|
| Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Испании» » «Барселона» (Барселона) |
| «Барселона» (Барселона) |
ǂКнязьǂЯ люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline
Дата: Четверг, 04.10.2012, 19:34 | Сообщение # 1 Футбольный клуб «Барсело́на» (исп. Fútbol Club Barcelona и кат. Futbol Club Barcelona), известен также как «Ба́рса» (исп. Barça и кат. Barça) — каталонский футбольный клуб из одноимённого города, один из лучших в Испании и в мире. Основан в 1899 году группой швейцарских, британских, испанских и каталонских футболистов во главе с Жоаном Гампером. Клуб стал одним из символов Каталонии, отсюда происходит и фраза — El Barça es más que un club («Барса» — это больше, чем просто клуб). Поклонники ФК «Барселона» также известны как «кулес» (culés), в мае 2006 года число зарегистрированных членов клуба составило 140 000 человек. Представители «Барселоны» вместе с представителями мадридского «Реала» и «Атлетика» из Бильбао стояли у истоков образования Примеры. При этом «Барселона» входит в число трёх команд, не покидавших высший испанский дивизион. Другими двумя являются всё те же «Реал Мадрид» и «Атлетик Бильбао» Основной стадион клуба — «Камп Ноу», самый вместительный стадион в Европе. С 19 января 2009 года первая футбольная команда ФК «Барселона» сменила место тренировок на спортивный комплекс Сьюдад Депортива Жоан Гампер. Он расположен в Сан-Жоан-Деспи в нескольких километрах к западу от стадиона. В сезоне 2006/07 «Барса» заняла третье место среди богатейших клубов мира с доходом в размере 291,1 млн евро. «Барса» долгое время был одним из немногих клубов, отказывавшихся от использования спонсорских логотипов на своих футболках. Однако с 2005 года на футболках «Барсы» появился логотип TV3 (Телевидение Каталонии) — на левом плече, а на шортах и воротнике появился маленький флаг Каталонии. 14 июля 2006 года клуб объявил о пятилетнем соглашении с ЮНИСЕФ, по которому логотип ЮНИСЕФ будет располагаться на форме команды. В 2012 году было подписано 5-летнее соглашение с некоммерческой компанией Qatar Foundation, по которому клуб получал 30 млн евро ежегодно за рекламу на футболках. В 2009 году ФК Барселона установила уникальное достижение, став единственным европейским клубом, который в течение года выиграл все возможные крупные турниры (три национальных — чемпионат, Кубок и Суперкубок Испании и три международных — Лига чемпионов, Суперкубок УЕФА и Клубный чемпионат мира). Главный тренер команды — Тито Виланова. Возглавил каталонский клуб 7 июня 2012 после отставки Хосепа Гвардиолы. Действующий капитан клуба — Карлес Пуйоль, сменивший в июле 2004 года ушедшего, все того же Хосепа Гвардиолу. |
Дата: Среда, 06.08.2014, 18:44 | Сообщение # 2656 Динамо сегодня завершил сенсационное передачу, когда в голубой комнате был подписан трехлетний контракт с лучшим хорватским игроком Дани Olmo. Дани является 16-летним, игроком который приходит к Динамо с впечатляющими резюме: как капитана и лучших молодежных бомбардиром команды Барселоны, сборной Испании и один из самых перспективных игроков из (в) лучшей футбольной школы в мире.
|
Дата: Среда, 06.08.2014, 20:44 | Сообщение # 2657 «Барселона» продолжает интересоваться защитником «Арсенала» Томасом Вермаленом.По информации Sky Sports, каталонский клуб предлагает за бельгийца 10 миллионов фунтов.28-летний игрок, потерявший место в стартовом составе «канониров», не планирует продлевать контракт и, скорее всего, покинет «Эмирейтс» этим летом.Отметим, что на Вермалена также претендует «Манчестер Юнайтед».
|
Дата: Четверг, 07.08.2014, 15:39 | Сообщение # 2658 Юрист форварда «Барселоны» Луиса Суареса Даниэл Краво оптимистично настроен по поводу апелляции игрока в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) по поводу 4-месячной дисквалификации.«Думаю, ФИФА своим решение хотела показать, что они в состоянии принять меры. Накопилось недовольство тем, как организация реагировала на инциденты на прошлых чемпионатах мира, и Суарес расплачивается за это.Даже наказания Зидана в 2006-м или Леонардо и Тассотти в 1994-м не были настолько суровыми. Разве проступок Суареса самый худший в истории турнира?Я думаю, та часть наказания, которая влияет на его выступления на клубном уровне, будет отменена. В истории футбола вообще не было подобных прецедентов.Я постараюсь сократить и его дисквалификацию на матчи сборной Уругвая. Девять матчей – это слишком много. Он не сможет играть за сборную до 2016 года.Спортивный арбитражный суд – совершенно другая инстанция. В прошлом они не раз принимали решения, отличные от тех, что принимала ФИФА», – сказал Краво.Напомним, на этой неделе ФИФА оставила в силе 4-месячную дисквалификацию Суареса и его отлучение от какой-либо футбольной деятельности в этот период, а также 9-матчевую дисквалификацию на уровне сборных за то, что в матче ЧМ-2014 игрок укусил защитника сборной Италии Джорджо Кьеллини.CAS рассмотрит апелляцию «Барселоны» на дисквалификацию форварда завтра.
|
Дата: Четверг, 07.08.2014, 15:46 | Сообщение # 2659 "Севилья", которая занимается поисками игрока в центр поля, заинтересовалась игроком "Барселоны" Серхи Роберто. Скорее всего, андалузский клуб попытается договориться с каталонцами об аренде этого исполнителя на ближайший сезон.
Еще одним вариантом для "Севильи" является подписание аргентинского хавбека "Валенсии" Эвера Банеги. ![]() |
Дата: Четверг, 07.08.2014, 15:54 | Сообщение # 2660 Главный тренер «Барселоны» Луис Энрике после товарищеского матча с «Наполи» (0:1) прокомментировал информацию о возможном уходе из клуба защитника Даниэла Алвеса.«Мы провели очень хороший матч, по ходу которого превосходили своего соперника. Ничья была бы более справедливым результатом, но мы пока в процессе подготовки, и такое бывает.Даниэл Алвес – игрок «Барселоны». И кстати, очень хороший. Я его отлично знаю, на данный момент он остается с нами», – сказал Луис Энрике.
|
Дата: Пятница, 08.08.2014, 00:45 | Сообщение # 2661 Полузащитник «Арсенала» Аарон Рэмзи поделился мнением о возможном уходе из команды защитника Томаса Вермалена.«Вермален — фантастический игрок. Кроме того, он мой друг. Если это случится, это будет большая потеря для нас, потому что Томас — топ-футболист.Да, он был расстроен в прошлом сезоне, потому что не получал того игрового времени, на которое рассчитывал», – сказал Рэмзи.Напомним, что на 28-летнего игрока сборной Бельгии претендуют «МЮ» и «Барселона».
|
Дата: Пятница, 08.08.2014, 08:02 | Сообщение # 2662 Нападающий "Марселя" Андре Айю может стать ответом для "Ливерпуля" на проблемы в нападении.После продажи Луиса Суареса в "Барселону" мерсисайдский клуб активно ищет усиление на позиции нападающего, но пока не преуспел в этом начинании. Планируемая сделка по Лоику Реми сорвалась из-за обнаруженных у игрока КПР проблеем со здоровьем.
Как сообщает L'Equipe, сейчас главный тренер "красных" Брендан Роджерс проявляет интерес к нападающему ПСЖ Эсекьелю Лавесси, но вероятность этой сделка невелика. Куда более реалистичной трансферной целью для "Ливерпуля" может стать 24-летний Айю, который отметился двумя голами за сборную Ганы на Чемпионате Мира в Бразилии нынешним летом. По слухам, Айю открыт к расставанию с "Марселем" и с радостью примет предложение "Ливерпуля", если оное ему поступит. |
Дата: Суббота, 09.08.2014, 21:56 | Сообщение # 2663 Капитан "Арсенала" Томас Вермален прибыл в Испанию для прохождения медицинского обследования и подисания контракта с "Барселоной".Лишь накануне стало известно, что "канониры" приняли предложение каталонского клуба размером 15 миллионов фунтов. Вермален в свою очередь предпочел именно этот вариант, несмотря на интерес "Манчестер Юнайтед". Как сообщает Goal, бельгийский защитник уже прибыл в Испанию и в скором времени должен уладить все формальности, связанные с заключением сделки. Добавим, что до истечения контракта Вермалена с "Арсеналом" остается всего один год. По слухам, из-за отсутствия регулярной игровой практики Томас отказался от новой сделки. Главный тренер "канониров" Арсен Венгер не скрывал, что в сложившейся ситуации предпочитает продать защитника за рубеж. |
Дата: Суббота, 09.08.2014, 23:27 | Сообщение # 2664 "Барселона" официально объявила о приобретении центрального защитника и капитана "Арсенала" Томаса Вермалена. Сумма сделки, по слухам, составила 15 миллионов фунтов.После того, как в прошлом сезоне Вермален окончательно потерял место в стартовом составе "канониров", бельгиец задумался об уходе из клуба.
Помимо "Барселоны", интерес к 28-летнему защитнику проявлял "Манчестер Юнайтед", но тренер "Арсенала" Арсен Венгер отказался усиливать своих конкурентов по Премьер-Лиге и согласился на предложение испанцев. Как сообщает официальный сайт "Барселоны", Вермален успешно прошел медицинское обследование и заключил с каталонским клубом пятилетний контракт. Добавим, что на "Эмирейтс" Томас перебрался в 2009 году из "Аякса" и мгновенно полюбился местным болельщикам. В составе "канониров" Вермален провел 150 матчей и забил 15 голов. ![]() |
Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 00:16 | Сообщение # 2665 Атакующий полузащитник дортмундской «Боруссии» Марко Ройс рассчитывал этим летом перейти в «Барселону».
25-летний футболист сборной Германии является близким другом новичка каталонцев Марка-Андре тер Стегена, и он был готов последовать за голкипером в «Барселону», которая интересовалась Ройсом ранее. Сообщается, что до приобретения сине-гранатовыми форварда «Ливерпуля» Луиса Суареса Ройс ожидал конкретного предложения от каталонского клуба, однако оно так и не поступило, несмотря на личный интерес к игроку со стороны спортивного директора «Барселоны» Андони Субисарреты. ![]() |
Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 02:13 | Сообщение # 2666 Полузащитник «Барселоны» Ибрагим Афеллай, продолжит карьеру в «Олимпиакосе», сообщает официальный сайт клуба.Видеть в своих рядах голландца, который являлся игроком глубокого запаса каталонцев, желал наставник пирейцев Мичел, который прекрасно знаком с испанскими игроками.Напомним, что ранее греческий клуб пополнил бывший футболист «блауграна» Эрик Абидаль.
![]() |
Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 19:26 | Сообщение # 2667 Тренер молодежной команды «Аякса» Рихард Витсге заявил, что защитник Дэйли Блинд близок к уходу из амстердамского клуба.«Думаю, Блинд скоро покинет команду. Он тренируется самостоятельно.Полагаю, он решил не заниматься вместе с командой, потому что что-то происходит», – сказал Витсге.Напомним, интерес к Блинду проявляли «Барселона» и «Манчестер Юнайтед».
|
Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 20:34 | Сообщение # 2668 Руководство каталонской "Барселоны" планирует совершить еще одни громкий трансфер.
Как стало известно GIGAfootball.Net из Mundo Deportivo, ряды испанского гранда должен пополнить Лукаш Пищек из дортмундской "Боруссии" или Хуан Куадрадо из "Фиорентины". На покупку одного из перечисленных "Сине-гранатовые" готовы заплатить около 30 миллионов евро. Отметим, футболист должен заменить Дани Алвеса, который готовится переехать в ПСЖ. Напомним, поляка "Барса" хотела купить в начале лета, тогда боссы "Шмелей" ответили категорическим отказом, но сейчас испанцы намерены уговорить их. |
Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 21:25 | Сообщение # 2669 Защитник «Аякса» Дэйли Блинд прокомментировал слухи о своем переходе в другой клуб.«Я не могу ничего обещать, но пока я в «Аяксе». Еще целый месяц будет открыто трансферное окно, и никто не знает, что произойдет дальше.Когда тебя связывают с переходом в «Барселону», сложно отказать такому клубу. Но нужно оставаться обеими ногами на земле. Для меня нет особой разницы – уйти или остаться, я счастлив в «Аяксе», – заявил Блинд.Ранее сообщалось, что Блиндом интересуется «Манчестер Юнайтед».
|
Дата: Понедельник, 11.08.2014, 01:29 | Сообщение # 2670 Защитник «Барселоны» Томас Вермален обратился к игрокам и болельщикам своего бывшего клуба «Арсенала».«После 5 лет в «Арсенале» – и двух лет капитанства, которыми я гордился, – пришло время двигаться дальше.Клуб, команда, болельщики, игроки, тренер, персонал и все остальные сотрудники «Арсенала», вы заставили меня чувствовать себя как дома на клубной базе и на «Эмирейтс».Это было замечательное время. Я чувствую себя счастливчиком, потому что имел возможность играть за такой прекрасный клуб.Было столько много чудесных моментов и воспоминаний с победой в Кубке Англии в самом конце. Хочу поблагодарить всех вас за поддержку. Это была большая честь для меня – быть канониром», – написал Вермален на своей странице в фэйсбуке.28-летний футболист, подписавший контракт до лета 2019 года, будет играть в каталонском клубе под номером 23.Сумма отступных в контракте Вермалена – 80 миллионов евро.
|
| |||||||||||||||
| |||||||||||||||
Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму