|
| Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Испании» » «Барселона» (Барселона) |
| «Барселона» (Барселона) |
ǂКнязьǂЯ люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline
Дата: Четверг, 04.10.2012, 19:34 | Сообщение # 1 Футбольный клуб «Барсело́на» (исп. Fútbol Club Barcelona и кат. Futbol Club Barcelona), известен также как «Ба́рса» (исп. Barça и кат. Barça) — каталонский футбольный клуб из одноимённого города, один из лучших в Испании и в мире. Основан в 1899 году группой швейцарских, британских, испанских и каталонских футболистов во главе с Жоаном Гампером. Клуб стал одним из символов Каталонии, отсюда происходит и фраза — El Barça es más que un club («Барса» — это больше, чем просто клуб). Поклонники ФК «Барселона» также известны как «кулес» (culés), в мае 2006 года число зарегистрированных членов клуба составило 140 000 человек. Представители «Барселоны» вместе с представителями мадридского «Реала» и «Атлетика» из Бильбао стояли у истоков образования Примеры. При этом «Барселона» входит в число трёх команд, не покидавших высший испанский дивизион. Другими двумя являются всё те же «Реал Мадрид» и «Атлетик Бильбао» Основной стадион клуба — «Камп Ноу», самый вместительный стадион в Европе. С 19 января 2009 года первая футбольная команда ФК «Барселона» сменила место тренировок на спортивный комплекс Сьюдад Депортива Жоан Гампер. Он расположен в Сан-Жоан-Деспи в нескольких километрах к западу от стадиона. В сезоне 2006/07 «Барса» заняла третье место среди богатейших клубов мира с доходом в размере 291,1 млн евро. «Барса» долгое время был одним из немногих клубов, отказывавшихся от использования спонсорских логотипов на своих футболках. Однако с 2005 года на футболках «Барсы» появился логотип TV3 (Телевидение Каталонии) — на левом плече, а на шортах и воротнике появился маленький флаг Каталонии. 14 июля 2006 года клуб объявил о пятилетнем соглашении с ЮНИСЕФ, по которому логотип ЮНИСЕФ будет располагаться на форме команды. В 2012 году было подписано 5-летнее соглашение с некоммерческой компанией Qatar Foundation, по которому клуб получал 30 млн евро ежегодно за рекламу на футболках. В 2009 году ФК Барселона установила уникальное достижение, став единственным европейским клубом, который в течение года выиграл все возможные крупные турниры (три национальных — чемпионат, Кубок и Суперкубок Испании и три международных — Лига чемпионов, Суперкубок УЕФА и Клубный чемпионат мира). Главный тренер команды — Тито Виланова. Возглавил каталонский клуб 7 июня 2012 после отставки Хосепа Гвардиолы. Действующий капитан клуба — Карлес Пуйоль, сменивший в июле 2004 года ушедшего, все того же Хосепа Гвардиолу. |
Дата: Пятница, 11.10.2013, 15:45 | Сообщение # 871 «Челси» во время ближайшего периода дозаявок не прочь пополниться сразу двумя игроками «Атлетико».
Как стало известно, «синим» интересен не только нападающий Диего Коста, но и центральный защитник мадридского клуба Миранда. Лондонцы переключились на 29-летнего бразильца после того, как не сумели договориться о покупке стоппера «Порту» Элиакима Мангаля. «Челси» уже согласовал условия трансфера другого центрбека «Порту» – Николаса Отаменди, опередив при этом «Барселону» и «Милан». |
Дата: Пятница, 11.10.2013, 19:15 | Сообщение # 873 Полузащитник "Барселоны" Александр Сонг опроверг слухи о своих планах по возвращению в "Арсенал".Летом прошлого года весьма скандальным образом Сонг вырвался из "Арсенала" в "Барселону". В минувшей кампании испанской Примеры Алекс принял участие всего в 17 матчах.
С приходом Таты Мартино на тренерский мостик "Барсы" 26-летний камерунец не стал играть чаще. В последнее время Сонга связывают не только с возвращением в "Арсенал", но и с возможным переходом в "Манчестер Юнайтед". Однако полузащитник пока не планирует никуда уходить. "Возвращение в "Арсенал"? Я не знаю, что случится завтра". "Я провел там семь фантастических сезонов, но, если честно, я не задаю себе этот вопрос в данный момент. Со временем посмотрим. В данный момент я полностью сосредоточен на выступлении за "Барсу", - сообщил Сонг в интервью RMC. |
Дата: Суббота, 12.10.2013, 08:20 | Сообщение # 874 Полузащитник каталонской "Барселоны" Хавьер Маскерано попал в сферу интересов итальянского "Наполи".
По информации El Mundo Deportivo, руководство неаполитанского клуба сделало интересное предложение аргентинскому футболисту. Сообщается, что агент игрока намерен в ближайшее время провести переговоры с правлением "Каталонцев" относительно возможного трансфера его клиента этой зимой. Напомним, что испанский гранд заплатил за футболиста сборной Аргентины в 2010 году 24 миллиона евро. За "Барселону" Маскерано сыграл 89 матчей. |
Дата: Суббота, 12.10.2013, 08:25 | Сообщение # 875 «Барселона» собирается усилить атаку нападающим «Монако» Радамелем Фалькао, сообщает Transfermarketweb. Напомним, заполучить 27-летнего футболиста сборной Колумбии во время ближайшего периода дозаявок также изъявлял желание «Реал».
|
Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 10:36 | Сообщение # 876 «Милан», «Манчестер Сити» и «Арсенал» проявляют интерес к вратарю мадридского «Реала» Икеру Касильясу.
«Милан» рассматривал в качестве преемника 36-летнего Кристиана Аббьятти голкипера «Боруссии» из Менхенгладбаха Марка-Андре тер Стегена, но, поскольку тот близок к переходу в «Барселону», обратил свое внимание на Икера Касильяса, не проходящего в основу «Реала». Кроме того, заинтересованность в испанском вратаре проявляют два английских клуба – «Манчестер Сити» и «Арсенал». |
Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 11:11 | Сообщение # 877 «Барселона» пытается договориться с «Боруссей» М о снижении стоимости трансфера вратаря Марко-Андре тер Стегена, сообщает Cadena SER.В контракте 21-летнего немца прописана сумма отступных в размере 8 млн евро плюс 2 млн бонусов. Руководство каталонского клуба ведет переговоры об уменьшении трансферной суммы за счет существенного увеличения бонусов.Как сообщалось ранее, «Барселона» достигла предварительной договоренности с игроком.
|
Дата: Понедельник, 14.10.2013, 12:48 | Сообщение # 878 «Барселона» расширила круг кандидатов на позицию голкипера, которую по окончании сезона покинет Виктор Вальдес.В шорт-лист каталонцев попали Фрэйзер Форстер («Селтик») и Кико Касилья («Эспаньол»), сообщает Sport.es.Однако 25-летний англичанин и 27-летний испанец рассматриваются лишь как альтернативные варианты.«Барселона» по-прежнему отдает предпочтение Марку-Андре тер Стегену («Боруссия» М), Тибо Куртуа («Атлетико»/«Челси») и Хосе Рейне («Наполи»/«Ливерпуль»).
|
Дата: Понедельник, 14.10.2013, 12:49 | Сообщение # 879 Бывший главный тренер «Барселоны» Йохан Круифф поделился мнением об игре нападающих каталонцев Лионеля Месси и Неймара.«Защитникам легче действовать против Неймара, потому что он выше. Месси умело укрывает мяч корпусом, и соперникам труднее вести с ним борьбу, поскольку он более миниатюрный игрок.Впрочем, дебют Неймара в «Барселоне» получился хорошим. У него достаточно мастерства, чтобы научиться взаимодействовать с Месси и Хави. Посмотрим, что будет дальше.Также нельзя не отметить Хави. Именно он регулирует ритм игры. Когда его нет на поле, игра «Барселоны» меняется в худшую сторону», – сказал голландец.
|
Дата: Понедельник, 14.10.2013, 12:49 | Сообщение # 880 Полузащитник «Барселоны» Андрес Иньеста рассказал, как проходят переговоры с клубом о новом контракте.«Я уже много раз говорил, что это не вопрос времени или каких-то обстоятельств. Я хочу остаться здесь, того же хочет и клуб, так что наши желания очевидны.Я не думаю о чем-либо другом. Если бы у меня были бы какие-то варианты, то клуб и конкретные люди об этом уже бы знали.Я могу поиграть еще несколько лет на высоком уровне, и именно это я и намереваюсь сделать.Я не люблю слово «переговоры» потому, что в таких ситуациях ничего не решается за 2-3 месяца.Вальдес? Он принял смелое решение. Сейчас непросто отказать «Барселоне», и я бы хотел, чтобы он оставался с нами еще много лет, но это личное дело каждого», – сказал Иньеста.
|
Дата: Понедельник, 14.10.2013, 12:51 | Сообщение # 881 Главный тренер «Тоттенхэма» прокомментировал слухи о возможном назначении в «Барселону» минувшим летом.«Слухи о «Барселоне»? Я был сосредоточен на работе в «Тоттенхэме», это замечательный клуб.Возглавлю ли я когда-нибудь «Барселону»? Без комментариев.В нынешнем сезоне «Барселона» очень сильна, постепенная набирает обороты «Реал», но нельзя забывать о про «Атлетико», – сказал Виллаш-Боаш.
|
Дата: Понедельник, 14.10.2013, 12:51 | Сообщение # 882 Агент голкипера менхенгладбахской «Боруссии» Марк-Андре тер Стегена опроверг информацию о договоренности с «Барселоной».«Это просто ерунда. Никакого соглашения нет. Интерес к игроку существует уже давно, но в последние месяцы ситуация никак не менялась», – заявил агент игрока Герд фом Брук.Напомним, что на тер Стегена также претендует «Милан».
|
Дата: Понедельник, 14.10.2013, 13:01 | Сообщение # 883 Бывший нападающий сборной Колумбии Фаустино Асприлья рассказал об изменениях в футболе в последние годы.«Сейчас в футболе все заточено на скорости. Раньше на поле сочетались скорость и техника.А у атакующих футболистов не было такой протекции от арбитров, как сейчас – тогда играть было сложнее.Когда сегодня фолят на Лионеле Месси, начинается вой на весь мир, от Новой Зеландии до Аргентины.Когда меня, Батистуту или ван Бастена били по ногам, никто не делал проблему. Сейчас форвардам гораздо проще – уже нет таких защитников, как Барези или Верховод.У меня до сих пор кошмарные воспоминания о них», – признался Асприлья.
|
Дата: Понедельник, 14.10.2013, 13:07 | Сообщение # 884 "Манчестер Юнайтед" намерен приобрести нападающего "Барселоны" Алексиса Санчеса, сообщается в испанских СМИ. Ожидается, что во время зимнего трансферного окна действующие чемпионы Англии сделают как минимум три приобретения.
Специализированный интернет-портал Transfermarkt оценивает Алексиса Санчеса в € 26 млн. Текущая статистика футболиста в нынешнем сезоне чемпионата Испании — шесть матчей (в стартовом составе — пять), четыре гола, две голевые передачи. "Манчестер Юнайтед" занимает в турнирной таблице чемпионата Англии девятое место, в семи матчах набрав десять очков. |
Дата: Понедельник, 14.10.2013, 13:17 | Сообщение # 885 Нападающий "Барселоны" Кристиан Тельо заявил в интервью испанским СМИ, что может задуматься о том, чтобы покинуть свой нынешний клуб. Подобное развитие событий будет обусловлено желанием футболиста иметь большую игровую практику.
"Есть большая разница между игрой в основном составе и выходом на поле на замену. Тем не менее, выходя на поле, я каждый раз играю с той же высокой мотивацией. Однако этого мало для того, чтобы почувствовать уверенность в своих силах. Я не показал в этом сезоне своего потенциала. Для этого необходимо, чтобы я был футболистом основного состава. И если надо будет покинуть "Барселону" для того, чтобы взорваться, я сделаю это", — заявил Тельо. |
| |||||||||||||||
| |||||||||||||||
Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму