|
Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Испании» » «Барселона» (Барселона) |
«Барселона» (Барселона) |
ǂКнязьǂ![]() Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline
Дата: Четверг, 04.10.2012, 19:34 | Сообщение # 1 ![]() Представители «Барселоны» вместе с представителями мадридского «Реала» и «Атлетика» из Бильбао стояли у истоков образования Примеры. При этом «Барселона» входит в число трёх команд, не покидавших высший испанский дивизион. Другими двумя являются всё те же «Реал Мадрид» и «Атлетик Бильбао» Основной стадион клуба — «Камп Ноу», самый вместительный стадион в Европе. С 19 января 2009 года первая футбольная команда ФК «Барселона» сменила место тренировок на спортивный комплекс Сьюдад Депортива Жоан Гампер. Он расположен в Сан-Жоан-Деспи в нескольких километрах к западу от стадиона. В сезоне 2006/07 «Барса» заняла третье место среди богатейших клубов мира с доходом в размере 291,1 млн евро. «Барса» долгое время был одним из немногих клубов, отказывавшихся от использования спонсорских логотипов на своих футболках. Однако с 2005 года на футболках «Барсы» появился логотип TV3 (Телевидение Каталонии) — на левом плече, а на шортах и воротнике появился маленький флаг Каталонии. 14 июля 2006 года клуб объявил о пятилетнем соглашении с ЮНИСЕФ, по которому логотип ЮНИСЕФ будет располагаться на форме команды. В 2012 году было подписано 5-летнее соглашение с некоммерческой компанией Qatar Foundation, по которому клуб получал 30 млн евро ежегодно за рекламу на футболках. В 2009 году ФК Барселона установила уникальное достижение, став единственным европейским клубом, который в течение года выиграл все возможные крупные турниры (три национальных — чемпионат, Кубок и Суперкубок Испании и три международных — Лига чемпионов, Суперкубок УЕФА и Клубный чемпионат мира). Главный тренер команды — Тито Виланова. Возглавил каталонский клуб 7 июня 2012 после отставки Хосепа Гвардиолы. Действующий капитан клуба — Карлес Пуйоль, сменивший в июле 2004 года ушедшего, все того же Хосепа Гвардиолу. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Четверг, 05.09.2013, 20:22 | Сообщение # 766 Руководство «Эвертона» намерено продлить годичную аренду нападающего «Барселоны» Херарда Деулофеу, сообщает Football Espana.
Напомним, 19-летний форвард присоединился к ливерпульскому клубу в минувшем июле. В свою очередь, каталонцы также заинтересованы в том, чтобы футболист провел в английской премьер-лиге не только этот, но и следующий сезон. Деулофеу является воспитанником знаменитой барселонской академии «Ла Масия». За дублирующий состав каталонского клуба форвард провел 68 матчей и отметился 27-ю голами. За первую команду «Барселоны» Деулофеу сыграл шесть матчей. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Четверг, 05.09.2013, 21:32 | Сообщение # 767 «Тоттенхэм» отдал форварда Себальоса в аренду «Аруке»
Нападающий Кристиан Себальос проведет сезон-2013/14 в стане новичка чемпионата Португалии «Аруки». 20-летний форвард, перебравшийся в 2011 году в «Тоттенхэм» из «Барселоны», в минувшем сезоне провел 22 матча и забил 12 голов за молодежный состав шпор». ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Пятница, 06.09.2013, 08:24 | Сообщение # 768 Видич заинтересовал «Барселону»
Капитан «Манчестер Юнайтед» Неманья Видич своей игрой привлек внимание коуча «Барсы» Херардо Мартино. Летом «Барса» искала топ игрока и внесла в свой шорт-лист группу защитников – Даниэля Аггера («Ливерпуль»), Давида Луиза («Челси»), Матса Хуммельса («Боруссия»). Теперь в зимних планах там оказался и Видич. Трансферная стоимость игрока примерно 25 млн. фунтов, что для цементирования слабой зоны «сине-гранатовых» не так уж и много. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Пятница, 06.09.2013, 08:33 | Сообщение # 769 «Барселона» не планирует продлевать контракт с Алвесом
Защитник «Барселоны» Даниэл Алвес по окончании сезона может сменить клуб. Сине-гранатовые не собираются заключать с 30-летним игроком сборной Бразилии новое соглашение, сообщает Barcastaff со ссылкой на ESPN. Напомним, срок действующего контракта защитника с каталонским клубом рассчитан до 2015 года, а ранее им интересовался «ПСЖ». ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Суббота, 07.09.2013, 11:07 | Сообщение # 770 Ибрагимович: За Моуринью я бы жизнь отдал, а вот Гвардиола — бесхребетный трус
31-летний нападающий «ПСЖ» Златан Ибрагимович выпустил автобиографию, в которой раскрыл несколько интересных фактов своей карьеры. Sportbox.ru представляет выдержки из книги скандального шведа. В своей книге шведский нападающий большое внимание персоне Жозе Моуринью, с которым они вместе работали в «Интере». Удивительно, но не признающий авторитетов Ибра отзывается о португальском специалисте как об одном из величайших тренеров современности: «Моуринью — большая звезда. Как-то раз он встретил мою девушку Хелену и сказал ей: „Твоя главная задача — кормить Златана и следить, чтобы он высыпался и был счастливым". Он говорит то, что хочет. Он прирожденный лидер, но в то же время умеет проявлять заботу. Во время чемпионата Европы 2008 года мне сообщили, что Жозе, возглавивший мой „Интер", хочет со мной поговорить. Я не знал, что думать, но оказалось, что он всего лишь хотел признаться, что с нетерпением ждет возможности поработать вместе. При этом он говорил на итальянском, хотя в серии A никогда не работал! Жозе выучил язык за три недели и изъяснялся на нем лучше меня! А после матча с испанцами он удивил меня еще больше, прислав текстовое сообщение, в котором похвалил меня за игру и дал несколько советов. Никогда не встречал таких тренеров. Он работал 24 часа в сутки семь дней в неделю и продумывал все мелочи, вплоть до размера обуви третьего вратаря! Моуринью - совсем не такой тренер, как Фабио Капелло: тот настоящий демон. Жозе не имел любимчиков, но со всеми выстраивал дружеские отношения. После неудачных матчей он делал так, что нам становилось стыдно за свою игру». В карьере нападающего были и темные полосы. Ибра признает свою поездку в «Барселону» неудачной и обвиняет в этом Хосепа Гвардиолу, не скупясь на острые словечки: «Когда я приехал в Испанию, мне сказали, что я должен лететь коммерческими рейсоми, а на тренировки не стоит приезжать на "Феррари", потому что „Барса" — не „Реал". Мне это поразило. Какое им вообще дело до машины, на которой я езжу? Складывалось впечатление, что я вернулся к истокам карьеры, в „Аякс". Все походило на школу. Ни один из парней не вел себя как суперзвезда, что было странным. Месси, Иньеста, Хави — все они больше напоминали школьников. Это было смешно. Но пришлось адаптироваться, и я перестал быть тем Златаном, что раньше. А затем Месси изъявил желание играть в центре нападения, и Гвардиола мной пожертвовал. И это не лучшим образом отразилось на команде. Он не здоровался со мной, не смотрел в глаза, избегал. Гвардиола думал, что сможет изменить меня, сделать таким же как Хави, Месси, Иньеста. Ничего против партнеров я не имею — они замечательные футболисты, и играть с ними вместе было потрясающе. Но я был сложившейся личностью, места которой в маленьком мире Гвардиолы не было. С каждым часом мне все больше хотелось покинуть клуб. Могу понять, когда тренер открыто признается, что я на данный момент хуже тех, кто играет, но когда мне даже ничего не объясняют… В итоге клуб был вынужден продать меня, хотя я не успел показать и малой толики того, что умею. Сумасшествие! За Жозе я готов был умереть, а вот Гвардиола оказался бесхребетным трусом». Мало кто знает, что еще в начале карьеры Ибра мог оказаться в лондонском «Арсенале». Но предложение Арсена Венгера нападающего не устроило: «На тренировочной базе „Арсенала" я увидел на поле с мячом Патрика Вейра, Тьерри Анри, Денниса Бергампа. Но больше всего меня поразила встреча с Венгером. Когда попал в его кабинет, почувствовал себя мальчишкой. Вздрогнул от его взгляда - казалось, он видит меня насквозь. Венгер всегда составляет психологические портреты подопечных, чтобы знать, стабильны ли они в эмоциональном плане. Он сказал: „Можешь попробовать потренироваться с нами, показать, на что способен". Я не выдержал и ответил: „Дайте мне пару бутс - покажу себя прямо сейчас". Но спортивный директор „Мальме" Борг тут же меня прервал, настояв на том, что никакого просмотра не будет. Я сразу понял к чему он клонит: „Арсенал" либо должен быть заинтересован во мне, либо нет. Поэтому мы ответили Венгеру отказом. Уверен, это было правильным решением». ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Суббота, 07.09.2013, 21:48 | Сообщение # 771 Защитник «Барселоны» Монтойя
Оборонец «Барселоны» Мартин Монтойя попал на радар лондонского «Арсенала», который собирается совершить попытку заполучить проспекта каталонцев следующим летом, передает The Mirror. Стоит отметить, что контракт 22-летнего игрока с клубом завершается летом 2014 года, а потому «Канониры» надеются забрать к себе воспитанника чемпиона Испании бесплатно. Напомним, что в минувшее лето приобрести Монтойю был не прочь «Интер», однако футболист остался в команде. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 03:21 | Сообщение # 772 Голкипер «Барселоны» Виктор Вальдес заявил, что по-прежнему не определился с будущим.«Не знаю, где буду играть в следующем сезоне. Сейчас я игрок «Барселоны». Хочу выиграть в свой последний сезон здесь максимум титулов.Мне очень повезло, что я попал в состав сборной Испании. Однако реальность такова, что в данный момент в сборной жесточайшая конкуренция за место в воротах. Я считаю, что Касильяс заслуженно выходит в стартовом составе, потому что он лучший», – заявил Вальдес.
![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 12:55 | Сообщение # 773 Защитник «Барселоны» Хавьер Маскерано поделился впечатлением от нового главного тренера клуба Херардо Мартино.
«Я знаю о своих слабых сторонах на позиции центрального защитника, но я стараюсь минимизировать риски. Вместе с Мартино начинается новая «Барса». Тито был преемником Пепа. Мартино же пришел из совершенно другой культурной среды», – отметил Маскерано. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 13:08 | Сообщение # 774 Стали известны подробности аренды игроков «Барселоны» Жерара Деулофеу и Рафиньи в «Эвертон» и «Сельту».В соглашениях между клубами есть пункт, гласящий о том, что чем больше игрового времени получат футболисты, тем меньше «Сельта» и «Эвертон» должны будут заплатить «Барселоне».Собщается, что «Барселона» рассматривает обоих футболистов как ключевых игроков команды в будущем.
![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 13:41 | Сообщение # 775 "Барселона" ведет переговоры с 2-мя молодыми талантами "Атлетико"Руководство каталонской "Барселоны" начало поиски молодых испанских талантов.
Как утверждает Mundo Deportivo, правление испанского гранда обратило свой взор на двух талантов мадридского "Атлетико" - полузащитника Сауля Ньигеса и защитника Хавьера Манкильо. Сообщается, что в ближайшее время "Каталонцы" проведут переговоры с представителями футболистов. Отметим, что Ньигес в данный момент защищает цвета "Райо Вальекано" на правах аренды. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 15:31 | Сообщение # 776 Полузащитник "Арсенала" Джек Уилшир признался, что Цеск Фабрегас - лучший игрок, с которым ему когда-либо приходилось действовать в одной команде.
Испанский плеймейкер провел восемь лет в "Арсенале", прежде чем летом 2011 вернуться в "Барселону". Уилшир высоко ценит своего бывшего одноклубника. "Вероятно, лучший игрок, с которым я когда-либо играл - это Фабрегас. Я провел с ним лишь год, прежде чем он вернулся в "Барселону", но я многому научился у него - мышлению, что нужно делать с мячом еще до того, как ты получил его и сделал пас. И он забивал голы". "Кроме того, он вырос в "Арсенале" - он в молодом возрасте закрепился в первой команде, и я этого тоже хочу", - сообщил Уилшир в интервью Esquire Weekly. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 15:33 | Сообщение # 777 Полузащитник "Арсенала" Джек Уилшир признался, что Цеск Фабрегас - лучший игрок, с которым ему когда-либо приходилось действовать в одной команде.
Испанский плеймейкер провел восемь лет в "Арсенале", прежде чем летом 2011 вернуться в "Барселону". Уилшир высоко ценит своего бывшего одноклубника. "Вероятно, лучший игрок, с которым я когда-либо играл - это Фабрегас. Я провел с ним лишь год, прежде чем он вернулся в "Барселону", но я многому научился у него - мышлению, что нужно делать с мячом еще до того, как ты получил его и сделал пас. И он забивал голы". "Кроме того, он вырос в "Арсенале" - он в молодом возрасте закрепился в первой команде, и я этого тоже хочу", - сообщил Уилшир в интервью Esquire Weekly. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 17:04 | Сообщение # 778 Полузащитник "Арсенала" Джек Уилшир признался, что Цеск Фабрегас - лучший игрок, с которым ему когда-либо приходилось действовать в одной команде.
Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 17:04 | Сообщение # 779 "Манчестер Сити" приготовил 30 млн. за МангаляЗащитник португальского "Порту" Эльяким Мангала может продолжить свою карьеру в английском чемпионате.
Как утверждает Dailystar, руководство английского "Манчестер Сити" намерено приобрести талантливого французского футболиста во время зимнего трансферного окна. Сообщается, что "Горожане" готовы потратить на Мангала 30 миллионов фунтов стерлингов. Отметим, что в услугах звездного защитника также заинтересован лондонский "Челси" и каталонская "Барселона". Добавим, что сумма отступных, которая прописана в контракте футболиста, составляет 40 миллионов фунтов. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 20:53 | Сообщение # 780 Физиотерапевт «Барселоны» Пако Сейруло рассказал о ходе восстановления капитана каталонцев Крлеса Пуйоля.«Скорее всего, Карлес вернется в общую группу через три недели. С его коленом все в порядке. Он вернется на прежний уровень», – заявил Сейруло.
| |||||||||||||||
| |||||||||||||||
Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму