Мировые новости футбола, Трансферные слухи, Трансферы

«Барселона» (Барселона) - Страница 118 - Форум

Страница 118 из 226«12116117118119120225226»
Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Испании» » «Барселона» (Барселона)
«Барселона» (Барселона)
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline

Дата: Четверг, 04.10.2012, 19:34 | Сообщение # 1

Футбольный клуб «Барсело́на» (исп. Fútbol Club Barcelona и кат. Futbol Club Barcelona), известен также как «Ба́рса» (исп. Barça и кат. Barça) — каталонский футбольный клуб из одноимённого города, один из лучших в Испании и в мире. Основан в 1899 году группой швейцарских, британских, испанских и каталонских футболистов во главе с Жоаном Гампером. Клуб стал одним из символов Каталонии, отсюда происходит и фраза — El Barça es más que un club («Барса» — это больше, чем просто клуб). Поклонники ФК «Барселона» также известны как «кулес» (culés), в мае 2006 года число зарегистрированных членов клуба составило 140 000 человек.

Представители «Барселоны» вместе с представителями мадридского «Реала» и «Атлетика» из Бильбао стояли у истоков образования Примеры. При этом «Барселона» входит в число трёх команд, не покидавших высший испанский дивизион. Другими двумя являются всё те же «Реал Мадрид» и «Атлетик Бильбао»

Основной стадион клуба — «Камп Ноу», самый вместительный стадион в Европе. С 19 января 2009 года первая футбольная команда ФК «Барселона» сменила место тренировок на спортивный комплекс Сьюдад Депортива Жоан Гампер. Он расположен в Сан-Жоан-Деспи в нескольких километрах к западу от стадиона.

В сезоне 2006/07 «Барса» заняла третье место среди богатейших клубов мира с доходом в размере 291,1 млн евро.

«Барса» долгое время был одним из немногих клубов, отказывавшихся от использования спонсорских логотипов на своих футболках. Однако с 2005 года на футболках «Барсы» появился логотип TV3 (Телевидение Каталонии) — на левом плече, а на шортах и воротнике появился маленький флаг Каталонии. 14 июля 2006 года клуб объявил о пятилетнем соглашении с ЮНИСЕФ, по которому логотип ЮНИСЕФ будет располагаться на форме команды. В 2012 году было подписано 5-летнее соглашение с некоммерческой компанией Qatar Foundation, по которому клуб получал 30 млн евро ежегодно за рекламу на футболках.

В 2009 году ФК Барселона установила уникальное достижение, став единственным европейским клубом, который в течение года выиграл все возможные крупные турниры (три национальных — чемпионат, Кубок и Суперкубок Испании и три международных — Лига чемпионов, Суперкубок УЕФА и Клубный чемпионат мира).

Главный тренер команды — Тито Виланова. Возглавил каталонский клуб 7 июня 2012 после отставки Хосепа Гвардиолы. Действующий капитан клуба — Карлес Пуйоль, сменивший в июле 2004 года ушедшего, все того же Хосепа Гвардиолу.

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 20.03.2014, 19:14 | Сообщение # 1756

Голкипер «Реала» Диего Лопес поделился ожиданиями от матча с «Барселоной» в 29-м туре примеры.«Класико – это матчи, от которых нужно получать наслаждение. Нужно жить ими и добиваться побед в них.Мне еще не доводилось попасть в ситуацию, когда Месси зарабатывал пенальти на «Сантьяго Бернабеу». Надеюсь, в воскресенье этого не случится.Мы не ждем подарков от «Барсы», зная, насколько это сильная и талантливая команда. В воскресенье нам придется очень непросто», – сказал Диего Лопес.

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 22.03.2014, 10:51 | Сообщение # 1757

Каталонская «Барселона» во время летнего трансферного окна укрепит оборонительную линию в связи с уходом Карлеса Пуйоля, сообщает Sport.es.Как стало известно изданию, сине-гранатовые планируют купить двух центральных защитников: опытного и молодого, приобретенного с прицелом на будущее.Всего руководство каталонского клуба планирует потратить 50-55 миллионов евро.В список потенциальных новичков «Барселоны» входят Тиаго Силва («ПСЖ»), Давид Луиз («Челси»), Матс Хуммельс («Боруссия»), Даниэль Аггер («Ливерпуль»), Ян Вертонген («Тоттенхэм»), Маркиньос («ПСЖ»), Эльяким Мангаля («Порту») Иньиго Мартинес («Реал Сосьедад»), Эдер Баланта («Ривер Плейт»), Матео Мусаккьо («Вильярреал») и Александр Драгович («Динамо» Киев).

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 08:54 | Сообщение # 1758

Бывший нападающий «Арсенала» и «Барселоны» Тьерри Анри поделился своим мнением о главном тренере «Баварии» Хосепе Гвардиоле, с которым он работал в каталонском клубе.«Арсенал» и Венгер для меня, как «Чикаго Буллз» и Майкл Джордан для мира баскетбола – нечто особенное, необъяснимая сенсация.Но при всем при этом, на сегодня лучшим тренером является Гвардиола. Он все понимает. Он контролирует каждый аспект на ежедневной основе. Это может показаться перебором, но на долгосрочной основе это идет игрокам на пользу, освобождая их от многих обязанностей.Пеп знает, что произойдет в матче и как это произойдет. Самое выдающееся в нем то, что он всегда оказывается прав. У него все заложено в голове, это невероятно.Гвардиола – это тот доверенный человек, который требует признания. И он получает его. Это отличает его от всех остальных», – сказал Анри.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 09:37 | Сообщение # 1759

Голкипер «Барселоны» Виктор Вальдес заявил, что время для того, чтобы объявить, в каком клубе он продолжит карьеру, еще не пришло.«В воскресенье я, наверное, в последний раз выйду на «Сантьяго Бернабеу» в футболке «Барселоны». Надеюсь, мы возьмем три очка.Момент, чтобы объявить, в каком клубе я продолжу карьеру, еще не наступил. Сейчас я сосредоточен на том, чтобы как можно лучше выступать за «Барсу».Могу ли я перебраться в Англию? Я давно слежу за английским чемпионатом, но и за другими лигами тоже. Хотя мне всегда нравилось, как в Англии играют в футбол.По поводу тер Стегена могу сказать, что это совершенный голкипер. И очень уверенный в себе для своего возраста. Мне очень нравится немецкая школа вратарей. Желаю ему большого будущего», – сказал Вальдес.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 09:39 | Сообщение # 1760

Спортивный директор «Барселоны» Андони Субисаррета поделился мнением о результатах жеребьевки четвертьфинала Лиги чемпионов.«Не думаю, что какая-либо из команд, участвовавших в жеребьевке, хотела бы себе в соперники «Атлетико». В домашних матчах это одна из сильнейших команд.С другой стороны, когда встречаешься с клубом из своего чемпионата, ты более привычен к стадиону соперника. Это относится и к нам, и к «Атлетико».Не знаю, окажет ли класико какое-то влияние на матчи Лиги чемпионов. Мы постараемся прибавлять с каждым матчем», – сказал Субисаррета.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 10:16 | Сообщение # 1761

"Барселона" не будет продлевать контракт с Дани Алвесом

"Барселона" не намерена продлевать контракт с защитником Дани Алвесом.

Как сообщает El Mundo Deportivo, срок договора бразильца с каталонским клубом истекает в 2015 году, однако новое соглашение ему предложено не было, тогда как для Лионеля Месси и Жерара Пике готовятся улучшенные контракты.

По данным источника, это подтверждает ранее появившиеся слухи о том, что "Барселона" ближайшим летом намерена продать Алвеса, которым интересуются "ПСЖ", "Монако" и ряд английских клубов.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 10:44 | Сообщение # 1762

Президент «Барселоны» Жозеп Бартомеу прокомментировал информацию о том, что форвард Лионель Месси может покинуть команду.«Не получаем никаких предложений о трансфере Месси. Клубы знают, что мы не продадим Лионеля.Хотим, чтобы Месси всю карьеру провел в «Барселоне», – сказал Бартомеу.Напомним, ранее сообщалось, что «Манчестер Сити» готов заплатить за Месси 200 миллионов евро.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 12:17 | Сообщение # 1763

лавный тренер «Барселоны» Херардо Мартино в преддверии матча чемпионата Испании против «Реала» отметил игру форварда Неймара.«Неймар хорошо сыграл с «Манчестер Сити». Я повторю, что Неймар входит в пятерку лучших игроков мира вместе с Криштиану, Месси и некоторыми другими.Мне не нужен один матч, полматча или 10 минут его игры, чтобы убедиться в его квалификации.Не хочу, чтобы люди думали о нем как о рядовом игроке. Он таковым не является», – сказал Мартино.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 15:17 | Сообщение # 1764

Нападающий «Атлетико» Давид Вилья поделился мнением о том, что в четвертьфинале Лиги чемпионов ему предстоит встретится со своей бывшей командой – «Барселоной».«У меня теплые воспоминания о выступлении за «Барселону», но я буду сражаться, чтобы победить их. И в чемпионате Испании, и в Лиге чемпионов.Мы должны быть на высоте. Но и «Барса» вряд ли рада видеть нас в качестве соперников по четвертьфиналу.«Атлетико» сражается с «Реалом» и «Барсой» за чемпионский титул, а это само по себе большое достижение.После перехода из «Барсы» моя жизнь не сильно поменялась, да и моей семье все нравится. Просто сменил один большой город на другой.К тому же «Атлетико» – один из самых больших клубов Испании. Мне очень повезло попасть в такую доброжелательную команду. Партнеры сразу дали мне почувствовать себя как дома», – сказал Вилья.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 15:25 | Сообщение # 1765

Вратарь «Барселоны» Виктор Вальдес в преддверии матча 29-го тура чемпионата Испании против «Реала» заявил, что каталонский клуб не нуждается в присутствие ярко выраженного лидера.– Думаю, что «Барселоне» не нужен лидер. С какой бы ситуацией не сталкивалась команда, мы всегда решали все проблемы вместе. Так будет всегда. Капитан может говорить от лица всех игроков, — сказал Вальдес.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 15:28 | Сообщение # 1766

Средняя результативность нападающего «Барселоны» Лионеля Месси в матчах против вратаря Икера Касильяса выше, чем против Диего Лопеса. Аргентинец отметился 17 голами в 22 матчах против Касильяса (в среднем – 0,77 мяча за игру).В случае с Диего Лопесом статистика скромнее – 7 голов в 13 матчах (0,54 мяча за игру). При этом львиная доля мячей в ворота второго была забита, когда он выступал за «Вильярреал» (6 мячей в 9 встречах). Сейчас оба голкипера защищают ворота «Реала», с которым «Барсе» предстоит встретиться сегодня в рамках 29-го тура чемпионата Испании.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 17:58 | Сообщение # 1767

Сеск Фабрегас: "С приходом Бэйла "Реал" стал сильнее"

Полузащитник "Барселоны" Сеск Фабрегас накануне сегодняшнего матча 29-го тура чемпионата Испании с "Реалом" отметил, что команды очень хорошо знают друг друга. Хавбек также подчеркнул: "Королевский клуб" стал намного сильнее с приходом Гарета Бэйла.

– Конечно, "Реал" стал намного сильнее с приходом Бэйла, – приводит Marca слова Фабрегаса. – Он приносит команде много пользы. Это касается как игры в обороне, так и действий в атаке. Могу сказать, что мы очень хорошо знаем "Реал", а они нас. Удивить друг друга будет очень непросто. "Барселоне" стоит показать свой футбол, и тогда победа будет за нами.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 24.03.2014, 13:29 | Сообщение # 1768

Серхио Рамос: «Надеюсь, до конца сезона Мальенко больше не будет судить матчи «Реала».

Защитник «Реала» Серхио Рамос, получивший красную карточку в середине второго тайма матча 29-го тура чемпионата Испании против «Барселоны» (3:4), остался недоволен судейством Ундиано Мальенко.

«Все как обычно. Я не касался Неймара, но об этом нет смысла говорить, поскольку ничего уже не изменить.

Все видели, что случилось сегодня. Мы вправе были рассчитывать на большее в этой игре, но ничего не получили.

Есть определенные вещи, против которых не попрешь. Вещи, которые планируют заранее.

В том эпизоде я притормозил, поскольку посчитал, что лучше 3:3, чем пенальти и удаление. Надеюсь, до конца сезона Мальенко больше не будет судить матчи «Реала», – сказал Рамос.

Отметим, что удаление Рамоса стало 19-м в его карьере в «Реале».

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 24.03.2014, 13:57 | Сообщение # 1769

Жерар Пике: «От матча с «Реалом» зависело, сможем ли мы бороться за чемпионство»

Защитник «Барселоны» Жерар Пике после матча 29-го тура примеры с «Реалом» (4:3) отметил важность добытой победы.

«Мы знали, насколько важен этот матч. От него зависело, сможем ли мы бороться за чемпионство. Уверен, болельщикам игра понравилась.

Две команды провели потрясающий матч. Не может быть так, что, как только игра закончилась, мы обсуждаем действия судьи.

Если мы будем всматриваться в каждую конкретную игру, мы никогда из этого не выберемся. Как по мне, судья не повлиял на исход матча.

Победа придаст нам уверенности. Мы всегда говорили, что едем на «Бернабеу» за победой. Надеюсь, мы способны вернуть дух людям, которые нас уже похоронили, вернуть им уверенность в нас.

В этой команде нельззя сомневаться. Мы владели мячом, создавали моменты и выиграли благодаря своим усилиям», – сказал футболист.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 24.03.2014, 13:57 | Сообщение # 1770

Серджи Бускетс: «Когда побеждаешь в таком матче, остается только радоваться»

Полузащитник «Барселоны» Серджи Бускетс поделился впечатлениями от матча 29-го тура примеры против «Реала» (4:3).

«Футболисты «Реала» заставили нас хорошенько потрудиться, и мы сделали это. После победы в таком матче остается только радоваться.

Выиграть на «Бернабеу» здорово с точки зрения психологии, к тому же «Реал» – наш прямой конкурент, если бы мы проиграли, были бы очень далеко от первой строчки таблицы.

Чтобы победить в чемпионате, мы должны выиграть все оставшиеся матчи. Мы сильны дома, и мы должны быть более стабильными на выезде», – сказал футболист.

Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Испании» » «Барселона» (Барселона)
Страница 118 из 226«12116117118119120225226»
Поиск:

Статистика сайта...

© 2016 Football-INFOr.ru - Футбольный сайт
При копировании информации обратная ссылка обязательна!

Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму