|
Форум » «Международные турниры» » «Лига Чемпионов и Лига Европы» » Лига Чемпионов УЕФА |
Лига Чемпионов УЕФА |
ǂКнязьǂЯ люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline
Дата: Четверг, 04.10.2012, 20:17 | Сообщение # 1 Ли́га чемпио́нов УЕФА (англ. UEFA Champions League) — самый престижный европейский клубный футбольный турнир, ежегодно проводимый под эгидой УЕФА.
Со своего первого розыгрыша в сезоне 1955/56 и по сезон 1990/91 турнир назывался Кубком европейских чемпионов. В сезоне 1991/92 турнир получил название «Лига чемпионов Amstel» и изменил формат, сделав отступление от системы плей-офф в виде группового турнира. Это был первый розыгрыш Лиги чемпионов, тогда же появились действующие поныне гимн и эмблема. С сезона 1992/93 турнир получил своё нынешнее название. Победителем Лиги/Кубка становилось 22 клуба, 12 из них выигрывали турнир более одного раза. Рекордсменом по числу выигранных титулов является испанский «Реал Мадрид», побеждавший 9 раз. Действующий победитель — «Челси». «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Пятница, 13.12.2013, 11:31 | Сообщение # 571 Главный тренер «Шальке» Йенс Келлер прокомментировал результат матча 6-го тура Лиги чемпионов с «Базелем» (2:0), который позволили команде выйти в 1/8 финала Лиги чемпионов.
«Мы сыграли именно так, как и планировали. Хорошо перекрывали зоны, действовали компактно и удачно располагались в обороне. Только в начале матча пришлось немного понервничать, но команда довольно легко справилась с давлением и начала создавать моменты. Как только у «Базеля» удалили игрока, контроль над игрой полностью перешел к нам. И мы не прекращали атаковать даже после того, как забили первый гол. Не реализовали несколько моментов, а могли выиграть и более крупно. Но единственное, что имеет значение – мы вышли в 1/8 финала. Однако мы дорого заплатили за этот результат. Хеведес и Дракслер получили травмы. У обоих порваны мышцы, возможно, они уже не смогут помочь нам в этом году», – сказал Келлер. «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Пятница, 13.12.2013, 11:34 | Сообщение # 572 Исполняющий обязанности главного тренера «Марселя» Жозе Аниго поделился мнением о поражении от дортмундской «Боруссии» (1:2) в 6-м туре Лиги чемпионов.
«Этот матч был олицетворением всего турнира для нас – где-то не повезло, где-то сами плохо сыграли. Пожалуй, изменилось только отношение игроков. Сегодня команда решила выложиться полностью, а это уже совсем другое дело. Даже в равных составах противостоять прошлогодним финалистам Лиги чемпионов было бы трудно, а вдесятером это крайне тяжело. Но нам нечего стыдиться. Команда показала, какими качествами должен обладать игрок «Марселя», их не в чем винить. Мы хотели подставить подножку Дортмунду, не хотели заканчивать турнир с нулем очков. Если бы такое же отношение игроки демонстрировали в предыдущих матчах, сумели бы набрать больше очков», – сказал Аниго. Напомним, «Марсель» стал первым в истории ЛЧ французским клубом, не набравшим на групповом этапе ни одного очка. «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Пятница, 13.12.2013, 11:36 | Сообщение # 573 Главный тренер «Селтика» Нил Леннон высказал разочарование игрой команды в матче с «Барселоной» (1:6) в 6-м туре Лиги чемпионов.
«Мы нервно провели этот матч с самого начала и до конца. У нас так и не получилось наладить контроль мяча, мы допускали ошибки в простейших ситуациях. Только два-три футболиста сыграли близко к тому уровню, что я ожидал. Думаю, команда пала духом после второго гола. Наша игра была неутешительной. «Барселона» сыграла фантастически, ну а мы – очень плохо, даже близко не так, как играли с каталонцами раньше. Только Люстиг, ван Дейк и Мэттьюз сыграли удовлетворительно. Пожалуй, я бы еще простил голкипера. Остальные показали плохой футбол – не на уровне прошлых лет. Мы можем играть лучше, я зол и разочарован. Но у меня есть группа игроков, с кем я хочу работать и кого хочу сделать лучше. Это поражение даст им опыт», – сказал Леннон. «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Пятница, 13.12.2013, 11:43 | Сообщение # 574 Главный тренер «Базеля» Мурат Якин прокомментировал поражение в 6-м туре Лиги чемпионов от «Шальке» (0:2), которое отправило швейцарцев в Лигу Европы.
«Мы начали неплохо, хорошо играли в пас, пока еще было 11 человек на поле. Но, к сожалению, у нас удалили игрока, и это внесло дисбаланс в командные действия. Потом «Шальке» заслуженно открыл счет, и все же я продолжал верить, что мы можем отыграться. Но они забили второй, и игра была окончена. Мои поздравления «Шальке». По крайней мере, мы теперь сыграем в Лиге Европы. Но, конечно, это большое разочарование, что мы не достигли 1/8 финала Лиги чемпионов», – сказал Якин. «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Пятница, 13.12.2013, 11:45 | Сообщение # 575 Главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне поделился мнением об игре команды в матче 6-го тура Лиги чемпионов с «Порту» (2:0).
«Нам удался очень хороший первый тайм. Мы играли терпеливо и бережно распоряжались своими шансами. Сначала пытались основной упор сделать на фланговую игру, но не вышло. Потом изменили стратегию, и команда заиграла лучше. Нам было тяжело, так как «Порту» играл хорошо. Но в итоге, успеха все же добились мы, хоть они и попали в штангу. Штанги, в конце концов, тоже часть поля. Команда может играть хорошо или плохо, но она не должна терять воли к победе – это важно для развития. Я не считаю, что мы сильнее других соперников, так что в 1/8 финала нас ждет равная и тяжелая борьба», – сказал Симеоне. «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Пятница, 13.12.2013, 11:51 | Сообщение # 576 Форвард «Барселоны» Неймар прокомментировал победу над «Селтиком» (6:1) в Лиге чемпионов и поделился радостью от своих первых голов в этом турнире.
«Это был удачный вечер для меня и команды. Мне было важно наконец-то забить в Лиге чемпионов, тем более сделать хет-трик. Это фантастическое чувство. Мы очень довольны, что заняли первое место в группе, это было нашей целью с самого начала. Теперь нужно продолжать играть в том же ключе. До этого мы проиграли два матча подряд – в Лиге чемпионов и в примере – так что крупная победа очень кстати. Мне все равно, кто будет нашим следующим соперником в этом турнире. Мы отнесемся к нему с уважением и будем играть на победу», – сказал Неймар. «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Пятница, 13.12.2013, 12:20 | Сообщение # 577 Главный тренер "Челси" Жозе Моуриньо считает, что его команда не была достаточно терпелива, чтобы сделать победу над "Стяуа" (1:0) в заключительном туре группового этапа Лиги Чемпионов более комфортной.
Гол Дембы Ба уже на 10-й минуте обеспечил "синим" минимальную победу, а вместе с ней выход в 1/8 финала турнира с первого места Группы E. Все оставшееся время "Челси" владел подавляющим преимуществом, но второй гол забить так и не сумел. Впрочем, несмотря на это, Моуриньо уверен, что его команда держала ситуацию под контролем. "Второй гол не случился, а когда его нет, соперник бодр и полон энтузиазма... а также сражается за результат. Обычно мы должны забивать больше голов и побеждать комфортно, даря болельщикам больше эмоций". "Но мы постоянно контролировали игру. Мы имели моменты, угловые, мы доминировали и очень хорошо играли. В первом тайме мы не были достаточно сильны. Порой мы играли в длинный пас, когда этого не требовалось". "Мы не были достаточно терпеливы, когда дело касалось паса и ожидания свободного пространства. Теперь мы можем забыть о Лиге Чемпионов до 2014", - сообщил Моуриньо в интервью Sky Sports. «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Суббота, 14.12.2013, 13:04 | Сообщение # 578 Полузащитник «Челси» Хуан Мата обсудил возможную встречу лондонского клуба с «Галатасараем» в 1/8 Лиги чемпионов.
«За низ играет Дидье Дрогба – настоящая легенда нашего клуба. Думаю, он будет взволнован, если жребий распорядится таким образом. Дидье многое сделал для «Челси» и забил большое количество голов. Мне кажется, он является автором важнейших голов в истории клуба. Будет тяжело одолеть «Галатасарай», но для болельщиков встреча с Дрогба будет особенной», – цитирует Мату официальный сайт «Челси». «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 17.12.2013, 06:24 | Сообщение # 579 В Ньоне состоялась жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов.
«Манчестер Сити» (Англия) – «Барселона» (Испания), «Олимпиакос» (Греция) – «Манчестер Юнайтед» (Англия), «Милан» (Италия) – «Атлетико» (Испания), «Байер» (Германия) – «ПСЖ» (Франция), «Галатасарай» (Турция) –«Челси» (Англия), «Шальке» (Германия) – «Реал» (Испания), «Зенит» (Россия) – «Боруссия» Д (Германия) «Арсенал» (Англия) – «Бавария» (Германия). Первый матчи будут сыграны 18/19 и 25/26 февраля. Ответные встречи запланированы на 11/12 и 18/19 марта. «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 17.12.2013, 07:35 | Сообщение # 580 Бывший полузащитник сборной России Евгений Смертин поделился мнением о жеребьёвке 1/8 финала Лиги чемпионов, по итогам которой соперником петербургского "Зенита" стала дортмундская "Боруссия".
"Я бы не стал утверждать, что у "Зенита" нет шансов в матчах против "Боруссии". Успех будет зависеть от того, сумеют ли они сделать правильные выводы после неудачной концовки чемпионата России, а также сможет ли тренер донести до футболистов то, что он от них хочет увидеть. Но фаворитом в этой паре в любом случае останется "Боруссия". По сравнению с прошлым годом дортмундцы немного сбавили, но даже при этом нельзя говорить о том, что они стали хуже. Немецкая команда всегда находится в оптимальной форме", — сказал Смертин. "Впрочем, на этом этапе Лиги чемпионов остаются только сильнейшие команды, поэтому не имеет большого значения, кто попался "Зениту". Соперников можно разделить на две категории: тяжёлые и очень тяжёлые. "Боруссию" я отнесу ко второй", — заключил бывший полузащитник сборной России. «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 17.12.2013, 07:37 | Сообщение # 581 Нападающий дортмундской "Боруссии" Роберт Левандовски поделился ожиданиями от встречи с "Зенитом" в 1/8 финала Лиги чемпионов.
"Я не люблю комментировать итоги жеребьёвок, так как можно говорить о сопернике одно, а на самом деле всё выходит иначе. Впрочем, в раздевалке мы пришли к мнению, что "Зенит", возможно, является лучшим соперником для нас. В России сезон возобновится достаточно поздно, и это шанс для нас использовать то обстоятельство, что оппонент ещё не войдёт в игровой ритм. Это, конечно, не означает, что нам придётся легко. На этой стадии турнира не бывает слабых соперников, и мы это прекрасно понимаем", — приводит слова Левандовски польская пресса. «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 17.12.2013, 07:38 | Сообщение # 582 Помощник главного тренера "Манчестер Юнайтед" Стив Раунд высказался о жеребьёвке 1/8 финала Лиги чемпионов, по итогам которой соперником английской команды стал греческий "Олимпиакос".
"Нам повезло с жеребьёвкой. Мы проделали серьёзную работу и выиграли борьбу в своей группе, добившись права на более приемлемого соперника. Однако это Лига чемпионов, а в Лиге чемпионов не бывает простых матчей. "Олимпиакос" вышел из группы и заслужил место в этой стадии турнира, так что это хорошая команда, и к поединку с ней мы отнесёмся со всей серьёзностью. Матчи будут сложными, но, надеюсь, мы возьмём верх", — сказал Раунд. «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 17.12.2013, 07:43 | Сообщение # 583 Голкипер "Баварии" Мануэль Нойер поделился мнением о жеребьёвке 1/8 финала Лиги чемпионов, по итогам которой соперником мюнхенской команды стал лондонский "Арсенал".
"Мы очень хорошо знаем "Арсенал", это привлекательный соперник. Возможно, для нас это хороший знак, ведь мы обыграли "канониров" на этой же стадии прошлой Лиги чемпионов. С нетерпением ждём встречи на футбольном поле с нашими товарищами по сборной Германии. Ну и да, от матчей в Лондоне у нас остались хорошие воспоминания", — сказал Нойер. «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 17.12.2013, 11:18 | Сообщение # 584 Мануэль Пеллегрини: «Мы не боимся «Барселоны»
Наставник «Манчестер Сити» Мануэль Пеллегрини признался, что не испытывает какого-либо страха перед «Барселоной» – своим соперником по 1/8 финала Лиги Чемпионов. «Думаю, они тоже будут очень озабочены. «Барселона» уже не та, что два года назад. Думаю, это будет красивая игра двух очень хороших команд». «Все 16 команд, выступающих в 1/8 финала, являются лучшими командами Европы, поэтому мне было все равно, попадется нам «Реал», «Барселона», «Атлетико», «Боруссия» или «ПСЖ», – цитирует Пеллегрини Daily Star. «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 17.12.2013, 12:04 | Сообщение # 585 Нападающий "Галатасарая" Дидье Дрогба признался, что считает себя "счастливейшим человеком" от предвкушения двух матчей 1/8 финала Лиги Чемпионов против "Челси".
18 марта Дидье вместе со своей нынешней командой пожалует на "Стэмфорд Бридж", где он провел лучшие годы своей карьеры. В мае 2012 именно Дрогба помог "синим" завоевать первый в своей истории трофей Лиги Чемпионов. Сейчас ивуариец находится в предвкушении предстоящих матчей. "Вот это жеребьевка. Я счастливейший человек в этом турнире. В обоих матчах я буду играть дома! Увидимся через несколько месяцев", - поведал Дрогба через свой официальный аккаунт в Instagram. «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
| |||||||||||||||
| |||||||||||||||
Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму