|
| Форум » «Международные турниры» » «Лига Чемпионов и Лига Европы» » Лига Чемпионов УЕФА |
| Лига Чемпионов УЕФА |
ǂКнязьǂЯ люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline
Дата: Четверг, 04.10.2012, 20:17 | Сообщение # 1 Ли́га чемпио́нов УЕФА (англ. UEFA Champions League) — самый престижный европейский клубный футбольный турнир, ежегодно проводимый под эгидой УЕФА. Со своего первого розыгрыша в сезоне 1955/56 и по сезон 1990/91 турнир назывался Кубком европейских чемпионов. В сезоне 1991/92 турнир получил название «Лига чемпионов Amstel» и изменил формат, сделав отступление от системы плей-офф в виде группового турнира. Это был первый розыгрыш Лиги чемпионов, тогда же появились действующие поныне гимн и эмблема. С сезона 1992/93 турнир получил своё нынешнее название. Победителем Лиги/Кубка становилось 22 клуба, 12 из них выигрывали турнир более одного раза. Рекордсменом по числу выигранных титулов является испанский «Реал Мадрид», побеждавший 9 раз. Действующий победитель — «Челси». |
Дата: Пятница, 19.09.2014, 05:52 | Сообщение # 1231 После потери двух очков в матче Лиги Чемпионов с "Шальке-04" главный тренер "Челси" Жозе Моуриньо посетовал на реализцию моментов и объяснил, почему нападающий Диего Коста лишь появился на замену.Быстро открыв счет усилиями Цеска Фабрегаса, "синие" не смогли развить свое преимущество, за что в итоге и были наказаны - 1:1. Моуриньо считает, что его команда должна была решать судьбу матча задолго до ответного гола Клаас-Яна Хунтелаара.
"Да, я думаю, мы сделали достаточно для победы, мы имели шансы сделать счет 2:0 до того, как он стал 1:1. После 1:1 мы имели еще пару фантастических моментов, чтобы вырвать победу, но не смогли". "Однако мы набрали очко, мы не проиграли. Это не самый лучший результат, но все же результат - очко", - сообщил Моуриньо Sky Sports. Также португальский тренер объяснил, что он специально придержал на лавке Косту, забившего уже семь голов в Премьер-Лиге. Из-за обострившихся проблем с задней поверхностью бедра сейчас Диего не может играть чаще раза в неделю. "Сейчас он не в состоянии играть три матча в неделю. В данный момент у него возникают проблемы: когда он играет один матч, ему требуется неделя на восстановление, чтобы снова быть готовым выйти в старте. Сейчас у нас матчи по вторникам и средам, и он не может в них участвовать. Сегодня он был не в состоянии сыграть больше, чем он сыграл". "Если бы он вышел в старте, мне бы пришлось заменить его через 20-25 минут, и это не из-за воскресенья, а из-за сегодня. Он просто не в лучшем состоянии, чтобы играть", - добавил Моуриньо. |
Дата: Пятница, 19.09.2014, 08:31 | Сообщение # 1232 Полузащитник «Арсенала» Микель Артета заявил, что его команде не выиграть Лигу Чемпионов, если она не сделает выводов после поражения 2:0 от дортмундской «Боруссии».В минувший вторник «Боруссия» на классе одолела подопечных Венгера, которым еще очень повезло не проиграть с разгромным счетом. Артета считает, что «Арсенал» должен сделать выводы из этого результата.«Если ты совершаешь ошибки вроде тех, что совершили мы, против топ-команд, то у тебя не будет шансов на победу в Лиге Чемпионов. Нам нужно отреагировать на это. Нужно проанализировать, что мы сделали не так, чтобы стать лучше».«Мы вдохновляли соперника атаковать, часто теряя мяч в очень сложных положениях, когда команда была открыта. В таких ситуациях они («Боруссия») хороши. Они отлично использовали свободное пространство и подвергали нас давлению».«Я очень расстроен, потому что мы знали их сильные стороны, знали, чего нам нужно избегать, но то, что мы делали — это вдохновляли их играть в свой футбол», — цитирует Артету ESPN.
|
Дата: Пятница, 19.09.2014, 08:38 | Сообщение # 1233 Эксперт Александр Бубнов высказался о поражении ЦСКА в первом туре группового турнира Лиги чемпионов – армейцы уступили со счетом 1:5 итальянской «Роме».-- Слуцкий не возвратился из космоса, ракету не подготовили, — говорит Бубнов. – Когда в отставку пойдет, подготовят. Я ему ТТД готовлю, учись по ним. И сейчас будут разбирать момент с Думбия – видимо, Думбия не той ногой оттолкнулся. Знаете, что сказал Слуцкий? Он не подготовил команду морально и технически! Как ты команду технически подготовишь, если готовят в школах? Если «Рома» была вишенкой, то «Бавария» будет костью в горле. Слуцкий перед игрой сказал, что ЦСКА нынешний – самая сильная команда за последние 10 лет. Если купили Натхо и Еременко, то они что, самые сильные? Правильно Еременко сказал, что как будто у «Ромы» было на 2 человека больше, их прессингом накрыли. А в России не накрывают. Тактика рассчитана на то, что 6 человек сзади стоят, и забросы идут на Муссу и Думбию. А здесь защитники другие. И где был Муса? Так еще «Рома» не самая сильная команда группы. А что теперь ждать от «Баварии» и «Манчестер Сити». И правильно пишут, что наши затряслись. Акинфеев стал между рук пропускать, затрясся. Это неудивительно, их на ЧМ не самые сильные команды погоняли. Они же возрастные, устали, отдыха практически не было. Сейчас дай ЦСКА Аленичева и Туле Слуцкого и увидите разницу. Есть тренеры, которые работают не на тех ресурсах и материале, и все равно что-то делают. А Слуцкий с хорошим материалом ничего не сделал. И вы видели где-то в мире, чтобы на тренерской скамейке сидело два вратаря – в солидной команде. Чтобы два вратаря рулили?
|
Дата: Пятница, 19.09.2014, 10:26 | Сообщение # 1234 Защитник «Зенита» Эсекиэль Гарай поделился впечатлениями от победы над «Бенфикой» (2:0) в стартовом матче группового этапа Лиги чемпионов.«Мой переход был выгодной бизнес-сделкой и для «Зенита», и для «Бенфики». Команды сошлись в цене.Мы знали, что сегодня будет трудный матч. У «Бенфики» есть очень хорошие игроки, но мы добились победы, как и хотели», – отметил аргентинец.
|
Дата: Пятница, 19.09.2014, 10:27 | Сообщение # 1235 Главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс прокомментировал победу над «Лудогорцем» (2:1) в матче группового этапа Лиги чемпионов.«Это был прекрасный вечер для всего клуба спустя пять лет. Просто прекрасно, что мы добились результата, показали характер. Пенальти был бесспорным, это было видно даже по реакции игроков «Лудогорца».Балотелли сыграл олично. Мы сказали ему, что необходимо чаще появляться в штрафной, его гол – это мировой класс.Пока мы не показываем того уровня, что в прошлом сезоне, но все еще впереди», – отметил специалист.
|
Дата: Пятница, 19.09.2014, 10:28 | Сообщение # 1236 Бывший игрок сборной Уэльса, а ныне аналитик ВВС Робби Сэвидж раскритиковал полузащитника «Арсенала» Месута Озила за его действия в матче Лиги чемпионов с дортмундской «Боруссией» (0:2).«Озил снова сыграл плохо и был полностью выключен из игры. Я не понимаю, какую пользу он приносит «Арсеналу», – отметил валлиец.
|
Дата: Пятница, 19.09.2014, 10:31 | Сообщение # 1237 Бывший нападающий «Арсенала» Иан Райт отметил, что «канонирам» необходимо пересмотреть роль полузащитника Месута Озила в игре команды.
«Арсен, поставьте Озила в центр поля. Постройте игру команды вокруг него. В конце концов, он стоит 42 млн фунтов. Сделайте что-нибудь с ним, пожалуйста», – написал Райт. |
Дата: Пятница, 19.09.2014, 10:34 | Сообщение # 1238 Главный тренер дортмундской «Боруссии» Юрген Клопп остался очень доволен игрой команды в победном матче с «Арсеналом» (2:0) в стартовом туре группового этапа Лиги чемпионов.«Я очень доволен. Из-за травм мы недосчитались трех игроков, однако нашли решение проблемы и показали отличную командную игру. Действительно, очень сильную. Мы действовали смело, на хороших скоростях, все было именно так, как нужно.Я получил удовольствие от игры с первой и до последней секунды.Новая эра Дортмунда? Я не думаю об этом. Но такие матчи, как сегодня, – это лучшее на свете», – отметил немецкий специалист.
|
Дата: Пятница, 19.09.2014, 10:37 | Сообщение # 1239 Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш подвел итоги стартового матча группового этапа Лиги чемпионов против «Бенфики» (2:0).— «Зенит» сейчас — сильнейшая команда в группе?— Еще рано давать какие-либо оценки. Конечно, хорошо, что мы добились результата. Получится победить в следующем матче — получим дополнительную уверенность. Хотя, повторюсь, давать оценки рано.Однако это очень хорошее начало для нас, учитывая нашу победу и то, что нам удалось победить «Бенфику» на ее поле.— Вы уже в третий раз подряд обыграли Жезуша. В чем ваш секрет?— Я счастлив тому, что руковожу своей командой. У нас собраны игроки очень высокого уровня, и именно они позволяют делать хорошую игру.— Какой момент сегодня стал ключевым?— Конечно, удаление вратаря в первом тайме позволило нам действовать более спокойно, контролировать игру. С другой стороны, нам хотелось прийти к этим трем очкам немного иначе. Однако именно удаление позволило добиться своей цели.— Вчера Жезуш говорил, что многие игроки «Зенита» уже знают, как действует «Бенфика». Насколько это повлияло? И что скажете о судействе?— Судьи сегодня были уверены в своих решениях, так что это не сильно повлияло на итог результата.Если же говорить о знаниях наших игроков, то им лично это, конечно, помогло, но в целом на команду повлияло не так сильно, – отметил Виллаш-Боаш.
|
Дата: Пятница, 19.09.2014, 10:37 | Сообщение # 1240 Главный тренер «Реала» Карло Анчелотти высказался после разгромной победы над «Базелем» (5:1) в стартовом матче группового этапа Лиги чемпионов.«Матч получился для нас легким. В стартовые 30 минут мы играли очень хорошо, высоко прессинговали, быстро действовали в атаке. Забили несколько мячей и контролировали игру.Думаю, болельщики довольны сегодняшним матчем. Команда играла хорошо, забила много голов. Мы должны быть позитивными. Я не слышу свист с трибун, но когда болельщики поют «Как я могу вас не любить», конечно, я это слышу. Хочу смотреть на вещи позитивно.Конечно, мы еще не решили всех проблем, но реакция команды мне понравилась», – отметил Анчелотти.
|
Дата: Пятница, 19.09.2014, 10:38 | Сообщение # 1241 Полузащитник ЦСКА Роман Еременко поделился ожиданиями от стартового матча Лиги чемпионов против «Ромы» и оценил расклад сил в группе.– После матча с тульским «Арсеналом» вы говорили, что сил просто не осталось, но к «Роме» вы их найдете. Нашли?– Да. Силы уже набрали. Нам попалась очень сильная группа, поэтому они очень нужны, чтобы биться с грозными соперниками.– Вы уже почувствовали игру армейцев и особенно Думбия, с которым провели вместе на поле только полтайма?– Мне кажется, что все уже у нас неплохо. Нюансы, естественно, остаются – но на них в любом случае нужно время.– Кто из футболистов «Ромы» вас больше всего пугает?– Конечно, Тотти. А еще Пьянич.– «Рома» и ЦСКА слабее соперников по группе?– Безусловно, «Бавария» – главный фаворит группы. А вот все остальные, думаю, поборются, – сказал Еременко.
|
Дата: Пятница, 19.09.2014, 10:43 | Сообщение # 1242 Главный тренер «Бенфики» Жорже Жезуш поделился мнением о поражении от «Зенита» (0:2) в стартовом матче группового этапа Лиги чемпионов.«За шесть лет моей работы в «Бенфике» случалось немало эмоциональных моментов, но сегодня был самый-самый. Когда команда покидала поле под аплодисменты, стало понятно, что болельщики хотят сказать нам: пусть мы проиграли, но впереди будет много побед. Благодарю их за это.Мы не сумели выполнить план на игру и занять середину поля. К тому же были ошарашены голом Халка. Наши полузащитники оказались неспособны остановить Витцеля и Данни. Но во втором тайме удалось заиграть лучше.«Зенит» – прекрасная команда. Но это поражение не перечеркивает наши амбиции. Шансы на выход из группы не потеряны, будем бороться до последнего матча», – сказал Жезуш.
|
Дата: Пятница, 19.09.2014, 10:44 | Сообщение # 1243 Полузащитник «Арсенала» Микель Артета прокомментировал поражение от дортмундской «Боруссии» (0:2) в стартовом матче Лиги чемпионов.
«Сегодня мы противостояли команде топ-уровня на одном из самых сложных стадионов Европы. Когда вы уступаете 0:1, то играть там очень тяжело. Сегодня мы действовали не самым лучшим образом, а дортмундцы были быстры в атаке. Мы не могли справиться с этим и слишком часто теряли мяч. У нас было 3-4 прекрасных момента, но соперник сегодня все-таки был лучше. Вскоре нас ждет еще один важный матч. Нам нужно подойти к нему в полной боевой готовности», – отметил испанец. |
Дата: Пятница, 19.09.2014, 10:50 | Сообщение # 1244 Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри подвел итоги стартового матча Лиги чемпионов против «Мальме» (2:0).«Тевес – важный для команды футболист. К счастью, он играет за «Ювентус». Но помимо Тевеса во втором тайме хороша играла вся команда. В первом половине мы действовали недостаточно организованно, над этим нужно поработать.Матчи Лиги чемпионов требуют более серьезной физической подготовки, поэтому нужно терпеливо дожидаться своего шанса и при этом не пропускать.Иногда мы немного суетились, но в стартовом матче ЛЧ такое случается, соперники здесь другие. «Мальме» играл очень хорошо, особенно до перерыва, что сводило на нет наши усилия. Но во втором тайме мы стали действовать организованнее и смогли открыть счет.Но во владении мячом нам нужно прибавлять», – отметил Аллегри.
|
Дата: Пятница, 19.09.2014, 10:52 | Сообщение # 1245 Нападающий «Зенита» Халк, автор первого гола в стартовом матче Лиги чемпионов против «Бенфики» (2:0), поделился впечатлениями об игре.«Тренер знал, насколько важен этот матч, и он прекрасно поработал над тем, чтобы мы были сконцентрированы на игре. Он предупреждал нас о силе «Бенфики», и мы очень хорошо начали встречу.Нам повезло в первые 25 минут – мы забили дважды и дальше могли контролировать ход матча.Надо отметить прекрасные действия Шатова в эпизоде, когда я забил. Он сделал великолепный пас, и мне надо было лишь не промахнуться. Однако важнее то, как играла вся команда, а не только я или Витцель. Каждый показал свои лучшие качества, и это главное.Наша цель – пройти в турнире как можно дальше. В этом году у нас самая сильная команда на моей памяти. Мы хорошо контролируем мяч, у нас прекрасный тренер.Конечно, Спаллетти тоже хороший тренер, но Виллаш-Боаш – отличный мотиватор», – отметил Халк.
|
| |||||||||||||||
| |||||||||||||||
Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму