Мировые новости футбола, Трансферные слухи, Трансферы

Лига Чемпионов УЕФА - Страница 54 - Форум

Страница 54 из 115«125253545556114115»
Форум » «Международные турниры» » «Лига Чемпионов и Лига Европы» » Лига Чемпионов УЕФА
Лига Чемпионов УЕФА
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline

Дата: Четверг, 04.10.2012, 20:17 | Сообщение # 1

Ли́га чемпио́нов УЕФА (англ. UEFA Champions League) — самый престижный европейский клубный футбольный турнир, ежегодно проводимый под эгидой УЕФА.

Со своего первого розыгрыша в сезоне 1955/56 и по сезон 1990/91 турнир назывался Кубком европейских чемпионов. В сезоне 1991/92 турнир получил название «Лига чемпионов Amstel» и изменил формат, сделав отступление от системы плей-офф в виде группового турнира. Это был первый розыгрыш Лиги чемпионов, тогда же появились действующие поныне гимн и эмблема. С сезона 1992/93 турнир получил своё нынешнее название.

Победителем Лиги/Кубка становилось 22 клуба, 12 из них выигрывали турнир более одного раза. Рекордсменом по числу выигранных титулов является испанский «Реал Мадрид», побеждавший 9 раз. Действующий победитель — «Челси».

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 15.03.2014, 12:58 | Сообщение # 796

Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью подверг критике составителей календаря премьер-лиги.

«Челси» сегодня проведет матч АПЛ против «Астон Виллы», а соперник лондонцев по 1/8 финала Лиги чемпионов, «Галатасарай», свой матч турецкого чемпионата, по согласованию с турецкой лигой, провел накануне.

«Люди что, не беспокоятся об английских команд, играющих в Европе? Почему? Телевидение заслуживает того, чтобы быть могущественной силой, без них все было бы не так, но в календаре ведь есть время!

Пусть спросят у футболистов – это одно и то же, когда между матчами два и три дня? Спросите в понедельник у Дрогба: игра в пятницу перед поездкой в Лондон на матч во вторник – то же самое, что игра в субботу?

Я не понимаю, почему «Галатасарай» может играть в пятницу, а мы должны играть в субботу. Если играть в 19.45 в пятницу, кому от этого будет плохо?» – сказал Моуринью.

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 15.03.2014, 12:58 | Сообщение # 797

Нападающий "Галатасарая" Дидье Дрогба поделился своими ожиданиями от ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов с "Челси".

- Я надеюсь, что ''Галатасарай'' пробьется дальше, хотя будет тяжело. Что касается того, как меня встретят, то, думаю, не ошибусь, если скажу, что могу рассчитывать на теплый прием. Я же знаю болельщиков ''Челси'', у нас с ними особенные отношения. Будет здорово снова их увидеть, с нетерпением жду этого момента.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 15.03.2014, 14:58 | Сообщение # 798

"Челси" выступил с официальным предупреждением в адрес турецких болельщиков

Лондонский "Челси" оповестил болельщиков "Галатасарая", что турецким поклонникам нужно будет принять дисциплину на "Стэмфорд Бридж"

Во время встречи будет активно вестись наблюдение за всеми фан-секторами: будут пресекаться провокации, попытки национального, расового, религиозного и сексуального ущемления.

Болельщики "Галатасарая", обнаруженные на домашнем секторе "Бриджа" будут выведены со стадиона представителями службы безопасности.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 15.03.2014, 22:30 | Сообщение # 799

Юрген Клопп: Постараемся исправить себе настроение в матче против «Зенита»

Главный тренер дортмундской «Боруссии» Юрген Клоп прокомментировал поражение в матче против команды из Менхенгладбаха.
- Сегодня не лучший день, мы проиграли потому, что допустили ряд ошибок в спорных эпизодах, когда достаточно было выбить мяч и избежать проблем.
Тем не менее, проигрыш хоть и печален, вижу и плюсы. Например, что большое количество игрового времени провели на поле наши молодые игроки: Дукш, Йойич, а Хофманн и вовсе сыграл весь матч.
Постараемся ли мы исправить себе настроение в матче Лиги чемпионов с «Зенитом»? Да нет проблем!

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 13:56 | Сообщение # 800

Марсель Шмельцер: «Не думаем, что уже вышли в четвертьфинал. «Зенит» заставит нас действовать на пределе возможностей»

Защитник дортмундской «Боруссии» Марсель Шмельцер после поражения в матче 25-го тура чемпионата Германии от «Боруссии» из Менхенгладбаха (1:2) поделился ожиданиями от ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов с «Зенитом».

«Мы очень разочарованы, хотя я слышал, что тренер не так уж расстроен нашей игрой.

В среду нам предстоит еще один серьезный вызов. Мы не думаем о том, что уже вышли в четвертьфинал. «Зенит» заставит нас действовать на пределе возможностей», – сказал Шмельцер.

Матч «Боруссия» – «Зенит» состоится 19 марта в 23.45 по московскому времени.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 19.03.2014, 04:29 | Сообщение # 801

Сверхуверенно переиграв "Галатасарай" со счетом 2:0 благодаря голам Самюэля Это'О и Гари Кэхилла, "Челси" оформил выход в четвертьфинал Лиги Чемпионов.Относительно первого матча с "Галатасараем" главный тренер "синих" Жозе Моуриньо произвел два изменения в составе, выпустив с первых минут Оскара и Самюэля Это'О.

Матч начался с гола в ворота "Галатасарая". На четвертой минуте у Оскара прошла передача низом с правого края в штрафную на Это'О, который подработал себе мяч и пробил в дальний угол через руку голкипера - 1:0.

Теперь гостям требовалось забивать уже дважды, однако "Челси" продолжал владеть инициативой, действуя заметно острее. Пожалуй, хозяевам все-таки не хватало ударов, но на 33-й минуте Джон Терри вполне мог удвоить счет. После подачи со штрафного защитник пробил по летящему мячу над перекладиной.

Второй гол назревал и, наконец, случился. На 42-й минуте хозяева разыграли угловой, и если удар головой Терри голкипер еще как-то умудрился парировать, то перед добиванием Гари Кэхилла в упор оказался бессилен - 2:0.

После перерыва "Галатасарай" даже не подавал признаков жизни, а Петр Чех попросту отдыхал. "Синие" не раз были близки к третьему голу, но так и не смогли сделать счет разгромным.

"Челси" с успехом решил задачу по выходу в четвертьфинал Лиги Чемпионов и сделал это очень уверенно - от первой и до последней минуты. В отличии от матча в Турции, на сей раз "Галатасарай" не смог дать бой команде Моуриньо.

"Челси" (Англия) - "Галатасарай" (Турция) - 2:0 (2:0) по сумме двух матчей - 3:1

Голы: Это'О 4, Кэхилл 42.

"Челси": Чех, Иванович, Кэхилл, Терри, Аспиликуэта, Рамирес, Лэмпард, Виллиан (Калаш 90), Оскар (Шюррле 82), Азар, Это'О (Торрес 85).

"Галатасарай": Муслера, Эбуэ (Хайрович 77), Кая, Шеджу, Теллес, Куртулуш (Балта 67), Мело, Сельчук, Снейдер, Йылмаз (Булут 54), Дрогба.

Предупреждения: Оскар, Иванович - Мело, Дрогба, Сельчук.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 19.03.2014, 04:50 | Сообщение # 802

В Мадриде завершился ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов, в котором местный "Реал" принимал на своём поле немецкий "Шальке-04". Встреча закончилась уверенной победой хозяев.

На 21-й минуте счёт открыл Криштиану Роналду, воспользовавшийся передачей Гарета Бэйла. Десять минут спустя Тим Хогланд восстановил равенство. Во втором тайме Роналду удалось вывести "Реал" вперёд, а сразу после этого Альваро Мората забил третий мяч в ворота гельзенкирхенцев.

Таким образом, "Реал" одержал победу с общим счётом 9:2 по сумме двух матчей и вышел в 1/4 финала Лиги чемпионов.

Лига чемпионов
1/8 финала
Ответный матч

Реал Мадрид (Мадрид, Испания) – Шальке-04 (Гельзенкирхен, Германия) – 3:1Голы: Роналду, 21 (1:0); Хогланд, 31 (1:1); Роналду, 74 (2:1); Мората, 75 (3:1).Предупреждения: Ильяраменди, 58 – Пападопулос, 79.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 19.03.2014, 04:54 | Сообщение # 803

Касильяс установил рекорд Лиги чемпионов
Голкипер мадридского «Реала» Икер Касильяс добился уникального достижения, проведя на поле весь матч против «Шальке-04», сообщает зарубежная пресса.

Голкипер мадридского «Реала» Икер Касильяс добился уникального достижения, проведя на поле весь матч против «Шальке-04», сообщает зарубежная пресса. Вратарь стал первым футболистом, отыгравшим в матчах Лиги чемпионов в общей сложности более 12 000 минут. Предыдущий рекорд принадлежал бывшему форварду «Реала» и «Шальке» Раулю, который отыграл в матчах самого престижного еврокубка 11 999 минут.

Из ныне играющих футболистов этот рекорд в ближайшее время может превзойти полузащитник «Барселоны» Хави, который провёл на поле в Лиге чемпионов 10 820 минут.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 19.03.2014, 04:56 | Сообщение # 804

Наставник "Челси" Жозе Моуриньо полон уверенности, что нападающий Дидье Дрогба однажды вернется в клуб.Сегодня вечером иварийскому ветерану предстоит выйти на поле "Стэмфорд Бридж", чтобы помочь "Галатасараю" пробиться в четвертьфинал Лиги Чемпионов. Моуриньо не исключает, что уже летом он попробует вернуть своего бывшего подопечного.

"Он игрок "Галатасарая", и мы знаем, что он будет свободным агентом, когда в конце сезона истечет его контракт. Но мы не думаем, что сейчас правильный момент говорить о нем".

"Думаю, это должно произойти однажды. Когда и в качестве кого, я не знаю - игроком, тренером, послом - в следующем году, через четыре или пять лет, через 10 лет - я не знаю".

"Но когда человек значит столь многое для клуба, а клуб значит столь многое для игрока - а здесь именно так - думаю, однажды он должен будет вернуться", - сообщил Моуриньо Sky Sports.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 19.03.2014, 05:01 | Сообщение # 805

Главный тренер "Челси" Жозе Моуриньо заявил, что не собирается ужинать с коллегой из "Галатасарая" Роберто Манчини после ответного матча 1/8 финала Лиги Чемпионов.На пресс-конференции перед игрой на "Стэмфорд Бридж" Манчини сообщил, что готов отправиться на ужин с Моуриньо, если его команда выйдет в следующий раунд. Однако Жозе ответил на это приглашение отказом. 

"Нет. Почему нет? Потому что меня это не интересует. Завтра я не буду ужинать с тем, кто делает ту же работу, что делаю я". 

"Единственное, что нас объединяет (с Манчини) — это то, что мы оба футбольные тренеры", - приводит слова португальца The Independent.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 19.03.2014, 05:44 | Сообщение # 806

Главный тренер «Галатасарая» Роберто Манчини поделился мнением о предстоящем ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов с «Челси» (первый матч – 1:1).«Я очень рад вернуться в Англию, где я проделал хорошую работу с «Манчестер Сити». У меня хорошие воспоминания.В начале первого матча мы слишком уважительно относились к игрокам «Челси», потому что очень нервничали. Однако сейчас это не имеет значения. Очень важно будет правильно отнестись к этой игре, правильно подойти к ней в ментальном плане.Знаем, что завтра нам будет трудно, но мы хотим попытаться. Впрочем, игра будет сложной для обеих команд. У «Челси» есть небольшое преимущество, но посмотрим, что произойдет.Думаю, мы совершили чудо, выйдя в плей-офф из той группы, что у нас была. Теперь мы здесь и понимаем, что будет очень тяжело – «Челси» одна из лучших команд Европы. Однако в футболе никогда нельзя говорить никогда. Все возможно, когда веришь в себя.Будет тяжело заменить Дрогба. Он фантастический футболист и человек», – сказал Манчини.Матч «Челси» – «Галатасарай» состоится 18 марта в 23.45 по московскому времени.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 19.03.2014, 05:58 | Сообщение # 807

Известный комментатор Геннадий Орлов поделился ожиданиями от матча плей-офф Лиги чемпионов против дортмундской «Боруссии».«В матче с «Боруссией» жду от «Зенита» достойной игры. Убежден: соперник не настолько сильнее, как это показалось на «Петровском». Это «Зенит» в тот день оказался слаб, сыграл не на своем уровне.У Дортмунда великолепно налажен прессинг на чужой половине – почему не сделать ставку на длинные передачи в сторону Рондона? Он зацепится за мяч, придержит его, дождется подмоги.Ошибка в первой игре с «Боруссией» была в том, что зенитовцы старались играть в короткий пас у своей штрафной – отсюда потери. Мхитарян и партнеры буквально раздавили «Зенит» за пару минут, а ведь дома немцы будут прессинговать еще яростнее – это их стиль.«Зениту» важно быстро переводить мяч на чужую половину, тогда можно будет рассчитывать на достойный футбол. Два мяча на «Петровском» «Зенит» забил, значит, у Дортмунда тоже не все в порядке», – заявил Орлов.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 19.03.2014, 06:02 | Сообщение # 808

Главный тренер «Реала» Карло Анчелотти поделился ожиданиями от ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов с «Шальке» (первый матч – 6:1).«Команда в порядке. Хорошая игра с «Шальке» – лучший способ подготовиться к класико. Мы с нетерпением ждем этого матча, ведь это Лига чемпионов. Кроме того важно сохранять хорошую форму.Состав? Мы должны уважать соперника и тот турнир, в котором мы играем. Да, мы сделаем несколько изменений, потому что матч с «Малагой» (1:0) был очень тяжелым. Некоторые игроки все еще чувствуют усталость, поэтому они не сыграют.Хесе и Мората начнут матч с первых минут, как и Криштиану Роналду. Иско тоже сыграет, если я не изменю своего мнения. Он должен привыкнуть к игре на этой позиции (выше всех оборонительных игроков команды). Мы наигрываем его на этой позиции. И я, и сам Иско думаем, что он может успешно играть на этой позиции», – сказал Анчелотти.Матч «Реал» – «Шальке» состоится 18 марта в 23.45 по московскому времени.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 19.03.2014, 06:30 | Сообщение # 809

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Дэвид Мойес высказался накануне ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов против «Олимпиакоса» (первая игра – 0:2).«Мои футболисты в силах все изменить. Мы все полны решимости поправить свои дела и сыграть заметно лучше, чтобы у наших болельщиков появился повод для радости. Они поддерживали команду в матче с «Ливерпулем», но нам было нечего им показать.В Греции местные болельщики отложили отпечаток на игру. Надеемся, что в среду то же самое сделают наши фаны.Мы понимаем всю сложность нашего положения, но думаем только о том, чтобы как можно быстрее отыграть два мяча. Мы должны быть предельно собранными, чтобы не усложнить свою задачу еще больше.Мы должны сыграть очень мощно, если хотим остаться в Лиге чемпионов», – сказал шотландец.Напомним, матч «МЮ» – «Олимпиакос» состоится в среду, начало – в 23.45 по московскому времени.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 19.03.2014, 07:49 | Сообщение # 810

Защитник «Зенита» Николас Ломбертс поделился ожиданиями от предстоящего матча 1/8 финала Лиги чемпионов против «Боруссии» (первый матч – 2:4).– Нико, сколько шансов вы отводите на возможный успех? Всякое в футболе случается – 7:0, 6:1.– Нам будет нелегко. Надо сыграть 3:0. Посмотрим, что из этого выйдет.– Вам заметны изменения после смены тренера?– С ЦСКА нам не удалось победить, но мы готовимся к завтрашнему матчу с «Боруссией» и рассчитываем выиграть.– В первом матче защита сыграла неудачно, пропустив четыре мяча. Что нужно сделать, чтоб не допустить такого провала.– Пропускать четыре мяча – это, конечно, плохо. Для защиты это неприятная ситуация. Но уже в матче с ЦСКА мы играли очень сплоченно в защите. Мы поменяли нашу тактику и играем более компактно.– Как вы завтра собираетесь остановить такого сильного соперника?– «Боруссия» играет в очень быстрый футбол. Надеюсь, завтра мы сломаем дортмундцев и не позволим им играть в их любимый футбол.– Как отнеслись к новости о назначении Андре Виллаша-Боаша?– Это не такой уж сильный сюрприз для нас, но сейчас это подтвердили официально, – сказал футболист.

Форум » «Международные турниры» » «Лига Чемпионов и Лига Европы» » Лига Чемпионов УЕФА
Страница 54 из 115«125253545556114115»
Поиск:

Статистика сайта...

© 2016 Football-INFOr.ru - Футбольный сайт
При копировании информации обратная ссылка обязательна!

Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму