|
Форум » Футбол России » «Российская Премьер-лига» » «Спартак» (Москва) |
«Спартак» (Москва) |
ǂКнязьǂ![]() Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline
Дата: Четверг, 04.10.2012, 17:44 | Сообщение # 1 ![]() ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Пятница, 30.08.2013, 10:58 | Сообщение # 616 "Спартак" опозорил Россию в ЛЕ
Футболисты "Спартака" не сумели пробиться в групповой раунд Лиги Европы напрямую, уступив в раунде плей-офф квалификации швейцарскому "Санкт-Галлену". Ответная игра, состоявшаяся 29 августа в Москве, завершилась со счётом 4:2 в пользу швейцарцев. На первых секундах игры Араз Озбилиз вывел свою команду вперёд, однако вскоре гостям удалось не только отыграться, но и повести в счёте. Дубль в свой актив записал Горан Каранович. До конца тайма "Санкт-Галлен" усилиями Роберто Родригеса закрепил своё преимущество. В самом конце встречи Юра Мовсисян подарил болельщикам "Спартака" надежду, но Деян Янятович восстановил статус-кво и принёс своей команде путёвку в основную сетку турнира. Отметим, что "Спартак" сохранил шансы на участие в групповом этапе Лиги Европы. 30 августа УЕФА проведёт жеребьёвку среди выбывших клубов, один из которых заменит дисквалифицированный "Фенербахче". Лига Европы. Раунд плей-офф квалификации Ответный матч Спартак М (Москва, Россия) – Санкт-Галлен (Санкт-Галлен, Швейцария) – 2:4 Голы: Озбилиз, 1 (1:0); Каранович, 17 (1:1); Каранович, 32 (1:2); Родригес, 36 (1:3); Мовсисян, 83 (2:3); Янятович, 88 (2:4). Предупреждения: Сухи, 56; Озбилиз, 70 – Мутш, 41. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Пятница, 30.08.2013, 11:41 | Сообщение # 617 Алдервейрелд подпишет с «Атлетико» 4-летний контракт
Центральный защитник «Аякса» Тоби Алдервейрелд согласовал с «Атлетико» условия личного контракта. 24-летний игрок сборной Бельгии заключит с мадридским клубом 4-летний договор, сообщает De Telegraaf. Отмечается, что другим претендентом на футболиста был «Ливерпуль», но предложенные мерсисайдцами сумма в 5,5 миллиона евро «Аякс» не устроила. Напомним, ранее переговоры с Алдервейрелдом вели «Спартак», «Арсенал» и «Байер». ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Пятница, 30.08.2013, 11:48 | Сообщение # 618 Манчини может возглавить «Спартак»
Руководство московского «Спартака» рассматривает вариант с приглашением на пост главного тренера итальянца Роберто Манчини. Скорой смене тренера может поспособствовать вылет красно-белых из Лиги Европы. В матче четвертого квалификационного раунда подопечные Валерия Карпина сенсационно проиграли швейцарскому «Санкт-Галлену» (2:4) на своем поле и не смогли пробиться в групповой этап. Президент «Спартака» Леонид Федун не раз выражал поддержку 44-летнему специалисту, но провал на европейской арене может стать последней каплей терпения функционера. Сразу после вылета красно-белых итальянская пресса опубликовала информацию о контакте российской стороны с Роберто Манчини. Первым в своем твиттере об этом сообщил журналист Sky Sports Italia Джанлука Ди Марцио. Руководство «Спартака» собирается изучить условия, которые озвучит итальянский специалист. В данный момент Манчини находится без работы. Последним его клубом был «Манчестер Сити», с которым он выиграл чемпионат Англии, а также Кубок и Суперкубок страны. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Пятница, 30.08.2013, 20:37 | Сообщение # 619 Мадридский "Атлетико" надеется завершить сделку по переходу центрального защитника "Аякса" Тоби Алдервейрелда до закрытия трансферного окна.
Как сообщает Daily Mail, 24-летний бельгиец предпочел вариант с испанским клубом "Ливерпулю", который также был не прочь его заполучить и предложил около 5.5 миллионов фунтов. Ранее летом "Аякс" договорился о продаже Алдервейрелда в московский "Спартак", однако сам игрок отказался от переезда в Россию. Поговаривали, что к интерес к Тоби проявляют "Тоттенхэм", "Эвертон" и "Норвич". Добавим, что скорый трансфер Алдервейрелда на "Висенте Кальдерон" может поспособствовать переходу в "Манчестер Сити" другого защитника "Атлетико" Мартина Демикелиса. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Пятница, 30.08.2013, 21:05 | Сообщение # 620 Лукас Барриос выбыл минимум на четыре недели
В пятницу Барриос, который получил травму в начале второго тайма матча Лиги Европы с «Санкт-Галленом», прошел медобследование в ЦИТО. По словам руководителя медицинского департамента «Спартака» Михаила Вартапетова, у форварда выявлен частичный разрыв наружной боковой связки коленного сустава. Операция Барриосу не понадобится. Ориентировочные сроки восстановления – от четырех до шести недель, сообщает официальный сайт красно-белых (фото источника). Лукас перебрался в «Спартак» в начале августа из китайского клуба «Гуанчжоу Эвергранд». ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Пятница, 30.08.2013, 21:57 | Сообщение # 621 Таски на пути в «Спартак»
«Спартак» и немецкий «Штутгарт» достигли договоренности о переходе клуб центрального защитника Сердара Таски (186 см, 80 кг). Сердар Таски родился 24 апреля 1987 года в немецком городе Эсслинген-на-Неккаре. С 2006 года он выступал за «Штутгарт», воспитанником которого и является. Таски провел за этот клуб 180 игр, забил 9 мячей, в январе прошлого года стал капитаном «Штутгарта». Немец турецкого происхождения был чемпионом Германии 2007 года и финалистом Кубка Германии 2007 года. Таски выступал за различные юношеские сборные Германии, а за национальную сборную Германии с 2008 по 2010 год провел 14 матчей. В 2010 году он стал бронзовым призером чемпионата мира в Южной Африке. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Пятница, 30.08.2013, 22:41 | Сообщение # 622 «Спартак» подтвердил покупку Ташчи
«Спартак» объявил о приобретении защитника «Штутгарта» Сердара Ташчи. В ближайшее время 26-летний игрок подпишет с московским клубом контракт и будет заявлен за команду. В минувшем сезоне Ташчи сыграл в 25 матчах Бундеслиги. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Суббота, 31.08.2013, 01:08 | Сообщение # 623 Форвард «Рединга» Павел Погребняк прокомментировал трансфер защитника Сердара Ташчи, с которым он выступал в «Штутгарте», в московский «Спартак».
«Просто скажу – это отличный игрок. Это очень удачное приобретение «Спартака». Таски – футболист высокого класса. Несомненно, он усилит российский чемпионат. Пожалуй, для меня это неожиданность. Знаю, что раньше им интересовался «Милан» и многие другие известные клубы», – сказал Погребняк. Напомним, что Ташчи перебрался в «Спартак» из «Штутгарта» за 4 миллиона евро. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Суббота, 31.08.2013, 15:39 | Сообщение # 624 Лучший бомбардир чемпионата России нападающий «Ростова» Артем Дзюба, не получивший вызов в сборную на матчи отборочного этапа ЧМ-2014 против Люксембурга и Израиля, спокойно воспринял решение Фабио Капелло.
- Меня не вызвали? — приводит слова Дзюбы ИТАР-ТАСС. — Значит, таково решение тренера. Я не знаю, почему так получилось. Травмы у меня нет, чувствую себя нормально. Помимо форварда «Ростова» главный тренер сборной России отцепил от команды еще восемь футболистов: голкипера Александра Фильцова, защитников Кирилла Набабкина и Сергея Паршивлюка, полузащитников Артура Юсупова, Алексея Миранчука, Дмитрия Тарасова, Юрия Жиркова, и нападающего Павла Яковлева. Напомним, сборная России сыграет с Люксембургом в Казани 6 сентября, а Израиль примет в Санкт-Петербурге 10-го. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Суббота, 31.08.2013, 15:45 | Сообщение # 625 Хосе Мануэль Хурадо: «Сказал Раулю, что мне нравится в России»
Не желая просиживать на лавке Гельзенкирхена, Хосе Хурадо прошлой осенью покинул «Шальке» и отважился на переход в «Спартак». Постоянная игровая практика в России дала результат – сегодня испанец один из лидеров красно-белых и автор одного из самых красивых голов этого сезона. В интервью еженедельнику «Футбол» воспитанник мадридского «Реала» рассказал о преданности родному клубу, особенностях тренировок Феликса Магата и объяснил, почему карьера Унаи Эмери в «Спартаке» не сложилась. Зидан на меня не кричал – Вы родились в Андалусии. Как вы оказались за сотни километров от нее в футбольной академии мадридского «Реала»? – До 14 лет я играл за «Атлетико» из Андалусии, пока меня не заметили селекционеры из «Реала». Вы бы видели, как мои родители были рады, восхищались тем, что их сын будет тренироваться в Мадриде, в «Реале»! Да, они переживали, что жить мне придется далеко от дома, но отпустили вообще без разговоров, и я не знаю родителей, которые поступили бы иначе, когда речь идет о таком клубе. – Какой распорядок дня в академии «Реала»? – С утра мы ходили на уроки, затем была тренировка. Потом свободное время: делали домашнее задание, гуляли, занимались другими своими делами. По субботам в школу не ходили, в этот день обычно была игра. А воскресенье – полноценный выходной. В мое время было так. – Вы почти ровесники с Лионелем Месси. Вы хоть раз выходили в детстве против него на поле? – Нет, против Месси в академии не играл. Но как-то раз играл против Фалькао. В 15 лет, в полуфинале какого-то турнира в Германии. Он тогда неплохо измотал нашу оборону. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Суббота, 31.08.2013, 15:47 | Сообщение # 626 – Класико «Реал» – «Барселона» у детских команд так же принципиально, как и у взрослых?
– Мы встречались не так чтобы часто, но матчи случались. Раза два-три мы точно побеждали. И это было очень круто! Я до сих пор вспоминаю те эмоции. – Вы, воспитанник «Реала», провели за основной состав 5 матчей, но заиграть в итоге не смогли. Вы никогда не задумывались, что, если бы все то же самое происходило в «Барселоне», шансов остаться в родной команде у вас было бы куда больше? – Всегда буду гордиться тем, что я воспитанник «Реала»! Я вообще не вижу смысла сожалеть о том, что карьера в родной команде не сложилась. В «Барсе» она тоже могла не сложиться. Далеко не каждый выпускник «Ла Масии» становится в будущем игроком основного состава в главной команде. – Давайте посчитаем, сколько своих воспитанников в составе у каталонцев и сколько в «Реале». Если у родителей в Испании есть выбор, куда они быстрее отдадут ребенка – в школу «Барселоны» или «Реала»? – Если в «Реале» мало своих воспитанников – это не значит, что школа плохая. Просто в «Реале» и «Барселоне» разная клубная политика. Одни делают ставку на звезд, другие – на своих игроков. Но я не знаю людей, которые будут спорить с тем, что академия у «Реала» очень сильная и оттуда можно выйти классным футболистом. Вот видите? (Показывает фото сына на телефоне. – Ред.) Не исключено, что он туда пойдет. По крайней мере, если мой сын захочет заниматься футболом, отдам его только в академию «Реала», и никуда больше! ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Суббота, 31.08.2013, 15:47 | Сообщение # 627 – Помните свою первую тренировку с основным составом «Реала»? Как впервые забили гол Касильясу, как отдали первый пас Зидану?
– В деталях не помню, но, конечно, Касильясу на тренировках забивал и Зидану пасы отдавал. Мне запомнилось другое: мадридские звезды никогда не орали на молодых, не ругались на нас. Даже если что-то не получалось, они всегда подбадривали и помогали. Особенно Зидан. Мы все им просто восхищались – он потрясающий! Он что-то фантастическое творил на тренировках. К сожалению, близко познакомиться я тогда ни с кем не успел – я действительно не так много времени проводил с основой. – Шансов остаться в «Реале» не было? – Я мог также быть где-то между дублем и основой, в лучшем случае – сидеть на лавке и изредка выходить на поле. Но я хотел играть, поэтому и ушел. Как дела, Рауль? – «Атлетико» Мадрид – злейший враг «Реала». Почему вы ушли именно туда? – Мне поступало много предложений, но из «Атлетико» – самое оптимальное. Болельщики вроде бы отнеслись к моему появлению нормально. Но вы правы – в случае чего они всегда напоминали мне о моем прошлом. К примеру, когда не реализовывал какой-то хороший момент, мне немедленно напоминали, из какого клуба я перешел в «Атлетико». Но так было в первые годы. Потом они уже смирились и окончательно меня приняли, даже полюбили. – В «Атлетико» вы играли с Торресом, Форланом и Агуэро. Кто из них круче? – У всех свои козыри. У Торреса – резкость и скорость, у Форлана – сила и мощь, у Агуэро – техника и дриблинг. Они все разноплановые, я не совсем понимаю, как мне их сравнивать. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Суббота, 31.08.2013, 15:50 | Сообщение # 628 – Предположим, президент «Спартака» приходит к вам за советом: «Хосе, кого покупать, Торреса, Форлана и Агуэро?» Кого вы посоветуете?
– Это же сложнейший выбор. Но если все-таки у меня нет выхода и надо назвать одного, то «Спартаку» я бы порекомендовал Торреса. – Недавно «Атлетико» обыграл «Реал» впервые с 1999 года. Как внутри клуба еще несколько лет назад относились к этой кошмарной серии? – О, это было большущей головной болью. Мы мечтали обыграть «Реал», мы с этой мыслью выходили на каждый матч, но у нас ничего не получалось! Мы ощущали огромное давление, из-за которого было еще тяжелее настраиваться и выходить играть против «Реала». – После «Атлетико» в вашей жизни был «Шальке». Рауль, который пришел туда раньше, сильно вам помог на первых порах? – Нас там было трое испанцев – еще Серхио Эскудеро, он мне тоже помогал. С Раулем мы вообще стали друзьями, даже сейчас каждую неделю общаемся, узнаем друг у друга, как дела. Зимой была забавная ситуация. Пишет мне Рауль из Катара: «Здесь просто отлично, мне все нравится, только очень жарко». На что я ему отвечаю: «Не поверишь, мне в России тоже все очень нравится, но только иногда бывает очень холодно!» – Жизнь в Германии очень отличается от Испании? – Главное отличие – это люди. Я до этого не встречал еще таких серьезных, ответственных и пунктуальных людей. Но меня жизнь в Германии не изменила, даже на чуточку немцем я не стал. И ни в коем случае не хочу им быть. Я испанец, причем испанец из Андалусии, и горжусь этим! – Наверняка вы еще запомнили поездки в Дортмунд, на «Вестфалленштадион». – О да, такое не забывается! Пока не видел ничего более впечатляющего, чем поддержка болельщиков в Дортмунде. И даже несмотря на то, что болеют против тебя, играть в такой обстановке непередаваемо круто! – Никогда не хотелось быть в этот момент в желтой футболке и идти вперед туда, куда гонят команду болельщики «Боруссии»? – Нет, никогда. Я прекрасно помню болельщиков «Шальке», хочу сказать им большое спасибо за все, они всегда изо всех сил поддерживали нашу команду. И уж им точно нечего завидовать фанатам «Боруссии». ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Суббота, 31.08.2013, 15:50 | Сообщение # 629 Лестницы Магата
– Вашим тренером в «Шальке» некоторое время был Феликс Магат. О нем у нас ходят легенды: в «Вольфсбурге» Магат устраивал тренировки на нудистском пляже и заставлял игроков заниматься греблей на лодках. Что-нибудь необычное он придумывал в «Шальке»? – Магат устраивал нам челночный бег по ступенькам на лестницах: вверх-вниз, вверх-вниз, и так до бесконечности. А сам он стоял и подгонял, не давал никому расслабиться. Это самое страшное упражнение в моей жизни, которое вспоминаю с ужасом. Вообще таких нагрузок, как у Магата, я нигде не встречал. Зато при нем «Шальке» мог, мне кажется, отбегать одним составом две игры подряд. Уж очень здорово мы были готовы физически. – Вы с ним часто общались лично? – Мы с ним вообще ни разу не разговаривали один на один. У него нет такой привычки – беседовать с игроками. Он всегда держится немного в стороне. Практически никто из футболистов «Шальке» с ним особо не разговаривал. – Говорят, следующий тренер, Хуб Стивенс, не давал вам толком играть и объяснял это тем, что вы не отрабатываете в обороне. Так и было? – Это какая-то чушь. Хотя он мог такое журналистам сказать. Он вообще меня удивлял. После каждой тренировки подходил, хвалил меня, говорил: «Хосе, ты прибавляешь, я очень на тебя рассчитываю». Однако мне приходилось больше сидеть в запасе, а не играть. Поэтому я в «Спартак» и ушел. – В вашей жизни были «Реал», «Атлетико», «Шальке» – ведущие европейские клубы. Сейчас вы в России, в «Спартаке». Хватает мотивации? – Конечно! Я никогда не был чемпионом страны, был бы счастлив стать чемпионом России. В «Спартак» я приехал, чтобы выиграть русскую лигу. – Когда вы решили, что не будете возвращаться в Германию и подпишете полноценный контракт со «Спартаком»? – Этим летом. Мне нравится в «Спартаке», здесь я играю в основном составе, забиваю. Я очень хотел остаться. Тем более тренер во мне заинтересован, это важно. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Суббота, 31.08.2013, 15:52 | Сообщение # 630 – Вы ехали в Россию к другому тренеру – вашему соотечественнику Унаи Эмери. Если бы тренером тогда был не испанец, перешли бы в «Спартак»?
– Я больше ехал не к Эмери, а к Карпину. Он меня приглашал, он настаивал на моей аренде. Приятно, когда тебя в команду зовет человек, на которого ты в детстве смотрел по телевизору. Карпина знают и уважают во всей Испании, его фамилия известна почти всем, кто следит за футболом. – Что Эмери делал не так, почему у него не получилось в «Спартаке»? – Мне кажется, что его карьера в «Спартаке» не сложилась из-за языкового барьера. Эмери не мог правильно донести свои идеи до игроков. Понимали его хорошо только испаноговорящие легионеры, но объяснить тоже не могли никому. У нас из португало-испаноязычных игроков по-русски что-то сказать может только Кариока. Кстати, в ближайшее время планирую заняться русским языком серьезно. Пока же общаюсь везде по-английски и жестами. – Однажды вратарю «Локомотива» Гилерме пришлось изображать курицу, чтобы в московском магазине поняли, что ему нужно. Как с русскими продавцами общаетесь вы? – Ха, правда, так и показывал и кудахтал? Здорово! У меня до такого не доходило. Мне пока удавалось объяснять все без спектаклей. Но удивительно, что в вашей стране почти никто не понимает элементарных слов по-английски. Это меня в первые дни в России поразило больше всего. Все хотят мою футболку – Еще вас наверняка поразил холод, пробки и не самые дружелюбные русские. Но скажите нам лучше, что вам понравилось в России? – Мне нравится Москва, здесь здорово благоустроен центр города. У вас множество ресторанов, можно выйти погулять по красивым местам. В общем, в Москве есть что посмотреть и куда сходить. Но цены у вас очень солидные даже по европейским меркам. – В метро вы спускались? – Пока нет. Не было необходимости. Но не исключаю такой возможности в дальнейшем. – Вряд ли вы останетесь в России на всю жизнь. Но когда-нибудь, к примеру, после окончания карьеры, вы можете приехать сюда просто так? ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
| |||||||||||||||
| |||||||||||||||
Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму