|
| Форум » Футбол России » «Российская Премьер-лига» » «Зенит» (Санкт-Петербург) |
| «Зенит» (Санкт-Петербург) |
ǂКнязьǂЯ люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline
Дата: Четверг, 04.10.2012, 18:51 | Сообщение # 1 «Зени́т» — российский футбольный клуб из Санкт-Петербурга, выступающий в чемпионате России. Единственная команда, выигрывавшая все высшие футбольные трофеи России: чемпионат (2007, 2010, 2011/2012), Кубок (1998/99, 2009/10), Суперкубок (2008, 2011) и Кубок Премьер-Лиги. Обладатель Кубка УЕФА (2007/08), Суперкубка УЕФА (2008). По оценкам немецкой конторы «Sport+Markt», с 2008 года «Зенит» входит в десятку самых популярных клубов Европы. |
Дата: Пятница, 23.08.2013, 04:00 | Сообщение # 781 Главный тренер молодежной команды «Зенита» Дмитрий Черышев поделился ожиданиями от матча с «Динамо».
– Матч, несомненно, будет интересным. В «Динамо» перешел Игорь Денисов, для него «Зенит» сейчас является раздражителем. Если он скажет, что готовится к встрече против своего бывшего клуба как к рядовому матчу, то, конечно, будет лукавить. Возможно, увидим Юрия Жиркова, недавно пополнившего состав бело-голубых, а также Олега Шатова, который присоединился к «Зениту». Я ожидаю, что футбол на «Арене Химки» будет интересным и боевым. Что касается соперника «Зенита» в квалификации Лиги чемпионов, могу сказать, что «Пасуш де Феррейра» мне понравился только в первые 20 минут игры на стадионе «Драгау». Ну и после того, как им удалось счет сравнять, они побежали вперед, пытались что-то изменить. Но когда «Зенит» забил второй мяч, исход поединка оказался предрешенным. В принципе, в этом противостоянии уже все решено, но на ответную игру в Петербурге надо настраиваться очень серьезно. Да, наши соперники должны забивать четыре мяча, что вряд ли окажется им по силам, но в футболе может случиться все что угодно. Зенитовцам нужно обязательно побеждать в этой игре, чтобы заработать рейтинговые баллы не только для своей команды, но и для всего российского футбола, – сказал Черышев. |
Дата: Пятница, 23.08.2013, 12:53 | Сообщение # 782 Полузащитник «Аякса» Кристиан Эриксен в течение последних двух лет уже четырежды отклонял предложения «Зенита».
За этот период сине-бело-голубые пытались уговорить 21-летнего игрока сборной Дании перебраться в Санкт-Петербург во время каждого трансферного окна, но всякий раз хавбек, несмотря на щедрые предложения российского клуба, отвечал отказом, сообщает Voetbal International. Последняя попытка приобрести Эриксена была предпринята на прошлой неделе, когда с игроком вел переговоры спортивный директор «Зенита» Дитмар Байерсдорфер. Но и на этот раз датчанин отклонил предложение. Напомним, летом следующего года Эриксен может стать свободным агентом, а помимо «Зенита» им также интересуется «Милан». |
Дата: Пятница, 23.08.2013, 13:11 | Сообщение # 783 Бывший полузащитник «Спартака» и сборной России Александр Мостовой поделился мнением о предстоящем центральном матче 6-го тура чемпионата России между «Динамо» и «Зенитом».
«Думаю, что фаворитом все-таки будет «Зенит», и питерцы должны побеждать. У «Динамо» есть проблемы с составом: Кокорин, Жирков и Кураньи травмированы. Денисов сыграет против своих одноклубников, но он по большому счету погоды не делает. Его функции: отнял – отдал. Правда, хотелось бы посмотреть, как он будет чувствовать себя в игре против своей прежней команды. Сдается, что в плане психики у экс-зенитовца после всех переходов не все в порядке, в отличие от финансового положения. С другой стороны, бело-голубые перед этим матчем имели недельный цикл подготовки, а питерцы летали в Португалию на матч с «Пасушем». И, несмотря на убедительный счет – 4:1, игра была не настолько простой для «Зенита». Если бы Широков после 1:1 сразу же не забил, то матч мог пойти по другому сценарию. Да и у хозяев были еще моменты, чтобы огорчить гостей. Словом, игра между «Динамо» и «Зенитом» будет очень интересной, в том числе и с учетом прошлогоднего технического поражения питерцев, – заключил Мостовой. Напомним, матч «Динамо» – «Зенит» состоится в субботу, начало – в 13.30 по московскому времени. |
Дата: Пятница, 23.08.2013, 13:13 | Сообщение # 784 Манджукич интересен «Зениту»
Нападающий немецкой «Баварии» и сборной Хорватии Марио Манджукич может продолжить карьеру в петербургском «Зените», пишет Bild. Тренерский штаб российского клуба надеется, что трансфер Манджукича решит все проблемы клуба в линии атаки, что позволит сине-бело-голубым удачно выступить в Лиге чемпионов. Трансферная стоимость 27-летнего форварда составляет 23 миллиона евро, а его контракт с «Баварией» рассчитан до лета 2016 года. В прошлом сезоне в бундеслиге Манджукич выходил на поле в 24 матчах и смог 15 раз поразить ворота соперников. |
Дата: Пятница, 23.08.2013, 15:31 | Сообщение # 785 "Аякс" отклонил предложение "Атлетико" по трансферу Алдервейрелда
Руководство амстердамского "Аякса" отклонило очередное предложение по трансферу защитника и вице-капитана команды Тоби Алдервейрелда. Как сообщает бельгийская пресса, предложение по переходу игрока делал мадридский "Атлетико", однако "Аякс" не устроила сумма компенсации. Отмечается, что "Аякс" готов продать игрока примерно за 8 млн евро. Ранее сообщалось о том, что среди претендентов на футболиста сборной Бельгии есть и российские клубы — питерский "Зенит" и московский "Спартак". |
Дата: Пятница, 23.08.2013, 15:32 | Сообщение # 786 Футболисты и тренерский штаб питерского "Зенита" отправились в Москву на матч шестого тура чемпионата России против столичного "Динамо". Как сообщает официальный сайт сине-бело-голубых, в столицу отправились следующие игроки: голкиперы Юрий Лодыгин, Егор Бабурин и Александр Васютин, защитники Кристиан Ансальди, Николас Ломбертс, Луиш Нету, Томаш Губочан, Игорь Смольников, Александр Анюков, Александар Лукович и Джамал Ходжаниязов, полузащитники Данни, Роман Широков, Олег Шатов, Павел Могилевец, Константин Зырянов, Андрей Аршавин, Аксель Витсель, Владимир Быстров, Анатолий Тимощук и Иван Соловьёв, а также нападающие Александр Бухаров и Александр Кержаков.
Таким образом, с "Динамо" не сыграют давно восстанавливающийся после травмы голкипер Вячеслав Малафеев, а также форвард Халк, сроки восстановления которого пока неизвестны. |
Дата: Суббота, 24.08.2013, 16:31 | Сообщение # 787 Кержаков помог "Зениту" избежать поражения от "Динамо"
Московское "Динамо" и петербургский "Зенит" сыграли вничью в матче шестого тура российской Премьер-Лиги. Игра, состоявшаяся в Химках на стадионе "Арена Химки", завершилась со счётом 1:1. За "Динамо" забил венгерский полузащитник Балаж Джуджак, поразивший ворота соперника на 64-й минуте. Автор единственного гола "Зенита" — нападающий Александр Кержаков, отличившийся в компенсированное время. Россия Премьер-Лига Шестой тур Динамо (Москва) – Зенит (Санкт-Петербург) – 1:1 Голы: Джуджак, 64 (1:0); Кержаков, 90+3 (1:1). Предупреждения: Юсупов, 17; Уилкшир, 55 – Витсель, 63; Ансальди, 65; Зырянов, 88. Теперь в активе "Динамо" 9 очков, у "Зенита" — 11. В следующем туре "Динамо" примет на своём поле "Ростов", а "Зенит" — "Локомотив". |
Дата: Суббота, 24.08.2013, 17:37 | Сообщение # 788 Главный тренер «Динамо» Дан Петреску после ничьей с «Зенитом» (1:1) в матче шестого тура чемпионата России выразил недовольство результатом, а также не смог рассказать о том, когда вернется в строй нападающий Кевин Кураньи.
- Настроение, конечно, подпорчено пропущенным голом, — приводит слова Петреску корреспондент Sportbox.ru Василий Богданов. — Доминировали весь матч, играли лучше, имели больше моментов. К сожалению, в футболе не всегда побеждает тот, у кого было преимущество. — Был ли пенальти в эпизоде с Аланом Касаевым в конце первого тайма? - Нарушения там скорее не было. Другое дело, что арбитр не зафиксировал фол со стороны соперника на 93-й минуте, что повлияло на ход матча. — На подготовку к матчу повлиял тот факт, что «Зенит» провел тяжелейшую игру в Лиге чемпионов пару дней назад? - Учитывали, что соперник забил 12 мячей в последних трех встречах. «Зенит» очень хорош в атаке. Учитывали и матч в Португалии, после которого петербуржцы были измотаны. На все это, конечно, обращали внимание. — Как получилось, что «Динамо» пропустило гол на последней минуте, когда из хода матча он никак не вытекал? - Если бы арбитр зафиксировал фол, то мы бы сейчас об этом не говорили. «Зенит» — очень хорошая команда, которая воспользовалась единственным моментом у наших ворот. — Почему не дали шанс Андрею Панюкову, забившему гол в последней встрече, а выпустили Федора Смолова, не забивавшего уже два года? - Я решаю, кого ставить, и мое мнение — Смолов должен играть. — Когда можно будет увидеть на поле Кевина Кураньи? - На этот вопрос сможем ответить, когда он вернется в общую группу. Пока он тренируется индивидуально. |
Дата: Суббота, 24.08.2013, 17:37 | Сообщение # 789 Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти после ничьей с «Динамо» (1:1) в матче 6-го тура чемпионата России похвалил своих подопечных за характер, а также заявил, что нападающего «Бенфики» Оскара Кардосо в его команде не будет.
- Сложный матч, в котором нам противостоял сильный соперник, — приводит слова Спаллетти корреспондент Sportbox.ru Лучано Спаллетти. — Сказалась усталость после поединка Лиги чемпионов, тем более выездного. Длинный перелет не мог пройти незаметно для команды. Конечно, рад, что удалось вырвать ничью на последней минуте. Ребята верили, боролись, хотя не всегда организованно и сбалансировано. Главное — было желание и запредельная самоотдача. Ничью мы заслужили. — Чем обусловлен выход Андрея Аршавина на острие атаки? - Когда играешь на два фронта, необходима ротация. Тяжело перестраиваться с одного турнира на другой, нужно освежать игру команды. Аршавин же здорово смотрелся на тренировках в последние дни, плюс хотели потерзать оборону соперника, так как Андрей умеет получать мяч в недодачу, открываться за спину защитника. — Как прокомментируете слухи о возможном переходе в «Зенит» нападающего «Бенфики» Оскара Кардосо? - Это сильный, хороший футболист, но он нам не интересен. В «Зените» его не будет. — Какие слабые места нашли у «Динамо» и удалось ли их использовать? - Когда готовишь команду к определенному сопернику, всегда найдутся моменты, на которые особо заостряешь внимание. Было бы некрасиво с моей стороны говорить об ошибках «Динамо», тем более на конкретные ситуации все смотрят по-разному. Пусть лучше Дан Петреску говорит о «Динамо», а я привык обсуждать свою команду. Нам не хватило моментов. — По ходу матча вы много дискутировали с Даном Петреску, а в конце послали ему воздушный поцелуй. - Думаю, вы на что-то отвлеклись и не очень хорошо все рассмотрели. Никаких дискуссий не было. А поцелуй я послал после забитого нами гола, и не Петреску, а вам. — Вы уже окончательно определились с позицией основного вратаря? - Юрий Лодыгин с первого дня зарекомендовал себя как готовый голкипер. Поэтому и играть он начал сразу, ведь нам предстояли и предстоят важные встречи. Егор Бабурин — перспективный футболист, но в тех турнирах, что мы выступаем, необходим опыт. — Не собираетесь ли усилить оборонительную линию? Все-таки в защите «Зенит» нередко создает свободное пространство для соперника. - Всегда стараемся двигаться вперед, улучшить игру. Спасибо за совет — на следующей неделе уделим больше внимания действиям в обороне. Не забывайте, мы уже приобрели Игоря Смольникова и Кристиана Ансальди. Делали эти приобретения потому, что не раз сталкивались с ситуацией, когда не хватало фланговых защитников, и приходилось менять их теми, кто на этой позиции играть не привык. — Как относитесь к поступку Игоря Денисова, который после матча поблагодарил трибуны «Зенита», несмотря на оскорбления в его адрес? - Он повел себя как настоящий чемпион и победитель. Думаю, самый важный сигнал к исправлению обстановки на трибунах подают именно футболисты. Игорь провел хорошую игру, выполнил большой объем работы. Подошел отдать дань болельщикам «Зенита», несмотря на сделанный выбор. Нам же остается его принять. |
Дата: Суббота, 24.08.2013, 17:38 | Сообщение # 790 Полузащитник петербургского «Зенита» Иван Соловьев оценил итоги матча 6-го тура премьер-лиги против «Динамо» (1:1), выразив сожаление тем, что не принял участие в поединке.
- Для вас матч против «Динамо» был сверхпринципиальным? - Не стану скрывать, что очень хотел выйти на поле в этой игре, но, к сожалению, тренерский штаб решил иначе, — приводит слова футболиста корреспондент Sportbox.ru Максим Алланазаров. — Всю прошлую неделю я не тренировался, может, поэтому и не вышел. - Не боялись, что болельщики москвичей отнесутся к вам негативно? - После прошлого года мне уже ничего не страшно. - «Динамо» стало сильнее по сравнению с прошлым сезоном? - Да. Видно, что команду пополнили квалифицированных игроки, которые еще принесут пользу клубу. |
Дата: Суббота, 24.08.2013, 17:38 | Сообщение # 791 Полузащитник московского «Динамо» Алан Касаев после ничьей с «Зенитом» (1:1) в матче 6-го тура чемпионата России защитил своего одноклубника Игоря Денисова от нападок журналистов.
- Я знаком с Игорем с 2004 года и могу сказать о нем только положительные вещи, — приводит слова Касаева корреспондент Sportbox.ru Максим Алланазаров. — Это прекрасный игрок и человек. Все, что пишет о Денисове пресса — бред. Было бы здорово, если бы в каждом клубе были такие люди, как Игорь. В игровом плане Игорь уже привыкает к манере «Динамо» и скоро освоится окончательно. - Главный тренер Дан Петреску был разочарован ничейным результатом? - Конечно, в этом матче мы должны были забивать больше и решить исход встречи намного раньше. Мы имели несколько хороших моментов, но не повезло. После домашней ничьей бело-голубые расположились на шестой строчке турнирной таблицы. «Зенит» взобрался на четвертую позицию. |
Дата: Суббота, 24.08.2013, 17:43 | Сообщение # 792 Бывший спортивный директор «Зенита» Игорь Корнеев прокомментировал информацию о возможном трансфере в питерский клуб нападающего «Баварии» Марио Манджукича за 30 миллионов евро.
– На мой взгляд, трансфер Манджукича точно не стоит 30 миллионов евро. Думаю, его цена – не больше 15 миллионов. Не знаю, подойдет ли он вообще «Зениту». У меня большие сомнения на этот счет. Могу сказать одно: у Манджукича возникнут сложности с попаданием в основной состав «Зенита», учитывая скамейку питерцев, – сказал Корнеев. |
Дата: Суббота, 24.08.2013, 18:17 | Сообщение # 793 Нападающий петербургского "Зенита" Александр Кержаков после гостевого матча с московским "Динамо" выразил мнение, что сине-бело-голубые должны быть довольны ничейным результатом, а также прокомментировал свой забитый мяч.
"Хотелось бы победить "Динамо", а не сыграть вничью, но соперник этому помешал, сыграл хорошо. Я думаю, мы должны быть довольны результатом. Нельзя сказать, что у нас были какие-то хорошие моменты в матче — мы практически ни одного не создали. Так что можно сказать, что нам повезло сравнять счёт. С Игорем Денисовым после игры не пересекались, времени не было. Не скажу, что забитый мяч добавил мне спокойствия — я вообще спокоен. Приятно, конечно, что удалось забить, но вопросами о результативности меня никто не замучил", — приводит слова Кержакова официальный сайт "Зенита". Напомним, матч "Динамо" — "Зенит" состоялся в Химках в рамках шестого тура российской Премьер-Лиги и завершился со счётом 1:1. |
Дата: Суббота, 24.08.2013, 18:37 | Сообщение # 794 Главный тренер «Динамо» Дан Петреску поделился впечатлениями после матча 6-го тура премьер-лиги против «Зенита» (1:1), сообщает корреспондент Sports.ru Владислав Воронин.
«Настроение сейчас подпорченное из-за пропущенного гола. Мы доминировали, были лучше, заслуживали большего. К сожалению, в футболе лучший не всегда побеждает. Учитывали, что «Зенит» хорош и быстр в атаке, но не в лучшем физическом состоянии после Лиги чемпионов. Склоняюсь к тому, что пенальти на Касаеве в конце первого тайма не было. А фол на Нобоа на 93-й минуте был, и это повлияло на итог матча. Если бы судья свистнул в том моменте, мы бы не говорили о голе «Зенита». «Зенит» – очень хорошая команда, они реализовали свой единственный шанс сравнять счет, – сказал Петреску. |
Дата: Суббота, 24.08.2013, 18:37 | Сообщение # 795 Монтаж крыши нового стадиона «Зенита» на Крестовском острове планируется начать в ноябре.
Об этом было объявлено на совещании по вопросу строительства арены, которое провел новый руководитель комитета по строительству Михаил Демиденко. «В ноябре этого года планируется приступить к монтажу крыши. Для этого необходимо залить 40 тысяч кубометров бетона. На данном этапе строительства стадиона необходимо значительно увеличить человеческие и производственные ресурсы», – говорится в заявлении пресс-службы комитета Санкт-Петербурга по строительству. Напомним, что строительство стадиона «Зенита» в настоящий момент оценивается в 34 миллиарда рублей. |
| |||||||||||||||
| |||||||||||||||
Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму