|
| Форум » Футбол России » «Российская Премьер-лига» » «Зенит» (Санкт-Петербург) |
| «Зенит» (Санкт-Петербург) |
ǂКнязьǂЯ люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline
Дата: Четверг, 04.10.2012, 18:51 | Сообщение # 1 «Зени́т» — российский футбольный клуб из Санкт-Петербурга, выступающий в чемпионате России. Единственная команда, выигрывавшая все высшие футбольные трофеи России: чемпионат (2007, 2010, 2011/2012), Кубок (1998/99, 2009/10), Суперкубок (2008, 2011) и Кубок Премьер-Лиги. Обладатель Кубка УЕФА (2007/08), Суперкубка УЕФА (2008). По оценкам немецкой конторы «Sport+Markt», с 2008 года «Зенит» входит в десятку самых популярных клубов Европы. |
Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 20:09 | Сообщение # 751 Кержаков переходит в "Крылья Советов"
Голкипер нижегородской "Волги" переедет в самарский клуб по окончании текущего сезона. Во время предстоящего летнего трансферного окна вратарь нижегородской "Волги" Михаил Кержаков сменит города на побережье самой большой реки в Европе и отправится играть за Самару. 26-летний футболист достанется "Крыльям Советов" бесплатно и по планам руководства команды должен стать первым номером команды вместо нынешнего стража ворот Сергея Веремко. - Веремко отличный вратарь, и к нему нет претензий, но такое решение связано с тем, что Сергей является легионером, а с учетом того, что со следующего сезона ключевой игрок обороны Александр Амисулашвили также станет считаться иностранцем, то вариант с приходом хорошего российского вратаря будет важным для комплектования состава команды, - рассказал Life Sports источник, приближенный к самарскому клубу. На данный момент "Крылья Советов" не гарантировали себе участия в премьер-лиге на будущий сезон, но и в случае падения в ФНЛ приход голкипера-россиянина будет как нельзя кстати, так как во втором по силе дивизионе лимит на иностранцев куда жестче. Любопытно, что Кержаков достанется "Крыльям" абсолютно бесплатно, что также является немаловажным фактом с учетом финансового положения команды. Более того, нынешний вратарь Веремко связан контрактом с самарцами до лета 2016 года и игрок может продан. Благо интерес к белорусу есть не только на родине, но и со стороны клубов из России, Украины и Казахстана. Михаил Кержаков, как и его звездный брат Александр, является воспитанником петербургского футбола. Но закрепиться в составе "Зенита" и вытеснить из основы Вячеслава Малафеева талантливому вратарю так не удалось. Поиграв за вторую команду, Кержаков-младший начал скитаться по арендам в поисках игровой практики и засветился в ульяновской "Волге", астраханском "Волгаре" и владикавказской "Алании". В Нижний Новгород Михаил перебрался в начале 2011 года. Однако долгое время Кержаков не мог завоевать место в стартовом составе. Начинал в запасе голкипер и нынешний сезон, но после 12-го тура сменил в рамке Илью Абаева и больше не упускал звание первого номера. В текущем чемпионате Кержаков-младший провел 16 матчей, в которых пропустил 18 голов. Интересно, что на счету у Михаила значится три матча в составе молодежной сборной России. |
Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 22:12 | Сообщение # 752 Известный футбольный эксперт Александр Бубнов удивлен поведению нападающего «Зенита» Александра Кержакова в матче 5-го тура чемпионата России с «Анжи».
«А этот все смеётся. Что ему весело? Радуется жизни… Я теперь знаю, чего он смеется. Халк сломался, и он думает, что ему место дадут. А вот и нет. Вместо Халка выпускают Быстрова. Ах, вот и нет, Файзулин вместо Халка. Представляете, сидит Кержаков и думает: Ёлки-палки, уже Файзулин вместо меня играет. А ничего смешного нет. Это уже истерика», — сказал Бубнов. |
Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 22:13 | Сообщение # 753 Эдуардо Сальвио собирается проследовать по тому же пути, что и Аксель Витсель.По данным газеты, переговоры между клубами уже длятся больше недели и финансовые аргументы Зенита очень сильны, чтобы убедить президента Бенфики дать согласие на переход.
Луис Фелипе Виера, следует напомнить поставил в контракте игрока сумму отступных в 40 млн евро, после того как игрок перешел из Атлетико за рекордную для Бенфики сумму в 13,5 млн евро. Агент Сальвио должен сегодня прибыть в Лиссабон, чтобы обсудить с президентом поступившие предложения. |
Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 22:28 | Сообщение # 754 "СЭ": «Зенит» предлагает 40 млн. за Левандовски
Нападающий дортмундской «Боруссии» Роберт Левандовски действительно может оказаться в «Зените». По данным «СЭ», в настоящий момент вовсю идет диалог с представителями футболиста, что в рамках открытого трансферного окна не является чем-то противозаконным. При этом речь идет именно о покупке Левандовски, а не об аренде его у желто-черных. Ведь второй вариант по сути не выгоден никому. Сам футболист хотел бы окончательно, а не на время покинуть «Боруссию». Его не устраивает тот факт, что клуб не выполнил договоренности о том, что при соответствующем предложении отпустит Левандовски. Такое предложение было в свое время от «Баварии», но форварда оставили в Дортмунде. С другой стороны, несмотря на то, что диалог между представителями «Зенита» и Левандовски проходит в весьма конструктивном русле, нельзя утверждать, что форвард обязательно окажется в Санкт-Петербурге уже этим летом. Хотя бы потому, что сторона нападающего выдвигает определенные финансовые условия, а «Зенит» в свою очередь не готов взять Левандовски, что называется, любой ценой. Не исключено, что стороны все же придут к устраивающему всех компромиссу. В таком случае и «Боруссия» вряд ли будет чинить препятствия для перехода Левандовски в «Зенит». Во-первых, практичные немцы понимают, что лучше сейчас выручить за Левандовски определенную сумму, чем спустя год по истечении срока контракта потерять его бесплатно. Во-вторых, «Зенит», в отличие от «Баварии», прямым конкурентом дортмундцев не является. |
Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 23:23 | Сообщение # 755 "Зенит" готов выложить за Виллиана 40 миллионов
Не исключено, что уже в понедельник станет известен новый клуб 25-летнего атакующего полузащитника "Анжи" Виллиана. В число претендентов на бразильца входят "Зенит", "Шахтер", "Ливерпуль" и "Тоттенхэм". Сам футболист склоняется к тому, чтобы принять предложение "красных", которые намерены заплатить за него 35 миллионов евро (напомним, что именно такую сумму зимой махачкалинцы выложили за хавбека донецкому клубу). При этом питерцы и горняки готовы потратить на футболиста около 40 миллионов. В сезоне-2013/14 Виллиан провел четыре матча в премьер-лиге и отдал две голевые передачи. |
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 12:33 | Сообщение # 756 Директор по проектированию и инженерной подготовке стадиона «Зенит» Сергей Копыл прокомментировал ход работы.
«Сектор G – самый сложный с точки зрения конструктива и строительных работ. Одновременно с натяжением канатов мы продолжаем возводить перекрытия и колонны 3-го уровня. Функциональное назначение моста над выкатным полем – создание под трибунами свободного пространства для перемещения поля. На мосту будут расположены трибуны сектора G, в том числе фан-сектор. В этой связи строители уделили особое внимание надежности моста: пролетная конструкция рассчитана на резонанс от шагающих в ногу 8 тысяч человек и готова выдержать даже самую высокую «волну». На сегодняшний день на стадионе завершена большая часть бетонных и значительная часть арматурных работ, конструкция чаши стадиона выполнена более чем на 40%. Все строительные работы на стадионе планируется завершить в конце 2015 года», – отметил Копыл. |
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 12:34 | Сообщение # 757 Защитник «Зенита» Томаш Губочан признался, что в свое время хотел покинуть петербуржский клуб.
─ Как изменился «Зенит» с тех пор, как вы впервые надели футболку петербургского клуба? ─ Я бы не сказал, что «Зенит» менялся так уж сильно. Конечно, рос, как клуб. Развивается инфраструктура ─ посмотрите, например, как изменилась база, сколько стало хороших полей, как улучшился реабилитационный центр. Плюс «Зенит» постоянно стремится к самым высоким результатам. ─ Изменились ли за это время вы? ─ Да. Я рос, как футболист, получил огромный опыт. Могу сказать, что именно «Зенит» был и остается для меня самым большим клубом в России. ─ Признайтесь, был ли момент, когда вы хотели все бросить и вернутся домой? ─ Да, был. ─ Когда не проходили в состав при Дике Адвокате? ─ Точно. Мне было очень сложно, я был молод, хотел играть. Но четыре года назад это не получалось, вследствие чего я и хотел уйти. Но кто-то наверху решил, что я должен остаться. А потом и ситуация изменилась. Сейчас мне все очень нравится! ─ Почему вы не попросили замену в первом матче с «Нордшелланндом»? Был же огромный риск усугубить травму, что, собственно, и произошло. ─ Да, можно было попросить замену. Но к тридцатой минуте счет был 0:0, я чувствовал боль, но сердце подсказывало, что надо остаться в игре. Мы поговорили с доктором. Мне затейпировали голеностоп, договорились попробовать поиграть пять минут. В начале второго тайма мне показалось, что смогу продолжить матч. И остался на поле. Но, быть может, для меня это был плохой выбор: видите, я уже пропустил две недели, – сказал Губочан. |
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 12:48 | Сообщение # 758 Полузащитник «Зенита» Андрей Аршавин сравнил современный «Зенит» и тот, из которого он уходил в 2009 году в «Арсенал».
– С одной стороны, совпадений много, с другой стороны – их вовсе нет. Другой тренер, иные порядки. Такое впечатление, что сейчас больше легионеров. База стала выглядеть намного лучше. В общем, что-то изменилось, а кое-что осталось по-старому. Однако каких-то кардинальных перемен я не вижу. – Погребняк сказал, что команда, которая выиграла два европейских трофея в 2008 году, была сильнее, чем нынешняя. Разделяете его точку зрения? – Такие сравнения – условные. Наша команда была сильна в 2008 году, но и нынешнюю нельзя отнести к категории слабых. И уж тем более угадать, кто бы одержал победу, если бы два этих «Зенита» встретились между собой. – Как минимум шестерым футболистам пришлось бы тогда играть и за тех, и за других… – Это естественно. Без этого – никак (смеется)! – Тренировочной работы прибавилось по сравнению с прошлым зенитовским периодом? – Думаю, что да. Конечно, все зависит от наставника команды. При Петржеле, например, мы даже больше тренировались, чем сейчас. Хотя мне нравятся тренировки… – Могли бы назвать основные отличия Спаллетти от Адвоката? – Они есть, но не могу их описать, – сказал Аршавин. |
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 20:13 | Сообщение # 759 Главный тренер «Пасуш де Феррейра» Коштинья поделился мыслями перед матчами раунда плей-офф Лиги чемпионов против «Зенита».
«Зенит» – фаворит на 70%. Мы маленький клуб, но у нас есть качественные игроки, и мы можем реализовать наши 30%. Это будет важная игра против клуба с большим бюджетом. Зарплаты одного игрока «Зенита» хватило бы нашему клубу на 2-3 года. Но у нас будет не меньше желания победить, чем у них. Мы настроены играть активно, ведь часто уход в глубокую оборону не спасает от голов в свои ворота. Мы не сдадимся «Зениту» просто потому, что из бюджет больше», – заверил Коштинья. |
Дата: Вторник, 20.08.2013, 14:03 | Сообщение # 760 «Зенит» возобновил интерес к Алдервейрелду
Центральный защитник «Аякса» Тоби Алдервейрелд по-прежнему находится в поле зрения «Зенита», сообщает Voetbal24.be со ссылкой на Het Laatste Nieuws. Петербургский клуб подтвердил интерес к 24-летнему игроку сборной Бельгии после того, как застопорились переговоры футболиста со «Спартаком». Напомним, в конце июля появилась информация о том, что Альдервейрельд отказался от перехода в «Зенит», ЦСКА и «Динамо». На прошлой неделе стало известно, что защитник близок к трансферу в «Спартак». Но накануне главный тренер красно-белых Валерий Карпин заявил, что «Спартаку» Алдервейрелд совершенно не интересен. Также напомним, что за «Зенит» уже выступают два бельгийца — защитник Николас Ломбертс и хавбек Аксель Витцель. |
Дата: Вторник, 20.08.2013, 15:10 | Сообщение # 761 Агент хавбека «Рубина» Романа Еременко Марко Трабукки опроверг информацию о возможном переходе его клиента в «Зенит».
«Роман не ведет переговоры с «Зенитом». Как я уже говорил, он планирует отыграть сезон в «Рубине», — заявил Трабукки. Напомним, ранее Еременко заявил, что ему ничего не известно о возможности ухода из «Рубина». |
Дата: Вторник, 20.08.2013, 15:15 | Сообщение # 762 Бывший нападающий «Спартака» Сергей Юран поделился мнением о выступлении форварда «Зенита» Александра Бухарова.
– Я уже много раз говорил, что Бухарову давно пора всерьез задуматься о том, в свою ли команду он попал. Ведь он уже не первый раз подолгу испытывает «голевую засуху». А в «Зените» он уже четвертый год. Причем я абсолютно убежден, что его лучшие качества никуда не делись. В «Рубине» он был стабилен, забивал, действовал ярко... Скорее всего, Александр по каким-то психологическим причинам не может показать свой потенциал в Питере. На его примере вспоминаю Олега Веретенникова. В «Роторе» он играл результативно, его голы были разнообразны, так что сомнений не возникало – это голеадор от Бога. Но в сборной так, как в клубе, у него уже не получалось. В итоге его пару раз вызвали, но больше не привлекали. Тоже, наверное, психология, – отметил Юран. |
Дата: Вторник, 20.08.2013, 16:13 | Сообщение # 763 "Зенит" продаст Анюкова в "Динамо", чтобы купить Козлова
Петербургский "Зенит" и московское "Динамо" ведут переговоры о переходе в столичный клуб защитника сборной России Александра Анюкова, утверждает "Спорт-экспресс". При этом в качестве замены Анюкову питерский клуб рассматривает кандидатуру футболиста "Кубани" Алексея Козлова, также выступающего на правом краю обороны, отмечает источник. Стоит отметить, что специализированный интернет-портал Transfermarkt оценивает 30-летнего Анюкова в € 5 млн, а 26-летнего Козлова — в € 4 млн. |
Дата: Вторник, 20.08.2013, 16:37 | Сообщение # 764 Агент защитника «Зенита» Александра Анюкова Павел Андреев прокомментировал возможность перехода его клиента в «Динамо».
– Анюков пока является игроком «Зенита». У него действующий контракт с клубом. «Динамо»? Пока мне нечего ответить на этот вопрос. Я уже все сказал по этому поводу. Анюков — игрок сборной России. К нему есть интерес со стороны и российских, и зарубежных клубов, – отметил Андреев. |
Дата: Вторник, 20.08.2013, 17:17 | Сообщение # 765 Спаллетти отказался от услуг Погребняка
Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти выступил категорически против возвращения в команду нападающего "Рединга" Павла Погребняка. Клубы были готовы оформить сделку, но последнее слово в этом вопросе принадлежало именно Спаллетти. Итальянец посчитал, что Погребняк не сможет усилить атакующий потенциал команды, так как во многом футболист английского клуба копирует Александра Бухарова. |
| |||||||||||||||
| |||||||||||||||
Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму