|
Форум » Футбол России » «Российская Премьер-лига» » Новости РПЛ |
Новости РПЛ |
ǂКнязьǂ![]() Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 11.08.2014, 19:17 | Сообщение # 631 Министр спорта РФ Виталий Мутко высказался по поводу лимита на легионеров.«Нам нужно найти золотую середину, как это сделано в Испании, Германии, где доморощенные игроки являются доминантой.Вопрос о лимите будет обсуждаться в октябре этого года в Чебоксарах, где состоится Совет по подготовке спортивного резерва с участием президента РФ Владимира Путина», — приводит слова Мутко ИТАР-ТАСС.Сейчас в российской премьер-лиги из 11 футболистов команды на поле не менее 4 должны быть россиянами.
![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Понедельник, 11.08.2014, 21:28 | Сообщение # 632 Член исполкома РФС Сергей Степашин рассказал о будущем крымского футбола.– Стенограмму нужно, конечно, самому проанализировать, но очень близко к тексту, что называется.- То есть вполне возможно, что именно такой разговор был. Можно ли сказать, что члены исполкома находятся «на ножах», раз они так резко друг другу говорят, даже оскорбляют друг друга?– Оскорбления, конечно, ни к чему, это очевидно совершенно. А то, что спорим жестко и резко, причем открыто, а не за спиной, я считаю, это абсолютно правильно. Это хороший, жесткий мужской разговор.Хамство, конечно, здесь недопустимо, мне это тоже очевидно.- Если ли у большинства членов исполкома РФС бизнес за границей, правильно ли, что они представляют интересы в таком случае российского футбола?– Во-первых, не у большинства. То, что там у некоторых товарищей есть в Крыму и в Украине, для меня это не заграница, особенно Крым. А если деньги, которые работают за границей, приносят пользу отечественному футболу, так я двумя руками – за. Это как раз возвращение тех средств, которые убегают из страны. Я только это приветствую двумя руками.- Все-таки три клуба крымских примут?– Да, они будут играть во второй лиге, это почти любительский футбол на самом деле.Если по большому счету, Крыму сейчас не до футбола. Надо восстанавливать экономику, курортную зону. Через 5-6 лет это должен быть действительно один из самых лучших курортов в Европе, я надеюсь. А футбол должен способствовать, а не мешать этому.- Как вы, Сергей Вадимович, относитесь к тому, что такие записи становятся достоянием общественности?– Очень плохо. В моей жизни и карьере это первый раз. У меня утечек не было. Надо разбираться в хозяйстве. Это вещь недопустимая, – заявил Степашин.
![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Понедельник, 11.08.2014, 21:29 | Сообщение # 633 Бывший арбитр международной категории Сергей Хусаинов поделился мнением об отменном голе защитника «Динамо» Александра Бюттнера в матче 2-го тура чемпионата России против «Спартака» (1:2).— Да, все правильно. В момент удара Бюттнера по воротам «Спартака» два игрока «Динамо» (главным образом — Кевин Кураньи) находились в пассивном положении «вне игры». То есть, не нарушая никаких правил.Но правило офсайда подразумевает, что пассивное положение футболиста не может стать активным добровольно. Для того чтобы игрок оказался в активной позиции, его партнерам надо произвести кое-какие действия, заведя его обратно в игру. Это самое главное отличие «пассива» от «актива».И получилось так, что в момент удара Кураньи стоял в пассивном положении «вне игры» и, более того, — в секторе обзора вратаря Артема Реброва. То есть он каким-то образом отвлекал внимание. Но самое-то главное — если бы он находился в стороне от пролета мяча. А он располагался на линии траектории его полета и, по существу, в «пассиве» активно влиял на игровую ситуацию.Более того, он применил некие телодвижения, чтобы уйти от столкновения с мячом. И это является нарушением правил о положении «вне игры». Поэтому арбитры поступили совершенно правильно, отменив взятие ворот, – заявил Хусаинов.
Дата: Четверг, 14.08.2014, 10:51 | Сообщение # 634 Президент СКЧФ Александр Красильников прокомментировал дебютный матч в истории севастопольского клуба против симферопольского ТСК (2:0) в рамках 1/256 финала Кубка России.– Думаю, что сегодня было около 2,5 тысяч болельщиков. Тысячи полторы было наших болельщиков. Хочу сказать большое спасибо нашим болельщикам за поддержку, которую они оказывали команде.Очень важный момент, что в нашем матче звучал гимн России и поднимался российский флаг, а затем все наши болельщики традиционно исполнили гимн Севастополя. Такое ощущение было, что играем дома.Это первый матч в Крыму, который впервые в истории прошел на территории России: первый выход футболистов на поле, первое нарушение, первый пенальти и первый гол. Сегодня у нас все было первое, и очень приятно, что у нас появилась эта возможность стать полноправными клубами в России.Для Севастополя и Симферополя это настоящее дерби. Эти две команды всегда оставались двумя ведущими командами, и матч между ними определял того, кто на сегодня сильнее. Вот и сегодня в очередной раз мы доказали, что сильнее», – отметил Красильников.
Дата: Четверг, 14.08.2014, 12:23 | Сообщение # 635 Бывший главный тренер ЦСКА и сборной России Валерий Газзаев поделился мнением о возможном введении санкций против РФС из-за ситуации с принятием крымских клубов.«УЕФА и ФИФА всегда выступали за то, чтобы политика не вмешивалась в спорт. Надеюсь, высшие футбольные организации смогут выдержать давление и не поддадутся на призывы о применении санкций по отношению к РФС.В последнее время ходило много слухов относительного того, могут крымские клубы играть в российских турнирах или нет.Мне эти слухи казались странными, так как Севастополь и Крым — это субъекты Российской Федерации, в связи с чем участие СКЧФ, ТСК и «Жемчужины» в Кубке и чемпионате России абсолютно легитимно.Надеюсь, что кубковые матчи, прошедшие во вторник, станут отправной точкой в развитии крымского футбола», – заявил Газзаев.Напомним, что крымские команды СКЧФ, ТСК и «Жемчужина» во вторник в матчах Кубка России впервые выступили в соревнованиях под эгидой РФС.Напомним, ранее Федерация футбола Украины попросила ФИФА и УЕФАприменить санкции к РФС.
Дата: Четверг, 14.08.2014, 12:25 | Сообщение # 636 Заседание комитета по этике РФС, на котором будет рассмотрено поведение президента ЦСКА Евгения Гинера, состоится 20 августа, сообщает «Спорт-Экспресс».Ранее предполагалось, что заседание пройдет 18 августа.Напомним, глава ЦСКА резко высказался в адрес президента РФС Николая Толстых на последнем заседании исполкома РФС.
Дата: Пятница, 15.08.2014, 12:10 | Сообщение # 637 Арбитр из Санкт-Петербурга Владислав Безбородов будет главным судьей на центральном матче 4-го тура чемпионата России между «Спартаком» и ЦСКА.Игра состоится 17 августа в Химках. Инспектором матча назначен москвич Игорь Захаров.Остальные игры тура в качестве главных арбитров проведут:– «Урал» – «Торпедо» (16 августа) – Виталий Рушаков (Архангельск),– «Зенит» – «Уфа» (16 августа) – Виталий Мешков (Дмитров),– «Арсенал» – «Динамо» (17 августа) – Александр Егоров (Саранск),– «Рубин» – «Локомотив» (17 августа) – Михаил Вилков (Нижний Новгород),– «Ростов» – «Краснодар» (17 августа) – Игорь Низовцев (Нижний Новгород),– «Терек» – «Мордовия» (18 августа) – Сергей Карасев (Москва),– «Кубань» – «Амкар» (18 августа) – Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).
Дата: Пятница, 15.08.2014, 13:31 | Сообщение # 638 Лассана Диара был замечен в VIP-ложе стадиона «Локомотив» в Черкизово на матче «Локомотив» – «Ростов».В качестве свидетельства приводятся фотографии. Первая сделана из VIP-сектора.
![]() ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Пятница, 15.08.2014, 21:42 | Сообщение # 639 Агент полузащитника «Спартака» Романа Широкова Арсен Минасов сделал прогноз на результат московского дерби.«В матче ЦСКА – «Спартак», думаю, будет ничья 1:1. «Спартак» после разгромного поражения сделает какие-то выводы, в обороне будет более собранно играть.А в атаке у обеих команд не будет лидеров в лице Думбия и Дзюбы, а замен равноценных им сейчас, к сожалению, нет.«Рубин» – «Локомотив» – 1:2. При всем уважении к «Рубину», «Локомотив» более классная и сбалансированная команда, так что тут победа гостей с разницей в один мяч», – сказал Минасов.
Дата: Понедельник, 18.08.2014, 16:01 | Сообщение # 640 Старший тренер ЦСКА Сергей Овчинников, а также футболисты «Спартака» Дмитрий Комбаров и Сергей Паршивлюк вызваны на заседание КДК РФС в связи с событиями, сопровождавшими матч четвертого тура премьер-лиги, в котором победы 1:0 добились красно-белые.Об этом сообщил глава КДК Артур Григорьянц.«На заседании в среду будет рассмотрен инцидент, связанный с удалением из технической зоны старшего тренера ЦСКА Овчинникова, вопрос по поводу неспортивного поведения футболиста «Спартака» Паршивлюка уже после получения им красной карточки, а также по поводу записи в рапорте относительно действий футболиста «Спартака» Комбарова, которая гласит, что игрок провоцировал зрителей на трибуне, после чего началось бросание посторонних предметов.Мы пригласили на заседание руководителей службы безопасности «Спартака» и ЦСКА, начальника команды «Спартак», а также указанных игроков», – пояснил Григорьянц.
Дата: Понедельник, 18.08.2014, 17:20 | Сообщение # 641 «Играли два стада, и стадо под названием «Спартак» было хуже. Я сразу сказал, что оценки будут плохие. «Спартак» достаточно организованно оборонялся и уходил в быстрые контратаки.Они успевали перестраиваться и страховать. Но ЦСКА, если бы было как «Динамо» по составу, они завозили бы «Спартак». 708 ТТД. Процент брака — 40% за игру. Оценка за игру — двойка», — сказал Бубнов в эфире Sportbox.ru.
Дата: Понедельник, 18.08.2014, 18:06 | Сообщение # 642 Бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой поделился мнением о московском дерби между ЦСКА и «Спартаком» (0:1) в четвертом туре премьер-лиги, а также подверг критике работу арбитров на старте чемпионата.– «Спартак» обыграл ЦСКА в центральном матче 4-го тура. Насколько убедительной была эта победа красно-белых?– На мой взгляд, на победу в этом матче никто не наиграл. Поэтому ничья была бы более закономерным итогом встречи. Гол в ворота ЦСКА спартаковцы забили после несправедливо назначенного пенальти. На повторе было отчетливо видно, что Паршивлюк прыгнул через Акинфеева. Правда, все происходило в динамике.С другой стороны, ЦСКА тоже грех жаловаться. В ворота «Мордовии», с которой армейцы играли, тоже был назначен левый пенальти. Да и в целом «красно-синие» далеки от своего оптимального состояния, что наглядно проявилось в матче с «Тереком».То же самое можно сказать и по поводу «Спартака», который, если вспомнить предыдущую игру с «Краснодаром», бросает то в жар, то в холод. Стало быть, какие-то выводы о состоянии этих команд и их перспективах делать рано.По игре предпочтительнее выглядит «Зенит», а ЦСКА и «Спартак» до уровня питерцев недотягивают. Армейцы зависят от Думбия, «красно-белые», получается, что от Дзюбы…– Но как это могло случиться при новом тренере «Спартака», если в прошлом сезоне тот же Дзюба играл за «Ростов»?– Конечно, в большинстве своем это досужие разговоры, но в том же московском дерби нехватка Думбия и Дзюбы в составах ощущалась: некому было забивать. Настораживает и количество пенальти, непонятно за что назначаемых в матчах.Взять игру «Ростов» – «Краснодар» или матчи «Урал» – «Торпедо», «Зенит» – «Уфа». Не знаю, что случилось с главными арбитрами, но своими решениями они очень серьезно влияют на исход матчей.При этом со своими помощниками совершенно не советуются. Бухаров стоит спиной к воротам, защитник «Краснодара» навязывает ему борьбу, нападающий падает – судья показывает на «точку»…Где нарушение правил? Непонятно, – сказал Мостовой.
Дата: Понедельник, 18.08.2014, 18:06 | Сообщение # 643 Спортивный юрист Михаил Прокопец, представляющий интересы «Ники», сообщил о том, что сегодня Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) рассмотрел иск «Локомотива» к «Нике» и примет решение в течение одного-двух месяцев.В августе 2013 года палата по разрешению споров РФС обязала «Локомотив» выплатить «Нике» часть средств за трансфер полузащитника Дениса Глушакова в «Спартак» в связи с тем, что игрок защищал цвета «Ники» с 1999 по 2005 год.Железнодорожники подали апелляцию, которая была отклонена, и клуб решил обратиться в CAS.Президент «Локомотива» Ольга Смородская в феврале сообщила о том, что «Ника» требует 15% от суммы трансфера, которая, по некоторым данным, составила 8 миллионов евро.
Дата: Понедельник, 18.08.2014, 19:40 | Сообщение # 644 Форвард ЦСКА Александр Радулов рассказал о своем отношении к футболу.
– Александр Овечкин считает, что футбол – спорт номер один в России. Согласны? – Номер один во всем мире. Чтобы играть в футбол, ничего не нужно, кроме кедов и мяча. Во многих странах далеко не каждая семья может купить своему ребенку форму и клюшки, чтобы он занимался хоккеем. А футбол – народная игра. – А еще Овечкин признался, что его мечта – сыграть в футбол за московское «Динамо». Вы бы так хотели? – Я бы устал уже через 20 минут, попросил замену. – Какая ваша позиция? – Наверное, центральный полузащитник. Вырывал бы ноги соперникам,. Вообще на футбол приятно приходить. Большие стадионы, зеленая поляна, тепло, люди поют, у всех ощущение праздника. Я не про Россию говорю. Это когда в Европе куда-то выбираешься. – Вы восхищались матчем «Динамо» – «Ростов» (7:3). Но на него пришли 6350 зрителей. – Вы сами отвечаете на все вопросы. Однажды я приехал в Турин, на матч «Ювентуса» – полуфинал Лиги Европы с «Бенфикой». Извините за выражение, итальянцы обделались, не прошли дальше. Но на стадионе – 65 тысяч народу. Полная чаша. Дети, бабушки-дедушки. Все поддерживают команду. И на следующий матч, если «Ювентус» снова проиграет – «Сиене» или «Удинезе», придут 65 тысяч зрителей. Потому что люди живут футболом. А у нас – не так. Не знаю почему. – Потому что в Казани обыскивают болельщиц, снимая с них белье. – У нас бывают такие моменты, когда тебя просто вытряхивает. Не понимаешь, куда ты попал. А если болельщики приходят с семьей, с детьми? Отдохнуть после работы, развеяться в выходной день? И им устраивают такой обыск. Это вообще дурдом, – сказал Радулов. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 19.08.2014, 17:37 | Сообщение # 645 Глава департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов заявил, что ощущает нехватку арбитров, способных обслуживать матчи РФПЛ.«Я ощущаю нехватку арбитров — вне зависимости от их возраста. Моя изначальная позиция была такова, что надо опираться на тех, в кого я верю и кто соответствует уровню РФПЛ. Мне не нужны люди для количества.В списке арбитров у меня есть, к примеру, 17 человек, из которых трое — молодые. Я не могу их автоматически запускать на игры каждый тур. Все равно есть команда, на которую я делаю ставкуКритерии? Во-первых, судьи должны одинаково относиться ко всем командам. Во-вторых, не должно быть ошибок в абсолютно очевидных ситуациях.Весной я был недоволен рядом решений, которые принимали арбитры», — отметил Иванов.
| |||||||||||||||
| |||||||||||||||
Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму