Мировые новости футбола, Трансферные слухи, Трансферы

«Барселона» (Барселона) - Страница 90 - Форум

Страница 90 из 226«128889909192225226»
Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Испании» » «Барселона» (Барселона)
«Барселона» (Барселона)
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline

Дата: Четверг, 04.10.2012, 19:34 | Сообщение # 1

Футбольный клуб «Барсело́на» (исп. Fútbol Club Barcelona и кат. Futbol Club Barcelona), известен также как «Ба́рса» (исп. Barça и кат. Barça) — каталонский футбольный клуб из одноимённого города, один из лучших в Испании и в мире. Основан в 1899 году группой швейцарских, британских, испанских и каталонских футболистов во главе с Жоаном Гампером. Клуб стал одним из символов Каталонии, отсюда происходит и фраза — El Barça es más que un club («Барса» — это больше, чем просто клуб). Поклонники ФК «Барселона» также известны как «кулес» (culés), в мае 2006 года число зарегистрированных членов клуба составило 140 000 человек.

Представители «Барселоны» вместе с представителями мадридского «Реала» и «Атлетика» из Бильбао стояли у истоков образования Примеры. При этом «Барселона» входит в число трёх команд, не покидавших высший испанский дивизион. Другими двумя являются всё те же «Реал Мадрид» и «Атлетик Бильбао»

Основной стадион клуба — «Камп Ноу», самый вместительный стадион в Европе. С 19 января 2009 года первая футбольная команда ФК «Барселона» сменила место тренировок на спортивный комплекс Сьюдад Депортива Жоан Гампер. Он расположен в Сан-Жоан-Деспи в нескольких километрах к западу от стадиона.

В сезоне 2006/07 «Барса» заняла третье место среди богатейших клубов мира с доходом в размере 291,1 млн евро.

«Барса» долгое время был одним из немногих клубов, отказывавшихся от использования спонсорских логотипов на своих футболках. Однако с 2005 года на футболках «Барсы» появился логотип TV3 (Телевидение Каталонии) — на левом плече, а на шортах и воротнике появился маленький флаг Каталонии. 14 июля 2006 года клуб объявил о пятилетнем соглашении с ЮНИСЕФ, по которому логотип ЮНИСЕФ будет располагаться на форме команды. В 2012 году было подписано 5-летнее соглашение с некоммерческой компанией Qatar Foundation, по которому клуб получал 30 млн евро ежегодно за рекламу на футболках.

В 2009 году ФК Барселона установила уникальное достижение, став единственным европейским клубом, который в течение года выиграл все возможные крупные турниры (три национальных — чемпионат, Кубок и Суперкубок Испании и три международных — Лига чемпионов, Суперкубок УЕФА и Клубный чемпионат мира).

Главный тренер команды — Тито Виланова. Возглавил каталонский клуб 7 июня 2012 после отставки Хосепа Гвардиолы. Действующий капитан клуба — Карлес Пуйоль, сменивший в июле 2004 года ушедшего, все того же Хосепа Гвардиолу.

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 10.01.2014, 22:07 | Сообщение # 1336

Защитник «Вильярреала» Матео Мусаккьо попал в сферу интересов «Манчестер Юнайтед».

7 января Шеф-скаут «МЮ» Робби Кук просматривал Мусаккьо в матче 18-го тура примеры против «Райо Вальекано» (5:2).

Кроме того стало известно, что Кук просматривал Диего Косту, Коке и Эрреру.

Ранее сообщалось об интересе к Мусаккьо со стороны «Барселоны» и «Манчестер Сити».

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 11.01.2014, 18:29 | Сообщение # 1337

Английский "Тоттенхэм" серьезно настроен относительно нападающего каталонской "Барселоны" Исаака Куэнки.

Как утверждает Мetro, руководство "Шпор" рассматривает возможность приобретения 22-летнего испанского футболиста на правах аренды до конца сезона. Сообщается также, что каталонский гранд готов платить во время аренды своего форварда половину его заработной платы, что делает вариант с подписанием Исаака очень выгодным.

Что же касается самого игрока, то Куэнка не против сменить клуб, поскольку является редким гостем стартового состава "Барселоны".

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 11.01.2014, 18:39 | Сообщение # 1338

Главный тренер сборной ИспанииВисенте дель Боске поделился своими ожиданиями от предстоящего противостояния между мадридским "Атлетико" и "Барселоной", сообщает испанская пресса.

Напомним, игра состоится в рамках 19-го тура национального первенства на поле столичной команды.

"Думаю, что каждый из двух соперников может заработать три очка. Однако результат не будет определяющим в борьбе за звание чемпиона страны. Ведь впереди много матчей", — заявил наставник чемпионов мира и Европы.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 01:52 | Сообщение # 1339

"Атлетико" и "Барселона" сыграли вничью в матче 19-го тура испанской Примеры. Игра состоялась на стадионе "Висенте Кальдерон" в Мадриде и завершилась со счётом 0:0. Стоит отметить, что один из трёх претендентов на "Золотой мяч" по итогам 2013 года аргентинский нападающий "Барселоны" Лионель Месси начал игру на скамье запасных, а появился на поле сразу после перерыва.

В турнирной таблице испанской Примеры "Атлетико" и "Барселона" на данный момент делят первое и второе места, в активе обоих клубов по 50 очков.

Испания
Примера
19-й тур

Атлетико М (Мадрид) – Барселона (Барселона) – 0:0
Предупреждения: Габи, 44; Годин, 46 – Альба, 57; Маскерано, 72; Алвес, 83.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 04:19 | Сообщение # 1340

Главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне подвел итоги матча чемпионата Испании против «Барселоны».

«Давление было очень высоко. Игроки много держали мяч в середине поля, обе команды старались нейтрализовать сильные стороны друг друга.

У обоих клубов было несколько шансов открыть счет. Матч получился интересным, обе команды показали свою силу.

Мы всегда хотим побеждать, но «Атлетико» остался в лидерах чемпионата, поэтому мы довольны.

50 очков после первого круга? Мои игроки полностью заслужили такой результат: они бились, сражались, бегали, много работали, выполняли все, о чем я их просил. Хочу поздравить их с таким результатом. Мы предоставим им небольшой отдых, но скоро нас ждет ответная игра на Кубок Испании.

Мы очень уважаем «Барселона». Между бюджетами наших клубов есть небольшая разница в 400 миллионов евро, но мы проделали отличную работу с этой группой игроков. Они полностью выложились в этом матче. Сейчас не стоит заглядывать далеко в будущее, надо готовиться к каждому отдельному матчу», – заявил Симеоне.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 04:24 | Сообщение # 1341

Главный тренер «Барселоны» Херардо Мартино заявил, что остался доволен игрой своих подопечных в матче чемпионата Испании против «Атлетико» (0:0).

«Месси и Неймар не были готовы к тому, чтобы играть 90 минут. Поэтому он начали встречу на скамейке запасных. Мы хотели победить, но мне не в чем упрекнуть своих подопечных.

Зимние чемпионы? Это ничего не значит, никто не помнит, кто был в таблице на первом месте в середине сезона. Мне куда больше нравится летнее чемпионство.

«Атлетико» будет бороться за победу в чемпионате до самого конца турнира.

Месси начал матч в запасе? Не стоит забывать, что он играл с «Хетафе», а до этого пропустил 60 дней», – заявил Мартино.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 05:36 | Сообщение # 1342

Полузащитник «Атлетико» Арда Туран после матча чемпионата Испании против «Барселоны» (0:0) отметил нападающего каталонцев Лионеля Месси.

«Месси как будто не из этого мира, он инопланетянин. Для меня он является лучшим игроком в истории футбола», – заявил Арда.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 05:37 | Сообщение # 1343

Полузащитник «Атлетико» Габи Фернандес подвел итоги матча чемпионата Испании против «Барселоны» (0:0).

«Матч проходил так, как мы и хотели. На поле встретились две лучшие команды Испании. Мы довольны результатом.

Мы делали то, что и должны были. В матчах с «Барселоной» очень сложно отобрать мяч, если ты его потерял. Нам пришлось действовать в более защитной манере.

Нам очень нравится лидерство в чемпионате. Мы отлично провели первую половину сезона, будет сложно повторить подобное в новом году, но мы постараемся», – заявил игрок.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 05:37 | Сообщение # 1344

Полузащитник «Барселоны» Хави поделился мнением о матче чемпионата Испании против «Атлетико» (0:0).

«Игра получилась равной. Матч проходил на хороших скоростях. «Атлетико» – отличная команда.

Месси и Неймар очень важны для нас, они постепенно набирают форму.

Мадридцы действовали в совершенно другом стиле, они практически не оставляли нам пространства в атаке.

«Барселона», «Атлетико» и «Реал» продолжат борьбу за чемпионство до конца чемпионата», – заявил Хави.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 07:17 | Сообщение # 1345

Полузащитник «Барселоны» Андрес Иньеста получил повреждение в игре с «Атлетико» (0:0).

У Иньесты диагностирован ушиб правого колена.

Сегодня полузащитник пройдет дополнительное обследование, которое выявит степень повреждения футболиста.

Напомним, на 22-й минуте матча Иньеста был заменен на Лионеля Месси.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 14.01.2014, 03:33 | Сообщение # 1346

Полузащитник "Манчестер Сити" Самир Насри пропустит около двух месяцев с травмой связок левого колена.
Игрок сборной Франции частично разорвал связки колена в воскресном матче Премьер-Лиги против "Ньюкасла", в котором "горожане" добились победы со счетом 0:2.

Самиру сильно досталось по колену от своего соотечественника Мапу Янга-Мбива, который за этот грубый фол получил от рефери Майка Джонса всего лишь желтую карточку.

После того, как Насри на носилках покинул поле "Сент Джеймс Парк", сразу же появились опасения, что Самир рискует пропустить не только остаток сезона, но и поездку на Чемпионат Мира в Бразилию со своей сборной.

К счастью, травма Насри оказалась не такой тяжелой. Самир сможет вернуться на поле в начале или середине марта.

"Спасибо вам всем за добрые слова и ошеломительную поддержку. Полагаю, это разновидность хороших новостей, что я пропущу около восьми недель", - сообщил Насри в Твиттере.

Добавим, что в числе прочих Насри пропустит матчи Премьер-Лиги против "Челси" и "Манчестер Юнайтед", а также первый поединок 1/8 финала Лиги Чемпионов с "Барселоной".

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 14.01.2014, 04:51 | Сообщение # 1347

Защитник гельзенкирхенского "Шальке" Жоэль Матип может сменить клуб во время зимнего трансферного окна.

По информации Football Espana, руководство каталонской "Барселоны" планирует приобрести 22-летнего футболиста сборной Камеруна во время текущего межсезонья. Скауты испанского гранда долгое время наблюдали за выступлениями талантливого защитника и остались довольны увиденным.

Отметим, правление "Горняков" готово расстаться с Матимом только в том случае, если покупатель заплатит за игрока 11 миллионов евро.

В текущем сезоне чемпионата Германии Жоэль Матип сыграл за гельзенкирхенский клуб 4 матча и забил 2 гола.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 14.01.2014, 08:43 | Сообщение # 1348

Защитник «Реала» Пепе поделился мнением о матче 19-го тура чемпионата Испании против «Эспаньола» (1:0).

«Я помог команде с победным голом, но самое главное – мы выиграли в сложном матче против команды, которая действительно сражалась.

Сегодня было важно победить, потому что вчера «Барселона» и «Атлетико» сыграли вничью. Благодаря победе мы сократили отставание от них.

Что касается церемонии вручения «Золотого мяча», то я бы отдал премию Криштиану Роналду. Он проделал прекрасную работу в прошлом году», – сказал Пепе.

Напомним, что на данный момент отставание «Реала» от «Атлетико» и «Барселоны» составляет три очка.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 14.01.2014, 10:01 | Сообщение # 1349

Защитник «Барселоны» Даниэл Алвес подвел итоги гала-вечера ФИФА, на котором форвард «Реала» Криштиану Роналду был назван лучшим футболистом мира.

«Я уже 3 раз а попадал в команду года по версии ФИФА, но этот раз – особенный, ведь я очень хотел, чтобы это увидел мой отец.

В команде года могло быть больше футболистов «Барселоны», ее можно было составить из нас одних.

Триумф Криштиану Роналду демонстрирует его величие, сегодня его день», – отметил Алвес.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 14.01.2014, 10:02 | Сообщение # 1350

Защитник «Барселоны» Марк Бартра не намерен менять клуб в зимнее трансферное окно.

22-летний игрок собирается подписать новый контракт с каталонцами, несмотря на интерес со стороны английских и немецких клубов.

Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Испании» » «Барселона» (Барселона)
Страница 90 из 226«128889909192225226»
Поиск:

Статистика сайта...

© 2016 Football-INFOr.ru - Футбольный сайт
При копировании информации обратная ссылка обязательна!

Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму