Мировые новости футбола, Трансферные слухи, Трансферы

Лига Чемпионов УЕФА - Страница 38 - Форум

Страница 38 из 115«123637383940114115»
Форум » «Международные турниры» » «Лига Чемпионов и Лига Европы» » Лига Чемпионов УЕФА
Лига Чемпионов УЕФА
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline

Дата: Четверг, 04.10.2012, 20:17 | Сообщение # 1

Ли́га чемпио́нов УЕФА (англ. UEFA Champions League) — самый престижный европейский клубный футбольный турнир, ежегодно проводимый под эгидой УЕФА.

Со своего первого розыгрыша в сезоне 1955/56 и по сезон 1990/91 турнир назывался Кубком европейских чемпионов. В сезоне 1991/92 турнир получил название «Лига чемпионов Amstel» и изменил формат, сделав отступление от системы плей-офф в виде группового турнира. Это был первый розыгрыш Лиги чемпионов, тогда же появились действующие поныне гимн и эмблема. С сезона 1992/93 турнир получил своё нынешнее название.

Победителем Лиги/Кубка становилось 22 клуба, 12 из них выигрывали турнир более одного раза. Рекордсменом по числу выигранных титулов является испанский «Реал Мадрид», побеждавший 9 раз. Действующий победитель — «Челси».

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 10.12.2013, 13:37 | Сообщение # 556

Вратарь «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон заявил, что футболисты итальянской команды готовы к давлению трибун в матче 6-го тура группового раунда Лиги чемпионов против «Галатасарая».

«Я никогда не видел, чтобы болельщик забивал. А если это произойдет завтра, гол все равно не засчитают, так что по этому поводу мы не беспокоимся.

Многое будет зависеть от нашего настроя и готовности противостоять трудностям, которые будут возникать. Это будет в той или иной степени похоже на мартовскую встречу с «Селтиком».

Когда играешь с таким соперником на таком уровне, риск пропустить всегда есть.

«Галатасарай» обладает игроками мирового уровня в атаке, так что проблемы у нас, вероятно, будут. Важно найти решение», – сказал Буффон.

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 10.12.2013, 14:54 | Сообщение # 557

Как и ожидалось, полузащитник "Манчестер Сити" Давид Сильва поехал с командой в Мюнхен на сегодняший матч Лиги Чемпионов против "Баварии".
Напомним, что Давид отсутствовал с ноября, когда в победном поединке против московского ЦСКА (5:2) повредил икроножную мышцу. Однако сейчас, на старте самого насыщенного отрезка сезона, Сильва возвращается в строй.

Кроме прибавления Сильвы есть и потери: "Сити" оставил дома полузащитника Яя Туре, который не сыграет с "Баварией" из-за перебора желтых карточек, а также травмированных Матию Настасича, Гаэля Клиши и Стевана Йоветича.

"У Гаэля Клиши проблема со стопой. Она несерьезна, но он не смог поехать. Думаю, он будет в порядке к субботе (матч с "Арсеналом"). Настасич и Йоветич тоже остались дома, но все остальные игроки доступны за исключением Яя Туре", - цитирует наставника "Сити" Мануэля Пеллегрини ESPN.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 10.12.2013, 15:03 | Сообщение # 558

В завтрашнем матче Лиги Чемпионов против "Шахтера" Уэйн Руни и Робин Ван Перси впервые за последний месяц смогут воссоединиться в нападении "Манчестер Юнайтед".
Напомним, что в минувшую субботу в матче Премьер-Лиги против "Ньюкасла" Ван Перси вернулся в строй, решив свои проблемы с пахом и пальцами стопы. В то же время Руни на поле "Олд Траффорд" не вышел из-за перебора желтых карточек.

Но во вторник вечером Робин и Уэйн смогут вместе появиться в стартовом составе. Ван Перси предвкушает воссоединение их дуэта.

"Наибольшее удовольствие мне доставляет наше взаимодействие - то, как мы играем друг с другом. Мы оба понимаем, что оба лучше, когда играем вместе, ведь мы сильнее, когда играем вместе, в связке. Это самая важная вещь в любом партнерстве".

"Ты должен обладать определенным партнерством между девятым номером и десятым, между главным нападающим и вторым нападающим. Левый защитник и левый вингер должны обладать партнерством, полузащитники должны обладать партнерством, двое центральных защитников с крайними защитниками тоже".

"Поэтому тебе нужны маленькие партнерства в большом партнерстве, и я думаю, это очень важно, если ты хочешь работать друг с другом, стараешься снабдить друг друга мячом, делаешь друг друга сильнее. Ты всегда сильнее, в любом спорте, в жизни, если делаешь дела вместе. Так что, я действительно рад этому", - сообщил Ван Перси в интервью официальному веб-сайту УЕФА.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 10.12.2013, 18:31 | Сообщение # 559

Главный тренер «Милана» Массимилиано Аллегри поделился мыслями накануне матча группового турнира Лиги чемпионов против «Аякса».

«У нас есть преимущество, поскольку «Милан» устроят два результата из трех возможных. Но слишком многое на кону, нам необходимо быть предельно внимательными – мы не можем просто играть на 0:0.

Необходимо выйти на игру с предельным спокойствием и концентрацией. Завтра нас ждет обычный футбольный матч, такой же, как все прочие. Ничья будет сродни победе, но нужно выйти на поле, чтобы победить.

В последнем матче с «Ливорно» мы столкнулись с соперником, который отлично подготовился к игре с «Миланом». Мы же были неосторо;ны в моментах с пропущенными мячами, но в прочих моментах не особо рисковали.

Второй мяч был нашей ошибкой, которую ни в коем случае нельзя повторить завтра. В Лиге чемпионов другие игры, все команды стремятся к победе, и нельзя позволить сопернику создать хотя бы момент у наших ворот.

Нас ждет важнейший матч, перед нами – вторая наша цель в сезоне. Будет непросто, но на нашей стороне будет фантастическая поддержка трибун.

Болельщики сыграют огромную роль в нашем выходе в 1/8 финала. «Аякс» в хорошей форме, но мы будем играть дома», – сказал Аллегри.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 10.12.2013, 18:31 | Сообщение # 560

Защитник «Манчестер Юнайтед» Рафаэль да Силва высказался накануне матча группового турнира Лиги чемпионов против «Шахтера».

«Очень важно, чтобы мы снова начали побеждать на «Олд Траффорд». Это наш дом, и мы обязаны хорошо играть здесь ради наших болельщиков. Мы обязаны победить во вторник.

Конечно, все разочарованы результатом последних двух матчей и тем, как мы играли. Сейчас нужно приходить в норму и постараться снова начать выигрывать.

Очень важно завершить групповой этап первыми. Нам немного не повезло в прошлом сезоне, так как уже в первом раунде плей-офф мы играли с «Реалом», но все равно нужно стремиться к тому, чтобы занять первую строчку. Лига Чемпионов – особенный турнир, и бразильцы особенно любят выступать в нем», – сказал футболист.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 10.12.2013, 18:33 | Сообщение # 561

Главный тренер «Аустрии» Ненад Бьелица объяснил, почему чемпион Австрии не смог побороться за выход в 1/8 финала Лиги чемпионов.

– «Зенит» может выйти из группы с шестью очками, что станет рекордом Лиги чемпионов.

– У «Аустрии» два очка. Разница не такая уж и большая. Чего не хватило вашей команде, чтобы побороться за место в плей-офф.

– У них есть Халк, – сказал Бьелица.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 10.12.2013, 19:17 | Сообщение # 562

Бенитес: "Нам нечего терять"

Главный тренер Наполи Рафаэль Бенитес дал комментарий перед матчем против Арсенала в Лиге чемпионов.

Это будет игра последнего тура и неаполитанцам нужна победа для того, чтобы надеяться на выход в следующую стадию турнира.

"Мы должны забить быстрый гол, а затем будем играть в нашу собственную игру. Нам нечего терять", — сказал Бенитес.

"Венгер – лучший тренер в АПЛ и будет уверен в своих игроках. Знаем, что Арсенал – прекрасная команда, играющая на высоких скоростях. Но мы просто должны выложиться на 100 процентов".

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 10.12.2013, 19:17 | Сообщение # 563

Главный тренер «Аустрии» Ненад Бьелица поделился ожиданиями от матча 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов против «Зенита».

«Мы хорошо мотивированы и хорошо готовы. Если говорить о потерях, то травмированы Люксбахер, Грюнвальд и Горгон.

В России никто не ждет победы «Аустрии»? Для меня это новость. У «Зенита» в последнее время не получается играть на сто процентов от своих возможностей, но все равно они очень сильны.

Однако это вовсе не говорит о том, что у нас нет шансов. Будем играть на победу.

Мы также имеем в виду ответственный матч с «Ред Буллом», поэтому определенные перестановки в составе могут быть, мы можем использовать свежих футболистов», – сказал Бьелица.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 10.12.2013, 20:53 | Сообщение # 564

Пандев: "Думаем лишь об Арсенале".

Нападающий Наполи Горан Пандев дал комментарий накануне матча против Арсенала в Лиге чемпионов.

"Мы ждем жесткую игру и надеемся в ней преуспеть. Мы погружены в работу, готовимся к матчу и думаем лишь об Арсенале. Хотим сыграть в свою игру и попытаться взять три очка – вот потом посмотрим, сможем ли мы пройти дальше", — сказал Пандев.

"Тренер сказал, что мы должны оставаться сосредоточенными. Мы знаем, что Арсенал будет жестким, он прекрасно сейчас играет в своем чемпионате".

"Важно защищать и атаковать как один".

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 10.12.2013, 23:25 | Сообщение # 565

Голкипер «Зенита» Юрий Лодыгин поделился ожиданиями от матча 60го тура группового этапа Лиги чемпионов против «Аустрии».

— Скажу прямо: команда мне понравилась. Достаточно сильна в единоборствах, технична, быстра. Чего ожидать? не знаю, что они готовят, но мы будем играть только на победу, и нас мало волнует, какие мысли у их тренера. Самое главное — быть готовыми самим, чтобы победить.

— Николас Ломбертс сказал, что этот матч будет для него самым важным в этом сезоне. Вы разделяете его мнение или были игры и поважнее?

— Конечно. Этот матч — один из самых важных, а в данный момент — точно самый важный, так как для нас этой встречей заканчивается год. Мы хотим пробиться дальше. Я согласен с Нико: для меня это тоже будет очень важная игра.

— «Зенит» прервал свою безвыигрышную серию, но довольно давно команде не удается уйти с поля без пропущенного гола.

— Мы все стараемся. Мне очень неприятна такая серия, но я думаю, что мы все-таки прервем и ее и уже с завтрашней игры я персонально хотел бы и буду играть только на ноль.

Есть место и для неудачи в такой ситуации, но удача всегда сопутствует сильнейшему. Так что будем сконцентрированы, будем серьезны, настроены по-боевому, будем играть до самого конца, все 90 минут.

— Ни для кого не секрет, что если завтра «Порту» потеряет очки в Мадриде, то результат игры в Вене будет не так важен.

— Самое главное — то, что нам завтра предстоит очень сложный матч, и мы будем выдавать на поле все, чтобы победить. Если вы спросите у всех наших игроков, они ответят то же самое: нам надо играть на победу.

Малейший шанс, что кто-то подумает об этом или посмотрит на табло, есть. Конечно, такая мысль, что нам это помогает, может возникнуть. Однако весь свой путь мы строим сами. Победим — и нам будет безразлично, что происходит в Мадриде.

Это наша цель. Победит «Атлетико» или проиграет «Порту» — это нас не волнует. Мы должны выходить и побеждать, – сказал Лодыгин.

Игра состоится в среду в 23.45 по московскому времени.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 11.12.2013, 07:44 | Сообщение # 566

В чешском городе Пльзень завершился матч шестого тура группового этапа Лиги чемпионов, в котором местная "Виктория Пльзень" принимала на своём поле московский ЦСКА. Обе команды уже потеряли шансы на выход в плей-офф турнира и разыграли третье место в группе и путёвку в Лигу Европы.

Счёт в матче был открыт лишь во втором тайме — на 65-й минуте Ахмед Муса замкнул навес Кейсуке Хонды с правого фланга. Практически сразу "армейцы" остались вдесятером — Алан Дзагоев получил прямую красную карточку за удар соперника сзади. Спустя девять минут футболисты "Виктории" смогли отыграться благодаря голу Даниэлья Коларжа после подачи углового. Победу хозяевам принёс гол Томаша Вагнера, забитый на последней минуте. Отметим также, что в компенсированное время прямую красную карточку получил Понтус Вернблум.

ЦСКА занял последнее место в группе, уступив "Виктории" по дополнительным показателям, и не сыграет в весенней стадии еврокубков.

Лига чемпионов
Группа D
6-й тур

Виктория Пльзень (Пльзень, Чехия) – ЦСКА М (Москва, Россия) – 2:1
Голы: Муса, 65 (0:1); Коларж, 76 (1:1); Вагнер, 90 (2:1).
Предупреждения: Прохазка, 25; Бакош, 90+2 – Щенников, 80; Вернблум, 90; Хонда, 90.
Удаления: нет – Дзагоев, 67; Вернблум, 90+3.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 11.12.2013, 07:44 | Сообщение # 567

На поле стадиона "Олд Траффорд" завершилась встреча "Манчестер Юнайтед" и донецкого "Шахтёра" в рамках заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов. Чемпионы Украины проиграли чемпионам Англии с минимальным счётом.
Первый тайм соперники провели без забитых голов, манкуниацы поразили ворота Андрея Пятова на 67-й минуте. Автором гола стал Фил Джонс, отличившийся после розыгрыша углового. "Горняки", в свою очередь, отыграться не сумели, счёт до финального свистка не изменился.

Таким образом, по итогам этого матча и с учётом результата встречи в Сан-Себастьяне выход в плей-офф Лиги чемпионов в квартете А оформили "Манчестер Юнайтед" и "Байер", "Шахтёр" весной сыграет в Лиге Европы.

Лига чемпионов
Группа А. 6-й тур

Манчестер Юнайтед (Манчестер, Англия) – Шахтёр (Донецк, Украина) – 1:0
Голы: Джонс, 67 (1:0).
Предупреждения: Бюттнер, 71; Клеверли, 77 – Срна, 78; Кучер, 81.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 11.12.2013, 07:56 | Сообщение # 568

В Мюнхене завершился матч шестого тура группового этапа Лиги чемпионов, в котором местная "Бавария" принимала на своём поле "Манчестер Сити". Обе команды уже обеспечили себе место в плей-офф турнира и вели борьбу за первое место в квартете.

Хозяева забили два мяча уже к 12-й минуте матча — отличились Томас Мюллер и Марио Гётце. Гости ещё до перерыва сократили отставание благодаря голу Давида Сильвы. На 59-й минуте Александр Коларов реализовал пенальти, назначенный за фол Данте на Джеймсе Милнере. Сам Милнер отличился три минуты спустя и принёс "горожанам" победу.

Несмотря на поражение, "Бавария" сохранила за собой первое место в группе, обойдя "Манчестер Сити" по личным встречам. "Горожане" остались на второй строчке.

Лига чемпионов
Группа D
6-й тур

Бавария (Мюнхен, Германия) – Манчестер Сити (Манчестер, Англия) – 2:3
Голы: Мюллер, 5 (1:0); Гётце, 12 (2:0); Сильва, 28 (2:1); Коларов, 59 (2:2, пен); Милнер, 62 (2:3).
Предупреждения: Данте Бонфим, 40 – Джеко, 42; Милнер, 44; Фернандиньо, 78; Сабалета, 83.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 11.12.2013, 08:04 | Сообщение # 569

В Дании завершился матч квартета B заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов. Местный "Копенгаген" принимал на своём поле мадридский "Реал", уже обеспечивший себе первое место в группе. Встреча закончилась победой гостей. Счёт на 25-й минуте открыл Лука Модрич. Второй мяч в ворота хозяев в начале второго тайма забилКриштиану Роналду, для которого этот мяч стал уже девятым в текущем розыгрыше турнира. Португалец имел возможность оформить дубль, но его удар с одиннадцатиметровой отметки парировал голкипер датчан.

"Реал" набрал 16 очков и финишировал на первом месте в группе. У "Копенгагена" четыре очка и четвёртая строчка. Второй участник плей-офф от этого квартета определится в матче "Ювентуса" и "Галатасарая", который перенесли из-за снегопада.

Лига чемпионов
Группа B
6-й тур

Копенгаген (Копенгаген, Дания) – Реал Мадрид (Мадрид, Испания) – 0:2
Голы: Модрич, 25 (0:1); Роналду, 48 (0:2).
Незабитые пенальти: нет – Роналду, 90.
Предупреждения: Делейни, 89 – Марсело, 18; Алонсо, 64.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 13.12.2013, 08:08 | Сообщение # 570

Бывший игрок "Зенита" Максим Деменко оценил матч питерского клуба с "Аустрией" в рамках шестого тура группового этапа Лиги чемпионов. Напомним, что, несмотря на поражение в Вене со счётом 1:4, "Зенит" вышел в стадию плей-офф. Подопечные Лучано Спаллетти стали единственной командой, которая сумела выйти в плей-офф, имея в активе только шесть очков.

"Потухшие глаза, никаких эмоций — складывалось ощущение, что зенитовцы играют не в Лиге чемпионов, а в Премьер-Лиге. То, как команда начала второй тайм, — плевок в душу болельщикам. Такой команде, как "Зенит", нельзя позволять себе так разваливаться. Казалось, что за ту невыразительную игру, которую питерцы демонстрировали в чемпионате России, они должны хлопнуть дверью в Лиге чемпионов, но ничего подобного не произошло. То ли половину команды менять надо, то ли главного тренера? Но где гарантия, что придёт новый специалист и не станет только хуже?

В отличие от зенитовцев футболисты "Аустрии" всем показали: они уважают тренера и болельщиков. Питерцам с такой игрой в 1/8 финала Лиги чемпионов ничего не светит. Необходимо провести собрание и объяснить футболистам, что так дальше продолжаться не может. Возможно, повлиять на ситуацию сможет Сергей Семак, благодаря своим лидерским способностям имеющий авторитет и среди футболистов, и у Спаллетти", — цитирует Деменко "Спорт день за днём".

Форум » «Международные турниры» » «Лига Чемпионов и Лига Европы» » Лига Чемпионов УЕФА
Страница 38 из 115«123637383940114115»
Поиск:

Статистика сайта...

© 2016 Football-INFOr.ru - Футбольный сайт
При копировании информации обратная ссылка обязательна!

Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму