|
Форум » Футбол России » «Российская Премьер-лига» » «Зенит» (Санкт-Петербург) |
«Зенит» (Санкт-Петербург) |
ǂКнязьǂ![]() Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline
Дата: Четверг, 04.10.2012, 18:51 | Сообщение # 1 ![]() ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Четверг, 17.04.2014, 19:02 | Сообщение # 2176 Чемпион СССР-1984 в составе «Зенита» Сергей Веденеев подвел первые итоги работы Андре Виллаш-Боаша на посту главного тренера петербургского клуба.«На то, чтобы что-то кардинально изменить, у АВБ не было времени. Все еще происходит знакомство с командой.Тренер наверняка плотно общается с португалоязычными игроками, которые предоставляют ему всю информацию. С одной стороны, это помогает самому тренеру, а с другой – зенитовским португальцам.Можно сказать, что приход АВБ снял напряжение с Нету, Данни и, главное, с Халка. Все это время на бразильца оказывалось сумасшедшее давление.Проблемы с лимитом на легионеров? Это проблема всего российского футбола. Даже если вернуть Широкова, а он уже немолод, через пару лет ему все равно придется искать замену», – сказал Веденеев.
![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Четверг, 17.04.2014, 19:08 | Сообщение # 2177 Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш высоко оценил российских игроков.
«Российские футболисты поразили меня своей техникой. Понятно, что в такой стране сложно куда-то пробиться. Но вот, например, Виктор Файзулин, который сам своими силами пробился в состав такой большой команды как «Зенит» и в состав сборной России, доказал, что в этой стране очень талантливые футболисты», – заявил португальский специалист. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Четверг, 17.04.2014, 19:15 | Сообщение # 2178 Бывший защитник «Ювентуса» Джанлука Пессотто поделился мнением об игре «Зенита» под руководством тренера Андре Виллаш-Боаша.«В Италии следят за чемпионатом России, ведь здесь работают итальянские тренеры и игроки. Совсем недавно делать это было легче – матчи вашего первенства показывали у нас в прямом эфире по телевидению.Безусловно, уровень чемпионата высок. Об этом можно судить по выступлениям «Зенита» в Лиге чемпионов, который смог пробиться в плей-офф.Андре Виллаш-Боаш – прекрасный специалист, за плечами которого серьезный тренерский багаж. Думаю, что с ним у «Зенита» есть серьезные шансы далеко продвинуться в Лиге чемпионов», – сказал Пессотто.
![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Четверг, 17.04.2014, 19:22 | Сообщение # 2179 Защитник «Зенита» Кристиан Ансальди выразил надежду на то, что он вернется в стартовый состав команды при новом главном тренере Андре Виллаш-Боаше.– Вы пришли в «Зенит», когда команду возглавлял Лучано Спаллетти. Поменялось ли для вас что-то с появлением Андре Виллаш-Боаша?– Когда назначили нового тренера, я, к сожалению, был травмирован и из-за этого потерял место в основном составе. Надеюсь, что со временем его верну.– При Виллаш-Боаше к крайним защитникам особые требования?– Не сказал бы. В первую очередь мы должны давать больше простора Данни и Халку, – сказал Ансальди.
Дата: Четверг, 17.04.2014, 19:37 | Сообщение # 2180 Защитник «Анжи» Али Гаджибеков поделился мнением о предстоящем домашнем матче 26-го тура чемпионата России против «Зенита».– В плане мотивации сейчас нет проблем ни у вас, ни у питерцев. В чем тогда козыри «Анжи»?— Когда мы играли против «Локомотива», все тоже говорили, что это лидер, что у нас якобы мало шансов, что мы точно проиграем. Каждый понимает, что на финише каждое очко будет на счету. Да, нам будет нелегко в игре с сегодняшним «Зенитом», но мы постараемся отдать все свои силы, чтобы взять очки.— При этом в первом круге вы уступили «Зениту» 0:3.— Помню тот матч, потому что у нас только-только разъехались футболисты, в команде творился бардак. На сборе не хватало игроков, пришлось приглашать дублеров. Это’О приехал в Петербург отдельно от команды — уже на сам матч… Не думаю, что в тот момент кто-то думал о футболе, все пытались понять, что же происходит в команде. Играть в таком состоянии на «Петровском» тяжело.— Как считаете, может, «Зенит» зря разрешил Быстрову и Бухарову сыграть в этом матче? Ведь могли бы, как и «Краснодару», за Романа Широкова, прописать 5 млн евро за одну игру…— (Улыбается) Только сам матч это покажет. Но мы, безусловно, рады, что оба смогут сыграть, для нас это большой плюс, – отметил Гаджибеков.Напомним, матч «Анжи» – «Зенит» состоится в субботу, начало – в 18.00 по московскому времени.
Дата: Четверг, 17.04.2014, 19:39 | Сообщение # 2181 Полузащитник «Зенита» Анатолий Тимощук отметил различия в работе бывшего главного тренера команды Лучано Спаллетти и нынешнего — Андре Виллаш-Боаша.«Отличия существенные. Если же брать характер подготовки и тренировочный процесс, то они – кардинальные. Португалец «живет» на поле и участвует в тренировочном процессе. Эмоционально он присутствует в каждом упражнении.В период подготовки к матчам скрупулезно изучает соперника, много знает не только про команды соперников в целом, но и про их игроков. Перед встречей с каждым соперником нас ждет детальный анализ его игры», – сказал Тимощук.
Дата: Четверг, 17.04.2014, 19:47 | Сообщение # 2182 Известный комментатор Геннадий Орлов поделился мнением о возможном участии игроков «Анжи» Владимира Быстрова и Александра Бухарова в матче 26-го чемпионата России против «Зенита».«Многих питерских болельщиков интересует: будут ли играть, отданные в аренду зенитовцы Быстров и Бухаров? Даю ответ: будут, если, конечно, Гаджиев сочтет их присутствие на поле необходимым.Кстати, интересный разговор состоялся у меня с давним приятелем, прекрасным журналистом, который на днях позвонил мне и спросил: «Как ты думаешь, зенитовцы из «Анжи» умеют считать варианты своего будущего? Ведь если «Зенит» выиграет титул чемпионов, они тоже получат золотые медали, да и неплохие премиальные их ожидают»...Поняв суть искуса, я выложил приятелю свои доводы. Как раз игра против «Зенита» для Бухарова и Быстрова носит принципиальнейший характер: во-первых, они оба не прочь возвратиться в «Зенит», поэтому надо понравиться новому тренеру.Второе обстоятельство – это сборная. Именно в таком матче ты можешь в глазах Капелло заслужить уважение и оказаться включенным в состав на поездку в Бразилию. Вот что значит для обоих игроков предстоящий матч в Махачкале.А ведь есть еще всем известное в мире футбола обычное человеческое стремление игроков доказать клубу, отказавшемуся (пусть даже не окончательно) от их услуг, насколько в них ошиблись, недооценили», – отметил Орлов.Напомним, матч «Анжи» – «Зенит» состоится в субботу, начало – в 18.00 по московскому времени.
Дата: Четверг, 17.04.2014, 19:48 | Сообщение # 2183 Полузащитник «Анжи» Динияр Билялетдинов, права на которого принадлежат «Спартаку», поделился мнением о предстоящем матче 26-го тура чемпионата России с «Зенитом» и о своем переходе в махачкалинский клуб.– При переходе в «Анжи» вас не смущал тот факт, что команда с большим отрывом находилась на последнем месте?– В «Анжи» другие ощущения и атмосфера. Для испытания своих сил – это интересная ситуация. Хочется помочь, чтобы махачкалинский клуб остался в премьер-лиге, потому что команда не заслуживает того турнирного положения, которое имеет по своей структуре и возможностям. Задача – не из легких, но нужно ее выполнять.– Какие мысли перед «Зенитом»?– Бояться нам нечего. Мы играем дома. Ну а там – видно будет.– Кого могли бы отметить из исполнителей в команде?– Безусловно – Халка. Если у бразильца не идет комбинационная игра, то он может забить со штрафного, с пенальти или просто дальним ударом. Он может сделать результат.Тот же Рондон очень опасен в завершающей стадии атаки. Мобильная линия полузащиты, но кого-то выделять в ней я бы не стал, – сказал Билялетдинов.Напомним, матч «Анжи» – «Зенит» состоится в субботу, начало – в 18.00 по московскому времени.
Дата: Четверг, 17.04.2014, 19:50 | Сообщение # 2184 Защитник «Зенита» Кристиан Ансальди заявил, что не удивлен успешной работой Сергея Семака в тренерском штабе петербургского клуба.– Как вы оцените ситуацию в чемпионате России?– Все в команде уверены, что нам по силам стать чемпионами. Но пять оставшихся матчей мы расцениваем как пять финалов. Добавлю еще, что ключевой для окончательного распределения мест будет игра 30-го тура ЦСКА – «Локомотив».– То, что сейчас происходит с «Рубином», – это стечение обстоятельств или кризис?– Это не стечение обстоятельств. Когда «Рубин» приезжал на «Петровский», после встречи разговаривал со знакомыми из казанской команды и сделал вывод, что у них действительно кризис.– Могли себе представить, что когда-нибудь ваш партнер по «Рубину» Сергей Семак будет вашим тренером?– Мог. Он – настоящий лидер на поле и лучший капитан, которого я когда-либо знал. Такие люди по окончании карьеры превращаются в хороших специалистов. Надеюсь, что когда-нибудь Семак станет нашим главным тренером.– Рондон признался, что ему в какой-то степени было неудобно за три гола в ворота вашего с ним бывшего клуба.– Тем не менее в тот вечер Рондон стал самым большим кризисом для «Рубина». В принципе до смены главного тренера в какой-то степени в кризисе находился и «Зенит». В первую очередь – в психологическом плане.Так что нам нужны были эти перемены. Кроме того, сейчас тренировки стали более агрессивными и интенсивными. Как видите, это помогает, – сказал футболист.
Дата: Четверг, 17.04.2014, 20:05 | Сообщение # 2185 Защитник «Зенита» Игорь Смольников рассказал о том, какие европейские чемпионаты ему нравятся больше всего.«Смотрю футбол, вчера смотрел «Реал» – «Барселона», болел за сине-гранатовых.Хотел бы поиграть в немецком и английском чемпионатах. Но в последнее время чемпионат Англии смотреть не удается», – сказал Смольников.
Дата: Четверг, 17.04.2014, 20:58 | Сообщение # 2186 Бывший футболист «Зенита» Сергей Герасимец поделился ожиданиями от матча 26-го тура российской Премьер-Лиги, в котором петербургский клуб сыграет на выезде с махачкалинским «Анжи».
«Тяжёлый матч будет, учитывая такие факторы, в каком состоянии находится „Анжи“, где пройдёт игра и специфику этого региона. Важность в этой игре в том, что поражение и вероятная победа „Томи“ над „Крыльями“ практически перечёркивает надежды „Анжи“ на спасение. Учитывая все эти факторы, для дагестанского клуба предстоит матч жизни и смерти. В футболе существуют такие приметы, когда игроки против бывших команд проводят свой лучший матч, и уже неоднократно мы были тому свидетелями. Таких примеров — не счесть. Конечно, нашей команде стоит опасаться и Бухарова, и Быстрова. И уделить им особое внимание», — отметил Герасимец. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Четверг, 17.04.2014, 21:02 | Сообщение # 2187 Защитник «Зенита» Игорь Смольников поделился мнением о новом главном тренере петербургской команды Андре Виллаш-Боаше.
«Он и весёлый, и дисциплинирует. Всё в меру и очень эмоционально. Прямо на поле активно подсказывает и руководит. Приход нового тренера пошёл на пользу и встряхнул команду», — цитирует Смольникова официальный сайт «Зенита». Напомним, с того момента, как португалец возглавил команду, сине-бело-голубые одержали четыре победы в четырёх матчах. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Четверг, 17.04.2014, 23:42 | Сообщение # 2188 Бывший полузащитник петербургского «Зенита» и махачкалинского «Анжи» Алексей Игонинрассказал, каким видится ему противостояние команд Андре Виллаш-Боаша и Гаджи Гаджиева. Матч 26-го тура российской Премьер-Лиги «Анжи» — «Зенит» состоится 19 апреля в Каспийске и начнётся в 18:00 мск.
«Учитывая происходящее в „Зените“ и „Анжи“, можно сказать, что они сейчас выровняли свое положение и находятся на правильном пути. Обе команды страдали от проблем, носивших не спортивный характер. Трудно отдать кому-то предпочтение в этом матче. Симпатии разделились. Хочется, чтобы у одних и у других в итоге получилось задуманное. Надеюсь, мы увидим интересный футбол. Сейчас для этого есть все предпосылки. Видно, что у игроков присутствует азарт, что они хотят играть. Для меня это главное. Повышает ли шансы хозяев присутствие в составе „Анжи“ экс-зенитовцев? Конечно, это напрашивающийся вопрос. На протяжении всей карьеры я слышал разговоры на тему противостояния игроков со своей бывшей командой. О повышенной мотивации. Но какая ещё дополнительная мотивация нужна футболистам, находящимся сейчас в „Анжи“? Например, тому же Бухарову, который в махачкалинской команде начал что-то показывать. Почему именно против „Зенита“ он должен выглядеть лучше? Думаю, дело не в совсем том, что игроки часто забивают голы в таких матчах. Просто мы сами обращаем на это особое внимание. Когда чего-то ждёшь и о чем-то говоришь, то непременно это находишь. Возможно, даже, наоборот, игра того же Бухарова с „Зенитом“ окажется намного бледнее, поскольку защитники петербургской команды прекрасно знают, как он действует. Им будет с ним проще», — рассказал Игонин в интервью корреспонденту «Чемпионата» Анатолию Романову. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 11:00 | Сообщение # 2189 Комментатор «НТВ-Плюс» Геннадий Орлов оценил игру «Зенита» в матчах при Андре Виллаше-Боаше.«У Халка в четырех матчах семь забитых голов и две голевые передачи! Такой скорострельности в «Зените» еще ни у кого не было. После субботнего хет-трика бразилец возглавил список бомбардиров чемпионата.Как видим, приход Андре Виллаш-Боаша оказался команде как никогда кстати. Конечно, за две недели новый тренер не может подтянуть физические кондиции, но, как выяснилось, «дрожжи» Лучано Спаллетти оказались не такими плохими.Смена тренера раскрепостила игроков, у них появился стимул — проявить себя в глазах нового наставника, ведь теперь ему, Виллаш-Боашу, определять их судьбу на долгое время.От матча к матчу команда играет все лучше и лучше. Следующее испытание ждет в Махачкале, где царит невиданный ажиотаж перед игрой 19 апреля. «Зенит» будет биться за чемпионство, а «Анжи» перед глазами своих болельщиков за выживание. Посмотрим, чей стимул окажется мощнее», — сказал Орлов.
Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 12:33 | Сообщение # 2190 Экс-защитник «Ювентуса» Джанлука Пессотто заявил, что бывший главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти рассказывал ему о России.«Знаете, я общался со Спаллетти в конце декабря, когда он приезжал в Турин на мероприятие в память о двух молодых игроках нашего клуба, трагически погибших несколько лет назад. Спаллетти дружил с их семьями. Лучано много рассказывал о России, о «Зените». Я очень жалею, что Спаллетти был вынужден уйти.Если «Зенит» выиграет чемпионат, в этом так или иначе будет заслуга Спаллетти. У него были все шансы продолжать работу с петербургской командой, но вы знаете, что если нет результата, первым делом обвиняют главного тренера», – сказал Пессотто.
| |||||||||||||||
| |||||||||||||||
Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму