|
Форум » «Международные турниры» » «Лига Чемпионов и Лига Европы» » Лига Чемпионов УЕФА |
Лига Чемпионов УЕФА |
ǂКнязьǂЯ люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline
Дата: Четверг, 04.10.2012, 20:17 | Сообщение # 1 Ли́га чемпио́нов УЕФА (англ. UEFA Champions League) — самый престижный европейский клубный футбольный турнир, ежегодно проводимый под эгидой УЕФА.
Со своего первого розыгрыша в сезоне 1955/56 и по сезон 1990/91 турнир назывался Кубком европейских чемпионов. В сезоне 1991/92 турнир получил название «Лига чемпионов Amstel» и изменил формат, сделав отступление от системы плей-офф в виде группового турнира. Это был первый розыгрыш Лиги чемпионов, тогда же появились действующие поныне гимн и эмблема. С сезона 1992/93 турнир получил своё нынешнее название. Победителем Лиги/Кубка становилось 22 клуба, 12 из них выигрывали турнир более одного раза. Рекордсменом по числу выигранных титулов является испанский «Реал Мадрид», побеждавший 9 раз. Действующий победитель — «Челси». «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 17.12.2013, 12:38 | Сообщение # 586 Защитник «Арсенала» Карл Дженкинсон прокомментировал результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов, где лондонцы сыграют с «Баварией».
«Жеребьевка получилась довольно странной, потому что все прекрасно знают, насколько сильна «Бавария». С другой стороны, мы уверены, что способны пройти дальше. Мы обыгрывали мюнхенцев в прошлом сезоне. «Бавария» не так часто проигрывает дома 0:2. Поэтому мы позитивно настроены. Лично я даже рад такому жребию, потому что если хочешь быть лучшим, то должен сразиться с лучшим», – сказал Дженкинсон. «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 17.12.2013, 12:43 | Сообщение # 587 Спортивный директор «Байера» Руди Феллер прокомментировал результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов, согласно которым соперником леверкузенского клуба стал «ПСЖ».
«В этом противостоянии у нас есть маленький шанс, и мы планируем ухватиться за него. Естественно, на общем фоне выделяются Ибрагимович, но есть еще Кавани, Лавесси и Тиаго Силва – тоже игроки мирового класса», – отметил Феллер. «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 17.12.2013, 12:50 | Сообщение # 588 Президент «Байера» Михаэль Шаде выразил удовлетворение тем, что соперником леверкузенского клуба по 1/8 финала Лиги чемпионов стал «ПСЖ»,
«Жеребьевка нас порадовала. Очень привлекательный соперник для наших болельщиков. На этой стадии турнира не бывает слабых противников. Я говорил, что лучше всего нам бы выпал «ПСЖ». Нас ждет прекрасное путешествие в прекрасный город Париж. К тому же недалеко от Леверкузена. Классная команда с выдающимся игроком в лице Ибрагимовича. Нам придется трудно. Конечно, мы здесь аутсайдеры. Но болельщики могут ждать двух захватывающих матчей», – отметил Шаде. «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 17.12.2013, 12:53 | Сообщение # 589 Главный тренер «Шальке-04» Йенс Келлер прокомментировал результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов, согласно которым соперником клуба из Гельзенкирхена стал «Реал».
«Прекрасный жребий для нас и наших болельщиков. Очень здорово, что нашим футболистам выпало соперничать с самым известным клубом в мире, играть против таких футболистов, как Криштиану Роналду, Касильяс и Бэйл. С нетерпением ждем этих матчей», – сказал Келлер. «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 17.12.2013, 12:54 | Сообщение # 590 Главный тренер «Реала» Карло Анчелотти поделился мнением о «Шальке-04» – сопернике мадридского клуба по 1/8 финала Лиги чемпионов.
«Нам достался опытный противник. Нельзя сказать, что нам повезло или не повезло. Это 1/8 финала Лиги чемпионов, и мы должны быть на высоте в обоих матчах. Это очень важный турнир. Наша команда должна быть готова к плей-офф, нужно выложиться по максимуму. Впереди 1/8 финала Лиги чемпионов, а играть на этой стадии всегда непросто. Конечно, хотим пробиться в четвертьфинал. В каждом матче Лиги чемпионов нужно выкладываться без остатка, быть собранными и мотивированными. Мы не можем позволять себе ошибок в играх такого турнира», – отметил Анчелотти. «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 17.12.2013, 18:07 | Сообщение # 591 Экс-форвард «Спартака» Александр Ширко заявил, что у питерского «Зенита» есть неплохие шансы пройти дортмундскую «Боруссию» на стадии 1/8 финала Лиги чемпионов.
– Я не говорю, что «Боруссия» – шелупонь. И футболисты там хорошие, и тренер. И титулы есть. Но вот если спросить перед жеребьевкой, кого бы вы хотели: «МЮ» или «Боруссию», я бы выбрал именно немцев. А так, конечно, на этой стадии остались топ-клубы, на кого ни попади – вопросы все равно есть. Успеют подготовиться? Будут ли травмы? – Какого вы мнения о команде Спаллетти? Вы написали: «У «Зенита» проблемы внутри, если к весне разберутся, могут пройти». – Игроки в команде хорошие, сильные. Когда все в порядке, и никто не делит чужое бабло, все в порядке. – А кто делит? – Как только в команде возникают разговоры о том, кто больше получает, результата не жди. Люди уже думают не о том, как играть, а о том, почему они так мало получают, – сказал Ширко. «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 17.12.2013, 18:17 | Сообщение # 592 Тренер вратарей молодежной команды «Зенита» Дмитрий Бородин в интервью поделился впечатлениями от жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов.
«Кто бы ни достался на жеребьевке, в любом случае нам было бы тяжело: любая команда из тех, что могли нам выпасть, на данный момент сильнее «Зенита» по потенциалу. «Боруссия» — так «Боруссия», был бы «Реал» — значит, «Реал». Будем ждать весны и надеяться, что наша команда хорошо подготовится и встретит дортмундцев во всеоружии. Безусловно, для нашей команды это будет непростое испытание. Как команде настроиться? Поверьте, на «Боруссию» никого настраивать не нужно. Всегда интересно играть против сильных соперников. В «Боруссии» также понимают важность этой встречи, и, уверен, шапкозакидательского отношения к «Зениту» у них не будет. К тому же, дортмундцы играют сами и дают играть другим, так что, думаю, это будет захватывающий матч. А вообще, все покажет игра; делать сейчас прогнозы, на мой взгляд, бессмысленно. Мы еще довольно долго не увидим нашу команду, и какой она станет весной, предсказать невозможно. Но, зная, как Спаллетти готовит к первым играм, можно предположить, что в физическом отношении команда будет выглядеть хорошо», — сказал Бородин. «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 17.12.2013, 18:43 | Сообщение # 593 Защитник «Шальке» Бенедикт Хеведес поделился ожиданиями от предстоящего противостояния с «Реалом» в плей-офф Лиги чемпионов.
«Я рад встрече с «Реалом». Жаль только, что из-за травмы против нас не сможет сыграть Сами Хедира. Я впервые выйду на поле «Сантьяго Бернабеу», и для меня это будет замечательный опыт. Конечно, «Реал» выглядит явным фаворитом, но мы сделаем все возможное, чтобы оказать сопернику ожесточенное сопротивление», – заявил Хеведес. «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 17.12.2013, 18:48 | Сообщение # 594 Голкипер «Баварии» Мануэль Нойер поделился ожиданиями от противостояния с «Арсеналом» в 1/8 финала Лиги чемпионов.
«Мы очень хорошо знаем «Арсенал», это привлекательный соперник. Возможно, для нас это хороший знак, ведь мы обыграли «канониров» на этой же стадии прошлой Лиги чемпионов. С нетерпением ждем встречи на футбольном поле с нашими товарищами по сборной Германии. Ну и да, от матчей в Лондоне у нас остались хорошие воспоминания», – заявил Нойер. «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 17.12.2013, 18:52 | Сообщение # 595 Голкипер «Баварии» Мануэль Нойер поделился ожиданиями от противостояния с «Арсеналом» в 1/8 финала Лиги чемпионов.
«Мы очень хорошо знаем «Арсенал», это привлекательный соперник. Возможно, для нас это хороший знак, ведь мы обыграли «канониров» на этой же стадии прошлой Лиги чемпионов. С нетерпением ждем встречи на футбольном поле с нашими товарищами по сборной Германии. Ну и да, от матчей в Лондоне у нас остались хорошие воспоминания», – заявил Нойер. «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Среда, 18.12.2013, 10:09 | Сообщение # 596 Бывший нападающий "Зенита" и сборной России Олег Саленко оценил шансы санкт-петербургского клуба в играх против дортмундской "Боруссии", а также высказал недовольство некоторыми кадровыми решениями клуба.
"Будет тяжело, поскольку команду ждёт обновление. Плюс пока непонятно, кто будет тренером. Надо определиться с тем, кто будет тренером, до того, как начнётся подготовительный период. Потом будет поздно. Думаю, ближайшие два дня всё решат. Мне жаль, что из "Зенита" убрали питерских ребят, молодёжь, которые поднимали команду. Мне самому интересно, что будет дальше. Я очень переживаю за то, что будет с командой", — приводит слова Саленко "Советский спорт". "Зенит" встретится с "Боруссией" в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов. Первый матч состоится 25 февраля в Санкт-Петербурге, ответная игра пройдёт в Дортмунде 19 марта. «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Среда, 18.12.2013, 11:33 | Сообщение # 597 Травма икроножной мышцы нападающего «Манчестер Сити» Серхио Агуэро оказалась серьезнее, чем предполагалось.
25-летний игрок сборной Аргентины выбыл из строя по меньшей мере на восемь недель. Об этом сообщил главный тренер «горожан» Мануэль Пеллегрини, сославшись на медицинский штаб команды. Таким образом, участие Агуэро в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов с «Барселоной», который состоится 18 февраля, находится под вопросом. Ранее сообщалось, что форвард может пропустить шесть недель. Напомним, футболист получил травму в субботнем матче с «Арсеналом» (6:3). «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Среда, 18.12.2013, 14:08 | Сообщение # 598 Дурм: все игроки «Боруссии» с нетерпением ждут матчей с «Зенитом».
Крайний защитник дортмундской «Боруссии» Эрик Дурм, с нынешнего сезона работающий с основным составом команды, поделился ожиданиями от матча с «Зенитом» в 1/8 финала Лиги чемпионов и сравнил свои последние полгода со сказкой. «Всё происходит будто в сказке. Я благодарен за каждую минуту, что мне довелось находиться на поле. Когда первый раз выходил на поле в матче Лиги чемпионов, внутри меня всё бурлило, когда же заиграл гимн, мурашки вверх-вниз забегали по спине. Что касается матчей с «Зенитом», то все игроки «Боруссии» с нетерпением ждут этих игр. Жребий получился неплохим», — сказал Дурм в эфире немецкого телевидения. «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Суббота, 21.12.2013, 09:34 | Сообщение # 599 Бывший полузащитник «Боруссии» Ларс Риккен поделился ожиданиями от матчей команды с «Зенитом» в 1/8 финала Лиги чемпионов.
«В 1/8 финала Лиги чемпионов, как правило, нет ни одного соперника, которому уж очень рад. Хотя и тут бывает по-разному: иногда жребий преподносит решаемую задачу, иногда – менее приятную. Вот «Шальке» и «Байеру» не повезло. Наша же ситуация похожа на прошлогоднюю, когда играли с «Шахтером». Есть уверенность, что снова пройдем в четвертьфинал, но легкой прогулки не будет. Оценивать «Зенит» сейчас несерьезно. Да, команда неожиданно крупно проиграла в Вене – 1:4. С другой стороны, одержала победу в Порту – 1:0. Это сильный результат. Из-за таких перепадов трудно получить точное представление о сопернике. Более пристальным его изучением займемся в ближайшие недели. К сожалению, у «Зенита» больше нет официальных игр – после Нового года будут только товарищеские, в рамках подготовки. Так что оценить соперника будет достаточно сложно, – сказал Риккен. «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Суббота, 21.12.2013, 09:56 | Сообщение # 600 Фрэнк Лэмпард о предстоящей встрече с Дидье Дрогба в 1/8 финала Лиги Чемпионов.
"Я написал ему сразу после жеребьевки, потому что мы остаемся на связи. Он был рад и нервничал". "Я сказал ему: "Диди, слушай, ты будешь в полном восторге от того, какой прием тебе устроят фанаты". Это будет возвращение героя". "Он был настоящим лидером и его нам очень не хватает. Он был совершенным футболистом. Я люблю его, в том числе как человека". «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
| |||||||||||||||
| |||||||||||||||
Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму