Мировые новости футбола, Трансферные слухи, Трансферы

«Барселона» (Барселона) - Страница 94 - Форум

Страница 94 из 226«129293949596225226»
Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Испании» » «Барселона» (Барселона)
«Барселона» (Барселона)
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline

Дата: Четверг, 04.10.2012, 19:34 | Сообщение # 1

Футбольный клуб «Барсело́на» (исп. Fútbol Club Barcelona и кат. Futbol Club Barcelona), известен также как «Ба́рса» (исп. Barça и кат. Barça) — каталонский футбольный клуб из одноимённого города, один из лучших в Испании и в мире. Основан в 1899 году группой швейцарских, британских, испанских и каталонских футболистов во главе с Жоаном Гампером. Клуб стал одним из символов Каталонии, отсюда происходит и фраза — El Barça es más que un club («Барса» — это больше, чем просто клуб). Поклонники ФК «Барселона» также известны как «кулес» (culés), в мае 2006 года число зарегистрированных членов клуба составило 140 000 человек.

Представители «Барселоны» вместе с представителями мадридского «Реала» и «Атлетика» из Бильбао стояли у истоков образования Примеры. При этом «Барселона» входит в число трёх команд, не покидавших высший испанский дивизион. Другими двумя являются всё те же «Реал Мадрид» и «Атлетик Бильбао»

Основной стадион клуба — «Камп Ноу», самый вместительный стадион в Европе. С 19 января 2009 года первая футбольная команда ФК «Барселона» сменила место тренировок на спортивный комплекс Сьюдад Депортива Жоан Гампер. Он расположен в Сан-Жоан-Деспи в нескольких километрах к западу от стадиона.

В сезоне 2006/07 «Барса» заняла третье место среди богатейших клубов мира с доходом в размере 291,1 млн евро.

«Барса» долгое время был одним из немногих клубов, отказывавшихся от использования спонсорских логотипов на своих футболках. Однако с 2005 года на футболках «Барсы» появился логотип TV3 (Телевидение Каталонии) — на левом плече, а на шортах и воротнике появился маленький флаг Каталонии. 14 июля 2006 года клуб объявил о пятилетнем соглашении с ЮНИСЕФ, по которому логотип ЮНИСЕФ будет располагаться на форме команды. В 2012 году было подписано 5-летнее соглашение с некоммерческой компанией Qatar Foundation, по которому клуб получал 30 млн евро ежегодно за рекламу на футболках.

В 2009 году ФК Барселона установила уникальное достижение, став единственным европейским клубом, который в течение года выиграл все возможные крупные турниры (три национальных — чемпионат, Кубок и Суперкубок Испании и три международных — Лига чемпионов, Суперкубок УЕФА и Клубный чемпионат мира).

Главный тренер команды — Тито Виланова. Возглавил каталонский клуб 7 июня 2012 после отставки Хосепа Гвардиолы. Действующий капитан клуба — Карлес Пуйоль, сменивший в июле 2004 года ушедшего, все того же Хосепа Гвардиолу.

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 20.01.2014, 00:15 | Сообщение # 1396

"Барселона" не смогла выиграть у "Леванте" в гостевом матче 20-го тура испанской примеры. Встреча на стадионе "Сьюдад де Валенсия" в городе Валенсия завершилась вничью — 1:1.

Счёт в матче был открыт на 10-й минуте, когда отличился защитник "Леванте" Лукас Винтра. "Барселона" отыгралась уже через девять минут, автор гола — защитник Херард Пике. Вырвать победу каталонская команда не сумела.

Таким образом, по итогам 20-го тура "Барселона" может лишиться первого места в турнирной таблице. Это случится, если "Атлетико" обыграет "Севилью" в домашнем матче. На данный момент "Барселона" опережает "Атлетико" на одно очко.

Испания
Примера
20-й тур

Леванте (Валенсия) – Барселона (Барселона) – 1:1
Голы: Винтра, 10 (1:0); Пике, 19 (1:1).
Предупреждения: Иваншиц, 82; Хуанфран, 89 – Маскерано, 34.

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 20.01.2014, 01:51 | Сообщение # 1397

Полузащитник «Барселоны» Франсеск Фабрегас пояснил, что не испытывал злость по поводу замены в матче 20-го тура примеры с «Леванте» (1:1).

«Меня взбесила не замена, а наша игра. У нас были моменты, мы постоянно нагнетали опасность у чужих ворот, но не могли забить. Мы очень разочарованы, что не смогли добиться нужного результата.

Гол как будто помог игрокам «Леванте» вырастить крылья. Они всегда одинаково играют на своем поле. Мы расстроены, но нужно двигаться дальше и показывать максимум в следующих матчах», – считает Фабрегас.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 20.01.2014, 01:53 | Сообщение # 1398

Главный тренер «Барселоны» Херардо Мартино дал комментарий после ничьи с «Леванте» (1:1) в матче 20-го тура чемпионата Испании.

«Нам предстоят сюрпризы в разных матчах, и мы должны показывать такой уровень игры, чтобы не оставаться с одним очком.

«Леванте» играл в очень закрытый футбол, мы нечасто такое видим в «Барселоне».

Я стараюсь справедливо подходить к оценке игры. Думаю, из 10 таких матчей мы выиграем 9.

В первом тайме нам не хватало глубины атаки, но во втором игроки стали лучше двигаться и создавать моменты», – отметил Мартино.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 20.01.2014, 06:43 | Сообщение # 1399

Полузащитник дортмундской "Боруссии" Марко Ройс попал в сферу интересов каталонской "Барселоны", сообщает Sport. Сам хавбек не раз подчеркивал, что хочет остаться в немецком клубе. Но "Барселона" летом может сделать предложение по его трансферу.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 22.01.2014, 01:34 | Сообщение # 1400

«Наполи» продолжает переговоры о трансфере защитника «Арсенала» Томаса Вермалена.

Вермален провел всего 3 матча в премьер-лиге в этом сезоне.

По данным Il Mattino, англичане хотят получить за бельгийца 8,5 миллионов евро, а «Наполи» готов заплатить на 3 миллиона меньше.

Ранее сообщалось об интересе «Барселоны» к Вермалену.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 22.01.2014, 01:51 | Сообщение # 1401

Форвард «Барселоны» Лионель Месси заявил, что у его команды может быть лишь одна цель в этом сезоне — выиграть все возможные трофеи.

«Я всегда начинаю год с одним желанием: продолжать прогрессировать, становиться лучше, показывать игру наивысшего уровня.

До Мундиаля у нас еще много важной работы на клубном уровне: Лига чемпионов, чемпионат Испании, Кубок…

Мы всегда хотим побеждать во всех турнирах, и я думаю, что это не только моя мотивация, но и всей команды — продолжать расти в профессиональном плане», — сказал Месси.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 22.01.2014, 02:02 | Сообщение # 1402

По сведениям Bild, «Ювентус» и «Челси» присоединились к борьбе за 21-летнего полузащитника лиссабонского «Спортинга» Вильяма Карвалью. Ранее сообщалось, что интерес к игроку сборной Португалии проявляли «Реал», «Барселона», «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал».

Отметим, что в текущем сезоне Карвалью провёл 16 матчей и отметился 2 голами. Сумма отступных за него составляет 45 миллионов евро, но португальская пресса сообщала, что лиссабонцы готовы расстаться со своим воспитанником за 30 миллионов.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 22.01.2014, 02:08 | Сообщение # 1403

Полузащитник «Кальяри» Виктор Ибарбо перейдёт в «Барселону», сообщает Bild. По сведениям «L'Unione Sarda», информацию уже подтвердил президент сардинского клуба Массимо Челлино.

О финансовых подробностях сделки не сообщается, но Transfermarkt оценивает рыночную стоимость колумбийца в 7 миллионов евро.

Отметим, что в текущем сезоне 23-летний футболист отметился 2 голами в 17 матчах Серии А.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 22.01.2014, 04:06 | Сообщение # 1404

Главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне подвел итоги матча 20-го тура чемпионата Испании с «Севильей» (1:1).

«Матч получился таким, каким мы и предполагали. Матч, судьбу которого должны были решить нюансы. Так и получилось. Была упорная борьба, возможно, матч уступал в зрелищности, поскольку команды дожидались ошибок соперника. В итоге мы взяли очко, которое помогло удержать нам верхнюю строчку таблицы.

Заметил, что соперники начинают играть с нами по-другому, вот и «Севилья» сегодня поменяла свою схему. Бакка и Ракитич замедляли действия наших полузащитников – играли так же, как мы против «Барселоны», – отметил аргентинец.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 22.01.2014, 04:21 | Сообщение # 1405

Нападающий «Барселоны» Лионель Месси прокомментировал выездную ничью с «Леванте» (1:1) в рамках 20-го тура чемпионата Испании.

«Нам не хватило удачи. Мы сделали все возможное, но не смогли создать остроту у ворот соперника.

Играть нам этом стадионе сложно, так что и в Кубке нас ждет не менее трудная игра», — отметил аргентинец.

Напомним, матч 1/4 финала Кубка Испании «Леванте» – «Барселона» состоится в среду.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 22.01.2014, 05:06 | Сообщение # 1406

Полузащитник «Барселоны» Андрес Иньеста восстановился после травмы.

Сегодня футболист занимался в общей группе каталонского клуба. Сообщается, что Иньеста восстановился после ушиба колена.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 22.01.2014, 05:06 | Сообщение # 1407

Форвард «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси поделился ожиданиями от грядущего ЧМ-2014 в Бразилии.

«В «Барселоне» мы привыкли двигаться шаг за шагом, но, честно говоря, все уже думают о чемпионате мира.

Но у нас еще много важных вызовов до него: «Лига чемпионов, защита титула в Ла Лиге, Кубок короля...

Игры чемпионата мира очень сильно отличаются от обычных. Буквально с первых минут ты проникаешься особой атмосферой», – отметил Месси.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 22.01.2014, 05:09 | Сообщение # 1408

«Сантос» и компания Sonda провели встречу, на которой приняли решение открыть дело против компании, которая представляла Неймара при переходе в «Барселону».

Напомним, что владельцем этой компании является отец игрока сборной Бразилии. «Сантос» и Sonda намерены в ходе судебного разбирательства установить реальную стоимость трансфера бразильца в каталонский клуб.

Напомним, ранее сообщалось, что «Барселона» заплатила за Неймара 95 миллионов евро. Руководство группы Sonda считает, что итоговая стоимость сделки должна составить 140 миллионов евро: 50% достанется «Сантосу», 40% компании Sonda и еще 10% игроку.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 22.01.2014, 05:09 | Сообщение # 1409

«Барселона» и менхенгладбахская «Боруссия» начали переговоры о трансфере вратаря Марка-Андре тер Стегена, информирует Football Espana.

Представители двух клубов проведут сегодня встречу.

Ранее стало известно, что немецкий клуб готов расстаться с голкипером за 12 миллионов евро.

Предполагается, что тер Стеген должен сменить Виктора Вальдеса в качестве основного вратаря «Барселоны».

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 22.01.2014, 05:15 | Сообщение # 1410

«Наполи» готовит предложение о переходе полузащитника «Барселоны» Александра Сонга.

Главный тренер неаполитанцев Рафаэль Бенитес намерен подписать игрока, чтобы усилить центр поля. Однако сообщается, что каталонский не собирается расставаться с Сонгом.

Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Испании» » «Барселона» (Барселона)
Страница 94 из 226«129293949596225226»
Поиск:

Статистика сайта...

© 2016 Football-INFOr.ru - Футбольный сайт
При копировании информации обратная ссылка обязательна!

Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму