|
| Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Испании» » «Барселона» (Барселона) |
| «Барселона» (Барселона) |
ǂКнязьǂЯ люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline
Дата: Четверг, 04.10.2012, 19:34 | Сообщение # 1 Футбольный клуб «Барсело́на» (исп. Fútbol Club Barcelona и кат. Futbol Club Barcelona), известен также как «Ба́рса» (исп. Barça и кат. Barça) — каталонский футбольный клуб из одноимённого города, один из лучших в Испании и в мире. Основан в 1899 году группой швейцарских, британских, испанских и каталонских футболистов во главе с Жоаном Гампером. Клуб стал одним из символов Каталонии, отсюда происходит и фраза — El Barça es más que un club («Барса» — это больше, чем просто клуб). Поклонники ФК «Барселона» также известны как «кулес» (culés), в мае 2006 года число зарегистрированных членов клуба составило 140 000 человек. Представители «Барселоны» вместе с представителями мадридского «Реала» и «Атлетика» из Бильбао стояли у истоков образования Примеры. При этом «Барселона» входит в число трёх команд, не покидавших высший испанский дивизион. Другими двумя являются всё те же «Реал Мадрид» и «Атлетик Бильбао» Основной стадион клуба — «Камп Ноу», самый вместительный стадион в Европе. С 19 января 2009 года первая футбольная команда ФК «Барселона» сменила место тренировок на спортивный комплекс Сьюдад Депортива Жоан Гампер. Он расположен в Сан-Жоан-Деспи в нескольких километрах к западу от стадиона. В сезоне 2006/07 «Барса» заняла третье место среди богатейших клубов мира с доходом в размере 291,1 млн евро. «Барса» долгое время был одним из немногих клубов, отказывавшихся от использования спонсорских логотипов на своих футболках. Однако с 2005 года на футболках «Барсы» появился логотип TV3 (Телевидение Каталонии) — на левом плече, а на шортах и воротнике появился маленький флаг Каталонии. 14 июля 2006 года клуб объявил о пятилетнем соглашении с ЮНИСЕФ, по которому логотип ЮНИСЕФ будет располагаться на форме команды. В 2012 году было подписано 5-летнее соглашение с некоммерческой компанией Qatar Foundation, по которому клуб получал 30 млн евро ежегодно за рекламу на футболках. В 2009 году ФК Барселона установила уникальное достижение, став единственным европейским клубом, который в течение года выиграл все возможные крупные турниры (три национальных — чемпионат, Кубок и Суперкубок Испании и три международных — Лига чемпионов, Суперкубок УЕФА и Клубный чемпионат мира). Главный тренер команды — Тито Виланова. Возглавил каталонский клуб 7 июня 2012 после отставки Хосепа Гвардиолы. Действующий капитан клуба — Карлес Пуйоль, сменивший в июле 2004 года ушедшего, все того же Хосепа Гвардиолу. |
Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 15:26 | Сообщение # 841 Левый полузащитник лондонского "Челси" Хуан Мата может продолжить свою карьеру во французском чемпионате.
Как утверждает Мirror, руководство ПСЖ намерено приобрести футболиста сборной Испании во время зимнего трансферного окна. Сообщается, что парижский клуб готов сделать официальное предложение "Аристократам" по игроку в размере 35 миллионов фунтов стерлингов. Отметим, что ранее в услугах талантливого испанского футболиста также была заинтересована каталонская "Барселона" и французский "Монако". |
Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 15:34 | Сообщение # 842 Молодой защитник каталонской "Барселоны" Марк Бартра может продолжить карьеру в английской премьер-лиге.
Как передает Fichajes.com, к игроку активный интерес проявляет лондонский "Челси". Также, СМИ активно отправляют в Лондон Николаса Отаменди из Порту. |
Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 18:47 | Сообщение # 843 "Манчестер Сити" устав от ошибок и неуверенной игры основного стража ворот Джо Харта, начала поиски его равноценной замены. Основными кандидатами являются Икер Касильяс и Виктор Вальдес, но также "горожане" интересуются Асмиром Беговичем и Вилли Кабальеро.
|
Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 19:54 | Сообщение # 844 Защитник «Барселоны» Марк Бартра рассказал о совместной работе с новым тренером команды Херардо Мартинесом.«Я никогда не задумывался об уходе из «Барселоны». До января я ждал возможность получить игровое время. Я был уверен, что получу шанс, если буду усердно работать.Мартино с первого же дня давал понять, что верит в меня, и чем больше я играю, тем сильнее становлюсь.Я очень ему благодарен за то, как он относится ко мне», – сказал Бартра.В текущем сезоне на счету 22-летнего защитника 3 матча в примере и один забитый мяч.
|
Дата: Понедельник, 07.10.2013, 14:22 | Сообщение # 845 Нападающий «Барселоны» Алексис Санчес рассказал, что бывший главный тренер сине-гранатовых Тито Виланова уговорил его не уходить из каталонского клуба.«Виланова сыграл огромную роль в моей карьере. Прошлый год получился очень сложным, но он всегда поддерживал меня и уговорил не уходить из «Барселоны».Он настоял на том, чтобы я остался и игнорировал все, что обо мне писали в прессе», – сказал нападающий.В нынешнем сезоне на счету Алексиса четыре забитых мяча в шести матча в испанской примере.
|
Дата: Понедельник, 07.10.2013, 15:58 | Сообщение # 846 Полузащитник «Барселоны» Александр Сонг может вернуться в лондонский «Арсенал».
«Арсенал» может попробовать приобрести камерунского футболиста уже в январе. Напомним, что Сонг перешел из «Арсенала» в «Барселону» летом 2012 года. Испанский клуб заплатил «канонирам» за него 19 миллионов евро. |
Дата: Вторник, 08.10.2013, 07:43 | Сообщение # 847 Президент «Барселоны» Сандро Росель рассказал о ситуации с вратарской линией команды, которую по окончании сезона на правах свободного агента покинет Виктор Вальдес.«Мы будем до последнего пытаться убедить Вальдеса передумать и остаться в команде, но сделать это будет сложно.Куртуа? Отличный вратарь, мне нравится, как он играет. Я встретил его однажды в одном из мадридских ресторанов, и мы поприветствовали друг друга. Но решение по новому голкиперу будет принимать Субисаррета (спортивный директор «Барселоны» - прим. Sports.ru)», – сказал Росель.Напомним, права на вратаря «Атлетико» Тибо Куртуа принадлежат «Челси».
|
Дата: Вторник, 08.10.2013, 08:30 | Сообщение # 848 Представители каталонской "Барселоны" отправились в Англию, чтобы провести переговоры с агентом полузащитника "Манчестер Юнайтед" Аднана Янузая, информирует GIGAfootball.Net со ссылкой на британские СМИ.
Сообщается, что "Барса" намерена помешать подписанию нового контракта игрока с "Красными Дьяволами", чтобы летом бесплатно заполучить бельгийского таланта. МЮ, в свою очередь, готовит мега-соглашение игроку, по которому его заработная плата увеличится с 1 тыс. фунтов до 60 тысяч в неделю. Напомним, ранее на Аднана также претендовали "Ювентус" и "Реал". |
Дата: Среда, 09.10.2013, 10:46 | Сообщение # 849 Голкипер менехенгладбахской "Боруссии" Марк-Андре тер Штеген подписал предварительный контракт с каталонской "Барселоной", утверждает Sport.es.
Договор может разорвать любая сторона, но при этом она должна будет уведомить вторую сторону. Если сделка состоится, то "Сине-гранатовые" заплатят за игрока около 20 миллионов евро. |
Дата: Среда, 09.10.2013, 20:12 | Сообщение # 850 "Барселона" не собирается приобретать Касильяса
Президент "Барселоны" Сандро Розель дал понять, что переход в его клуб вратаря "Реала" Икера Касильяса практически исключен. "Касильяс? Это капитан и символ "Реала", который всегда выражал желание остаться в столичной команде. К тому же у него очень высокая заработная плата. У нас другие планы". |
Дата: Среда, 09.10.2013, 21:35 | Сообщение # 851 Нападающий «Спартака» Артем Дзюба, выступающий за «Ростов» на правах аренды, мог бы усилить «Барселону», сообщает каталонская казета Sport.Главный тренер «Барселоны» Херардо Мартино заинтересован в приобретении защитника и форварда уже зимой. Испанское издание составило рейтинг возможных трансферов, включив в него Дзюбу.Среди потенциальных кандидатов на усиление каталонцев также могли бы быть форварды Оскар Кардосо («Бенфика»), Ариц Адурис («Атлетик») и Грациано Пелле («Фейеноорд»), а также защитник Эдер Баланта («Ривер Плейт»).Отметим, что Дзюба, забив 10 голов в 12 матчах премьер-лиги, является лучшим бомбардиром чемпионата России.
|
Дата: Среда, 09.10.2013, 21:36 | Сообщение # 852 Бывший нападающий сборной России Сергей Юран прокомментировал информацию о том, что каталонская газета Sport включила форварда «Ростова» Артема Дзюбу в шорт-лист нападающих для «Барселоны».«Дзюба в «Барселоне»? Ну, хватит вам. В список потенциальных новичков таких клубов входит около 100 человек. Так что Артем один из 100. Селекционеры «Барсы» мониторят огромное количество игроков, составляют очень расширенный список.Для Дзюбы сейчас самое главное пробиться и закрепиться в сборной России, поехать на чемпионат мира.Во-вторых, Дзюбе еще нужно зарекомендовать себя в еврокубках. Тогда шансы резко возрастут», – сказал Юран.Отметим, что Дзюба, забив 10 голов в 12 матчах премьер-лиги, является лучшим бомбардиром чемпионата России.
|
Дата: Среда, 09.10.2013, 21:50 | Сообщение # 853 Вице-президент «Барселоны» по экономическим вопросам Хавьер Фаус рассказал о том, какой доход клубу мог бы приносить новый стадион.«Новый стадион будет означать 30-40 миллионов евро дохода каждый год, а отреставрированный «Камп Ноу» – 20-25 миллионов», – сказал Фаус.
|
Дата: Среда, 09.10.2013, 21:53 | Сообщение # 854 Защитник «Барселоны» Марк Бартра получил от клуба предложение о продлении контракта.Руководство каталонцев надеется на то, что контракт с 22-летним защитником будет продлен до конца 2013 года.Отметим, что каталонцы отказались от идеи приобретения нового защитника.Ранее сообщалось, что «Барселона» может приобрести Эдера Баланту из «Ривер Плейта».
|
Дата: Четверг, 10.10.2013, 00:31 | Сообщение # 855 Полузащитник «Барселоны» Алекс Сонг прокомментировал ситуацию со своим будущим.«Я все взвешу в январе, но я не задумываюсь об уходе из «Барселоны». Тренер прибегает к ротации, так что все нормально.Я продолжаю усердно работать на тренировках. Вернуться в «Арсенал»? Я не могу предсказать то, что будет завтра.Я провел там семь замечательных лет, но сейчас вопрос о возвращении передо мной не стоит», – приводит слова Сонга barcastuff со ссылкой на rmc.
|
| |||||||||||||||
| |||||||||||||||
Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму