Мировые новости футбола, Трансферные слухи, Трансферы

«Барселона» (Барселона) - Страница 92 - Форум

Страница 92 из 226«129091929394225226»
Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Испании» » «Барселона» (Барселона)
«Барселона» (Барселона)
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline

Дата: Четверг, 04.10.2012, 19:34 | Сообщение # 1

Футбольный клуб «Барсело́на» (исп. Fútbol Club Barcelona и кат. Futbol Club Barcelona), известен также как «Ба́рса» (исп. Barça и кат. Barça) — каталонский футбольный клуб из одноимённого города, один из лучших в Испании и в мире. Основан в 1899 году группой швейцарских, британских, испанских и каталонских футболистов во главе с Жоаном Гампером. Клуб стал одним из символов Каталонии, отсюда происходит и фраза — El Barça es más que un club («Барса» — это больше, чем просто клуб). Поклонники ФК «Барселона» также известны как «кулес» (culés), в мае 2006 года число зарегистрированных членов клуба составило 140 000 человек.

Представители «Барселоны» вместе с представителями мадридского «Реала» и «Атлетика» из Бильбао стояли у истоков образования Примеры. При этом «Барселона» входит в число трёх команд, не покидавших высший испанский дивизион. Другими двумя являются всё те же «Реал Мадрид» и «Атлетик Бильбао»

Основной стадион клуба — «Камп Ноу», самый вместительный стадион в Европе. С 19 января 2009 года первая футбольная команда ФК «Барселона» сменила место тренировок на спортивный комплекс Сьюдад Депортива Жоан Гампер. Он расположен в Сан-Жоан-Деспи в нескольких километрах к западу от стадиона.

В сезоне 2006/07 «Барса» заняла третье место среди богатейших клубов мира с доходом в размере 291,1 млн евро.

«Барса» долгое время был одним из немногих клубов, отказывавшихся от использования спонсорских логотипов на своих футболках. Однако с 2005 года на футболках «Барсы» появился логотип TV3 (Телевидение Каталонии) — на левом плече, а на шортах и воротнике появился маленький флаг Каталонии. 14 июля 2006 года клуб объявил о пятилетнем соглашении с ЮНИСЕФ, по которому логотип ЮНИСЕФ будет располагаться на форме команды. В 2012 году было подписано 5-летнее соглашение с некоммерческой компанией Qatar Foundation, по которому клуб получал 30 млн евро ежегодно за рекламу на футболках.

В 2009 году ФК Барселона установила уникальное достижение, став единственным европейским клубом, который в течение года выиграл все возможные крупные турниры (три национальных — чемпионат, Кубок и Суперкубок Испании и три международных — Лига чемпионов, Суперкубок УЕФА и Клубный чемпионат мира).

Главный тренер команды — Тито Виланова. Возглавил каталонский клуб 7 июня 2012 после отставки Хосепа Гвардиолы. Действующий капитан клуба — Карлес Пуйоль, сменивший в июле 2004 года ушедшего, все того же Хосепа Гвардиолу.

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 16.01.2014, 06:38 | Сообщение # 1366

"Галатасарай" планирует заполучить нападающего "Атлетико" Давида Вилью, сообщает Sport Mediaset. Ожидается, что в конце текущего сезона форвард Дидье Дрогба покинет Стамбул и переедет в США, так как срок его контракта подойдет к концу. Руководство стамбульского клуба видит в Вилье замену ивуарийцу и попробует договориться с мадридцами о его трансфере во время открытия летнего трансферного окна.

32-летний испанец летом-2013 перебрался из "Барселоны" в "Атлетико", за это время сыграв 22 матча в чемпионате Испании и Лиге Европы, забив 9 голов и сделав 4 результативные передачи.

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 16.01.2014, 06:49 | Сообщение # 1367

«Барселона» усилила интерес к полузащитнику «Челси» Рамиресу. Как стало известно SportsDirect News, сине-гранатовые возобновили охоту на 26-летнего футболиста сборной Бразилии после того, как лондонский клуб договорился о возвращении Неманьи Матича из «Бенфики».

Ожидается, что после покупки 25-летнего серба «Челси» не будет чинить препятствий уходу Рамиреса в другой клуб.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 16.01.2014, 07:22 | Сообщение # 1368

«Реал» задумал переманить вратаря «Баварии» Мануэля Нойера. Как передает SportsDirect News, «галактикос» видят в 27-летнем голкипере сборной Германии вероятную замену Икеру Касильясу, который по окончании сезона может сменить клуб. Нойер, в свою очередь, может покинуть мюнхенский клуб в том случае, если тренер «Баварии» Хосеп Гвардиола захочет воссоединиться с вратарем «Барселоны» Виктором Вальдесом.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 16.01.2014, 07:40 | Сообщение # 1369

«ПСЖ» задумал переманить вингера «Барселоны» Алексиса Санчеса. По сведениям SportsDirect News, парижане рассматривают 25-летнего футболиста сборной Чили в качестве трансферной цели, альтернативной Эдену Азару, которого не хотят отпускать из «Челси». Ради Санчеса французскому клубу не жалко 42 миллионов евро.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 17.01.2014, 11:23 | Сообщение # 1370

Испании на стадионе "Колисеум Альфонсо Перес" завершился ответный матч 1/8 финала национального Кубка между "Хетафе" и "Барселоной". Первая встреча соперников в Барселоне закончилась уверенной победой хозяев со счётом 4:0.

Героем матча, как и неделю назад, стал форвард сине-гранатовых Лионель Месси. На этот раз он появился в стартовом составе — впервые с ноября 2013 года. Под занавес первого тайма аргентинский нападающий, воспользовавшись точным пасом Кристиана Тельо, открыл счёт. На 63-й минуте Месси оформил дубль. На этот раз в роли ассистента выступил Сеск Фабрегас. 2:0 — победа подопечных Херардо Мартино, и 6:0 — суммарный результат двух встреч.

Победа каталонкого клуба была омрачена травмой Неймара, повредившего голеностоп.

В четвертьфинале "Барселона" сразится с "Леванте".

Кубок Испании
1/8 финала
Ответные матчи

Хетафе (Хетафе) – Барселона (Барселона) – 0:2
Голы: Месси, 44 (0:1); Месси, 63 (0:2).
Предупреждения: Алексис Руано, 16; Родригес, 20; Лопес, 58 – нет.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 18.01.2014, 02:30 | Сообщение # 1371

Euromericas Sport Marketing: «Барселона» могла бы получить от властей Катара 350 млн евро за переименование «Камп Ноу»

Компания Euromericas Sport Marketing опубликовала результаты исследования стоимости названия стадиона «Барселоны».

Каталонский клуб мог бы получить от властей Катара 350 миллионов евро за 30 лет, если бы переименовал домашний стадион в «Камп Ноу Катар».

Однако руководство «Барселоны» заявило, что у него нет планов по переименованию домашней арены.

Отметим, что Euromericas Sport Marketing также исследовала стоимость переименования домашнего стадиона «Реала» «Сантьяго Бернабеу» с использованием названия компании Coca-Cola.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 18.01.2014, 02:53 | Сообщение # 1372

Нападающий "Манчестер Сити" Серхио Агуэро пообещал выйти на пик формы до первого матча 1/8 финала Лиги Чемпионов против "Барселоны".
В минувшую среду в переигровке матча 3-го раунда Кубка Англии против "Блэкберна" (5:0) состоялось возвращение Агуэро в строй после травмы икроножной мышцы. Серхио вышел на концовку и даже забил гол.

Однако на этом процесс восстановления не закончен. 25-летнему аргентинцу предстоит наверстать свою прежнюю форму, и он намерен сделать это до 16 февраля, когда "Сити" сразится с "Барсой".

"Я не мог дождаться своего возвращения. Реабилитация прошла стремительно. Я очень рад голу и очень рад теплому приему со стороны одноклубником и фанатов. Также я бы хотел поблагодарить медицинский персонал за отличную работу".

"В среду я первый раз тренировался с командой, а в среду уже сыграл несколько минут, чтобы начать свое возвращение в форму и обретение прежней скорости для игры в такой быстрый футбол".

"Может быть, через неделю я выйду на пик формы. Понятное дело, что чем больше ты играешь, тем лучше ты себя чувствуешь. В субботу я смогу сыграть чуть дольше. Я буду двигаться шаг за шагом".

"Я буду готов к "Барсе". У нас все еще остается время, и в первую очередь нам нужно думать о ближайших матчах Премьер-Лиги, которые очень важны. После этого мы будем думать о "Барсе", - сообщил Агуэро в интервью официальному веб-сайту "Сити".

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 18.01.2014, 03:23 | Сообщение # 1373

«Барселона» вступила в переговоры с полузащитником «Ромы» Миралемом Пьяничем.

Каталонский клуб сделал 23-летнему игроку Боснии и Герцеговины более выгодное предложение, чем римляне, которые хотят продлить с ним контракт.

Трансфер Пьянича оценивается свыше 25 миллионов евро.

Ранее стало известно, что Пьянич в январе продлит контракт с «Ромой» до 2019 года и будет получать 3,2 млн евро в год.

Напомним, на хавбека также претендуют «ПСЖ» и «Манчестер Юнайтед».

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 18.01.2014, 03:37 | Сообщение # 1374

Полузащитник дортмундской «Боруссии» Илкай Гюндоган прокомментировал ситуацию насчет возможного ухода из клуба.

«По поводу моего будущего еще ничего не решено. В данной ситуации по-прежнему многое зависит от «Боруссии».

Скоро я приму тщательно обдуманное решение. Повторю, пока возможны любые варианты.

Интерес со стороны «Манчестер Юнайтед» преувеличен прессой. Я не обращаю внимание на эти слухи», – сказал Гюндоган.

Напомним, полузащитник до сих пор не продлил контракт с «Боруссией», который истекает летом 2015 года.

Интерес к Гюндогану также проявляют «Барселона» и «Реал».

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 18.01.2014, 03:37 | Сообщение # 1375

Полузащитник дортмундской «Боруссии» Илкай Гюндоган прокомментировал ситуацию насчет возможного ухода из клуба.

«По поводу моего будущего еще ничего не решено. В данной ситуации по-прежнему многое зависит от «Боруссии».

Скоро я приму тщательно обдуманное решение. Повторю, пока возможны любые варианты.

Интерес со стороны «Манчестер Юнайтед» преувеличен прессой. Я не обращаю внимание на эти слухи», – сказал Гюндоган.

Напомним, полузащитник до сих пор не продлил контракт с «Боруссией», который истекает летом 2015 года.

Интерес к Гюндогану также проявляют «Барселона» и «Реал».

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 18.01.2014, 03:58 | Сообщение # 1376

Полузащитник «Барселоны» Хави прокомментировал информацию о том, что он может продолжить карьеру в МЛС.

«Говорят, что я перееду в Нью-Йорк? Мне никто не делал никаких предложений. Да и Анри мне не звонил. Все, что я знаю про Нью-Йорк, это то, что сейчас там холодно.

Моя единственная цель сейчас – закончить карьеру в «Барсе». Хотя я понимаю, что осуществить это будет нелегко, ведь от игроков здесь требуется очень высокий уровень», – приводит слова Хави твиттер Barcastuff со ссылкой на El Mundo Deportivo.

Контракт 33-летнего хавбека с «Барселоной» истекает в 2016 году.

Ранее сообщалось о возможном переходе Хави в «Нью-Йорк Ред Буллс» после ЧМ-2014 или в новый клуб МЛС «Нью-Йорк Сити» в 2015 году.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 18.01.2014, 04:32 | Сообщение # 1377

Полузащитник «Барселоны» Хави рассказал, что в 2008 году едва не перешел в «Баварию».

«Все было серьезно. Я даже встречался с главным тренером «Баварии».

Но Пеп сказал мне, что я не могу уйти. У него были в уме игроки, которым нельзя позволить уйти из команды.

Это было хорошее решение, потому что я очень хочу завершить карьеру в «Барселоне», – сказал Хави.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 18.01.2014, 04:33 | Сообщение # 1378

Главный тренер мюнхенской "Баварии" Пеп Гвардиола намерен купить полузащитника каталонской "Барселоны" Хави.

Как стало известно GIGAfootball.Net из 20min.ch, испанский специалист рассчитывает заполучить хава этим летом. Он уже работал с игроком в Каталонии и знает на что он способен, да и сам футболист недавно заявлял, что еще не решил, где продолжит свою карьеру.

42-летний испанский специалист, в свою очередь, хочет воспользоваться этим и заполучить полузащитника.

Напомним, ранее на Хави претендовали несколько американских команд.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 18.01.2014, 04:35 | Сообщение # 1379

Вингер "Эвертона" Жерар Деулофеу, права на которого принадлежит каталонской "Барселоне", может перейти в "Ливерпуль", информирует GIGAfootball.Net, ссылаясь на британские СМИ.

Напомним, испанец был арендован у "Барселоны" Б до конца сезона. За это время он успел удивить многих не только на "Гудисон Парк", но и во всей АПЛ. С каждым матчем он растет и показывает невероятный футбол, чем привлек к себе внимание многих клубов Европы.

Если "Барса" согласится отпустить игрока по окончании сезона, то только за приличную сумму, которая котируется в пределах 20 миллионов евро.

Напомним, в этом сезоне Жерар сыграл 19 матчей, забил 5 голов и отдал 6 результативных передач.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 18.01.2014, 05:42 | Сообщение # 1380

Форвард «Барселоны» Неймар получил травму правого голеностопа в матче 1/8 финала Кубка Испании с «Хетафе» (2:0).

Если медицинские тесты в пятницу подтвердят диагноз – растяжение голеностопа, – то нападающий сборной Бразилии пропустит 3-4 недели, сообщает Barcastuff со ссылкой на Catalunya Ràdio.

Напомним, что Неймар недавно вернулся в строй.

Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Испании» » «Барселона» (Барселона)
Страница 92 из 226«129091929394225226»
Поиск:

Статистика сайта...

© 2016 Football-INFOr.ru - Футбольный сайт
При копировании информации обратная ссылка обязательна!

Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму