|
| Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Англии» » «Челси» (Лондон) |
| «Челси» (Лондон) |
ǂКнязьǂЯ люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline
Дата: Четверг, 04.10.2012, 19:00 | Сообщение # 1 Футбольный клуб «Че́лси» (англ. Chelsea F.C.; английское произношение: [ˈtʃɛlsiː]) — профессиональный английский футбольный клуб из западного Лондона. Основан в 1905 году, выступает в английской Премьер-лиге и провёл бо́льшую часть своей истории в высшем дивизионе английского футбола. Один из клубов-основателей английской Премьер-лиги в 1992 году. «Челси» четыре раза становился чемпионом Англии, шесть раз выигрывал Кубок Англии и четыре раза Кубок Футбольной лиги. Также клуб добился успеха на европейской арене, выиграв Лигу чемпионов УЕФА, а также дважды выиграв Кубок обладателей кубков УЕФА и Суперкубок УЕФА.
Первого крупного успеха клуб добился в 1955 году, когда был выигран чемпионат. Позже стал обладателем нескольких Кубков Англии в 1960-х и 1970-х годах, но после этого не выигрывал серьёзных трофеев вплоть до 1997 года. Прошедшее десятилетие было самым успешным периодом в истории «Челси», когда он выиграл три чемпионских титула в 2005, 2006 и 2010, и выиграл в финале Лиги чемпионов УЕФА. ![]() |
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 14:25 | Сообщение # 2356 «Бешикташ» намерен заполучить очередного игрока из английского топ-клуба.Вслед за нападающим «Челси» Самюэлем Это’О в сферу интересов стамбульцев попал полузащитник Синдзи Кагава, у которого дефицит игровой практики в «Манчестер Юнайтед», сообщает Off the Post со ссылкой на Manchester Evening News.По данным источника, турецкий клуб претендует на 24-летнего футболиста сборной Японии наряду с дортмундской «Боруссии», где Кагава выступал до перехода в «МЮ».Отмечается, что японец может стать частью сделки по трансферу хавбека «Боруссии» Илкая Гюндогана в английский клуб.
|
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 20:37 | Сообщение # 2357 "Челси" хочет вернуть Дрогба в качестве тренера, после того как в конце сезона закончиться срок контракта с "Галатасараем".
Моуриньо полностью за эту идею. Напоминаем, что семья Дрогба до сих пор живет вблизи "Челси". |
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 15:16 | Сообщение # 2358 Главный тренер "Челси" Жозе Моуриньо подтвердил, что летом его клуб будет искать нападающего топ-уровня. "Синие" не претендуют на Златана Ибрагимовича, но Радамель Фалькао им может быть интересен.В нынешнем сезоне шведский бомбардир ПСЖ демонстрирует потрясающую форму, однако Моуриньо не собирается приглашать на "Стэмфорд Бридж" Златана, с которым он работал вместе в "Интере".
"Златан в "Челси"? Это невозможно. Он счастлив в Париже. Я это знаю, поскольку он мой друг, и мы поддерживаем связь. ПСЖ, со всем своим богатством, никогда не позволит этому случиться. Эта миссия невыполнима", - поведал Жозе Canal Football Club. Одновременно с этим Моуриньо не исключает приобретение Фалькао из "Монако". Колумбийского нападающего связывают с возможным переходом в "Челси" уже несколько лет. "У меня есть команда, но нет нападающего. У Фалькао нет команды. Игрок вроде него не может играть на глазах у 3,000 зрителей. "Монако" - это клуб, где завершают карьеру", - продолжил португальский специалист. Также всем хорошо известен интерес ПСЖ к лидеру "синих" Эдену Азару. Поговаривают, что чемпионы Франции даже готовы обменять своего нападающего Эдинсона Кавани на бельгийского плеймейкера, но Моуриньо на это не пойдет. "Эден - наш парень. Мы хотим, чтобы он задержался здесь на 10 лет. Мы хотим построить команду вокруг него. Мы хотим обладать игроком его стиля в своей команде", - добавил Моуриньо. |
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 15:17 | Сообщение # 2359 Отвечая на вопросы о слабой игре своей команды в атаке, рулевой "Челси" Жозе Моуриньо отшутился по поводу матча Лиги Чемпионов с "Галатасараем" и заявил, что хочет выиграть в Турции 10:0.В шести последних матчах "синие" забили всего шесть голов, а о проблеме нападающих заговорили с новой силой. Однако Моуриньо не заботит эта тема перед визитом к "Галатасараю" в рамках 1/8 финала Лиги Чемпионов.
"Мои команды никогда не забивают много голов. Если бы они забивали много, то, думаю, мы бы не являлись командой, которая в нормальных условиях могла забить два мяча и в то же время выиграть". "Да, нас что-то ограничивает в создании моментов, но в идеале я предпочел бы приехать туда (в Турцию) и выиграть 10:0", - приводит слова Моуриньо The Guardian |
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 15:19 | Сообщение # 2360 Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью прокомментировал информацию об интересе клуба к форварду «ПСЖ» Эдинсону Кавани.«ПСЖ» заплатил за Кавани огромные деньги. Да и зарплата его очень высока.Пожалуй, его приобретение нельзя назвать невозможным, как в случае с Ибрагимовичем – все-таки Златан играет более важную роль для «ПСЖ». Но я думаю, этот трансфер будет очень сложно осуществить», – сказал Моуринью.Ранее сообщалось, что «Челси» готов по окончании сезона заплатить за Кавани 50 миллионов фунтов, а «ПСЖ» и сам форвард не будут против такого варианта.
|
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 15:55 | Сообщение # 2361 Салах : Я останусь в «Челси»
Египетский полузащитник «Челси» Мохамед Салах отвергает разговоры о возможной аренде в летнее трансферное окно, так как попытается пробиться в основной состав клуба. Он так же отметил, что ему нравится жизнь в Лондоне, а так же совместная работа с Жозе Моуринью. «Я убежден, что останусь в «Челси», и меня сейчас не волнует, что я сижу на скамейке, в конце концов, я впервые играю настолько высоком уровне, я новичок и мне необходимо время на адаптацию. Я тренируюсь, и чувствую себя счастливым, несмотря на отсутствие игрового времени» «Челси» отличная команда, и я понимаю чего ждет от меня наставник, просто уровень чемпионата, где я играл прежде, невероятно отличается от Премьер-лиге. Я оказался совершенно в другом измерение, но я приложу все усилия, чтобы попасть в обойму. «Моуринью провел со мной беседу и сказал мне, что скоро придет и мой шанс. Я удивлен, что пресса заговорила о моем будущем, что якобы клуб должен отдать меня в аренду в другую команду Премьер-лиги». |
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 19:24 | Сообщение # 2362 Полузащитник «Галатасарая» Уэсли Снейдер поделился ожиданиями от матчей 1/8 финала Лиги Чемпионов против «Челси».«Моуринью знает нас (с Дрогба) очень хорошо, и в этом его преимущество, но и мы прекрасно знаем Моуринью. Наверное, даже лучше, чем игроки «Челси» знают нас.«Челси» — большая команда и это ясно всем, но если мы продемонстрируем тот же настрой, что с «Ювентусом», можем добиться еще одного серьезного результата.Кроме того у нас есть наши болельщики — наш 12-й игрок», — сказал Снейдер.
|
Дата: Вторник, 25.02.2014, 08:04 | Сообщение # 2363 Главный тренер лондонского "Челси" Жозе Моуринью мог привезти на "Стэмфорд Бридж" Роналдиньо, когда тот выступал в каталонской "Барселоне", информирует GIGAfootball.Net, ссылаясь на данные Express.
В 2004 году у португальского коуча был выбор: купить или Дрогба, или Роналдиньо, и тот сделал выбор в пользу футболиста "Марселя". "Синие" заплатили за ивуарийца 24 миллиона фунтов, который впоследствии оставил свой след в истории команды из западной части Лондона. Напомним, ранее сообщалось, что Дрогба может вернуться в "Челси" в качестве играющего тренера. |
Дата: Среда, 26.02.2014, 12:04 | Сообщение # 2364 Бывший главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон в прошлом году приглашал итальянца Карло Анчелотти в манкунианский клуб.
По сведениям Sky Sport Italia, Фергюсон, завершивший карьеру по окончании сезона-2012/13, просил Анчелотти занять пост главного тренера «МЮ» вслед за ним. Анчелотти и Фергюсон обсуждали возможность такого перехода во время частного обеда. Напомним, что в итоге пост главного тренера «Манчестер Юнайтед» занял Дэвид Мойес, который перешел из «Эвертона». Анчелотти же летом покинул «ПСЖ» и возглавил мадридский «Реал». |
Дата: Четверг, 27.02.2014, 03:45 | Сообщение # 2365 «ПСЖ» готов раскошелиться на форварда «Реала» Карима Бензема. По информации Daily Mirror, ради 26-летнего игрока сборной Франции парижанам не жалко 50 миллионов евро. Но мадридский клуб согласится отдать Бензема только в случае покупки нападающего «Манчестер Сити» Серхио Агуэро.
|
Дата: Четверг, 27.02.2014, 03:54 | Сообщение # 2366 "Челси" завершил вничью первый матч 1/8 финала Лиги Чемпионов против "Галатасарая" - 1:1.Наставник "синих" Жозе Моуриньо снарядил в нападение Фернандо Торреса. Неманья Матич и Мохамед Салах были заиграны в турнире за другие клубы, а Оскар не совсем здоров, поэтому свой шанс в старте получили Рамирес и Андре Шюррле.
Уже на четвертой минуте гости едва не открыли счет. Голкипер "Галатасарая" Фернандо Муслера опрометчиво покинул свою штрафную, подарив мяч Виллиану, но тут же исправился, когда подставил голову под удар бразильца. Прошло еще пять минут, и "Челси" таки-забил после быстрой контратаки. Шюррле снабдил передачей Сесара Аспиликуэту на левом фланге, а испанский защитник, выманив на себя Муслеру, отдал пас на линию вратарской, откуда Торрес в касание поразил цель - 0:1. В дальнейшем "синие" сосредоточились на игре вторым номером, уповая на контратаки, и у них это получалось очень неплохо, тогда как хозяева ничего у ворот Петра Чеха создать не могли. На 39-й минуте, наконец, вступил в игру и Чех. Голкипер гостей отразил дальний удар Алекса Теллеса, хотя было видно, что мяч идет мимо створа ворот. А на 42-й минуте "Галатасарай" даже сподобился на гол, когда Бураку Йылмазу удалось поразить цель практически с нулевого угла. Однако гол не был засчитан - парой секунд ранее на поле оказались сразу два мяча. Второй тайм хозяева начали активно, но на 52-й минуте вновь ошиблись в обороне, позволив Торресу прорваться прямо по центру. Фернандо вошел в штрафную и пробил в ближний угол, однако Муслера свою команду выручил. Давление "Галатасарая" все нарастало, и на 63-й минуте Инан Сельчук с пары метров угодил в штангу. А спустя еще минуту случился ответный гол. После подачи углового Орельен Шеджу выскочил из-за спины Джона Терри и ногой из переправил мяч в ворота - 1:1. "Челси" попытался было наладить контроль над мячом, но противник высоким прессингом всячески мешал этому. Постепенно темп матча снизился, и команды согласились на ничью. "Челси" грамотно сыграл на контратаках, используя уязвимости "Галатасарая" в обороне, но упустил ряд возможностей развить свое преимущество. Постепенно "синие" расслабились, начали садиться все глубже и в итоге были наказаны. Теперь все решится в ответном матче, но на стороне команды Жозе Моуриньо выездной гол. "Галатасарай" (Турция) - "Челси" (Англия) - 1:1 (0:1) Голы: Шеджу 64 - Торрес 9. "Галатасарай": Муслера, Эбуэ, Шеджу, Балта (Кая 45), Теллес, Сельчук, Мело, Бурак, Снейдер, Хайрович (Куртулуш 31), Дрогба (Булут 80). "Челси": Чех, Иванович, Луис, Терри, Аспиликуэта, Рамирес, Лэмпард, Виллиан, Шюррле (Микел 67), Азар (Оскар 90), Торрес (Это'О 68). Предупреждения: Сельчук - Терри, Шюррле, Рамирес, Чех. |
Дата: Четверг, 27.02.2014, 04:48 | Сообщение # 2367 Наставник "Челси" Жозе Моуриньо отметил трудолюбие и характер своего основного левого защитника Сесара Аспиликуэты.Своей отличной игрой в нынешнем сезоне испанец, которому все же привычнее действовать на правом фланге обороны, усадил в запас опытного Эшли Коула. По мнению Моуриньо, из таких игроков, как Сесар, может составить команду, способную на победу в Лиге Чемпионов.
"Лига Чемпионов - это турнир, который, думаю, каждый из мира футбола желает выиграть. Это турнир, где обилие больших клубов кажется банальностью. Турнир, о победе в котором мечтает каждый клуб, каждый игрок, каждый тренер", "Аспиликуэта - это тот игрок, который мне очень нравится. Думаю, команда из 11 Аспиликуэт, вероятна, способна выиграть этот турнир, потому что футбол - это не только чистый талант". "Футбол - это еще и характер, личные качества, и Асиликуэта обладает всеми параметрами личности победителя", - цитирует Моуриньо Daily Mail. |
Дата: Четверг, 27.02.2014, 05:04 | Сообщение # 2368 Президент мадридского "Атлетико" Энрике Сересо опроверг информацию о планируемой продаже нападающего Диего Косты в "Челси".Проблемы "синих" с нападением хорошо известны, и поговаривают, что решить их главный тренер Жозе Моуриньо собирается с помощью покупки 25-летнего Косты.
Кроме того, "Челси" обладает голкипером Тибо Куртуа, выступающим за "Атлетико" на правах аренды, и нападающим Фернандо Торресом, который в прошлом блестяще защищал цвета "матрасников" - по слухам, кто-то из этой парочки может стать разменной монетой в сделке по Диего. Однако президент "Атлетико" уверен, что его клубу удастся удержать игрока, чей контракт предусматривает фиксированную стоимость выкупа в размере 32 миллионов фунтов. "Я не думаю, что Диего Коста покинет нас в конце текущего сезона. Вне всяких вопросов - мы не хотим продавать его или использовать его в качестве приманки для подписания другого игрока". "Атлетико" - это компания, которой для полноценного функционирования необходимо продавать каждый год. Однако мы убеждены, что в данном случае нам удастся сохранить наших игроков еще минимум на один сезон", - цитирует Сересо The Telegraph. |
Дата: Четверг, 27.02.2014, 05:22 | Сообщение # 2369 Нападающий "Челси" Фернандо Торрес посетовал, что тренер Жозе Моуриньо не объясняет своих решений, когда отправляет его на лавку запасных.В нынешнем сезоне Премьер-Лиги Моуриньо предпочитает чередовать Торреса с Самюэлем Это'О: испанец выходил в стартовом составе 11 раз, камерунец - 13, и оба игрока забили по восемь голов с учетом всех соревнований.
Торрес признается, что не понимает решений Моуриньо, но старается уважать и своего тренера, и конкурента по позиции. "Объясняет ли он причины, когда отправляет игрока на лавку? Совсем нет. Ты просто привыкаешь к этому и стараешься уважать его решения". "Моуриньо показал, что у каждого будет шанс, и все мы проходим через одно и то же. Ему нравится использовать ротацию и тасовать состав в зависимости от противника". "Под руководством Моуриньо ты никогда не знаешь, будешь ли играть, поэтому ты всегда должен быть в форме и готов". "У нас с Это'О все замечательно, он - гений. Он делает то, что всегда делал - забивает голы", - сообщил Торрес Marca. |
Дата: Четверг, 27.02.2014, 05:35 | Сообщение # 2370 Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью недоволен тем, что французский телеканал Canal+ обнародовал запись его личного разговора, в котором португалец критично высказался по поводу линии атаки лондонцев.Моуринью был уверен, что его приватная беседа с владельцецем швейцарской компании Hublot не станет достоянием журналистов.Теперь главному тренеру «Челси» предстоит объясниться с нападающими своей команды.Напомним, Моуринью посетовал на то, что его команде не хватает бомбардира, а также с иронией высказался по поводу возраста Самюэля Это’О.
|
| |||||||||||||||
| |||||||||||||||
Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму