|
Форум » Футбол России » «Российская Премьер-лига» » «Спартак» (Москва) |
«Спартак» (Москва) |
ǂКнязьǂ![]() Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline
Дата: Четверг, 04.10.2012, 17:44 | Сообщение # 1 ![]() ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Понедельник, 31.03.2014, 15:01 | Сообщение # 1396 Егор Титов: я давно трубил о том, что Дикань должен быть основным вратарём
Экс-капитан московского «Спартака», шестикратный чемпион России, эксперт «Рейтинга Букмекеров» Егор Титов рассказывает о своих впечатлениях от результата матча «Локомотив» — «Спартак» и высказывает мнение, что красно-белые в этом сезоне упустили великолепный шанс вернуть чемпионское звание. - Егор, «Локомотив» и «Спартак» сыграли вничью, кому на руку этот результат? - Для «Локомотива» в плане конкуренции со «Спартаком» — это хороший результат. А вот в плане борьбы с «Зенитом» ничья — это плохо. А если говорить о «Спартаке», то за 7 туров до финиша отрыв в 7 очков — это много. Такого шанса, какой в этом году был у «Спартака», команда давно не получала. Были локальные проблемы у ЦСКА, «Динамо», «Зенита». У Локомотива» таковых не возникало, но всё же. Всё было в руках у «Спартака». Через год, возможно, все лидеры будут в порядке, и тогда будет ещё сложнее. Возможно, свой стадион станет плюсом для «Спартака», этот фактор может помочь, может стать допингом, добавит эмоций. Что касается нынешнего сезона, селекционная подпитка оставляла желать лучшего. Одни могут покупать классных футболистов, которые раскрываются в нашем чемпионате, а «Спартак», если не брать Хурадо, который неплохо отыграл полгода, и Мовсисяна, который регулярно забивает, никак не укрепился. Вопросов к «Спартаку» много, а ответов я не вижу. - Вчера вернулся в состав Дикань и сыграл просто здорово, доказав, в первую очередь, Карпину, что он ошибался, не доверяя ему. - Я давно трубил, что Дикань вратарь высочайшего уровня. Но если Карпин видит, что сильнее Ребров или Митрюшкин, то он их и ставит. Он видит их каждый день. У него такое видение. Кому-то нравится Митрюшкин, кому-то Дикань, кому-то Песьяков, а кому-то Ребров. Хорошо, когда у тебя есть несколько вратарей высокого класса, но плохо, когда ты не можешь выбрать одного. В этой ситуации страдает Дикань. Но я безумно рад, Андрей доказал, что является вратарём номер один. - Вы говорили, что Гунько и Тихонов подготовят сюрприз к матчу с «Локомотивом». Полностью российская линия обороны — это и есть сюрприз? - В неформальной обстановке я слышал фразу, что нужно доверять нашим. Дикань выручал вчера, но пропущенных мячей ноль, впервые в этом году. Значит, ход сработал. Гунько с Тихоновым не испугались доверить ребятам, а они не подкачали. А сюрпризы от тандема Гунько — Тихонов ещё будут. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Понедельник, 31.03.2014, 16:10 | Сообщение # 1397 Главный тренер «Сокола» Игорь Чугайнов поделился мнением о работе исполняющего обязанности главного тренера «Спартака» Дмитрия Гунько.– С Кучуком когда-нибудь встречались?– Нет. Вот с Димой Гунько знаком. Вместе учились на лицензию Pro.– Как он в общении?– Парень грамотный, толковый. И въедливый, как Знайка. Когда к экзаменам готовились, он выучил все от и до. На любой вопрос отвечал без запинки.– Получится у него в «Спартаке»?– Дай-то бог! В футболе Гунько разбирается, тут сомнений нет. Но хватит ли ему авторитета, чтоб управлять игроками «Спартака»?Наш футбол ведь предельно консервативен. Чуть что, слышишь: «Кто такой? Где играл?» За границей к этому проще относятся. А в России футбольный бэкграунд необходим. Из успешных тренеров единственное исключение пока – Слуцкий. Может, Гунько – следующий?– Вас удивили его перестановки в матче с «Локомотивом» (0:0)?– Да нет. В Краснодаре два товарища (Боккетти и Жоао Карлос – прим. ред.) в центре обороны цирк устроили, поэтому перемены напрашивались. Как и выход Диканя. Андрей отыграл настолько здорово, что непонятно лишь одно – почему же раньше ему не доверяли?!– Зацепится «Спартак» за медали?– Игра против «Локомотива» вселяет оптимизм. Все бились, никаких претензий по самоотдаче. К тому же с «физикой», похоже, особых проблем нет, хоть в последние дни наперебой твердили обратное. И это странно. Поверьте, самое легкое в футболе – подготовить команду функционально, – отметил Чугайнов.
![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Понедельник, 31.03.2014, 16:23 | Сообщение # 1398 Главный тренер «Сокола» Игорь Чугайнов после матча чемпионата России между «Локомотивом» и «Спартаком» (0:0) поделился мнением об игре защитников.– Что скажете про связку центральных защитников Брызгалов – Макеев?– Брызгалов – не защитник! Он еле бежит! Большая удача, что сегодня из-за него не случилось голов и удалений.У «Локомотива» Дюрица с Чорлукой тоже не слишком скоростные. Но этот недостаток компенсируют подстраховкой, выбором позиции. На поле быстро соображают, плюс оба фактурные. Отсюда и надежность. Брызгалов этим качеством не обладает.Кстати, знаете, что еще мне сегодня категорически не понравилось?– Что?– Бесконечные падения футболистов. Корчатся, закатывают глаза. Тьфу! Мовсисяна едва рукой коснулись – кувыркается так, будто его застрелили. Озбилис такой же. Да и в «Локомотиве» есть «артисты». Ну, задели тебя – чего валяться-то? К чему эти сопли? Мы же не девочки.В этом смысле порадовал арбитр, который позволял бороться и всякий раз жестами показывал игроку: мол, нечего лежать, давай поднимайся, – отметил Чугайнов.
![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Понедельник, 31.03.2014, 17:49 | Сообщение # 1399 Андрей Дикань: "Перед отказом от украинского гражданства всё хорошо взвесил".
Голкипер московского "Спартака" Андрей Дикань рассказал, почему отказался от украинского гражданства. - Незадолго до возобновления сезона вы получили гражданство России и перестали считаться легионером... - Решил заняться документами. Долго ждал – и все решилось в мою пользу. Я все взвесил и решил, что этот вариант более подходящий. Тем более меня не вызывали в сборную Украины. Да это и понятно: как можно вызывать человека, который не играет? - цитирует Диканя "Спорт-Экспресс". ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Понедельник, 31.03.2014, 20:41 | Сообщение # 1400 Руководство «Фенербахче» планирует приобрести двух центральных защитников с прицелом на новый сезон.В сферу интересов турецкого клуба входят Омер Топрак из «Байера» и Сердар Ташчи из «Спартака».Отметим, что у обоих футболистов турецкие корни, поэтому «Фенербахче», в случае их покупки, сможет уложиться в лимит на легионеров.Сообщается, что Топрак готов перейти в «Фенербахче», однако «Байер» хочет за него 13 миллионов евро.Напомним, что Тачши перешел в «Спартак» из «Штутгарта» за два миллиона евро. Из-за травмы он провел всего один официальный матч за москвичей.
Дата: Понедельник, 31.03.2014, 22:04 | Сообщение # 1401 Лучший бомбардир Премьер Лиги и нападающий «Ростов» Артем Дзюба, заинтересовал «Зенит».Хоть характер и привычки Дзюбиньо очень скверны и Капелло отказался от него, Боаш может дать ему шанс.Преградой для перехода может стать даже не сумма отступных в виде 13 млн. евро, а нежелание московского «Спартака» продавать своих игроков конкурентам. Хотя планов на Дзюбу, у них и нет.Пожалуй все зависит от самого Артема.
Дата: Вторник, 01.04.2014, 00:21 | Сообщение # 1402 Юрий Семин: «Локомотив» на сегодня сильнее всех, в том числе и «Зенита»
Бывший главный «Локомотива» Юрий Семин, ныне возглавляющий «Габалу», прокомментировал перспективы команд в чемпионской гонке в текущем сезоне премьер-лиги. «Тему о борьбе исключительно между «Локомотивом» и «Зенитом» считаю надуманной. Железнодорожники на сегодня сильнее всех, в том числе и «Зенита». Особенно видно их преимущество перед питерцами в дисциплине футболистов и организации игры. А то, что сейчас отрыв сократился до минимума, – удачное стечение обстоятельств для «Зенита». В двух последних матчах ему повезло, а от «Локомотива» в матче со «Спартаком» наоборот удача отвернулась. Подопечные Кучука владели преимуществом и создали моменты, которым чуть-чуть не хватило для гола. Стабильность «Локомотива» позволяет рассчитывать на ровное прохождение дистанции, с минимумом потерь. А потенциал нынешнего «Зенита» пока остается под вопросом. Уровень мастерства футболистов позволяет ставить победы на поток. Но это в теории. На деле же от проблем питерцы так и не избавились, а чего-то нового под руководством Виллаш-Боаша команда пока не показала», – сказал Семин. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 01.04.2014, 00:42 | Сообщение # 1403 Следующим клубом бывшего главного тренера московского "Спартака" Валерия Карпина может стать "Манчестер Юнайтед".
Действующие чемпионы Англии показывают неудовлетворительные результаты под руководством возглавившего команду прошлым летом Дэвида Мойеса. За шесть туров до окончания сезона в премьер-лиге "МЮ" отстает от лидирующего "Ливерпуля" на 17 очков, а от занимающего четвертое "лигочемпионское" место "Арсенала" – на десять. Между тем, непопадание в главный клубный турнир континента будет означать, что владеющие клубом братья Глейзеры недополучат доходов на сумму, превышающую 40 миллионов фунтов стерлингов. По информации Manchester Evening News, в случае если "Юнайтед" не удастся финишировать в четверке или же выиграть Лигу чемпионов в нынешнем сезоне, то 12 мая в клубе пройдет заседание Совета директоров, на котором будет обсуждаться список кандидатов на пост нового главного тренера команды. Помимо Валерия Карпина, кандидатуру которого владельцам "МЮ" порекомендовала бывшая звезда манкунианцев Андрей Канчельскис, в списке претендентов значатся аргентинец Диего Симеоне, возглавляющий "Атлетико", главный тренер дортмундской "Боруссии" Юрген Клопп и наставник мадридского "Реала" Карло Анчелотти. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 01.04.2014, 20:23 | Сообщение # 1404 Бывший главный тренер «Спартака» Валерий Карпин рассказал о возможности продолжения своей тренерской карьеры.– Есть ли у вас уже предложения о работе?– Конкретного, чтобы завтра уже подписывать контракт, нет. Но разговор был.– Из клуба РФПЛ?– Нет, не из России. За границей.– Вы отдыхаете в Москве. Как же пальмы, море?– Мы в январе были на сборах у пальм и моря. А отдыхать надо головой, – сказал Карпин. Напомним, ранее Карпин заявил, что согласился бы поработать с другим российским клубом – за исключением ЦСКА.
Дата: Среда, 02.04.2014, 08:22 | Сообщение # 1405 Поздняков: «С Диканем нужно продлить контракт»
Своим мнением о голкипере красно-белых Андрее Дикане поделился бывший защитник и тренер "Спартака" Борис Поздняков. По его словам, с вратарем, впервые вышедшим на поле в текущем сезоне в матче с "Локомотивом", необходимо продлить контракт. Также Поздняков считает, что Дикань опытнее своих коллег-вратарей. - Дикань сыграл с "Локо" на уровне. Видно было, что Андрей нервничал, однако действовал довольно успешно, - заметил Поздняков. - При этом не сказал бы, что он совершал какие-то суперсейвы: взял те мячи, которые должен был брать. В принципе это нормальная работа вратаря. В чем Дикань превосходит остальных голкиперов красно-белых? Прежде всего он опытнее. Отсюда стабильность и уверенность в себе. Например, коллеги не всегда готовы играть после первой серьезной ошибки, долго не могут прийти в себя. Андрей в этом плане психологически устойчивее. Останется ли он до конца сезона в воротах? Не знаю. Но, наверное, больше тренерам москвичей ничего придумывать не стоит. У Диканя летом заканчивается контракт. На мой взгляд, нужно подписывать новое соглашение. А в целом в следующем чемпионате необходимо сделать ставку на Митрюшкина, Диканя же делать его дублером. Конечно, он заслуживает уважения. Не ныл, не стонал, ждал своего шанса - и дождался. Главное в такой ситуации - продолжать работать. Андрей умеет пахать, поэтому с ним и не расстались. Надеюсь, с его помощью "Спартак" поправит свое турнирное положение. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Четверг, 03.04.2014, 10:43 | Сообщение # 1406 Хавбек «Андерлехта» Деми де Зеув летом вернется в «Спартак», который все еще владеет правами на игрока.По информации Voetbalmagazine, брюссельский клуб стремится изменить состав полузащиты, и под эти изменения в составе подпадет и Деми.Сообщается, что кроме него, коллектив, скорее всего, покинут Гийом Жийе и Саша Клестан.
Дата: Четверг, 03.04.2014, 11:09 | Сообщение # 1407 Московский «Спартак» заявил в качестве главного тренера команды Дмитрия Гунько.
Ранее 39-летний специалист был исполняющим обязанности, сменив на этом посту уволенного Валерия Карпина. Под руководством Гунько спартаковцы провели две встречи в премьер-лиге: сначала уступили «Краснодару» (0:4), а затем добыли ничью в матче с «Локомотивом» (0:0). ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Пятница, 04.04.2014, 10:07 | Сообщение # 1408 Защитник «Спартака» Сердар Ташчи не тренируется в общей группе из-за повреждения.На одной из тренировок игрок получил микротравму приводящей мышцы бедра.Вовремя сегодняшней тренировки защитник работал по индивидуальному плану и проходил необходимые лечебные и восстановительные процедуры.
Дата: Пятница, 04.04.2014, 10:11 | Сообщение # 1409 Бывший главный тренер «Спартака» Валерий Карпин рассказал, что рассчитывает продолжить карьеру тренера и отметил, что не против варианта поработать в Испании.— Как вы ушли из «Спартака»?— Это было тяжело. Мы шли на третьем месте, отставая на четыре очка от первого, но меня вышвырнули, это было какое-то сумасшествие. В футболе такое случается, это нервы.— Какие планы?— Надеюсь, что получу еще шанс в качестве тренера. Конечно, я слежу за футболом. Я уже кое-чего достиг, я учусь. Надо подождать, посмотреть.— Не хотите потренировать в Испании?— Ничего нельзя исключать. Это зависит от многих вещей — какой проект мне предложат, какие задачи будут стоять перед командой. Многое имеет значение. Нужно хорошо подумать.— Обращались ли к вам из «Реала Сосьедад»?— Нет. Как вы себе это представляете? Некоторые их матчи я видел. У меня не было времени пристально следить за ними. Знаю, что команда идет на пятом месте, это успех для «Реала Сосьедад».— Вы рассматривали возможность вернуться в «Реал Сосьедад»?— Меня только две недели назад уволили! А так, я играл за команду несколько лет, а также за «Сельту», у меня остались хорошие воспоминания. Это те команды, с которыми я бы хотел работать в Испании, — сказал Карпин.
Дата: Пятница, 04.04.2014, 14:15 | Сообщение # 1410 Бывший главный тренер «Спартака» Олег Романцев поделился мнением о трансфере форварда Юры Мовсисяна в московский клуб.«Комплектование команды – процесс непростой. Вот вам лишь один пример, хотя то, что я скажу, кому-то, возможно, и не понравится. Считаю, что приглашение Мовсисяна – ошибка «Спартака».Более того, то, что в первом же матче Юра забил три мяча, сыграло с ним злую шутку. Мовсисян – отличный игрок, но «Спартак», подстраиваясь под него, начал потихоньку ломать свой стиль.И вот он уже рукой показывает – мол, выбивайте мне мяч, я поборюсь. Защитники, полузащитники перестали думать о комбинациях.Логика у них простая: есть нападающий, способный решить исход игры, вот и будем его нагружать. Если команда играет только на лидера – это плохо. А вот если лидер на команду – это хорошо», – сказал Романцев.
| |||||||||||||||
| |||||||||||||||
Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму