстро выйти на высокий уровень, но в итоге скептики были посрамлены. С первых же матчей чемпионата Пашалич застолбил за собой место в стартовом составе и стал одним из лидеров на поле, играя роль связующего звена между обороной и атакой. В итоге Марио принял участие в 28 играх национального первенства, в которых отметился 11 точными ударами и пятью голевыми передачами. Успехи очередного хорватского дарования не остались незамеченными и скаутами европейских клубов. Понаблюдать за действиями Пашалича уже приезжали представители клубов немецкой бундеслиги, итальянской серии А и лондонского «Челси», который в последние годы активно приобретает перспективных молодых игроков по всему миру. Именно лондонский клуб является главным претендентом на Пашалича. Высокую оценку перспективам игрока дал лично главный тренер синих Жозе Моуринью. Португальский наставник не намерен делать ставку на Пашалича в ближайшем будущем, но не прочь пригласить его на сборы. Если Марио не окажется готов бороться за место в стартовом составе прямо сейчас, «Челси» отпустит его в аренду — в последнее время лондонский клуб проводит такую политику для подведения молодых футболистов к основному составу. В настоящее время проявляют себя в других клубах многие перспективные игроки «Челси»: Тибо Куртуа — один главных творцов феноменального выступления мадридского «Атлетико», Виктор Мозес борется за звание чемпиона Англии в составе «Ливерпуля», Лукас Пиазон блистает в составе «Витесса», Курт Зума вырастает в сильного защитника в «Сент-Этьене». А ведь есть еще Марко Марин, Ориоль Ромеу, Патрик ван Анхольт, Уоллас и еще с десяток юных талантов, которые делают себе имя в различных клубах, но при этом имеют долгосрочные контракты с «Челси» и в ближайшем будущем получат шанс закрепиться в основной команде. Руководство «Хайдука» готово пойти на продажу Пашалича, но рассчитывает заполучить за него серьезные отступные. Сейчас рыночная стоимость полузащитника оценивается футбольными экспертами примерно в €3 млн, и именно столько готов выложить «Челси». Российские клубы вполне могут перебить эту сумму, что в случае с клубом из Сплита, который не может похвастаться стабильным финансовым положением, будет иметь едва ли не ключевое значение. ![]() ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Четверг, 08.05.2014, 00:38 | Сообщение # 1628 Защитник «Спортинга» Маркос Рохо, который ранее выступал за московский «Спартак», попал в сферу интересов «Барселоны».Каталонцы рассматривают возможность приобретения аргентинца в качестве замены капитану Карлесу Пуйолю.
Дата: Четверг, 08.05.2014, 01:06 | Сообщение # 1629 «Краснодар» интересуется голкипером «Кубани» Александром Беленовым.Стоимость российского вратаря оценивается в 7 миллионов евро. Отметим, что срок действия контракта Беленова с «Кубанью» рассчитан до 2017 года.Напомним, что Беленовым также интересуется московский «Спартак».
Дата: Суббота, 10.05.2014, 09:54 | Сообщение # 1630 Форвард «Спартака» Лукас Барриос заявил, что может покинуть команду летом.
«Хочу поблагодарить болельщиков за поддержку по ходу сезона. Позже я отвечу на все накопившиеся вопросы. Мое будущее не зависит от меня. Руководство «Спартака» должно принять решение, потому что красно-белые владеют правами на меня. Хочу особенно поблагодарить болельщиков «Коло-Коло». Ясность в моем положении наступит в июне», – написал Барриос в своем твиттере. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Суббота, 10.05.2014, 17:29 | Сообщение # 1631 Полузащитник «Спартака» Жано Ананидзе, выступающий за «Ростов» на правах аренды, поделился впечатлениями после победы над «Краснодаром» в финале Кубка России.– Действительно, это далеко не лучший мой матч, и тому есть несколько причин. Первая – травма: надрыв задней поверхности бедра плюс беспокоил голеностоп. На уколах играх сегодня. Предыдущую игру с «Динамо» пришлось пропустить, и вообще пять дней не тренироваться. Фактически я только за два дня до финала начал занятия. Очень переживал, смогу ли сыграть в главном матче сезона. Мы с Дзюбой – игроки «Спартака», и надо было доказать, что не зря уходили в аренду и чего-то добились здесь.Вторая причина – сам статус матча: игра получилась крайне закрытой. Нельзя было идти вперед так же, как мы привыкли в чемпионате, и сегодня я тоже много внимания уделял отработке сзади. Как и игравший со мной на фланге Милич, который здорово помогает обычно в чемпионате – сегодня он куда реже подключался вперед. Да, это был не самый яркий матч, но главное – победа добыта. А то, что мы играть умеем, мы уже всем доказали в чемпионате.– Есть ли шанс еще увидеть вас на поле в оставшихся матчах сезона?– Завтра сделают УЗИ, и ситуация станет яснее. По ощущениям – наверное, лучше взять паузу. Я должен думать еще и о «Спартаке», чтобы в хорошем состоянии подойти к началу летних сборов. Кроме того, в конце мая свои матчи проводит и сборная Грузии. С другой стороны, концовка чемпионата тоже важна – у нас еще возможность зацепиться за седьмое место.– Переходя прошлым летом в «Ростов», могли представить подобный финал сезона?– Кубок уж точно не ждал! В целом, конечно, очень доволен сезоном – и своей игрой, и командной. А еще тем, что получилось отдать много голевых передач Дзюбе. Очень рад за него, он заслуживает быть лучшим бомбардиром чемпионата. Конечно, нам в чем-то везло – и с календарем в чемпионате, когда получались победные серии, и с кубковой сеткой, где в нашей половине не осталось сильных команд. Но везение надо заслужить, и это как раз про нас, – сказал Жано.
Дата: Суббота, 10.05.2014, 18:19 | Сообщение # 1632 Известный футбольный эксперт Евгений Ловчев заявил, что «Спартаку» не стоит продолжать борьбу за попадание в еврокубки по итогам нынешнего сезона.«Очень интересно, как выступит «Ростов» в еврокубках. Мы пока не знаем, нужны ли будут новому тренеру «Спартака» Жано и Дзюба, но в любом случае «Ростов» имеет шансы засветиться в Европе и без этих двоих.Клуб фактически каждый год строит новую команду, там к этому привыкли и имеют опыт по комплектованию команды. Не сомневаюсь, что «Ростов» найдет замену и Жано, и Дзюбе.Многие обращали внимание на дополнительную интригу – из-за победы «Ростова» «Спартаку» теперь будет сложнее отобраться в еврокубки. Помилуйте, какие «Спартаку» еврокубки! Забудьте об этом.Хорошо, что команда ушла на зимний перерыв на третьем месте. Иначе она вообще могла вылететь. Надо запастись терпением и перестраивать команду, а не думать о Европе», – заявил Ловчев.
Дата: Суббота, 10.05.2014, 18:42 | Сообщение # 1633 Форвард московского «Спартака» Лукас Барриос может продолжить карьеру в чемпионате Турции.В услугах 29-летнего нападающего заинтересован «Трабзонспор».Ожидается, что в ближайшее время руководители турецкой команды начнут переговоры с красно-белыми. Возможная сумма сделки не сообщается.
Дата: Суббота, 10.05.2014, 19:12 | Сообщение # 1634 Полузащитник «Спартака» Ромуло выразил надежду на то, что красно-белым удастся удачно провести заключительные игры сезона.– Что думаете по поводу последних неудач команды?– Конечно, ситуация очень сложная. В последнее время мы играем плохо. Я впервые оказался в столь сложном положении, когда моя команда уступает несколько раз подряд. Надеюсь, что в последних турах мы найдем выход из этой ситуации, постараемся ее переломить.– С какими словами хотели бы обратиться сейчас к спартаковским болельщикам?– Болельщики «Спартака» делают все возможное, чтобы команда преодолела черную полосу, здорово нас поддерживают. Надеюсь, они не отвернутся от нас. Только с их помощью мы сможем преодолеть все трудности и привнести радость в наш общий спартаковский дом.– Где сейчас находятся ваши родные – в Москве или на родине?– Жена и дочь со мной, в Москве. Они поддерживают меня в любых ситуациях – и когда мне хорошо, и когда плохо. Эта поддержка очень помогает мне двигаться дальше. Папа с мамой находятся в Бразилии, но они постоянно мне звонят, интересуются моими делами и делами команды. Их поддержку я тоже здесь ощущаю.– Как хорошо вы освоили русский язык?– Русский язык очень сложный. Но я стараюсь его изучать, и с каждым днем мой словарный запас пополняется, – сказал Ромуло.
Дата: Суббота, 10.05.2014, 19:12 | Сообщение # 1635 Эксперт Евгений Ловчев, защищавший цвета «Спартака» с 1969 по 1978 год, высказался по поводу инициативы фанатов красно-белых, которые намерены в знак протеста покинуть трибуны после 15-й минуты предстоящего матча 29-го тура премьер-лиги с «Амкаром».«Акция вроде бы направлена на игроков «Спартака» – чтобы они задумались над тем, как они выкладываются. Если честно, я боюсь, что на нынешних игроков «Спартака» эта акция не произведет никакого эффекта.Фанаты не выдвигают никаких предложений или требований. Просто выражение недовольства к самоотдаче игроков, которые уже не раз ее демонстрировали. И это ничего не изменит.Вот если бы фанаты обратились к Федуну с предложением требовать как можно больше с футболистов, которым он платит деньги, тогда другое дело.А так, видимо, акция ни к чему не приведет. Разве что перед фанатами других команд покрасуются», – сказал Ловчев.
| |||||||||||||||
| |||||||||||||||
Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму